ПОРТУГАЛИЯ:
Сезон 2012/2013 Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
Академика
Бейра-Мар
Бенфика
Брага
Гимарайнш
Жил Висенте
Маритиму
Морейренсе
Насионал
Ольяненси
Пасуш-де-Феррейра
Порту
Риу Ави
Сетубал
Спортинг
Эшторил
АРХИВЫ:
Сезон - 2011/2012
Сезон - 2010/2011
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ПОРТУГАЛИИ 2012/2013.

 

19-й тур.

 

16 февраля

БЕЙРА-МАР : ПОРТУ

0:2 (0:1)

17 февраля

ЖИЛ ВИСЕНТЕ : СПОРТИНГ

2:3 (1:2)

17 февраля

ОЛЬЯНЕНСИ : СЕТУБАЛ

0:1 (0:0)

17 февраля

ПАСУШ-ДЕ-ФЕРРЕЙРА : НАСИОНАЛ

1:1 (1:0)

17 февраля

МАРИТИМУ : ЭШТОРИЛ

2:1 (2:0)

17 февраля

ГИМАРАЙНШ : МОРЕЙРЕНСЕ

1:0 (1:0)

18 февраля

БЕНФИКА : АКАДЕМИКА

1:0 (0:0)

18 февраля

РИУ АВИ : БРАГА

1:1 (1:1)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ПОРТУ 19 15 4 0 47-9 49
2  БЕНФИКА 19 15 4 0 47-14 49
3  ПАСУШ-ДЕ-ФЕРРЕЙРА 19 9 8 2 27-15 35
4  БРАГА 19 9 4 6 41-28 31
5  РИУ АВИ 19 8 5 6 24-24 29
6  МАРИТИМУ 19 6 7 6 19-28 25
7  ГИМАРАЙНШ 19 6 6 7 19-29 24
8  ЭШТОРИЛ 19 6 4 9 27-28 22
9  СПОРТИНГ 19 5 7 7 19-22 22
10  АКАДЕМИКА 19 4 8 7 25-28 20
11  НАСИОНАЛ 19 5 5 9 26-33 20
12  СЕТУБАЛ 19 5 5 9 21-36 20
13  ЖИЛ ВИСЕНТЕ 19 4 6 9 20-31 18
14  ОЛЬЯНЕНСИ 19 3 8 8 20-28 17
15  БЕЙРА-МАР 19 3 6 10 23-37 15
16  МОРЕЙРЕНСЕ 19 3 5 11 19-34 14

 

 

Лидеры Лиги зон Сагреш в отчётном туре максимально пополнили свой очковый запас и продолжают идти вровень в турнирной таблице. "Порту" победа далась легко, чего не скажешь о "Бенфике". "Драконы" по разу в каждом из таймов поразили ворота "Бейра-Мар", чем обеспечили себе комфортное преимущество до конца матча. "Орлы" же были очень близки к потери очков в поединке с "Академикой". Но всё это не потому что "Бенфика" плохо играла, просто их соперник изначально решил играть от обороны, совсем не задумываясь от атаке. "Студенты" лишь один раз пробили по воротам Артура и тот пришёлся мимо створа. Даже наставник "Бенфики" Жоржи Жезуш после матча отметил тот факт, что очень трудно противостоять команде, которая закрылась в своей штрафной и даже не думала идти вперед. Тем не менее, "Орлы" не опускали рук и продолжали искать счастья у ворот "Академики". В итоге, это счастье нашлось на последних минутах матча, когда хозяева заработали пенальти. Одиннадцатиметровый хладнокровно реализовал Лима, тем самым не позволив "Порту" стать единоличным лидером. Волевой победы в этом туре добился лиссабонский "Спортинг". Видимо их наставнику удалось подобрать правильные слова и это нашло подтверждение на футбольном поле. "Львы" прервали таким образом неудачную серию, но всё ещё продолжают болтаться в середине таблицы. Закрывала тур своим поединком с "Риу Ави" - "Брага". "Оружейники", уступив своему прямому конкуренту в борьбе за Лигу Чемпионов "Пасуш Феррейре", ещё более прочно закрепились на четвертой позиции. С учётом того, что "бобры" в этом туре играли раньше и очки потеряли, "Брага" имела шанс сократить отставание до минимума, но не сумела, также расписав мировую. После двух побед кряду, проиграл главный аутсайдер "Морейренсе". "Маритиму" дома одолел "Эшторил", а "Сетубал" вырвал три очка на выезде у "Ольяненси".

