Лига чемпионов:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2013/14
1/4 финала, первый матч

1 апреля. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 73000 зрителей.
Судья - Карлос Веласко Карбальо (Испания).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - БАВАРИЯ - 1:1 (0:0)
Неманья Видич, 58 (1:0). Бастиан Швайнштайгер, 67 (1:1).
Манчестер ЮнайтедБавария
 Давид Де Хеа Мануэль Нойер
 Фил Джонс Марсио Рафинья
 Рио Фердинанд Хави Мартинес
 Неманья Видич Джером Боатенг
 Александр Бюттнер, 74 Давид Алаба
 Маруан Феллаини Арьен Роббен
 Майкл Кэррик Филипп Лам
 Райан Гиггз, 46 Тони Кроос, 74
 Антонио Валенсия Бастиан Швайнштайгер
 Уэйн Руни Франк Рибери
 Дэнни Уэлбек, 85 Томас Мюллер, 63
Замены:
 Синдзи Кагава, 46 Марио Манджукич, 63
 Эшли Янг, 74 Марио Гётце, 74
 Хавьер Эрнандес, 85 

Наказания:

 Антонио Валенсия, 15 Бастиан Швайнштайгер, 61
  Марио Манджукич, 82
  Хави Мартинес, 89
  Бастиан Швайнштайгер, 90

 

ШвайнштайгерПеред началом матча многие думали, что у нынешнего «Манчестер Юнайтед» нет никаких шансов против такой «Баварии». Однако встреча на «Олд Траффорд» показала, что «красные дьяволы» вполне могут навязать борьбу своему сопернику. Конечно, на протяжении большей части матча мюнхенцы владели подавляющим территориальным перевесом, однако «красные дьяволы» на редкость собранно сыграли в обороне, не дав сопернику создать большое количество опасных моментов у ворот Де Хеа. Хозяева же пытались извлечь максимальную выгоду из контратак. В принципе, подопечные Дэвида Мойеса вполне могли и на победу претендовать, если вспомнить о том, что Уэлбек не реализовал выход один на один с Нойером в первом тайме. Голы же в данной баталии были забиты во второй половине встречи. Сначала английский клуб открыл счет усилиями Неманьи Видича, однако команде Хосепа Гвардиолы достаточно быстро удалось восстановить равновесие. Отличился Бастиан Швайнштайгер. Счет первого матча, безусловно, на руку «Баварии», однако данный результат оставляет надежду «Юнайтед» на удачный исход, хотя добиться успеха на «Альянц Арене» «красным дьяволам» будет архисложно. К тому же, в составе немецкого клуба через неделю мы не увидим Хави Мартинеса и Бастиана Швайнштайгера. Первый перебрал «горчичников», а второму и вовсе в самой концовке отчетного поединка была показана красная карточка. В общем, все решится в Мюнхене.

Предыстория.


В Лиге чемпионов настала пора 1/4 финала. Многие считают, что пара «Манчестер Юнайтед» - «Бавария» является наиболее предсказуемой на данной стадии, учитывая, мягко говоря, не самые выдающиеся результаты «красных дьяволов» в нынешнем сезоне и, напротив, фантастическую силу мюнхенцев. Поэтому, немецкий клуб вполне естественно называют безоговорочным фаворитом данного противостояния. Как вы знаете, «Бавария» уже решила все свои задачи в Бундеслиге, став чемпионом за семь туров до конца первенства. В минувшие выходные подопечные Хосепа Гвардиолы проводили первый матч в ранге победителя чемпионата Германии сезона 2013/14 годов, в котором они на своем поле не смогли обыграть «Хоффенхайм», сыграв вничью – 3:3. Что касается манкунианцев, то они в прошедший уик-энд в рамках тридцать второго тура английской Премьер-Лиги у себя дома победили «Астон Виллу» со счетом 4:1. Как вы знаете, в самом начале субботнего поединка над стадионом «Олд Траффорд» пролетел самолет с баннером, призывающим Дэвида Мойеса уйти в отставку. На данный момент «красные дьяволы» занимают лишь седьмое место в таблице английского первенства. В играх с клубами уровня «Астон Виллы» «МЮ» начал добиваться уверенных побед в последнее время, но как только дело доходит до встреч с приставкой «топ», как подопечные Дэвида Мойеса становятся «мальчиками для битья», получают 0:3 и на этом все заканчивается. Многие думают, что подобное случится и в двухраундовом противостоянии с «Баварией», возможно, сильнейшим клубом Европы, однако манкунианцы полны решимости дать бой своему сопернику. История противостояния «Манчестер Юнайтед» и «Баварии» в еврокубках насчитывает девять матчей. На данный момент английский клуб имеет в своем активе две победы, четыре раза была зафиксирована ничья, и в трех случаях верх брал немецкий коллектив. Нынешний случай стал третьим, когда пути этих команд пересеклись на четвертьфинальной стадии. Причем, и в 2001, и в 2010 годах по сумме двух встреч в следующий раунд проходили мюнхенцы. В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Джонни Эванс, Крис Смоллинг, Рафаэль и Робин ван Перси, а Патрис Эвра будет отсутствовать по причине дисквалификации. Кроме того, Хуан Мата, как вы знаете, на Лигу чемпионов не заявлен, так как уже был заигран в данном турнире за «Челси». У гостей в лазарете находятся Хольгер Бадштубер, Диего Контенто и Тиаго Алькантара, а Данте не сможет выйти на поле из-за перебора «горчичников».

