ПОРТУГАЛИЯ:
Сезон 2012/2013 Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
Академика
Бейра-Мар
Бенфика
Брага
Гимарайнш
Жил Висенте
Маритиму
Морейренсе
Насионал
Ольяненси
Пасуш-де-Феррейра
Порту
Риу Ави
Сетубал
Спортинг
Эшторил
АРХИВЫ:
Сезон - 2011/2012
Сезон - 2010/2011
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ПОРТУГАЛИИ 2012/2013.

 

10-й тур.

 

23 ноября

БЕЙРА-МАР : ГИМАРАЙНШ

2:2 (1:1)

24 ноября

БЕНФИКА : ОЛЬЯНЕНСИ

2:0 (1:0)

25 ноября

СЕТУБАЛ : РИУ АВИ

3:5 (1:4)

25 ноября

НАСИОНАЛ : ЭШТОРИЛ

1:0 (0:0)

25 ноября

АКАДЕМИКА : ЖИЛ ВИСЕНТЕ

2:2 (0:0)

25 ноября

БРАГА : ПОРТУ

0:2 (0:0)

26 ноября

МОРЕЙРЕНСЕ : СПОРТИНГ

2:2 (2:0)

27 ноября

ПАСУШ-ДЕ-ФЕРРЕЙРА : МАРИТИМУ

2:2 (1:1)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ПОРТУ 10 8 2 0 26-6 26
2  БЕНФИКА 10 8 2 0 25-6 26
3  БРАГА 10 5 2 3 20-14 17
4  РИУ АВИ 10 5 2 3 15-13 17
5  ПАСУШ-ДЕ-ФЕРРЕЙРА 10 3 6 1 13-9 15
6  ЭШТОРИЛ 10 3 3 4 15-14 12
7  ГИМАРАЙНШ 10 3 3 4 10-18 12
8  СПОРТИНГ 10 2 5 3 9-11 11
9  НАСИОНАЛ 10 3 2 5 15-20 11
10  СЕТУБАЛ 10 2 5 3 11-17 11
11  ОЛЬЯНЕНСИ 10 2 4 4 13-16 10
12  ЖИЛ ВИСЕНТЕ 10 2 4 4 9-14 10
13  МАРИТИМУ 10 2 4 4 7-16 10
14  АКАДЕМИКА 10 1 6 3 12-14 9
15  МОРЕЙРЕНСЕ 10 1 4 5 12-16 7
16  БЕЙРА-МАР 10 1 4 5 13-21 7

 

 

По итогам 10-го тура отрыв от "Порту" и "Бенфики" до ближайших преследователей увеличился с шести очков до девяти. А всё потому, что "Драконы" в центральном матче тура переиграли нынешнюю третью силу Лиги зон Сагреш - "Брагу". Для "Порту" это была первая серьёзная проверка в нынешнем сезоне, хотя ещё ранее был обыгран "Спортинг". В отчётном же туре команда Витора Перейры с трудом, но всё-таки сумели одержать победу, забив два гола буквально на свистке. И всё благодаря Джеймсу Родригесу и Джексону Мартинесу. Именно колумбийский дуэт оформил по голу в ворота "канониров". Синхронную победу одержала и "Бенфика", одолевшая дома "Ольяненси". Правда, в отличии от "Порту", своё преимущество "Орлы" начали воплощать ещё в первом тайме, когда счёт открыл Оскар Кардосо, реализовавший пенальти. Во втором тайме своё возвращение на поле после двухмесячной дисквалификации отметил капитан "Бенфики" Луизао, блестяще сыграв на втором этаже. Могли "Орлы" забить и ещё пару мячей, но ограничились двумя. Продолжает терять очки другой лиссабонский клуб - "Спортинг". Кстати, уже в следующем туре ждём лиссабонского дерби. В отчётном же "Львы" сумели отыграться при счёте 2:0 в пользу соперника. Перерыв явно пошёл им на пользу. После оного "Спортинг" отыграл два мяча в интервале двух минут. Может показаться, что по такому сценарию одно очко - это скорее приобретение. Однако "Львы" могли и победу вырвать, если бы не кипер соперника, который отражал всё что летело в створ. Не обошёлся тур и без результативных матчей. Помимо боевой ничьей 2:2 от "Спортинга", с таким же счётом завершились поединки "Бейра-Мара" с "Гимарайншем" и "Академики" с "Жил Висенте". Но самый результативный матч состоялся в Сетубале, где зрители увидели аж восемь мячей. "Насионал" с минимальным преимуществом обыграл "Эшторил", а в заключительном поединке "Маритиму" и "Пасуш" разыграли четвёртую в туре ничью 2:2.

