ПОРТУГАЛИЯ:
Сезон 2012/2013 Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
Академика
Бейра-Мар
Бенфика
Брага
Гимарайнш
Жил Висенте
Маритиму
Морейренсе
Насионал
Ольяненси
Пасуш-де-Феррейра
Порту
Риу Ави
Сетубал
Спортинг
Эшторил
АРХИВЫ:
Сезон - 2011/2012
Сезон - 2010/2011
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ПОРТУГАЛИИ 2012/2013.

 

17-й тур.

 

2 февраля

РИУ АВИ : СПОРТИНГ

2:1 (1:1)

3 февраля

ГИМАРАЙНШ : ПОРТУ

0:4 (0:2)

3 февраля

ЖИЛ ВИСЕНТЕ : МАРИТИМУ

4:2 (2:0)

3 февраля

ОЛЬЯНЕНСИ : АКАДЕМИКА

0:0 (0:0)

3 февраля

НАСИОНАЛ : МОРЕЙРЕНСЕ

1:2 (0:1)

3 февраля

БЕЙРА-МАР : БРАГА

3:3 (2:2)

4 февраля

БЕНФИКА : СЕТУБАЛ

3:0 (1:0)

5 февраля

ПАСУШ-ДЕ-ФЕРРЕЙРА : ЭШТОРИЛ

1:0 (0:0)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ПОРТУ 17 14 3 0 44-8 45
2  БЕНФИКА 17 14 3 0 44-12 45
3  ПАСУШ-ДЕ-ФЕРРЕЙРА 17 8 7 2 23-12 31
4  БРАГА 17 9 3 5 38-24 30
5  РИУ АВИ 17 7 4 6 21-22 25
6  ГИМАРАЙНШ 17 5 6 6 18-27 21
7  АКАДЕМИКА 17 4 8 5 24-25 20
8  ЭШТОРИЛ 17 5 4 8 24-26 19
9  СПОРТИНГ 17 4 7 6 16-19 19
10  МАРИТИМУ 17 4 7 6 16-27 19
11  НАСИОНАЛ 17 5 3 9 23-30 18
12  ЖИЛ ВИСЕНТЕ 17 4 6 7 18-27 18
13  ОЛЬЯНЕНСИ 17 3 7 7 19-26 16
14  БЕЙРА-МАР 17 3 6 8 23-32 15
15  СЕТУБАЛ 17 3 5 9 19-36 14
16  МОРЕЙРЕНСЕ 17 2 5 10 16-33 11

 

 

"Порту" и "Бенфика" в очередном туре порадовали своих поклонников, одержав крупные победы и снова оторвавшись от ближайших преследователей. С учётом очередной осечки "Браги" очковый задел лидеров теперь составляет 15 баллов. "Драконы" не оставили шансов "Гимарайншу" на его поле. В первую очередь, матч запомнился тем, что форвард "Порту" Джексон Мартинес отгрузил три мяча в ворота соперника. Это первый "хет-трик" колумбийца в чемпионате Португалии и после матча он не скрывал своей радости, сказав, что очень рад приносить успех своей команде. "Бенфика" также не испытала проблем со своим соперником, правда обошлась тремя мячами. Жорже Жезуш немного перетасовал состав, что нисколько не испортило общей картины. Например, давненько в основе не играл Родриго, а в этом матче выйдя с первых минут в итоге отблагодарил тренера голом. Свой голевой запас пополнил и Лима, а первый мяч в составе "Орлов" на свой счёт записал Энцо Перес. "Бейра-Мар" сумел создать проблем "Браге", которая второй тур кряду не побеждает. Но если в прошлом туре "канониры" вряд ли могли рассчитывать на три очка, так как играли против "Бенфики", то на этот раз всего лишь один балл, заработанный в матче с одним из аутсайдеров, явно нельзя назвать приобретённым, скорее два очка потеряно. Поединок получился очень весёлым. Уже к получасу игры "Брага" проигрывала со счётом 2:0, однако это не смутило "канониров", которые ещё до перерыва сумели восстановить статус-кво. После перерыва картина повторилась. "Брага" вновь оказалась в статусе отыгрывающейся стороны, но самое главное, что сумела свести матч к ничьей. Чего не скажешь о "Спортинге", который вёл по ходу матча с "Риу Ави", а в итоге потерпел первое поражение под руководством Жезуалду Феррейры. Из других матчей выделяем победу "Жил Висенте" над "Маритиму". К слову, в этом поединке команды также порадовали большим количеством забитых мячей, а вот "Ольяненси" и "Академика", наоборот, друг другу голов не забили. Вторую победу в нынешнем сезоне одержал главный аутсайдер "Морейренсе", одолевший на выезде "Насионал".