Ход матча.

По сравнению с матчем против «Астон Виллы» Дэвид Мойес сделал пять изменений в стартовом составе своей команды. Вместо Рафаэля, Флетчера, Кагавы, Маты и Янга с первых минут появились Фердинанд, Кэррик, Гиггз, Валенсия и Уэлбек. Что касается Хосепа Гвардиолы, то он совершил целых восемь перестановок в основном сочетании мюнхенцев по сравнению с поединком против «Хоффенхайма». Лишь Рафинья, Швайнштайгер и Рибери из этого состава выходили в старте в субботней встрече.

С самых первых минут стало понятно, в каком ключе будет проходить игра. «Бавария» сразу же забрала мяч под свой тотальный контроль и принялась в неспешном темпе организовывать подходы к воротам Де Хеа. Несколько раз мюнхенцам на старте баталии удалось проникнуть в чужую штрафную площадь, но довести дело до завершающего удара гостям не позволяли защитники «Манчестер Юнайтед». Хозяева не могли тягаться с подопечными Хосепа Гвардиолы в открытом футболе. Поэтому, «красные дьяволы» уповали исключительно на контратаки. Одна из них даже закончилась голом, однако взятие ворот в исполнении Уэлбека засчитано не было. Главный арбитр встречи Карлос Веласко Карбальо зафиксировал у форварда опасную игру. Неоднозначное решение принял рефери, прямо скажем. В ответ Роббен подхватил снаряд на правом фланге, сместился в центр и хлестко пробил издали, но в створ не попал. Затем у манкунианцев получилось на приличный срок закрепиться на чужой половине поля. Своим прессингом подопечные Дэвида Мойеса несколько раз вынуждали гостей допускать ошибки в передачах. Правда, ничего толкового из затяжной вылазки на территорию противника футболисты «Манчестер Юнайтед» извлечь не смогли. Давление со стороны «Баварии» наращивалось с каждой минутой. Мюнхенцы имели огромнейший перевес над соперником по проценту владения мячом. Подопечным Хосепа Гвардиолы в течение короткого отрезка времени удалось заработать три угловых, однако с розыгрышами данных стандартных положений оборона английского клуба справилась. Несмотря на внушительный территориальный перевес гостей, до акцентированных ударов по воротам Де Хеа дело доходило крайне редко.

В середине тайма ситуация на поле никак не поменялась. Игровое преимущество гостей по-прежнему было подавляющим, но им никак не удавалось пройти оборону манкунианцев, составленную из человек семи-восьми. Опасных моментов по-прежнему возникало немного. Было видно, что «Баварии» еще есть куда прибавлять, и играть на полную катушку она пока не собиралась. На исходе получаса Роббен здорово пробил с дальней дистанции - Де Хеа, вытянувшись в «струнку», парировал выстрел голландца. Чуть позже в штрафной площади «Манчестер Юнайтед» случился неоднозначный эпизод. После удара Рафиньи мяч попал в руку Бюттнеру, однако судейский свисток в данной ситуации промолчал. Затем подопечным Дэвида Мойеса удалось организовать несколько приличных контратак, и на 39-й минуте «красные дьяволы» упустили стопроцентную возможность открыть счет! Таких моментов у «Баварии» в первом тайме совершенно точно не было! Руни выполнил проникающий пас на ход Уэлбеку, который здорово продавил Боатенга, убежал на рандеву с Нойером и зачем-то сделал пижонский черпачок вместо того, чтобы сыграть проще и пробить мимо голкипера. Такие моменты нужно реализовывать. В концовке тайма хозяева провели еще одну размашистую атаку, которую венчал хлесткий удар Валенсии, заблокированный Алабой. Навес с углового в исполнении Гиггза до нужного адресата не дошел. На этом первая половина встречи подошла к своему завершению.

