ПОРТУГАЛИЯ:
Сезон 2012/2013 Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
Академика
Бейра-Мар
Бенфика
Брага
Гимарайнш
Жил Висенте
Маритиму
Морейренсе
Насионал
Ольяненси
Пасуш-де-Феррейра
Порту
Риу Ави
Сетубал
Спортинг
Эшторил
АРХИВЫ:
Сезон - 2011/2012
Сезон - 2010/2011
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ПОРТУГАЛИИ 2012/2013.

 

23-й тур.

 

15 марта

ЖИЛ ВИСЕНТЕ : БРАГА

1:3 (0:1)

16 марта

ОЛЬЯНЕНСИ : ПАСУШ-ДЕ-ФЕРРЕЙРА

1:2 (1:2)

16 марта

СПОРТИНГ : СЕТУБАЛ

2:1 (2:1)

17 марта

БЕЙРА-МАР : НАСИОНАЛ

2:2 (1:0)

17 марта

ЭШТОРИЛ : АКАДЕМИКА

2:0 (2:0)

17 марта

РИУ АВИ : МОРЕЙРЕНСЕ

0:1 (0:0)

17 марта

МАРИТИМУ : ПОРТУ

1:1 (1:1)

18 марта

ГИМАРАЙНШ : БЕНФИКА

0:4 (0:1)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БЕНФИКА 23 19 4 0 60-14 61
2  ПОРТУ 23 17 6 0 52-11 57
3  БРАГА 23 13 4 6 50-31 43
4  ПАСУШ-ДЕ-ФЕРРЕЙРА 23 11 9 3 32-20 42
5  ЭШТОРИЛ 23 9 4 10 34-31 31
6  РИУ АВИ 23 8 6 9 26-30 30
7  МАРИТИМУ 23 7 9 7 24-34 30
8  ГИМАРАЙНШ 23 8 6 9 26-38 30
9  НАСИОНАЛ 23 7 7 9 34-38 28
10  СПОРТИНГ 23 6 9 8 23-27 27
11  СЕТУБАЛ 23 6 5 12 25-43 23
12  АКАДЕМИКА 23 4 9 10 28-36 21
13  МОРЕЙРЕНСЕ 23 4 8 11 22-36 20
14  ЖИЛ ВИСЕНТЕ 23 4 7 12 22-41 19
15  ОЛЬЯНЕНСИ 23 3 9 11 23-35 18
16  БЕЙРА-МАР 23 3 8 12 26-42 17

 

 

По итогам очередного тура лиссабонская "Бенфика" создала четырёхочковый задел перед своим главным конкурентом в борьбе за чемпионский титул. "Орлы" в отчётном туре не оставили шансов претендующему на пятую строчку "Гимарайншу", отгрузив в ворота "конкистадоров" четыре безответных мяча. Ждать первого гола пришлось почти весь первый тайм, да и забит он был лишь с одиннадцатиметровой отметки. Однако уже после перерыва "Бенфика" повеселилась от души, не оставив сопернику ни единого шанса. "Порту" за семь туров до конца чемпионата позволил себе допустить ещё одну осечку, которая может стоить команде очень дорого. В потере очков "Драконы" должны пенять только на самих себя, поскольку по ходу поединка создали достаточное количество моментов для победы, однако их реализация, уже не в первый раз, оставляла желать лучшего. Вдвойне обидно терять очень важные очки потому, что подопечные Витора Перейры вели в счёте по ходу матча. Продолжают биться за третье место, дающее право сыграть на следующий год в Лиге чемпионов, "Брага" и "Пасуш". И те, и другие в отчётном туре сумели победить, причём в похожем стиле. Первыми забили, затем умудрились пропустить, но в итоге всё же довели дело до победы. Разница лишь в том, что "Брага" забила в ворота соперника на мяч больше, чем "Пасуш". Но главное не это, а то что "канониры" имеют одно очко преимущества перед своим соперником. До конца сезона ещё достаточно времени и кто знает, как всё сложится. Долгожданную победу в минувшем туре одержал "Спортинг", прервав свою неудачную серию. Кстати, в следующем туре "Львам" предстоит сыграть как раз с "Брагой" и это противостояние обещает быть очень интересным. Из других результатов выделяем домашнюю победу "Эшторила" над "Академикой", которая принесла новичку элиты пятую строчку в таблице, с которой они сбросили "Риу Ави". Тот, в свою очередь, умудрился проиграть ранее едва не главному аутсайдеру "Морейренсе", но теперь благодаря этой победе коллектив Касгильи покинул подвал таблицы и расположился на комфортной 13-й строчке. В ещё одном поединке между "Бейра-Мар" и "Насионалом" была зафиксирована боевая ничья 2:2.