"Бенфика", так же, как и "Порту", в прошлом туре сыграла вничью, поэтому осталась на второй позиции, имея одинаковое количество очков с "Драконами". С "Академикой", правда, "Бенфике" пришлось играть без дисквалифицированных Кардосо и Матича. И если без серба, по сути, команда Жоржи Жезуша могла обойтись, то отсутствие второго могло сказаться на игре "красно-белых". Парагваец как минимум бы не помешал, тем более на неделе сумел отличиться в Лиге Европы. Альтернатива ему была лишь одна - Лима. У наставника "Бенфики", в этом плане, особой вариации не было. Весь первый тайм "Орлы" старались взломать оборону соперника, но она была выстроена настолько грамотно, что все усилия были потрачены впустую. Солировали в эту часть матча Родриго и Лима, а наилучшая возможность для взятия ворот была у последнего, когда в середине тайма его упустили из виду и он бил головой с близкого расстояния, но голкипера не переиграл. Все остальные моменты заканчивались либо не точными ударами, либо слабыми, либо мастерство проявлял кипер гостей Рикарду. Во втором тайме "Орлы" стали гораздо агрессивнее идти вперед, вследствие чего неплохие моменты забить упустили Родриго и Мельгарехо. Однако распечатать ворота гостей им не удалось благодаря блестящей игре Рикарду. И все же на 5-й добавленной минуте к основному времени матча нервы не выдержали у Кабрала, сфолившего в своей штрафной на Гайтане. У судьи просто не оставалось иного выбора, кроме как указать на точку, так как нарушение правил действительно было. К точке подошел Лима и хладнокровно развел мяч и вратаря по разным углам, принеся своей команде важнейшие три очка, позволивших "Бенфике" снова поравняться с "Порту".

"Драконы", потерявшие два очка в прошлом туре, сыграв вничью с "Ольяненси", наверстали упущенное в отчётном туре. С "Бейра-Мар", занимающим предпоследнюю строчку в чемпионате Португалии, особых трудностей "Порту" не испытал. В дебюте матча отметился Марат Измайлов. Россиянин резво перебрал мяч с ноги на ногу, но вот пробил не очень опасно, зато в створ. После этого от "Порту" последовало затишье. Проснулись "Драконы" лишь на 34-й минуте. Кристиан, вернувшийся с Кубка Африки, принял мяч в 25-ти метрах от ворот и точным ударом с левой отправил сферу в дальний угол. До перерыва еще мог отличиться Данило, но его выстрел с угла штрафной пришелся мимо штанги. Укрепили свое преимущество подопечные Витора Перейры во втором тайме. На 73-й минуте Данило отменной передачей разрезал всю оборону соперника, выведя Джексона Мартинеса на ударную позицию в штрафной площади. Остальное оставалось делом техники колумбийца, который на замахе уложил защитника и закрутил мяч в дальнюю шестерку. В оставшееся до финального свистка время моменты забить имели Моутиньо и Измайлов, однако вместо голов "Порту" получил удаление Мангаля, заработавшего две необязательных желтых карточки. Впрочем, случилось это на 88-й минуте и никак не повлияло на итоговый результат матча.

В заключительном матче 19-го тура сразились "Риу Ави" и "Брага", которые в данный момент соседствуют на 4-5-м местах, а разделяют их всего два очка. Собственно, тоже самое осталось и после матча. "Риу Ави" так высоко забрался благодаря неразберихе, существующей в середине "табели о рангах" Лиги зон Сагреш. Плотность команд очень велика, так что даже две победы способны вознести сразу на несколько строчек вверх, равно как и пара поражений резко ухудшают позиции. Именно так и случилось с "Риу Ави" - обыграв с одинаковым счетом 2:1 и лиссабонский "Спортинг", и "Академику" из Коимбры, команда Нуну Санту оказалась в евокубковой зоне. "Брага", напротив, в предыдущих трех турах довольствовалась лишь одним очком, причем потерпела неудачи сразу в двух подряд домашних матчах. Теперь "Канонирам" придется сильно постараться, чтобы потеснить из тройки лидеров "Пасуш Феррейра", от которого отстают уже на пять очков. "Канониры" имели шанс сократить отставание, поскольку уже знали как сыграли "бобры". Задача эта - победить "Риу Ави" в гостях - в последние годы была решена "Брагой" только однажды - в относительно далеком 2005 году. В предыдущих пяти поездках в Вилу-ду-Конде "красно-белые" смогли забить хозяевам всего один гол. Не удалось победить и на этот раз. Команды обменялись забитыми мячами в первом тайме, причём гости сделали это с пенальти. После перерыва взятия ворот зафиксировано не было.

