Лига чемпионов:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2013/14
1/8 финала, ответный матч
(результат первого матча - 1:1)

18 марта. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". 43000 зрителей.
Судья - Феликс Брых (Германия).

ЧЕЛСИ - ГАЛАТАСАРАЙ - 2:0 (2:0)
Самуэль Это'О, 4 (1:0). Гари Кэхилл, 42 (2:0).
ЧелсиГалатасарай
 Петр Чех Фернандо Муслера
 Бранислав Иванович Эмманюэль Эбуэ, 77
 Гари Кэхилл Орельен Шеджу
 Джон Терри Семих Кайя
 Сесар Аспиликуэта Алекс Теллес
 Рамирес Екта Куртулуш, 67
 Фрэнк Лэмпард Фелипе Мело
 Виллиан, 90+3 Бурак Йылмаз, 54
 Эден Азар Сельчук Инан
  Оскар, 82 Уэсли Снейдер
 Самуэль Это'О, 85 Дидье Дрогба
Замены:
 Андре Шюррле, 82 Умут Булут, 54
 Фернандо Торрес, 85 Хакан Балта, 67
 Томаш Калас, 90+3 Изет Хайрович, 77

Наказания:

  Оскар, 40 Фелипе Мело, 19
 Бранислав Иванович, 58 Дидье Дрогба, 68
  Сельчук Инан, 90+1

 

ЭтоОЧудеса, которые вытворял в рамке своих ворот кипер «Галатасарая» Фернандо Муслера, не помогли гостям пройти по сумме двух встреч лондонский «Челси». «Аристократы» забили свои два гола без каких-либо видимых проблем. Работе и стараниям на поле некоторых футболистов «синих» можно позавидовать. Азар и Оскар, например, очень здорово смотрелись впереди, нередко к ним подключался и Лэмпард. Турецкий клуб не смог оказать серьёзного сопротивления сопернику на «Стэмфорд Бридж». Даже Дрогба, столько лет отдавший лондонской дружине, ничем не удивил. Поразил в составе приезжих только вратарь, об этом уже говорилось. А так Манчини полностью проиграл дуэль Моуринью, и в плане тактики, и в целом. «Челси» не смотрится крайне грозно, не внушает такого страха как «Бавария» или «Реал». Но встретиться с англичанами не захочет никто на стадии четвертьфинала. Потому что если они уж играют слаженно и бесперебойно, то тогда с ними справиться поистине тяжело. Про родную арену и говорить нечего, тут «синих» вообще, судя по всему, только «Базелю» суждено выигрывать при португальском специалисте…

Предыстория.


В Турции «Челси» упустил победу. Счёт был зафиксирован – 1:1. Шанс у «Галатасарая» остаётся, но мизерный. Это только «Базелю» удалось обыграть «Челси» на «Стэмфорд Бридж» в рамках этой Лиги чемпионов, мало кто ещё сможет такое сделать на данной арене. У гостей хватает хороших футболистов в составе, но Моуринью тоже слабину не даст, играть будут только самые сильные игроки (правда, Матич и Салах на поле никак не появятся, ведь они были в других клубах на евро-арене). Не тот турнир, где можно кому-то отдыхать давать, тем более тогда, когда счёт не железно позволяет проходить в следующий раунд соревнований. Всего в еврокубках два сегодняшних соперника встречались трижды, два раза одерживали верх лондонцы и один раз дружины расходились миром. Однако специалисты полагают, что если гости сумеют забить быстрый гол в ворота хозяев, может всё пойти по тому сценарию, который никто не ожидает увидеть. Иными словами, в Турции свято верят в своих любимцев. Конечно, при Манчини турки стали выглядеть более собранно, цивилизованно и действительно угрожающе для любого другого оппонента. Но справляться с «синими» на их территории – задача почти непосильная. «Челси» необходим трофей в этом сезоне, особенно такой престижный, как кубок Лиги чемпионов. Всего в Англии, что любопытно, «Галатасарай» играл восемь раз и ни одной победы в пользу приезжих зафиксировано не было. Все серии, в том числе и отрицательные, когда-то заканчиваются. Но если быть реалистами, можно с уверенностью сказать, что нынче команде Манчини мало что светит в битве с теми «аристократами», которыми они сейчас являются.

Ход матча.

И грянул гром! После того, как Мело вроде невинно сфолил на Оскаре, получив при этом предупреждение на словах от рефери, случилось нечто более значимое. Поклонник махачкалинского «Анжи» и бывший игрок российского клуба, камерунец Это`О сумел размочить счёт. Так быстро и так эффектно. По правому флангу развивалась атака. Последовал отменный пас от Оскара в штрафную противника, где африканец здорово разобрался в ситуации и отправил мяч в цель. Вратарь до «снаряда» дотянулся пальцами рук, но отразить такой удар не сумел. Офсайда не было, арбитры ничего не испортили, и взятие ворот засчитали – 1:0 в пользу «синих». Ударное начало от «Челси». Давление на ворота Муслеры лондонцы продолжали усиливать, а вот их соперник играл, временами, некрасиво. В плане, что грубо, да не по делу. Рамирес вот в маске проводил дуэль, но при этом получил от противника по лицу, в результате чего ушёл с поля, но потом вернулся. И, думалось, шансов у турков не будет. Но кто как не Дрогба знает «аристократов», Моуринью и «Стэмфорд Бридж»? Собственно, едва Дидье счёт и не сравнял. Куртулуш в центр штрафной направил мяч, а там ивуариец и оказался. Через себя в падении решил ударить нападающий, но просвистел «снаряд» над перекладиной. Зрители любили этого африканца, и не важно, что он выступает за соперника, его действия и старания тут всегда приветствовали, этот момент исключением не стал.