На неделе "Бенфика" отпраздновала свой выход в четвертьфинал Лиги Европы, в выездном матче добыв красивую победу над "Бордо". Этот успех в очередной раз показал, что подопечные Жорже Жезуша представляют собой весьма и весьма серьезную силу. А ведь в начале сезона совсем немногие верили, что лиссабонцам удастся прервать гегемонию "Порту" в чемпионате. Теперь же "Бенфика" имеет достаточно неплохие шансы на заветный трофей. "Орлам" остается лишь не сбиться со своей победной поступи и продолжать выигрывать в каждом своем матче. Пока что данная цель выполняется легко и непринуждённо. В отчётном туре команде Жезуша противостоял "Гимарайнш". В прошлом туре "конкистадоры" встречались с другой "Виторией", та которая из Сетубала, и вырвали победу в матче с принципиальнейшим соперником на последних минутах. Лиссабонцы же в свою очередь позабавились на "Да Луж" разгромив "Жил Висенте". Такая же участь постигла и "Гимарайнш". "Бенфике" было вдвойне приятно разгромить своего соперника не его поле, ведь два последних выезда на "Афонсу Энрикеш" заканчивались поражениями для "Орлов". Впрочем, футболисты об этом думали в последнюю очередь, если вообще задумывались. Первого гола пришлось ждать практически весь первый тайм. На 38-й минуте Эль Адуа в своей штрафной сбил юркого Лиму, а Кардосо реализовал одиннадцатиметровый. После перерыва "Витория" начала подавать небольшие признаки жизни и даже несколько раз угрожала воротам Артура. Возможно, хозяевам удалось бы избежать разгромного поражения, если бы не красная карточка Кану. Оказавшись в большинстве, "Бенфика" еще трижды огорчила Ассиса. На 61-й минуте Гарай очутился на позиции центрфорварда и технично перебросил вышедшего из ворот голкипера хозяев. Затем по голу на свой счет записали Сальвио с Родриго. Первый реализовал выход один на один, а второй был первым на подборе после того, как Ассис неудачно сыграл на выходе, отбив мяч прямо на нападающего "Бенфики". Тому оставалось только не промахнуться по пустым воротам, что он успешно и сделал.

Вряд ли "Порту" подходил к предстоящему поединке с "Маритиму" в хорошем настроении. На неделе "Драконы" уступили "Малаге" и покинули самый престижный клубный турнир в Европе. Казалось бы, что теперь необходимо отдать все силы внутреннему первенству, но как назло и тут произошла осечка, которая теперь может дорого обойтись команде Витора Перейре. Впрочем, винить "Драконы" должны только сами на себя. Гости создали достаточно моментов у ворот Салина, но вот с их реализацией не складывалось. Хотя первым забил именно "Порту". На 33-й минуте проход Дефура по правому флангу завершился прострелом в штрафную, где оказался Джеймс Родригес, который с 10-ти метров переправил мяч в дальний угол. Однако радовались своему успеху "бело-синие" недолго. Через пять минут Мангаля поскользнулся в штрафной, не сумев прервать подачу с правого фланга, и мяч достался Сок Хён Джуну, расстрелявшего сетку ворот Элтона. После перерыва "Маритиму" и вовсе мог выходить вперед, но Элдон не сумел реализовать выход один на один с Элтоном, самоотверженно бросившегося нападающему в ноги. У "Порту" же несколько 100% моментов растранжирил Мартинес. Причем, колумбийцу не удалось забить даже с пенальти, назначенного за фол Симау на Данило. Салин справился с не самым лучшим ударом форварда "Порту", который хоть и является лучшим снайпером Лиги зон Сагреш, но моментов транжирит предостаточно, да и пенальти в этом сезоне ему уже доводилось не забивать.

"Брага" постепенно начинает приходить в себя. После двух побед в последних турах "Оружейники" наверняка вновь обрели уверенность в своих силах. Задача перед командой Жозе Пезейру в нынешнем сезоне стоит одна - занять третье место в чемпионате и получить путевку в Лигу чемпионов. В то же время, на данный момент у них есть серьезный конкурент в лице "Пасуш Феррейры", чье отставание от третьей строчки, где находится "Брага", составляет всего лишь одно очко. Именно поэтому "канонирам" просто непозволительно терять очки в своих следующих матчах. Главными героями в составе "канониров" в отчётном матче стали Моссоро и Угу Виана. Именно усилиям этого дуэта "Брага" ушла на перерыв в роли лидера. Первый отдал, а второй хорошо пробил, причём случилось это уже в компенсированное время. Правда уже после перерыва понервничать "канониров" заставил Угу Виейра, который легко ушёл от Элдерсона, сместился в центр и пробил Кима. Проснулась "Брага" в последние десять минут матча, хотя и до этого имела неплохие шансы для взятия ворот. Ближе всех был к голу Моссоро, но полузащитнику никак не везло. А забил в итоге Угу Виана, оформив дубль, причём также плотным ударом со средней дистанции. Точку в матче поставил вышедший на замену Зе Луиш, которому хватило пяти минут для того, что записать свою фамилию на табло. Благодаря этой победе "Брага" сохранила за собой третью строчку.

