ПОРТУГАЛИЯ:
Сезон 2012/2013 Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
Академика
Бейра-Мар
Бенфика
Брага
Гимарайнш
Жил Висенте
Маритиму
Морейренсе
Насионал
Ольяненси
Пасуш-де-Феррейра
Порту
Риу Ави
Сетубал
Спортинг
Эшторил
АРХИВЫ:
Сезон - 2011/2012
Сезон - 2010/2011
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ПОРТУГАЛИИ 2012/2013.

 

22-й тур.

 

8 марта

ПОРТУ : ЭШТОРИЛ

2:0 (2:0)

9 марта

БРАГА : МАРИТИМУ

2:0 (1:0)

10 марта

АКАДЕМИКА : СПОРТИНГ

1:1 (1:0)

10 марта

НАСИОНАЛ : РИУ АВИ

1:1 (1:0)

10 марта

МОРЕЙРЕНСЕ : ОЛЬЯНЕНСИ

1:1 (1:0)

10 марта

ПАСУШ-ДЕ-ФЕРРЕЙРА : БЕЙРА-МАР

1:1 (0:1)

11 марта

БЕНФИКА : ЖИЛ ВИСЕНТЕ

5:0 (3:0)

11 марта

СЕТУБАЛ : ГИМАРАЙНШ

2:3 (0:1)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БЕНФИКА 22 18 4 0 56-14 58
2  ПОРТУ 22 17 5 0 51-10 56
3  БРАГА 22 12 4 6 47-30 40
4  ПАСУШ-ДЕ-ФЕРРЕЙРА 22 10 9 3 30-19 39
5  РИУ АВИ 22 8 6 8 26-29 30
6  ГИМАРАЙНШ 22 8 6 8 26-34 30
7  МАРИТИМУ 22 7 8 7 23-33 29
8  ЭШТОРИЛ 22 8 4 10 32-31 28
9  НАСИОНАЛ 22 7 6 9 32-36 27
10  СПОРТИНГ 22 5 9 8 21-26 24
11  СЕТУБАЛ 22 6 5 11 24-41 23
12  АКАДЕМИКА 22 4 9 9 28-34 21
13  ЖИЛ ВИСЕНТЕ 22 4 7 11 21-38 19
14  ОЛЬЯНЕНСИ 22 3 9 10 22-33 18
15  МОРЕЙРЕНСЕ 22 3 8 11 21-36 17
16  БЕЙРА-МАР 22 3 7 12 24-40 16

 

 

"Бенфика", по итогам очередного тура, сохранила за собой лидерство, а "Порту" продолжает навёрстывать упущенное и поджидает осечки своего конкурента. Вопрос один: дождётся ли? Или же всё решится в их личном противостоянии, которое состоится на "Драгау" в предпоследнем туре. На все вопросы ответ будет получен со временем, а пока констатируем факт очередных уверенных побед грандов португальского футбола. "Порту" как всегда владел мячом и имел очень много опасных моментов. Защитнику "Драконов" Майкону хватило четыре минуты, чтобы открыть счет в матче. А спустя десять минут нападающий команды Кристиан Атсу заработал пенальти, подавая в штрафной, попав в руку защитника Ману. Естественно, лучшему снайперу команды и всего чемпионата Джексону Мартинесу не составило труда реализовать одиннадцатиметровый. Таким образом, подопечные Витора Перейры за 15 минут решили исход матча. "Бенфика" свой матч проводила на два дня позже и испытала ещё меньше проблем. "Орлам" тоже не потребовалось много времени, чтобы распечатать ворота Адриано. Именно кипер "Жил Висенте" виноват в первых двух голах. Удары у Макси Перейры и Сальвио явно не получились, однако это не помешало мячу проскочить под руками у вратаря и залететь в сетку ворот. Ещё в первом тайме другой фланговый защитник Мельгарехо установил крупный счёт. На второй тайм у гостей появился уже другой вратарь, именно так отреагировал на игру своего вратаря наставник команды Паулу Алвеш. Но даже этот факт не смутил "Бенфику", которая ещё дважды поразила ворота соперника. Эта восьмая крупная победа "Орлов" в этом сезоне. Битву за третье место удалось выиграть "Браге", которая уверенно разобралась с "Маритиму", а вот "Пасуш" эту битву проиграл, сыграв вничью с главным аутсайдером "Бейра-Мар", причём от поражения "бобры" ушли уже в самой концовке матча и благодаря пенальти. Кстати, тур запомнился сразу четырьмя одинаковыми результатами, а именно ничьими 1:1. "Спортинг" на поле "Академики" сумел отыграться лишь во втором тайме, благодаря точному удару ван Волфсвинкеля. В заключительном матче тура "Гимарайнш", казалось бы, упустил верную победу над "Сетубалом". Ведя в счёте 2:0, гости за две минуты умудрились упустить это преимущество, однако довести дело до победы им помог Амиду Балде, забивший уже в добавленное время.

