ПОРТУГАЛИЯ:
Сезон 2012/2013 Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
Академика
Бейра-Мар
Бенфика
Брага
Гимарайнш
Жил Висенте
Маритиму
Морейренсе
Насионал
Ольяненси
Пасуш-де-Феррейра
Порту
Риу Ави
Сетубал
Спортинг
Эшторил
АРХИВЫ:
Сезон - 2011/2012
Сезон - 2010/2011
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ПОРТУГАЛИИ 2012/2013.

 

25-й тур.

 

5 апреля

МАРИТИМУ : ПАСУШ-ДЕ-ФЕРРЕЙРА

1:1 (1:1)

6 апреля

СПОРТИНГ : МОРЕЙРЕНСЕ

3:2 (1:0)

7 апреля

ЭШТОРИЛ : НАСИОНАЛ

4:0 (3:0)

7 апреля

ЖИЛ ВИСЕНТЕ : АКАДЕМИКА

2:1 (0:1)

7 апреля

РИУ АВИ : СЕТУБАЛ

2:1 (2:1)

7 апреля

ГИМАРАЙНШ : БЕЙРА-МАР

2:1 (1:1)

7 апреля

ОЛЬЯНЕНСИ : БЕНФИКА

0:2 (0:0)

8 апреля

ПОРТУ : БРАГА

3:1 (1:1)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БЕНФИКА 25 21 4 0 68-15 67
2  ПОРТУ 25 19 6 0 58-12 63
3  ПАСУШ-ДЕ-ФЕРРЕЙРА 25 12 10 3 36-23 46
4  БРАГА 25 13 4 8 53-37 43
5  ЭШТОРИЛ 25 10 5 10 39-32 35
6  МАРИТИМУ 25 8 10 7 29-37 34
7  СПОРТИНГ 25 8 9 8 29-31 33
8  РИУ АВИ 25 9 6 10 29-37 33
9  ГИМАРАЙНШ 25 9 6 10 29-41 33
10  НАСИОНАЛ 25 8 7 10 36-43 31
11  СЕТУБАЛ 25 6 5 14 28-49 23
12  ЖИЛ ВИСЕНТЕ 25 5 7 13 26-45 22
13  АКАДЕМИКА 25 4 9 12 29-41 21
14  ОЛЬЯНЕНСИ 25 4 9 12 24-37 21
15  МОРЕЙРЕНСЕ 25 4 9 12 25-40 21
16  БЕЙРА-МАР 25 3 8 14 27-45 17

 

 

В отчётном туре отрыв между двумя лидерами мог увеличиться до семи очков и тогда бы практически наверняка "Бенфику" можно было поздравлять с чемпионским титулом. Всё дело в том, что "Порту" закрывал программу тура матчем против "Браги", которая пусть заведомо и слабее "Драконов", но отнять очки у команды Витора Перейры вполне могла. Особенно волнительным получился момент, когда "Порту" первым пропустил. Вот тут-то поклонники "Бенфики" наверняка не могли скрыть своей радости. Однако, радоваться было рано. Ещё до перерыва "Драконы" сумели отыграться, а после оного сделать преимущество перед соперником в два мяча. Героем матча стал совсем юный полузащитник Келвин. Выйдя на замену бразилец в интервал трёх минут оформил дубль и принёс итоговую победу своей команде. Таким образом, отставание от "Бенфики" в четыре очка сохранилось и интрига по-прежнему существует, пусть до конца сезона и осталось совсем ничего. "Орлы", в свою очередь, одержали победу днём ранее, расправившись на выезде с "Ольяненси". Усложнял задачу "Бенфике" не только факт гостевой встречи, но и усталость, которую команда приобрела после первого матча 1/4 финала Лиги Европы с "Ньюкаслом", где, к слову, "Орлам" удалось победить 3:1, проигрывая по ходу матча. Но даже несмотря на эти факторы, подопечные Жезуша выглядели на голову выше своего соперника, а потому их победа более чем заслужена. В связи с поражением "Браги", шансы "Пасуша" на итоговое третье место повысились. Впрочем, "бобры" могли создать и более комфортный задел, если бы одержали победу над "Маритиму". Однако в гостях удалось заработать лишь один балл и в сумме превосходство в три очка перед "Брагой". С учётом того, какие ещё соперники предстоят и тем и другим, шансы на итоговую третью строчку повыше у "канониров", если они конечно не будут терять очки там, где не рекомендуется. К зоне еврокубков приблизился "Спортинг", который побеждает в третьем туре кряду. В других четырёх поединках победу праздновали хозяева, причём "Эшторил" одержал самую красочную победу, с крупным счётом переиграв "Насионал". А вот "Жил Висенте", "Риу Ави" и "Гимарайнш" довольствовались минимальным успехом.

