ПОРТУГАЛИЯ:
Сезон 2012/2013 Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
Академика
Бейра-Мар
Бенфика
Брага
Гимарайнш
Жил Висенте
Маритиму
Морейренсе
Насионал
Ольяненси
Пасуш-де-Феррейра
Порту
Риу Ави
Сетубал
Спортинг
Эшторил
АРХИВЫ:
Сезон - 2011/2012
Сезон - 2010/2011
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ПОРТУГАЛИИ 2012/2013.

 

20-й тур.

 

22 февраля

ЭШТОРИЛ : СПОРТИНГ

3:1 (2:1)

23 февраля

СЕТУБАЛ : БЕЙРА-МАР

1:0 (1:0)

23 февраля

БРАГА : ГИМАРАЙНШ

3:2 (1:0)

24 февраля

ПОРТУ : РИУ АВИ

2:1 (1:1)

24 февраля

НАСИОНАЛ : ОЛЬЯНЕНСИ

3:1 (1:0)

24 февраля

МОРЕЙРЕНСЕ : ЖИЛ ВИСЕНТЕ

0:0 (0:0)

24 февраля

БЕНФИКА : ПАСУШ-ДЕ-ФЕРРЕЙРА

3:0 (1:0)

25 февраля

АКАДЕМИКА : МАРИТИМУ

2:3 (1:2)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ПОРТУ 20 16 4 0 49-10 52
2  БЕНФИКА 20 16 4 0 50-14 52
3  ПАСУШ-ДЕ-ФЕРРЕЙРА 20 9 8 3 27-18 35
4  БРАГА 20 10 4 6 44-30 34
5  РИУ АВИ 20 8 5 7 25-26 29
6  МАРИТИМУ 20 7 7 6 22-30 28
7  ЭШТОРИЛ 20 7 4 9 30-29 25
8  ГИМАРАЙНШ 20 6 6 8 21-32 24
9  НАСИОНАЛ 20 6 5 9 29-34 23
10  СЕТУБАЛ 20 6 5 9 22-36 23
11  СПОРТИНГ 20 5 7 8 20-25 22
12  АКАДЕМИКА 20 4 8 8 27-31 20
13  ЖИЛ ВИСЕНТЕ 20 4 7 9 20-31 19
14  ОЛЬЯНЕНСИ 20 3 8 9 21-31 17
15  БЕЙРА-МАР 20 3 6 11 23-38 15
16  МОРЕЙРЕНСЕ 20 3 6 11 19-34 15

 

 

Ничего интригующего в очередном туре Лиги зон Сагреш не произошло. Лидеры одержали очередные лёгкие победы, ещё раз доказав, что в Португалии есть два клуба и все остальные. Достаточно взглянуть на их отрыв, который составляет уже 17 очков, а позади уже две трети чемпионата. "Порту" одержал, пожалуй, самую лёгкую победу на своём поле. И пусть даже не смущает тот факт, что "Драконы" первые пропустили и были в роли отыгрывающихся. Не реализовавший пенальти Джексон Мартинес, реабилитировался под занавес тайма, когда ему ещё раз предоставилась такая возможность, а уже после перерыва принёс своим вторым голом победу "Порту". Не менее легко разобралась со своим соперником "Бенфика", хотя на сей момент "Пасуш" является третьей силой в таблице. На самом деле 3:0 это ещё далеко не предел мечтаний "Бенфики". Один только Оскар Кардосо мог забивать минимум трижды. Так что "бобры" ещё хорошо отделались. Единственная интрига в туре заключалась в том, сможет ли воспользоваться осечкой "Пасуша" - "Брага". Ответ очевиден - смогла. Подопечные Жозе Пезейру наконец-то победили и прервали свою неудачную серию, попутно приблизившись к "Пасушу" на расстояние одного очка. Отметим, что поединок с "Гимарайншем" складывался в пользу "канониров", но забив третий мяч они чересчур расслабились и вместо крупной победы одержали минимальную, пропустив в конце два мяча. А вот "Спортинг", напротив, разочаровал. Поведя в счёте уже на 5-й минуте "Львы" больше ничего не смогли противопоставить новичку элиты "Эшторилу", который ещё в первом тайме сумел переломить ход матча в свою сторону, а после перерыва закрепил этот успех. Беспомощность лиссабонцев вылилась ещё и в не забитый ван Волфсвинкелем пенальти. Из других матчей отмечаем домашние победы "Сетубала" и "Насионала", а также единственную гостевую от "Маритиму" в заключительном матче тура. Была и нулевая ничья между "Морейренсе" и "Жил Висенте".