"Бенфика" в прошлом туре наконец-то удалось обогнать своего непримиримого соперника в борьбе за чемпионство в лице "Порту" и стать единоличным лидером чемпионата. Однако, как известно, взобраться на вершину - это одно дело, а удержаться на ней совершенно другое. Недавние победы "Бенфики" над "Академикой" и "Бейра-Мар" с минимальным счетом лишний раз доказали, что лиссабонцам всё сложнее и сложнее выдерживать турнирную дистанцию. К тому же, кроме внутреннего первенства, команда Жорже Жезуша все еще продолжает участвовать в Лиги Европы, и играет там отнюдь не вторым составом. В четверг "Орлы" провели игру 1/8 финала Лиги Европы против французского "Бордо", и в ней так же была одержана победа с минимальным счетом. В отчётном же матче "Бенфика" оказалась на голову сильнее соперника в лице "Жил Висенте", который находится в опасной близости от зоны вылета, и в ближайших матчах "петухам" желательно набирать очки. Правда, рассчитывать на очки в матче с "Бенфикой" вряд ли приходилось. Уже на 12-й минуте подключившийся к атаке своей команды по правому флангу Макси Перейра нанес не самый сложный удар низом по воротам Адриано, но голкипер, мягко говоря, сыграл не лучшим образом, пропустив достаточно нелепый гол. Продолжил "феерить" бразильский страж ворот "Жил Висенте" и дальше, когда Сальвио несильно пробил в дальний угол с 12-ти метров. Факкини обязан был дотягиваться до мяча, но с опозданием среагировал на удар хавбека "Бенфики". И хоть третий гол Мельгарехо, с угла вратарской перебросившего Факкини, не стал следствием вратарского ляпа, в перерыве тренер решил снять его с игры и выпустить запасного кипера команды Мурту. К слову, в первом тайме "Жил Висенте" пару раз огрызнулся, проведя острые контратаки, но Артур, в отличие от своего визави, был на высоте. Второй кипер "Жил Висенте" вряд ли чем-то помог своей команды, разве что пропустил на мяч меньше. На 65-й минуте Лима с пары метров переправил круглого в сетку, замкнув прострел Джона слева, а уже в компенсированное арбитром время финальную точку в матче поставил Гайтан. Аргентинец завершил аналогичную комбинацию, только на сей раз Николас бил по пустым воротам с передачи Сальвио. Не испытав особых проблем, "Бенфика" разгромила своего соперника и продолжает сохранять двухочковое преимущество над "Порту".

Было понятно, что "Драконы" на матч с "Эшторилом" выйдут с удвоенной мотивацией. Ведь в прошлом туре "бело-синие" потеряли два очка, сыграв вничью со "Спортингом", что позволило "Бенфике" единолично возглавить турнирную таблицу чемпионата. Наставник "Порту" Витор Перейра в одном из интервью подчеркнул важность следующего поединка своей команды, пытаясь настроить своих подопечных исключительно на победу. В то же время, португальский специалист отметил умение "Эшторила" удивлять, что в нынешнем сезоне он неоднократно проделывал. Новичок Лиги Сагреш не раз наказывал соперника за недооценку своих возможностей и сейчас борется за попадание в Лигу Европы. Слова тренера были воплощены в жизнь игроками, которые действительно были настроены только на победу и начали это доказывать с первых минут матча. Отметим, что перед ответственным ответным матчем в Лиге Чемпионов с "Малогой", Витор Перейра предпочёл дать отдых Вареле, выпустив с первых минут Кристиана. В запасе остался и Марат Измайлов, место которого потихоньку начинает отвоёвывать молодой колумбиец Джеймс Родригес. Таким образом, россиянин впервые за последний месяц остался в запасе. Не смогли помочь "Порту" и две другие боевые единицы. И Моутинью, и Мангаля продолжают оправляться от травм. Хозяева решили исход поединка в самом его начале. Уже на 4-й минуте первого тайма "бело-синие" заработали угловой, который завершился точным ударом Майкона в самую девятку. А через 10 минут Кристиан Атсу вынудил защитника "Эшторила" Ману сыграть рукой в собственной штрафной. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Джексон Мартинес, разведя мяч и вратаря по разным углам. До перерыва гости ответили парой острых выпадов, но огорчить Элтона так и не смогли. Единственный реальный шанс сократить счет упустил Джефферсон. Удар бразильца со штрафного пришелся в крестовину. После перерыва "Порту" сделал акцент на чёткой игре в обороне, а в паре моментов даже мог довести дело до третьего гола. В частности мощно бил Каштру, но прямо во вратаря, а Кристиану не хватило пары сантиметров, чтобы мяч влетел в сетку. Что касается игры Измайлова, то вышел он на поле вместо бельгийца Дефура, и это была последняя замена у Витора Перейры. Россиянин за отведенное ему время, к сожалению ничем не отметился.