Нестабильность выступлений "Браги" в последнее время стала все сильнее и сильнее бросаться в глаза. Сначала "канониры" в своем последнем матче чемпионата минимально уступили разобранному "Спортингу", а затем во второй раз проиграли скромному "Клужу" в Лиге чемпионов. Теперь же их ожидало настоящее испытание в виде поединка против одного из лидеров Лиги Сагреш - "Порту". "Драконы", в свою очередь, напротив играют так, словно не видят препятствий на своем пути к очередному чемпионскому титулу. Команда Витора Перейры уже обеспечила себе выход в плей-офф Лиги Чемпионов и теперь может всецело сосредоточиться на играх внутреннего первенства. Можно было предположить, что "Порту" подойдет к игре немного уставшим после еврокубковой недели, хотя победа над загребским "Динамо" далась "Драконам" достаточно легко. А вот "Брага" достаточно много потратила сил на игру с "Клужем". Забивать гости могли уже в дебюте матча, но мяч после удара головой Джексона Мартинеса, который выиграл верховую дуэль, угодил в штангу. Чуть позже центральный защитник "Драконов" Отаменди оказался на позиции форварда, но таковых навыков явно оказалось недостаточно и мяч после его удара полетел выше ворот. Затем "Брага" выравняла игру. В комбинационных действиях практически ничего не получалось, а потому "канониры" прибегли к тактике дальних ударов. В одном из эпизодов мяч даже угодил в руку защитнику "Порту", но рефери пенальти не поставил. С остальными же ударами Элтон справлялся. Второй тайм хозяева начали в том же ключе, но успеха из этого так и не извлекли. А вот "Порту" ловко выждал паузу и уже в самой концовке матча два колумбийца отправили "Брагу" в нокаут. Сначала Джеймс Родригес не без помощи рикошета поразил ворота Бету, а затем Джексон Мартинес покараулил ошибку защитника и войдя в штрафную мощным ударом поразил верхний угол ворот. "Порту" продолжает уверенно шагать к титулу чемпиона, а "Брага" потерпела второе поражение кряду в Лиге зон Сагреш.

В отличии от "Порту", "Бенфике" было гораздо проще. Во-первых, соперник не выдающийся, а, во-вторых, поединок на родном "Эштадиу да Луж". К тому же на неделе лиссабонцы обыграли "Селтик" и сохранили шансы на выход в 1/8 Лиги Чемпионов. Также на руку "Орлам" и то, что несколько игроков основы наконец-то выписались из лазарета. Энцо Перес и Эсекьель Гарай снова в строю. Последний и вовсе появился с первых минут, составив пару Луизао в центре обороны, а второго Жезуш выпустил уже по ходу матча. У "Бенфики" на протяжении всей игры было подавляющее преимущество, но воплотить его они сумели лишь в два гола. Впрочем, и этого хватило для того, чтобы взять необходимые три очка. Началось все с атак хозяев поля. Сперва Сальвио попытался распечатать ворота Бракалли ударом с острого угла в ближний угол, но вратарь оказался на чеку и перевел мяч на угловой. Навес с корнера пришелся прямо на голову Матичу, пробившего с линии вратарской над перекладиной. Ну и для закрепления через несколько минут Ола Джон с 20-ти метров выстрелил в угол - кипер "Ольяненси" снова оказался на месте. Счет же "Орлы" открыли на 25-й минуте. Защитники гостей явно не справлялись с постоянными наскоками лиссабоцнев на ворота Бракалли, и в одном из эпизодов нарушили правила на Перейре, завалив того в своей штрафной. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Оскар Кардосо. После перерыва гости даже попытались было отыграться, нанеся пару ударов в створ ворот Артура, но в итоге пропустили еще раз. Как и в первом случае, на помощь "Бенфике" пришел стандарт, а именно - угловой. После подачи с угла поля Луизао безупречно сыграл в воздухе и послал мяч с отскоком от газона через голову Бракалли в сетку. Могли подопечные Жорже Жезуша и увеличивать счет, однако больше огорчить кипера гостей им не удалось.