Претендующий на попадание в Лигу Европы "Риу Ави" ничего толком не смог противопоставить "Порту". Даже фактор того, что на неделе "Драконы" играли в Лиге Чемпионов против "Малаги" никак не сказался на игре против "Риу Ави". Подопечные Витора Перейры завладели игровой инициативой в самом начале матча, но моментов у ворот Облака создавали немного. Дважды из неплохих ударных позиций пробивал Джексон Мартинес, но оба раза колумбийцу не хватало точности. На исходе получаса на ударной позиции оказался и Марат Измайлов, но мяч после его выстрела разминулся со штангой. Зато спустя пару минут россиянин заработал пенальти, но его не смог реализовать Джексон Мартинес. Колумбиец хотел забить в стиле Антонина Паненки, но Облак не стал гадать, а играл по мячу, за что и был вознаграждён. У хозяев же за весь тайм был один момент, который они и сумели реализовать. Брага убежал от запоздавшего с рывком Майкона, вошел в штрафную, перебросил мяч через голкипера, затем на замахе убрал все того же Майкона и поразил пустые ворота. И всё же до перерыва Мартинесу удалось реабилитироваться за свои предыдущие промахи. Уже в добавленное время Эктор Киньонес в штрафной направил мяч в болтавшеюся руку защитника, заработав одиннадцатиметровый. К точке снова подошел Мартинес и на этот раз был точен. Правда киперу всё равно стоит отдать должное, но угадал угол и даже коснулся мяча. После перерыва "Порту" продолжал давить, что вылилось и во второй гол Мартинеса. Лучший бомбардир "Драконов" и Лиги Сагреш получил передачу с левого фланга и с линии вратарской переиграл голкипера "Риу Ави". Теперь на счету колумбийца 22 мяча в чемпионате, что является вполне приличным показателем для первого сезона. Наставник "Порту" Витор Перейра, на котором не было лица после не забитого пенальти, после матча сказал, что Мартинес проявил характер. "Мартинес, как и любой другой игрок, сам принимает решения. Тогда ему захотелось пробить именно таким образом. Не вышло. Однако затем он проявил характер и забил два гола", - сказал Перейра.

После победы над "Брагой" "Пасуш Феррейра" заставила совсем по-другому на себя смотреть. Видимо поэтому "Бенфика" должным образом настроилась на поединок против команды, занимающей третье место в турнирной таблице. Иначе как объяснить тот факт, что "бобры" ничего толком не противопоставили своему сопернику. На руку "Орлам" сыграл быстрый гол, забитый в ворота "Пасуш Феррейры" в начале матча. Сальвио отдал разрезную передачу на Переса, который воспользовался провалом в защите гостей, ворвался в штрафную и переиграл Кассио. Трижды до перерыва мог забивать Кардосо, однако Оскар является известным транжирщиком моментов, поэтом с выгодных позиций он бил мимо или в штангу. Исправился за свои промахи парагваец только во втором тайме. Для начала Кардосо, правда, не реализовал выход один на один, но заработал угловой после розыгрыша которого и отличился. Мартинш исполнил стандарт, стойка отразила удар Луизао головой, а Оскар с полуметра добил мяч в сетку. К слову, на добивание поспевали ещё двое, но парагваец оказался первым. Финальную точку в поединке на 83-й минуте поставил Сальвио, забив достаточно курьезный гол. Защитник гостей пытался выбить мяч с линии пустых ворот после удара головой Лимы, но выбил его прямо на аргентинца, которому не составило труда с нескольких метров отправить круглого по назначению. Как итог, более чем уверенная победа "Бенфики", которая в следующем туре сразится с одним из аутсайдеров.