К очень важному поединку против "Браги", "Порту" подходил с двумя потерями. Может быть ключевыми их назвать можно с преувеличением, но то что Мангаля и Измайлов очень важные персоны для "Порту" - факт. И тот, и другой пропускали матч из-за дисквалификации. Дело в том, что в среду "Драконы" играли в рамках полуфинала Кубка Лиги с "Риу Ави", где одержали крупную победу 4:0 и вышли в финал этого турнира, где сразятся вновь с "Брагой". Именно в этом поединке и получили свои карточки Мангаля и Измайлов. Россиянин и вовсе был удалён. Кроме этого, в отчётном матче не смог сыграть Силвестре Варела по причине травмы. Однако, наставник "Порту" Витор Перейра на предматчевой пресс-конференции отметил, что кадровые потери серьёзными проблемами, ведь в его распоряжении есть другие не менее классные игроки, способные решать серьёзные задачи. "Порту", как подобает хозяину, начал матч активнее и уже на 10-й минуте встречи последовал первый удар по воротам. Впрочем, это была лишь попытка, поскольку Джексон Мартинес в створ не попал. Кстати, совсем недавно колумбийский бомбардир "Драконов" продлил контракт до 2018 года. Теперь "Порту" будет иметь более стойкие позиции перед покупателями. Но вернёмся к игре. Как бы хозяева не прижимали соперника к его штрафной, однако острее момент создали гости. На 20-й минуте "Порту" едва не пропустил, когда грубо ошибся Отаменди, при попытке скинуть мяч головой Элтону. Этот маневр прочитал Жоау Педру, но вывалившись один на один не сумел перехитрить стража ворот "Порту". Именно после этого момента инициатива перешла к "Браги", которая добилась того, чего хотела. Если с первым ударом Алана Элтону справиться удалось, то второй выстрел капитана "канониров" оказался не берущимся. Стеночка с Моссоро и шикарный обводящий удар в дальний угол заставил врасплох всех, включая голкипера. А мяч был пущен со скоростью 102 км/ч. Однако, ещё до перерыва "Порту" восстановил статус-кво. Джеймс Родригес решился на дальний удар с левой ноги и не прогадал. Мяч влетел в ближний угол, а Ким такого развития событий явно не ожидал. Продолжал не попадать в створ лучший бомбардир Лиги зон Сагреш Джексон Мартинес, который ещё до перерыва мог вывести свою команду вперёд. Отметим, что колумбиец не забивает последние три тура, включая отчётный. Давление "Порту" во втором тайме было обязано принести свои плоды. Сначала в перекладину после удара головой угодил Отаменди, затем в падении ножницами бил Джеймс Родригес, но снаряд упорно не летел в сетку. И даже удар Алекса Сандро пришёл в крестовину спустя пару минут. Ключевой оказалась замена Лучо Гонсалеса на Келвина, который и стал героем матча. На 83-й минуте бразилец исполнил не самый сложный для Кима удар низом, однако мяч прошел под рукой голкипера "Браги", а спустя три минуты Келвин уже забивал ударом слёту после передачи Моутинью.