В прошлом туре немного реанимированные "Львы", собрав волю в кулак, сумели выиграть в непростом поединке у "Браги". Эта победа была важна для "Спортинга" не столько тремя очками, сколько поднятием боевого духа команды, который в последнее время упал ниже некуда. Тем не менее, лиссабонцы все еще находятся в поиске своей игры, о чем говорит их выездная ничья с "Морейренсе". Ведь "Львы", уступали в счете в два мяча и могли вовсе проиграть. В первом тайме хозяева поля по всем статьям переигрывали подопечных Франка Веркотрена. Центр обороны "Спортинга" проваливался раз за разом, позволяя Гиласу и Оливере делать в штрафной, что угодно. Поэтому неудивительно, что именно два нападающих Морейренсе и забили по мячу в первом тайме. На 39-й минуте Оливера с паса Эшпинью легким тычком носка бутсы подправил круглого в сетку ворот Руи Патрисиу, а на 45-й минуте Гилас с нескольких метров замкнул подачу с правого фланга, оставив в дураках сразу двух защитников "Спортинга". На второй тайм "Львы" вышли более собранными, и вскоре восстановили равновесие в матче. Сначала один гол отквитал Шандао, головой подрезавший мяч в дальнюю девятку после навеса с углового. Затем через две минуты забил Диер, с острого угла мощным ударом пробивший Рибейру и тем самым установивший окончательный счет в матче. Хотя моментов в оставшееся время для того, чтобы вырвать победу лиссабонцы создали достаточно. И если бы на их стороне было чуточку везения, а воротах "Морейренсе" чудеса не творил Рибейру, то они вполне могли рассчитывать на три очка.

Проиграв в прошлом туре "Бенфике", "Риу Ави" реабилитировался на выезде в Сетубале. Поединок с местной командой был примечателен по количеству забитых мячей, коих набралось аж восемь, а также и тем фактом, что в составе той и другой команды были "хет-трики". За "Риу Ави" его оформил Жоау Томаш, а за "Сетубал" Мейонг, по сути, лидеры этих команд. Отметим, что "Риу Ави" уже нагнал по очкам "Брагу" и ведёт с ней борьбу за третье место. Помимо результата "Спортинга", ещё три матча в туре завершились с тем же счётом 2:2. В матче открытии "Бейра-Мар" поделил очки с "Гимарайншем", тоже самое произошло и в заключительном матче туре, а также в поединке "Академики" и "Жил Висенте". Причём во всех матчах ничейный счёт фиксировался и в первом тайме тоже. Выиграл от всего этого "Насионал", который с минимальным счётом одолел "Эшторил" и поднялся в середину турнирной таблицы.

Португальские новости


15.10.2019 09:52:54
15.10.2019 09:43:59
15.10.2019 08:49:35
15.10.2019 08:17:43
15.10.2019 08:12:20
15.10.2019 00:56:30
15.10.2019 00:51:02
15.10.2019 00:41:30
15.10.2019 00:36:43
14.10.2019 23:56:41
14.10.2019 23:38:30
14.10.2019 23:32:54
14.10.2019 21:40:00
14.10.2019 20:29:13
14.10.2019 15:43:27
14.10.2019 11:38:08
14.10.2019 09:07:05
14.10.2019 09:01:52
14.10.2019 08:51:48
14.10.2019 08:41:26


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012