"Спортинг", не знавший побед на протяжении трех последних туров, наконец-то сумел выиграть. Но дались очки лиссабонцам весьма непросто. Ведь проблем с игрой в атаке у команды Жезуалду Феррейры хватает, и голы даются "Львам" по-прежнему тяжело. Но здесь гостям немного подсобил соперник. А именно - Аморейринья, который пытался помешать ван Вольфсвинкелю замкнуть прострел Капеля справа, однако вместо этого срезал мяч в сетку собственных ворот. Да и второй гол "Сетубал", по сути, привез сам себе. На 19-й минуте Ней Сантос при розыгрыше "Спортингом" стандарта в своей штрафной завалил Дайера. Судья без колебаний указал на точку, а Лабиад с одиннадцати метров уверенно переиграл Кешека. Пропустили "бело-зеленые" только один раз. На 33-й минуте Седрик с Жоаозиньо отвратительно сыграли в центре обороны, не сумев прикрыть Макукулу, с линии вратарской головой вколотившего мяч в сетку после навеса с правого фланга. Во втором тайме команды больше голов не забивали, хотя лиссабонцы не единожды могли огорчать польского кипера соперника. Чего только стоили моменты Лабиада и Капеля, чьи удары принимали на себя штанги.

С учётом победы "Браги", чтобы сохранить интригу в борьбе за третье место, необходимо было побеждать и "Пасушу". С этой задачей "бобры" сумел справиться, одолев на выезде "Ольяненси". Открывать счёт команда Педру Морейры должна была уже 11-й секунде матча, но воспользоваться грубой ошибкой обороны соперника не сумела. Уртадо казалось бил наверняка, но не попал даже в створ. Впрочем, вскоре перуанец реабилитировался, когда на 5-й минуте матча выполнил заброс в штрафную, откуда была сделана скидка на Мануэля Жозе, уложившего снаряд точно в нижний угол ворот. Лишь после этого "Ольяненси" ожил и создал парочку моментов у ворот соперника, а ближе к перерыву и вовсе сумел забить. Хотя как раз хозяевам-то забить не удалось, это за них сделал Нуну Сантуш, отправивший мяч в сетку собственных ворот. "Бобрам" расстраиваться долго не пришлось и ещё до перерыва они восстановили статус-кво. Капитан команды Мануэл Жозе оформил дубль, пробив вратаря соперника после хорошей передачи от Сисеру. После перерыва забитыми мячами команды не порадовали, хотя ближе к взятию ворот были игроки "Ольяненси". "Пасуш" набрал три очка и продолжает преследовать "Брагу" в борьбе за третью строчку.

Из других матчей выделяем домашнюю победу "Эшторила" над "Академикой", благодаря которой новичок элиты взлетел на пятую строчку в таблице. Победу же "Эшторилу" принесли Лика и Карлос Эдуардо. "Риу Ави" же как раз и упустил пятое место, проиграв одному из аутсайдеров "Морейренсе". Единственный гол Филипе Гонсалвиша принёс команде Жоржи Касгильи очень важную победу, ведь благодаря ей коллектив выбрался из зоны вылета и теперь располагается на 13-й позиции. Главный аутсайдер на данный момент "Бейра-Мар" был близок в отчётном туре к победе, но удержать её не смог. "Золотисто-чёрные" дважды вели в счёте по ходу матча, но оба раза удержать своё преимущество не смогли, в итоге так и оставаясь на последнем месте в таблице.

Португальские новости


18.06.2019 09:20:44
17.06.2019 18:02:46
17.06.2019 12:40:19
16.06.2019 14:11:29
16.06.2019 11:44:48
16.06.2019 11:42:19
16.06.2019 00:18:12
15.06.2019 21:51:33
15.06.2019 20:58:49
15.06.2019 14:05:38
15.06.2019 08:09:15
13.06.2019 23:13:28
13.06.2019 12:00:05
12.06.2019 21:39:18
12.06.2019 17:27:21
11.06.2019 17:45:23
11.06.2019 15:37:29
10.06.2019 20:06:57
10.06.2019 16:14:14
10.06.2019 15:29:50


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012