ОЛИМПИАДА:
Олимпиада 2012
Календарь
Бомбардиры
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
КОМАНДЫ:
Беларусь
Бразилия
Великобритания
Габон
Гондурас
Египет
Испания
Корея
Марокко
Мексика
Новая Зеландия
ОАЭ
Сенегал
Уругвай
Швейцария
Япония
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Олимпийский футбольный турнир 2012
Группа А, 2-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

29 июля. Лондон. Стадион "Уэмбли". 85137 зрителей.
Судья - Роберто Гарсия (Мексика).

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - ОАЭ - 3:1 (1:0)
Райан Гиггз, 16 (1:0). Рашед Эиса, 60 (1:1). Скотт Синклэйр, 73 (2:1). Даниэль Старридж, 76 (3:1).
ВеликобританияОАЭ
 Джек Батлэнд Али Хасиф
 Мика Ричардс Абдулазиз Хуссейн, 51
 Джеймс Томкинс Мохамед Ахмад
 Нил Тэйлор Ахмед Халил
 Стивен Каулкер Хамдан Аль-Камали
 Арон Рэмси Абделазиз Санкур
 Том Клеверли Омар Абдулрахман
 Джо Аллен Амер Абдулрахман
 Райан Гиггз, 72 Хамис Эсмаил, 79
 Марвин Сорделл, 46 Рашед Эиса
 Крэйг Беллами, 83 Исмаэль Матар, 72
Замены:
 Даниэль Старридж, 46 Саад Сурур, 51
 Скотт Синклэйр, 72 Ахмед Али, 72
 Джек Корк, 83 Хабиб Фардан, 79

Наказания:

  Хамис Эсмаил, 63
  Омар Абдулрахман, 83

 

ВеликобританияВсё-таки на этом стадионе хозяева выглядят здорово. Великобритания оба тайма владела преимуществом и выглядела, что называется, на коне. Был момент, когда гости могли переломить ход поединка, сравняв счёт. Но заряженные особой энергией «Уэмбли», подопечные Стюарта Пирса быстро наполнились новыми силами и организовали новое наступление. Замены пришлись кстати. Точечными выстрелами удалось победить азиатских оппонентов. На пару с Сенегалом суровые хозяева теперь возглавляют квартет, но ведь впереди ещё схватка с Уругваем, который тоже ещё своего последнего слова не сказал. Интересно, чем всё в группе «А» закончится. И ещё любопытно, сумеет ли Беллами поддерживать себя в такой замечательной фоне и в следующей дуэли? Ведь сегодня Крэйг снова был лучшим.

Предыстория.


Сенегал просто невероятно непредсказуем. Африканской команде удалось одолеть Уругвай со счётом 2:0, а потому Великобритании очки терять теперь крайне нежелательно. У дружины из ОАЭ нужно только побеждать, а то всякое быть может. В случае если объединённый «тим» родоначальников футбола возьмёт сегодня три очка, то в поединке против южноамериканцев можно будет и ничейку сгонять. Если говорить о предыдущей схватке всё с тем же Сенегалом, то там британцы больше владели инициативой, вели в счете по ходу матча, но минутная расслабленность сделала свое дело. К испорченному настроению коллектива Стюарта Пирса следует добавить, что у Джо Аллена имеется небольшое повреждение, которое может не позволить ему принять участие в сегодняшней игре. Также проблемы со здоровьем испытывает Крейг Беллами. Что касаемо Эмиратов, то представители азиатского континента вели в матче против Уругвая, и лишь на классе представители Латинской Америки сумели победить оппонента. В общем, непросто придётся фаворитам. Да и фавориты ли британцы вообще? На Олимпиаде всё непредсказуемо, явных победителей здесь попросту нет.

Ход матча.

