ПОРТУГАЛИЯ:
Сезон 2011/2012 Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
Академика
Бейра-Мар
Бенфика
Брага
Гимарайнш
Жил Висенте
Лейрия
Маритиму
Насионал
Ольяненси
Пасуш-де-Феррейра Порту
Риу Ави
Сетубал
Спортинг
Фейренси
АРХИВЫ:
Сезон - 2010/2011
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


6-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

23 сентября. Порту. Стадион "Драгау".
Судья - Хорхе Соуза (Порту).

ПОРТУ - БЕНФИКА - 2:2 (1:0)
Клебер, 37 (1:0). Кардосо, 47 (1:1). Отаменди, 51 (2:1). Гайтан, 82 (2:2).
ПортуБенфика
 Элтон Артур
 Хорхе Фусиле Макси Перейра
 Николас Отаменди Луизао
 Роланду Эзекиль Гарай
 Альваро Перейра Эмерсон
 Фернандо Хави Гарсия
 Фредди Гуарин , 77 Аксель Витсель
 Жоау Моутинью Николас Гайтан
 Силвестре Варела, 86 Пабло Аймар, 69
 Клебер, 80 Нолито, 69
 Халк Оскар Кардосо, 90+1
Замены:
 Фернандо Беллуски, 77 Бруно Сезар, 69
 Кристиан Родригес, 80 Хавьер Савиола, 69
 Уолтер Энрике, 86 Неманья Матич, 90+1

Наказания:

 Николас Отаменди, 9 Луизао, 40
 Хорхе Фусиле, 43 Хави Гарсия, 40
 Альваро Перейра, 58 Оскар Кардосо, 43
 Клебер, 77 Бруно Сезар, 88
 Фернандо, 78 
 Жоау Моутинью, 90+2 

 

Лиссабонская "Бенфика" сумела избежать гостевого поражения от "Порту" на "Драгау". Подопечные Витора Перейры дважды вели по ходу матча, но так и не смогли удержать минимальное преимущество. На гол Клебера в начале второго тайма гости ответили точным ударом Оскара Кардосо. Затем спустя пять минут "Драконы" вновь вышли вперёд благодаря точному удару Николаса Отаменди, но за восемь минут до конца основного времени матча другой Николас, бенфиковский Гайтан, принёс "Орлам" очко в непростом поединке.

Всё-таки "Порту" не так хорош, каким был во второй половине прошлого сезона. Видимо, смена главного тренера, а также продажа такого острого форварда, как Радамель Фалькао, под которого была заточена вся игра "Драконов" в атаке, не могла обойтись без негативных последствий. Такие выводы хочется сделать даже не столько на основании выездной нулевой ничьи в прошлом туре с новичком Лиги зон Сагреш с "Фейренси", которая стоила команде Витора Перейры единоличного лидерства - такое может произойти с каждым. Сама игра "Порту" во всех матчах нового сезона не оставляет впечатления фундаментальности и наличия огромного запаса прочности, хотя, может быть, игрокам просто требуется время, чтобы заново притереться друг к другу. Безусловно, глобальных проблем у "Драконов" нет, однако та изюминка, которая была с Андре Виллаш-Боашем, отсутствует. "Бенфика" же, напротив, явно прибавила по сравнению с прошлым сезоном. "Орлы" здорово провели летнюю трансферную кампанию, в результате которой главный тренер Жоржи Жезуш получил в свое распоряжение 18-20 игроков, в равной степени претендующих на попадание в основной состав. Теперь "Красные" готовы успешно выступать на всех четырех фронтах.

Предматчевые расклады вели к тому, что хозяевам придётся весьма непросто, однако на деле вышло всё наоборот. Подопечные Витора Перейры сражу же завладели ощутимым преимуществом и с первых минут начали обстреливать ворота Артура. В первую очередь, это касается Халка. Бразилец был самым активным в составе "Драконов", а его дальние выстрелы представляли серьёзную опасность. Один из таких едва не завершился голом, но лишь в последний момент кончиками пальцев голкипер "Бенфики" сумел перевести мяч на угловой. "Порту" доминировал на поле: полная уверенность в игре, постоянное комбинирование и поиск моментов. Не хватало лишь одного - самих моментов, коих, всё же, было не так много. Помимо Халка, опасность также создавали Альваро Перейра и Гуарин. Ворота Артура оставились сухими до 37-й минуты. Гол пришёл весьма неожиданно. Фредди Гуарин исполнил навес слева, мягко набросив снаряд в штрафную, а Клебер подправил его головой точно в дальний угол ворот - 1:0. Артур словно не ожидал удара именно в этот момент - 1:0. Гол разбудил "Бенфику", но вскоре прозвучал свисток на перерыв и "Орлам" вновь пришлось погрузиться в сон. Уже в начале тайма второго гости отыгрались: разыгранная буквально шагом комбинация Аймара, Нолито и Кардосо завершилась точным ударом последнего с нескольких метров в пустые ворота. Ответ "Порту" также не заставил себя ждать. Николас Отаменди проткнул мяч в ворота после того, как "Драконы" разыграли корнер, а Варела прострелил вдоль ворот. Таким образом, хозяева вернули свой перевес и спокойно вели игру к победе. "Порту" действительно переигрывал соперника практически по всем компонентам и перевес этот был виден. Даже замены Жезуса, бросившего в бой Сезара и Савиолу, не особо помогли выровнять положение. В этом сила "Порту" Витора Перейры - хороший контроль мячом, уверенная игра и полное осознание того, что ситуация подвластна хозяевам. Однако вместо того, что развить свой успех, хозяева стали прижиматься к собственным воротам, в результате чего оборона допустила одну ошибку, которая стоила второго пропущенного гола. На 82-й минуте Николас Гайтан получил передачу справа, все защитники "Порту", кроме Отаменди, были отсечены от мяча, а 30-й номер хозяев просто не успел нырнуть под ноги Гайтану, чей удар был безупречен. Мяч рикошетом от перекладины пересёк линию ворот - 2:2. Для "Порту" это был шок - мягко говоря, никто не ожидал того, что команда отдаст практически выигранный матч. Хозяева, естественно, бросились в атаку из последних сил, но ничего толкового у них не получилось. Даже выход Уолтера не придал свежести впереди, хотя толком мяча-то он и не почувствовал. Таким образом, матч завершился боевой ничьей 2:2. Никому не удалось уйти в отрыв и к следующему туру и те, и другие подходят с равными показателями.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012