ОЛИМПИАДА:
Олимпиада 2012
Календарь
Бомбардиры
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
КОМАНДЫ:
Беларусь
Бразилия
Великобритания
Габон
Гондурас
Египет
Испания
Корея
Марокко
Мексика
Новая Зеландия
ОАЭ
Сенегал
Уругвай
Швейцария
Япония
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Олимпийский футбольный турнир 2012
Группа А, 2-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

29 июля. Лондон. Стадион "Уэмбли". 75093 зрителей.
Судья - Феликс Брых (Германия).

СЕНЕГАЛ - УРУГВАЙ - 2:0 (2:0)
Мусса Конате, 10 (1:0). Мусса Конате, 37 (2:0).
СенегалУругвай
 Усман Мане Мартин Кампанья
 Папе Суаре Герман Ролин
 Салиу Сиссе Эмилиано Альбин, 72
 Абдулайе Ба Себастьян Коатес
 Папа Гуэйе Рамон Ариас
 Зарго Туре Эгидио Аревало
 Мохамед Диаме Максимилиано Кальсада, 46
 Садио Мане Николас Лодейро, 75
 Шейху Куйате Гастон Рамирес
 Стефан Баджи, 66 Эдинсон Кавани
 Мусса Конате, 83 Луис Суарес
Замены:
 Кара Мбоджи, 66 Абель Эрнандес, 46
 Калиду Йеро, 83 Хонатан Урретавиская, 72
  Табаре Виудес, 75

Наказания:

 Абдулайе Ба, 27 Гастон Рамирес, 64
 Шейху Куйате, 44 Эмилиано Альбин, 68
 Мохамед Диаме, 46 
 Стефан Баджи, 61 
 Абдулайе Ба, 30 

 

Конате Олимпиада часто выводит в победители тех, от кого этого совсем не ждут. Так и в этом матче команда, считавшаяся фаворитом, неожиданно проиграла. Уругвайцы сделали вроде бы всё возможное, но так и не смогли распечать ворота голкипера Сенегала Усмана Мане. Пропустили же южноамериканцы уже на десятой минуте. Затем Сенегал остался в меньшинстве, но очень скоро удвоил своё преимущество в счёте. Дважды отличился Мусса Конате, который теперь является одним из фаворитов в борьбе за звание лучшего бомбардира турнира. Но и после этого Уругвай имел достаточно моментов, чтобы "спасти" матч, однако самоотверженность африканцев не позволила им этого сделать. И, похоже, теперь в заключительном матче Уругвай и Великобритания разыграют одну "путёвку" в четвертьфинал на двоих. Если, конечно, сборная ОАЭ не внесёт свои коррективы...

Предыстория.

В то время как для многих видов спорта Олимпиада только еще начинается, в футболе уже проходит второй тур группового этапа.Для Уругвая матч с Сенегалом был возможностью решить вопрос выхода в четвертьфинал заранее. Южноамериканцы в стартовом матче не испытали особых проблем со сборной ОАЭ и выиграли 2:1. Счет не отражает соотношения сил на поле, ведь уругвайцы растранжирили довольно много моментов и даже первыми пропустили. Сенегал же только в самой концовке ушёл от поражения в матче с хозяевами турнира Великобританией. На гол Беллами ответил Конате. И африканцы сохранили отнюдь не призрочные шансы на выход из группы.Но для начала нужно было как минимум не проиграть уругвайцам. Конечно, по именам южноамериканцы выглядели предпочтительнее своих соперников, особенно, если учесть пару форвардов уругвайцев Суарес - Кавани. Но не надо забывать, что это Олимпиада, и на ней далеко не всегда выигрывают фавориты. Примеры уже есть - вспомните матч Испания - Япония. Матч проходил на стадионе "Уэмбли". Хозяева соревнований пошли на интересный шаг - продавать билет сразу на два матча, ведь следом за этой игрой должна была играть Великобритания.

Ход матча.