Тем временем доигрался Мело, который всё нарушал правила на футболистах команды конкурента. Подкатился Фелипе под Виллиана в одном из эпизодов, за что и был награждён жёлтой карточкой. «Челси» же успокаиваться и не думал. Запомнился момент, когда Азар и Оскар сумели здорово проявить себя на передовой в дуэте. Хорошо сыграли, скомбинировали, да и отдали мяч на Лэмпарда. Фрэнк, подкатившись, разрядил по воротам метров с девяти, но получилось у него выше цели. Гости ответили тем, что Мело, наконец переставший много фолить, решил пробить с двух десятков метров, да вот только попал в партнёра по команде. Мяч ударился о футболиста и в итоге прошёл влево от штанги. А потом, уже за авторством «синих», отличный заброс получился в штрафную гостей, где Терри здорово принял «снаряд», да ударил слету, но выше перекладины. Никак в цель не получалось попасть у лондонцев, всё куда-то выше прицел бил. Рефери, в дальнейшем, не оставил в первом тайме без «горчичника» и представителя «Челси», коим оказался Оскар, сбивший Инана. Последнему даже помощь пришлось медикам оказывать за пределами поля, но в итоге всё обошлось, серьёзной травмы капитан «Галатасарая» не получил. Зато получили турки ещё один мяч в свои ворота под конец первой половины встречи. Лэмпард разыграл угловой с правого фланга. «Снаряд» на линию вратарской приземлился, а там уже снова бил Терри. Кипер отразил удар, но Кэхилл быстро прибежал на добивание и уж тут промахнуться было практически нереально, с пары метров, да под перекладину – 2:0 в пользу хозяев «Стэмфорд Бридж»! Конечно, ситуация для приезжих была катастрофической, два гола забивать в ворота Чеха, при этом самим не пропускать – задача мало посильная на этом стадионе, да ещё и при такой поддержке трибун. Заранее уже почти закончили своё выступление в Лиге чемпионов гости. Однако можно было постараться забить быстрый гол с самых первых минут второй 45-минутки, а там уж понадеяться на какое-то чудо и расслабленность «Челси», например.

Но не уставал, а главное не думал сбавлять обороты английский клуб. Азар вообще, как заведённый носился и делал, что хотел с оборонцами противника. При этом успевал бельгиец неплохие передачи раздавать, после которых и удары в сторону ворот происходили, от того же Это`О, но не особо опасные. Правда, в одном из эпизодов получил очередной отличный пас Самюэль, передал на Оскара, а бразилец ударил, да попал кому-то в ногу. Обидно было южноамериканцу, так бы мог счёт и разгромным становиться. Потом повреждения по очереди получили всё тот же Оскар, да Эбуэ, но ничего особо серьёзного. Кстати, у тёзки знаменитой премии, вручаемой в области кинематографа, ещё один момент позже возник, когда футболист сумел грамотно выйти перед вратарём, да с острого угла выстрелить, но не удалось попасть в ближний угол. По «горчичнику», чуть позже, получили Иванович за фол на Дрогба, плюс сам пострадавший в последнем эпизоде схватил за футболку Аспиликуэту, который мог рвануть вперёд от ивуарийца. Стоило похвалить кипера команды гостей, т.к. он потом сумел отлично выбрать позицию и забрать в свои руки мяч после непростого удара головой от Лэмпарда из ударного положения (до ворот было метров десять, не больше). Далее Оскар снова добавил, выстрелил с дальней дистанции, но снова Муслера сумел отразить угрозу, парировав кулаками.

Чудеса от вратаря «Галатасарая» продолжались. И пусть его команда уступала со счётом 0:2, лучшим на поле был именно этот футболист. На 83-й минуте Лэмпард на левый фланг отдал мяч. Там уже Азар выбежал во вратарские владения и пробил в дальний относительно себя угол ворот, но вратарь еле достал «снаряд», переведя его на угловой. Ну а потом вышедшие Торрес вместо Это`О мог отличиться, но и ему не удалось пробить Муслеру, который парировал ногами удар испанца в дальний угол. Дрогба под самый конец дуэли решил проверить бдительность Чеха в воротах, не заснул ли он. Но удар ивуарийца не застал врасплох опытного кипера «Челси» и он без труда зафиксировал мяч в своих руках. Увидел перед собой «жёлтый свет» Инан в компенсированное время, напоследок, да и завершился этот поединок имени «аристократов» и кипера «Галатасарая» Муслеры. Счёт – 2:0 и лондонцы, не особо утруждаясь, шагнули в четвертьфинал турнира.

Лучший игрок матча – Фернандо Муслера.

Просто космос в исполнении Муслеры. Второй тайм – апогей его сегодняшнего представления в воротах. Какое-то немыслимое количество чудесных сейвов. Грамотный выбор позиции и уверенная игра на выходе. Два пропущенных мяча, конечно, считаются, записаны в протокол. Но лучше этого голкипера в данном поединке футболиста попросту не было, даже несмотря на чрезмерную активность и старания со стороны Азара и Оскара в составе «аристократов».

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014