В прошлом туре "Драконы" не на шутку разошлись, разгромив "Жил Висенте". Но в целом для "Порту" не является привычной практикой забивать по пять мячей в ворота португальских команд. Однако в отчётном туре подопечные Витора Перейры вновь прибегли к разгрому своего соперника. На этот раз под горячую руку попался "Гимарайнш". В первом тайме по голу на свой счет записали Мангаля и Джексон Мартинес. Первый на 14-й минуте матча при розыгрыше углового, выпрыгнув выше всех в штрафной соперника, ударом головой отправил мяч в ворота. Колумбиец же, сперва не реализовав выход один на один после блестящей передачи Марата Измайлова, исправился на 37-й минуте. Мартинес так же, как и Мангаля, забил головой, замкнув подачу с угла поля. Во втором тайме "Порту" забил ещё дважды, а Джексон Мартинес, таким образом, соорудил "хет-трик". Сначала нападающий "бело-синих" выскочил на свидание с Дугласом и, не сближаясь с вратарем, с линии штрафной послал мяч под опорную ногу киперу. Третий же свой мяч Джексон забил опять-таки головой. Защитники соперника оставили его в гордом одиночестве в нескольких метрах от ворот, а тому не составило труда поразить цель. Таким образом, колумбиец увеличил свой бомбардирский счёт до 18 мячей, а заодно и оторвался в списке лучших снайперов от Мейонга на пять мячей. Россиянин Марат Измайлов появился на поле с первых минут и отметился парочкой неплохих передач. Дебютировал за "Драконов" и экс-форвард "Спортинга" Лиедсон, получивший в своё распоряжение 14 минут игрового времени.

В матче с одним из аутсайдеров чемпионата Португалии "Бенфика" не должна была испытать никаких проблем. В общем-то, так и случилось. Хоть многие и не верят, что "Орлам" удастся выиграть Лигу Сагреш, с каждой следующей игрой лиссабонцы подтверждают своё твердое намерение взять заветный трофей. Правда, в зимнее межсезонье "красно-белые" потеряли двух своих не самых последних игроков - Бруно Сезара и Нолито. Скажется ли их отсутствие на результатах команды, покажет только время. Ведь скамейка запасных "Бенфики" не такая уж и длинная, а параллельно нужно будет выступать еще и в Лиге Европы. Пока же "Орлы" уверенной поступью вместе с "Порту" движутся к чемпионству и лишь ленивый не говорит о том, кто же из них первым допустит осечку. В отчётном туре уже на третьей минуте Родриго плотным ударом со штрафного заставил продемонстрировать свои лучшие качества голкипера гостей, нанеся удар в дальнюю шестерку со штрафного. И если в том моменте Кешеку удалось выручить свою команду, то уже следующая атака хозяев завершилась голом. Перес с 17-ти метров, словно из пушки, пустил мяч точно в девятку. На 35-й минуте обязан был удваивать преимущество Бенфики Лима, но с выгоднейшей позиции, находясь напротив ворот соперника, пробил мимо створа. Впрочем, совсем скоро нападающий "Орлов" исправился. Случилось это сразу после перерыва. Лима нашел прореху в обороне "Сетубала", получил мяч от Луизао, вышел на свидание с Кешеком и пробил аккурат между ног польскому голкиперу. Ну а финальную точку в матче через несколько минут поставил Родриго. Лима сделал все для своего партнера по атаке, выкатив тому мяч на блюдечке так, что тому оставалось лишь подставить ногу и не промахнуться с метра по пустым воротам.