В перерыве Дэвид Мойес провел первую замену в составе своей команды. Вместо Райана Гиггза в игру вступил Синдзи Кагава. С самого начала второй половины встречи «красные дьяволы» заиграли значительно смелее по сравнению с тем, что мы видели в первые сорок пять минут. Понятно, что играть дома на 0:0 не имеет никакого смысла, так как при своей публике «Бавария» через неделю будет играть совсем по-другому. Подопечным Дэвида Мойеса нужно было пользоваться академичностью немцев. Манкунианцы заиграли размашисто, до нужного адресата начинали доходить фланговые передачи, и надо отметить, что защитники «Баварии» начинали немного нервничать под тем давлением, которое на них оказывали Уэлбек и Руни. На исходе часа игрового времени «Манчестер Юнайтед» заработал угловой, розыгрыш которого закончился голом! Видич откликнулся на подачу с углового в исполнении Руни и ударом со «второго этажа» поразил цель – 1:0. Стоит отметить, как бездарно расположились игроки мюнхенского клуба во время розыгрыша данного стандарта. Видич был абсолютно свободен, плюс никто не держал Уэлбека, который не позволил Нойеру сыграть на выходе. Гостям нужно было просыпаться. Они явно не ожидали такого развития событий. Теперь стоило ожидать, что «Бавария» наконец-то заиграет на полную, ибо поражение в её планы совершенно точно не входило. Хосеп Гвардиола решил усилить игру своей команды с помощью замены, выпустив на поле Марио Манджукича вместо Томаса Мюллера. Теперь у мюнхенцев на острие атаки появился ярко выраженный центральный нападающий. Данный тактический ход моментально принес свои плоды! Рафинья с правого края выполнил навес на дальний угол вратарской, откуда Манджукич головой скинул мяч в центр на Швайнштайгера, и тот ударом сходу вонзил снаряд под перекладину, не оставив Де Хеа ни единого шанса – 1:1. Прозевали опорные полузащитники «Юнайтед» подключение Бастиана. Ну, а «Бавария» забила очень важный для себя гол.

В середине тайма в матче случилось несколько пауз, связанных с травмами игроков. К счастью, никто из пострадавших досрочно поле не покинул. После этого оба наставника совершили по одной перестановке в составах своих коллективов. Дэвид Мойес поменял Александра Бюттнера на Эшли Янга. Теперь на место левого защитника перешел Джонс, позицию на противоположном фланге обороны должен был закрыть Валенсия, а Янг занял место эквадорца справа в полузащите. Хосеп Гвардиола же бросил в бой Марио Гетце вместо Тони Крооса. После небольшого затишья игра снова пошла на встречных курсах. Текущий счет совершенно точно не устраивал хозяев, и они вынуждены были раскрываться, а «Бавария» пыталась этим воспользоваться. Неплохо у «красных дьяволов» в игру вошел Янг, который несколько раз обострил ситуацию на фланге и даже угловой заработал. Впрочем, никаких дивидендов из этого стандартного положения манкунианцы извлечь не смогли. Ответ в исполнении немецкого клуба получился более острым. После флангового прострела Роббена мяч спокойно прокатился по линии вратарской, однако никто из футболистов «Баварии» на передачу голландца не поспел. Ближе к концу второго тайма Дэвид Мойес провел последнюю замену в составе «красных дьяволов». Вместо Дэнни Уэлбека в игру вступил Хавьер Эрнандес. Концовка встречи для гостей сложилась не лучшим образом. Мюнхенцы больше атаковали. Более того, команда Хосепа Гвардиолы потеряла двух футболистов на ответную игру. Сначала Хави Мартинес схлопотал «горчичник», а чуть позже Бастиан Швайнштайгер и вовсе оставил «Баварию» вдесятером, схлопотав вторую желтую карточку. Получив численное преимущество, со стороны хозяев стоило ожидать финального штурма ворот Нойера, но ничего подобного не произошло. Боевая ничья!

Лучший игрок матча – Неманья Видич.

Хороший матч провел капитан «Манчестер Юнайтед». Мало того, что он здорово выполнил свои прямые обязанности, не дав атакующим футболистам «Баварии» заиграть на полную катушку, так еще серб преуспел и в атаке. Неманья удачно сбегал в чужую штрафную площадь на розыгрыш углового и своим точным ударом вывел «красных дьяволов» вперед. Давненько мы не видели такого уверенного в себе Видича.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014