Главный претендент на чемпионство "Бенфика" играла свой матч с "Ольяненси". На неделе подопечные Жорже Жезуша сделали уверенный шаг к полуфиналу Лиги Европы, одержав домашнюю победу над "Ньюкаслом" со счетом 3:1. Теперь "Орлы" спустя три дня будут гостить в Ольяне, у команды из низшей части таблицы, соперник самый что ни на есть подходящий. В первом тайме хозяева сумели отстоять свои ворота в неприкосновенности. Защита "Ольяненси" не успевала за стремительными атаками "Орлов", потому главным спасителем их был голкипер Рафаэл Бракали. С одной стороны, серьёзной работы у него не было, но с другой в постоянном тонусе находиться приходилось. Выбирать правильную позицию, играть на выходах и тому подобное. Получив несколько ценных советов в перерыве от своего наставника, на второй тайм "Бенфика" вышла с одной целью - забить. И удалось ей это сделать практически сразу. Сальвио на 52-й минуте первым заставил капитулировать Бракали. Аргентинец нанёс очень точный удар в дальний угол со средней дистанции. Прошло чуть меньше десяти минут и "Орлы" закрепили своё преимущество ещё одним голом. Вновь удар из-за пределов штрафной, но на этот раз в ближний угол снаряд занёс Неманья Матич. Хозяева же не создали ни единой угрозы воротам Артура, который в этот вечер был без работы.

Одержав третью победу подряд лиссабонский "Спортинг" приблизился к еврокубковой зоне на расстояние вытянутой руки. В матче с "Морейренсе" "Львы" владели преимуществом на протяжении всего первого тайма, правда забили лишь в его концовке и с пенальти. Анилтон нарушил правила там, где этого не требовала ситуация, а одиннадцатиметровый чётко реализовал Диего Капель. Уже в дебюте второй половины встречи проблем "Спортингу" доставил Набиль Гилас. Лучший бомбардир новичка элиты легко обошёл нескольких оппонентов и внешней стороной стопы послал снаряд в дальний угол. Пришли в себя "Львы" на 66-й минуте, когда свой очередной гол забил Рикки ван Волфсвинкел. Голландец забил в любимой для себя манере, откликнувшись на прострельную передачу с фланга. Впрочем, даже после этого "Морейренсе" умудрился отыграться. Анибал выиграл верховую дуэль у защитников и головой переправил снаряд в сетку. Патрисиу был бессилен. И всё же на флажке матча "Спортингу" удалось вырвать победу. Лиссабонцы пошли вперед большими силами, и это принесло успех. Навес из глубины завершился скидкой головой ван Волфсвинкеля на Виолу, который также ударом головой, принес своей команде важнейшую победу. "Спортингу" осталось совершить совсем небольшой рывок для того, чтобы ворваться в зону Лиги Европы и "Львам" это вполне по силам, правда в следующем туре сначала предстоит пройти настоящую проверку в лице "Бенфики".

"Пасуш", борющийся за третью строчку в турнирной таблице, не сумел обыграть "Маритиму" и добился лишь ничьей. На гол Сисеру хозяева ответили точным ударом Элдона. Самую яркую победу в туре добыл "Эшторил", разгромивший у себя на поле "Насионал". Любопытно, что уже к 12-й минуте счёт на табло был 3:0, причём все голы хозяева забивали из пределов штрафной без сопротивления со стороны соперника. Финальный гол был забит вначале второго тайма после очередной грубой ошибки обороны гостей, за которую Мигел Родригиш получил красную карточку. Ну а штрафной чётко реализовал Карлос Эдуардо, оформив дубль. Ещё в трёх поединках был зафиксирован успех хозяев с одинаковым счётом 2:1. В двух из них победы были волевыми.

Португальские новости


20.08.2019 00:13:25
19.08.2019 02:08:46
19.08.2019 00:55:52
18.08.2019 22:28:27
18.08.2019 19:58:04
18.08.2019 10:26:22
18.08.2019 01:22:01
17.08.2019 23:03:27
17.08.2019 20:27:43
17.08.2019 18:22:02
17.08.2019 00:28:51
16.08.2019 09:43:51
16.08.2019 00:59:47
16.08.2019 00:12:38
15.08.2019 23:40:55
15.08.2019 21:07:22
15.08.2019 15:24:54
15.08.2019 01:00:49
15.08.2019 00:50:33
14.08.2019 20:54:00


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012