На "Спортинг", который, казалось бы, при Жезуалду Феррейре вновь начал подавать признаки жизни, начала сыпаться целая лавина критики. Причиной этому послужили два последних поражения "Львов". Снова заговорили о кризисе команды и продолжающейся черной полосе. И возразить здесь нечего. По прошествии 18-ти туров "Спортинг" от зоны вылета отделяло всего лишь два очка. О попадании в Лигу Чемпионов речь уже может не стоять. Однако за место в Лиге Европы "бело-зеленые" все еще могут побороться. Для этого им не нужно делать ничего сверхъестественного - просто начать побеждать. А об игре можно будет подумать позже. На отчётный поединок с "Жил Висенте" Жезуалду Феррейре удалось настроить своих подопечных. "Спортинг" наконец-то добыл победу. И не просто победу, а волевую и выездную, что для нынешних "Львов" весьма несвойственно. "Бело-зеленые" вышли на поле с желанием выиграть любой ценой, и уже на 1-й минуте счет был открыт. Брума получил мяч на линии штрафной, продрался сквозь защиту "Жил Висенте" и отправил мяч в сетку. А уже через пять минут "Спортинг" удвоил свое преимущество. Молодой Илори откликнулся на навес с углового и ударом головой поразил цель. После этого "Жил Висенте", похоже, вспомнил, что матч проходит дома и сумел ответить двумя забитыми голами. На 20-й минуте защитники "Спортинга" упустили Виейру, который обокрал Илори продвинулся в штрафную и, не сближаясь с Руи Патрисиу, пробил точно в дальний угол. Он же на 53-й минуте сделал дубль. Виейра оказался расторопнее всех во вратарской "Спортинга" и с нескольких метров переправил мяч в сетку после прострела справа. Такое положение вещей не устроило "бело-зеленых". Гости понеслись в атаки, одна из которых завершилась ударом головой в падении вышедшего на замену Диего Капеля. Вратарь "Жил Висенте" ничем не смог помочь своей команде, так как бил испанец с пары метров.

"Пасуш" оступившись в поединке с "Насионалом" сумел сохранить комфортное очковое преимущество перед "Брагой", которая, как уже отмечалось выше, тоже не смогла победить. Мячи в этом матче влетали только в одни ворота, которые находились справа по телевизионной картинке. За хозяев забил Сисеру, а за гостей Бруну Морейра. Схожесть мячей в том, что оба были забиты из пределов штрафной площади.

Удачно сыграв в последних двух турах, "Морейренсе" не сумел продлить хорошую серию до трёх матчей. На выезде в Гимарайнше главный аутсайдер уступил местной команде с минимальным счётом. Единственный мяч с пенальти провёл Олимпио. В двух других матчах победу праздновали "Маритиму" и "Сетубал".

Португальские новости


20.08.2019 00:13:25
19.08.2019 02:08:46
19.08.2019 00:55:52
18.08.2019 22:28:27
18.08.2019 19:58:04
18.08.2019 10:26:22
18.08.2019 01:22:01
17.08.2019 23:03:27
17.08.2019 20:27:43
17.08.2019 18:22:02
17.08.2019 00:28:51
16.08.2019 09:43:51
16.08.2019 00:59:47
16.08.2019 00:12:38
15.08.2019 23:40:55
15.08.2019 21:07:22
15.08.2019 15:24:54
15.08.2019 01:00:49
15.08.2019 00:50:33
14.08.2019 20:54:00


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012