Стоило только "Спортингу" выиграть в прошлом туре, как он тут же снова проиграл. А начиналось всё для "Львов" достаточно хорошо. На 5-й минуте они усилиями ван Вольфсинкеля забили быстрый гол и повели в счете. Голландец получил мяч на входе в штрафную, прикрыл корпусом круглого от защитника и расстрелял ближний угол. Однако уже до перерыва "Эшторил" не только восстановил равновесие в матче, но и вышел вперед. На 34-й минуте Руи Патрисиу крученым ударом в дальнюю девятку чуть ли не с правого фланга огорчил Джефферсон. За пять же минут до конца первого тайма Руи Патрисиу в своей штрафной завалил Лику, и судья указал на точку. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал штатный пенальтист "Эшторила" Стивен Витория. Такой ход событий заметно надломил "Спортинг", и в итоге лиссабонцы пропустили в третий раз. На 78-й минуте Эдуардо точным ударом со штрафного над стенкой поразил угол ворот. Чуть ранее "Спортинг" упустил реальную возможность привнести в матч интригу, но ван Вольфсвинкель не реализовал пенальти.

В последних турах "Брага" разочаровывала. Команда Жозе Пезейру не выигрывала на протяжении четырех матчей к ряду. А два из них она вообще проиграла. И если поражение от "Бенфики" еще можно объяснить с позиции более высокого класса лиссабонцев, то проигрыш прямому конкуренту за выход в Лигу чемпионов "Пасуш Феррейре" пояснить трудно. Проблема у "Браги" всё та же - слабая оборона. Собственно, данный тезис подтвердился и в отчётном туре, но прежде чем начать пропускать, "канониры" вовремя создали преимущество в три мяча. Сначала в первом тайме отличился лучший бомбардир команды Антониу Эдер, а после перерыва его удвоил Виничюс. Ближе к часу игрового времени Эдер оформил дубль и почти наверняка обеспечил своей команде победу. Однако концовка матча получилась интригующей. В интервал семи минут "Гимарайншу" удалось отквитать два мяча, а на большее банально не хватило времени. Под занавес матча "Брага" ещё и в меньшинстве осталась. Вторую жёлтую получил Элдерсон.

Победная мини-серия "Академики" в середине января не получила продолжения. После выигрышей у "Насионала" и "Бейра-Мар" последовали неудачи "Студентов" в поединках против "Ольяненси", "Риу Ави" и "Бенфики". Таким образом, клуб из Коимбры по-прежнему не может чувствовать себя на безопасном расстоянии от клубов из зоны вылета, которое сейчас не так уж и велико - пять очков. "Маритиму", напротив, два последних матча чемпионата выиграл и сразу совершил рывок на достаточно высокое 7-е место. Кстати, одна из этих побед - в Лиссабоне над "Спортингом" (1:0) - оказалась для клуба из Фуншала первой на выезде за последние четыре с половиной месяца. Вот и в противостоянии между собой статистика подтвердилась. "Академика" потерпела поражение, а "Маритиму" продолжил побеждать.

Из других поединков выделяем домашние успехи "Сетубала", благодаря голу Лоренсу, и "Насионала", который с разницей в два мяча обыграл "Ольяненси". Ещё в одном поединке победитель выявлен не был, более того, в нём даже не было забитых мячей - это противостояние "Морейренсе" и "Жил Висенте".

Португальские новости


20.08.2019 21:47:04
20.08.2019 16:03:07
20.08.2019 12:49:04
20.08.2019 10:43:22
20.08.2019 00:13:25
19.08.2019 02:08:46
19.08.2019 00:55:52
18.08.2019 22:28:27
18.08.2019 19:58:04
18.08.2019 10:26:22
18.08.2019 01:22:01
17.08.2019 23:03:27
17.08.2019 20:27:43
17.08.2019 18:22:02
17.08.2019 00:28:51
16.08.2019 09:43:51
16.08.2019 00:59:47
16.08.2019 00:12:38
15.08.2019 23:40:55
15.08.2019 21:07:22


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012