Оскар Табарес сразу дал понять, что он ждёт от этого поединка, выпустив с первых минут сильнейший состав. Игра началась с жёстких стыков, нарушений и судейских свистков. Африканцы, вопреки прогнозам, попытались взять мяч под свой контроль и перебрались на половину поля Уругвая. Очень быстро сенегальцы добились успеха. Суаре с углового подал на дальний угол вратарской, откуда Куйате пробил, казалось, наверняка. Но вратарь южноамериканцев Кампанья в последний момент среагировал на этот удар и отбил мяч, правда, неудачно. И Конате с метра послал мяч в пустые ворота. Ожидалось, что уж после после пропущенного гола уругвайцы ринутся в атаку. Но ничего подобного не произошло. В свою очередь, африканцы и не думали сбавлять темп и снова осадили ворота номинальных гостей. Штрафные и угловые у ворот уругвайцев не прекращались. На 16-ой минуте снова чудеса реакции и прыгучести проявил Кампанья, достав мяч из "девятки" после убойного удара всё того же Конате. На 23-ей минуте у южноамериканцев, наконец, возник момент, чтобы потревожить вратаря Сенегала Усмана Мане, но Суарес со штрафного пробил очень неточно. Однако, через четыре минуты Уругвай получил возможность пробить стандарт ещё раз, но с уже более близкого расстояния. Ба не успел за быстрыми южноамериканскими форвардами, за что и схлопотал "горчичник". На этот раз бить штрафной вызвался Рамирес. И ему считанных сантиметров не хватило для того, чтобы послать мяч в правую "девятку". Круглый снаряд угодил в штангу, а голкипер Сенегала только проводил его глазами. Ещё через три минуты в центре внимания оказался всё тот же Ба, который снёс Суареса, выходившего один на один к воротам. Судья зафиксировал "фол последней надежды", к тому же у африканца уже была одна жёлтая карточка, и Сенегал остался в меньшинстве. Уругвайцы тут же едва не забили. В сутолоке у ворот расторопнее всех оказывается Кальсаде, но он пробил выше перекладины. Южноамериканцы, пользуясь численным перевесом, усилили давление на ворота африканцев. И на 33-ей минуте только удача позволила сенегальцам отстоять свои ворота. Мане снова вынул мяч из "девятки", но на добивании первыми оказались уругвайцы, и, если бы не Сиссе, оказавшийся вовремя в нужном месте и выбивший мяч с линии ворот, то счёт стал бы равным. Казалось, уругвайцы вот-вот дожмут номинальных хозяев, но на 37-ой минуте Конате, воспользовавшись отличным навесом от Суаре и перепрыгнув оппонентов, забил второй мяч в ворота Кампаньи! Неожиданное развитие событий смутило уругвайцев, но ненадолго. В одном из моментов Рамирес едва не добирается до мяча, но Мане всё же опередил его. На 45-ой минуте вратарь Сенегала снова спас свои ворота. А вот уже в добавленное время голкипер африканцев не выручил. Кавани, получивший отличный пас, вышел с Мане один на один, обыграл его и послал мяч в пустые ворота, но там на пути мяча встал Куйате. И всё, что получили с этого момента южноамериканцы - это угловой. В итоге первый тайм так и закончился - 2:0.

Главный тренер южноамериканцев в перерыве сделал одну замену - вместо Кальсады вышел Абель Эрнандес. Уругвайцы сразу "бросились" в атаку, и Диаме только ценой жёлтой карточки остановил Аревало Риоса. Опасный штрафной Рамиресу реализовать не удалось - мяч прошёл выше ворот. Замена едва не сыграла сразу в начале тайма. Эрнандес на 51-ой минуте пробил с угла вратарской, но угодил в защитника. Южноамериканцы окончательно прибрали к себе инициативу и с завидным постоянством доходили до чужой штрафной, но защита африканцев действовала настороже, иногда на грани фола. На 61-ой минуте жёлтую карточку получает Баджи. Но нервы на пределе были и у уругвайцев - Рамирес через три минуты атаковал сзади Суаре и тожебыл "награждён" "горчичником". Тренер Сенегала решил под конец матча освежить атаку, и мвесто Баджи выпустил Кара Мбоджи. Через минуту Альбин получил предупреждение, силы уругвайцев таяли, и теперь было не заметно, что африканцы находились в меньшинстве. На последнюю пятнадцатиминутку Табарес выпустил Урретавискую и Виудеса вместо Альбина и Лодейро. А у сенегальцев на 83-ей минуте встречи героя матча Конате поменял Йеро. В самой концовке встречи даже опаснее сделались африканцы. На 86-ой минуте Кара дальним ударом потревожил Кампанью. Но и Уругвай не оставлял попыток "спасти" игру. Арбитр к основному времени матча добавил четыре минуты, и уже на исходе первой Кавани едва не сократил отставание в счёте. Но, оказавшись один на один с вратарём, стушевался и пробил неуверенно. Мане мяч взял. Счёт так и остался прежним - 2:0, а сенегальцы после этой победы стали неожиданно фаворитами группы.

Лучший игрок матча - Мусса Конате.

Сенегалец вне всяких оговорок стал героем матча. Он и вратарь Усман Мане - главные творцы победы африканцев, хотя хорошо сыграла вся команда. Мусса продемонстрировал отличную реализацию голевых моментов, и сделал весомую заявку на звание лучшего бомбардира турнира - теперь на счету африканца три забитых мяча.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012