Игра "Спортинга" пока что очень далека от идеала, но положительные моменты в ней наконец-то начали просматриваться. "Бело-зеленые", как минимум стали намного грамотней защищаться, хотя, в то же время, оборонительные действия пошли во вред атаке. Впереди по-прежнему ставка делается на Рикки ван Вольфсвинкеля, а если игра у голландца не идет, то и забивать, по сути, некому. Матч против "Риу Ави" должен был стать своеобразной проверкой на прочность лиссабонцев, ведь их соперник находится в верхней части турнирной таблицы. Эту проверку, как оказалось, "Львы" не прошли. Хотя даже не смотря на поражение, сам поединок получился равным и, скорее всего, логичным исходом матча должна была быть ничья. На 6-й минуте напомнил о себе экс-игрок каталонской "Барселоны" Хеффрен. Испанец сыграл на опережение и с линии вратарской в прыжке дотянулся до мяча первее Облака после прострела слева от Капеля. Вскоре "Риу Ави" мог ответить своим забитым мячом, однако Родригес, бивший головой в упор, угодил прямо в Руи Патрисиу. Перед уходом команд в раздевалку на перерыв, справедливость восторжествовала, и активная игра "Риу Ави" в атаке завершилась голом взятием ворот. Тарантини из пределов штрафной исполнял подачу на дальнюю штангу, но мяч попал в подставившего плечо Жоаузинью и влетел в сетку мимо дезориентированного Патрисиу, дернувшегося в противоположную сторону. Победу же хозяевам на 72-й минуте принес Укра. Нападающий отважился на удар с линии штрафной, мяч по пути в ворота задел постелившегося в подкате Мендеша и угодил в цель.

Чего можно было ждать от "Браги" до матча с "Бейра-Мар", оставалось только догадываться. В итоге, команды показали очень весёлую игру, которая закончилась боевой ничьей 3:3. Хозяева первыми начали расшатывать и без того хлипкую оборону "канониров", которая начала давать сбои с первых же минут. Так на 11-й минуте защитники "Браги" не уследили за Язалде, который выбежал на оперативное пространство и с линии штрафной нанес точный удар под дальнюю штангу. Ким, как не старался, дотянуться до мяча не смог. Затем неразберихой во вратарской гостей воспользовался Сампайю. Полузащитник хозяев с острого угла исхитрился угодить между ног вратарю "Браги". К чести подопечных Жозе Пезейру, еще до перерыва им удалось восстановить равновесие в матче. Сделали это Эдер и Алан. Первый с 5-ти метров в касание замкнул прострел от партнера по команде слева, а второй сыграл на добивании после того, как Регу отбил перед собой мяч. Во втором тайме команд хватило всего лишь на два гола. По мячу на свой счет записали Рубен и Жоау Педру, на 78-й минуте спасший "Брагу" от поражения.

Из других матчей, в первую очередь, хочется выделить победу "Пасуша" над "Эшторилом" в заключительном матче тура. "Бобры" благодаря сему успеху опередили в таблице "Брагу" и заняли третью строчку в таблице. Матч получился специфичным, поскольку был доигран только на следующий день из-за погодных условий, а именно из-за тумана. Причём оставалось доиграть каких-то 15 минут. Их-то и хватило хозяева на следующий день, чтобы забить один гол и удержать минимальное преимущество. Вторую победу в нынешнем сезоне одержал главный аутсайдер "Морейренсе". Команда держится в основном на алжирском нападающем Набиле Гиласе, который, судя по всему, в команде долго не задержится. Вот и в этот раз он забил свой уже 8-й гол в чемпионате. "Ольяненси" и "Академика" сильнейшего не выявили, сыграв в нулевую ничью, а вот "Жил Висенте" и "Маритиму" результативностью порадовали - 4:2 в пользу хозяев.

Португальские новости


20.08.2019 21:47:04
20.08.2019 16:03:07
20.08.2019 12:49:04
20.08.2019 10:43:22
20.08.2019 00:13:25
19.08.2019 02:08:46
19.08.2019 00:55:52
18.08.2019 22:28:27
18.08.2019 19:58:04
18.08.2019 10:26:22
18.08.2019 01:22:01
17.08.2019 23:03:27
17.08.2019 20:27:43
17.08.2019 18:22:02
17.08.2019 00:28:51
16.08.2019 09:43:51
16.08.2019 00:59:47
16.08.2019 00:12:38
15.08.2019 23:40:55
15.08.2019 21:07:22


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012