"Брага" продолжает бороться за право в следующем сезоне играть в Лиге чемпионов. В отчётном туре "канонирам" удалось выиграть эту борьбу у "Пасушу", который допустил осечку в матче с аутсайдером. Напомним, что после достаточно затяжной серии неудач длинной в четыре матча "Брага" наконец-то выиграла у "Ольяненси". Возможно, именно этот успех положительно сказался на моральном духе команды, которая сумела одержать вторую "сухую" победу кряду. Впрочем, три очка дались "Оружейникам" совсем непросто. При достаточно большом игровом преимуществе хозяева долгое время не могли открыть счет. Так продолжалось до 41-й минуты, когда Угу Виана решил взять инициативу в свои руки и отважился на дальний удар. Выстрел полузащитника с 25-ти метров оказался настолько сильным, что мяч, "прошив" руки голкипера, влетел в сетку. После перерыва "Брага" продолжила наседать на ворота "Маритиму" и на 56-й минуте очередная атака команды Жозе Пезейру завершилась ударом головой Карлао в перекладину. Гости тоже имели шанс для взятия ворот. После удара корейца Сок Хён Джуна низом мяч стукнулся в штангу и отскочил в поле, где его накрыл вратарь. Финальную же точку в матче могучим ударом под дальнюю штангу поставил Алан. Мяч после выстрела бразильца ударился об стойку и оказался в сетке. Пару слов о российских игроках, находящихся в составе "Браги". Кипер Станислав Крицюк продолжает наблюдат за игрой своей команды со скамейки запасных. Вытеснить Кима задача не из простых, тем более португалец не пропускает третий матч кряду, если учитывать ещё поединок полуфинала Кубка лиги. Максим Жестков пока находится в лазарете команды, и в заявки на матчи не попадает. О сроках восстановления пока ничего не известно.

"Спортингу" сейчас приходится очень и очень тяжело. Тут даже спорить не о чем. Казалось бы, с приходом Жезуалду Феррейры черная полоса "Львов" начала заканчиваться, однако не тут-то было. Спустя несколько туров "бело-зеленых" вновь начало лихорадить со страшной силой, а потому ничья в отчётном туре вряд ли кого-то удивила. "Академика" повела в счете на 26-й минуте матча, когда судья назначил пенальти за фол на Родриго Гало. Приговор арбитра хладнокровно исполнил Эдуарду. Могли хозяева в первом тайме забивать еще как минимум дважды, но Руи Патрисиу был на высоте, мастерски отражая непростые дальние удары соперника. Во втором тайме подопечные Жезуалду Феррейры заметно подсели, позволив "Академике" создавать момент за моментом у своих ворот. И если бы не фантастическая игра вратаря лиссабонцев, для них все могло бы закончиться плачевно. Возможно, именно действия Руи Патрисиу вдохновили игроков "Спортинга", и это позволило им на 78-й минуте сравнять счет. Ван Вольфсвинкел вновь показал свое умение играть в штрафной площади, после прострела с правого фланга переправив мяч в сетку. За пару минут до финального свистка героем матча едва не стал Закария Лабиад. Экс-игрок ПСВ нанёс сокрушительный удар с дальней дистанции, но мяч предпочёл удариться о штангу, а не влететь в сетку ворот.

Ничейный результат 1:1 был зафиксирован ещё в трёх поединках этого тура. "Пасуш" лишь в конце матча избежал поражения от главного аутсайдера "Бейра-Мар", лишившись, таким образом, третьей строчки. В матчах "Насионал" - "Риу Ави" и "Морейренсе" - "Ольяненси" хозяева выигрывали после первого тайма, однако своё веское слово гости сказали после перерыва. Заключительный матч тура между "Сетубалом" и "Гимарайшем" традицию ничьих не поддержал, за то добавил туру результативности. Пять мячей, четыре из которых были забиты после перерыва. К тому же, матч запомнился ещё не реализованным пенальти и удалением вратаря гостей. Победу же "Гимарайнш" одержал уже на флажке матча. Гол Амиду Балде был забит на третьей компенсированной минуте, что принесло его команде место в Лиге Европы по итогам тура.

Португальские новости


20.08.2019 00:13:25
19.08.2019 02:08:46
19.08.2019 00:55:52
18.08.2019 22:28:27
18.08.2019 19:58:04
18.08.2019 10:26:22
18.08.2019 01:22:01
17.08.2019 23:03:27
17.08.2019 20:27:43
17.08.2019 18:22:02
17.08.2019 00:28:51
16.08.2019 09:43:51
16.08.2019 00:59:47
16.08.2019 00:12:38
15.08.2019 23:40:55
15.08.2019 21:07:22
15.08.2019 15:24:54
15.08.2019 01:00:49
15.08.2019 00:50:33
14.08.2019 20:54:00


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012