Как истинные хозяева Олимпиады, завладели преимуществом британцы. Конечно, в их команде не только англичане, но прав хозяйских их это не лишает. Настолько разошлись ребята, что сопернику (ОАЭ) даже не удавалось перейти на чужую половину поля. С улыбками на лицах бегали подопечные Стюарта Пирса. Особенно напрягал своими действиями футболистов противника Беллами, автор единственного на тот момент мяча в составе Великобритании на соревнованиях. На что хватало азиатских гостей, так это только на угловые, незначительные «стандарты» и скромные забеги на территорию противника. И пока всё это происходило, настало время 17-й минуты, которая и подарила зрителям стадиона «Уэмбли» гол. Клеверли замечательно развернул атаку на левый фланг, откуда Беллами выполнил потрясающе точную подачу на дальнюю. Там уже подпрыгнул высоко старина Гиггз, который оказался расторопнее конкурента, и головой Райан пробил в противоход Халифу. Отличное начало – 1:0! После снова стали держать мяч у себя британцы. Особых проблем с противником не испытывали, тот, казалось, вообще сдался. Правда, и хозяева не особо разгонялись. Инициативой то владели, но как-то не особо стремились забить ещё. Наконец наступил момент, когда удалось Сорделлу проверить кипера соперника. Здорово нападающий разделался с защитником на линии штрафной и пробил в нижний угол. Правда, вратарь выдержал испытание, спас.

На 40-й минуте Гиггз с левого фланга выполнил отличную подачу на линию вратарской, откуда головой пробивал Ричардс. Великолепную реакцию продемонстрировал кипер Халиф и справился с угрозой. Только вот там и так было зафиксировано положение «вне игры» у Ричардса. Ближе к концовке тайма и вовсе расстрел ворот ОАЭ произошёл. Беллами на левом фланге легко убежал от своего оппонента и отдал мяч в штрафную. Там уже наносил удар Клеверли, но мяч сначала попал в одну штангу, а затем в другую. Кипер даже не реагировал. Это просто нужно было видеть. Непередаваемые ощущения. Начальная 45-минутка завершилась. Сюрпризов от азиатских футболистов вроде бы никто и не ждал…

В перерыве было решено в составе Великобритании выпустить Старриджа вместо Сорделла. У противника чуть позже Сурур получил игровую эстафету от игрока с говорящей фамилией Хусейн. Что касается свежего британца, т.е. Старриджа, то он на 53-й минуте замечательно сыграл индивидуально. Не упускал мяч в чужой штрафной, после чего неожиданно пробил. Оказался на месте кипер. И уже потом, в ответной атаке Халил пробил с левого края в ближний угол. Там штанга выручила хозяев. Просто матч всех штанг какой-то получался. Чуть позже «Уэмбли» пришлось замолчать. Первая позиционная атака арабских футболистов во втором тайме закончилась взятием ворот конкурента. Эсмаил отдал в центр и Эисе сумел совершить отличный проход, убежав от всех оппонентов. Нападающий выскочил один на один с голкипером и легко его переиграл – 1:1. Так радовались представители ОАЭ, что потом ещё и «горчичник» первый во встрече схлопотали. Эсмаил увидел перед собой «жёлтый свет».

Пока Абдулрахман разбазаривал моменты, которых упускать в таком бою было никак нельзя, британцы угадывали с заменами. Наставник хозяев выпустил Синклэйра вместо Гиггза и не прогадал. Разогнался Беллами по правому флангу и прострелил на дальнюю штангу. Халиф промахнулся мимо мяча, и никем не прикрытый Синклэйр легко отправил «снаряд» в пустые ворота – 2:1. А ещё через пару минут британцы ещё оторвались в счёте. Прошел хороший пас из глубины поля на ход нападающему. Старридж легко убежал от двух защитников, заметил, что голкипер выдвинулся из ворот, послал мяч в дальний, относительно себя, угол ворот – 3:1! Абдулрахман, который всё никак не мог нормально ударить по воротам Великобритании решил, что хоть чем-то, да запомнится. Сзади он грубо толкнул Рэмси. И пока это происходило, вместо Беллами на поле вышел Корк. Тем сбился, обе команды успокоились. ОАЭ что-то невнятное ещё пытались показать, да и всё, в принципе. Не без проблем, но победили хозяева поля.

Лучший игрок матча – Крэйг Беллами.

Вполне может стать лучшим в составе сборной Великобритании этот футболист. В двух взятиях ворот выступил ассистентом. Совершал постоянные быстрые забеги, ослаблял оборону противника. Словно духом «Ливерпуля» пропитанный, не уставая сражался до последнего. Глядя на него, заряжались и остальные, которых также можно было бы выделить отдельно. Но всё же Беллами был самым-самым.

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012