ПОРТУГАЛИЯ:
Сезон 2012/2013 Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
Академика
Бейра-Мар
Бенфика
Брага
Гимарайнш
Жил Висенте
Маритиму
Морейренсе
Насионал
Ольяненси
Пасуш-де-Феррейра
Порту
Риу Ави
Сетубал
Спортинг
Эшторил
АРХИВЫ:
Сезон - 2011/2012
Сезон - 2010/2011
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ПОРТУГАЛИИ 2012/2013.

 

26-й тур.

 

19 апреля

БРАГА : АКАДЕМИКА

1:0 (1:0)

20 апреля

ПАСУШ-ДЕ-ФЕРРЕЙРА : РИУ АВИ

2:1 (0:0)

20 апреля

МОРЕЙРЕНСЕ : ПОРТУ

0:3 (0:1)

21 апреля

НАСИОНАЛ : МАРИТИМУ

2:1 (0:0)

21 апреля

СЕТУБАЛ : ЭШТОРИЛ

1:0 (0:0)

21 апреля

БЕЙРА-МАР : ЖИЛ ВИСЕНТЕ

1:0 (0:0)

21 апреля

БЕНФИКА : СПОРТИНГ

2:0 (1:0)

22 апреля

ОЛЬЯНЕНСИ : ГИМАРАЙНШ

1:2 (0:2)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БЕНФИКА 26 22 4 0 70-15 70
2  ПОРТУ 26 20 6 0 61-12 66
3  ПАСУШ-ДЕ-ФЕРРЕЙРА 26 13 10 3 38-24 49
4  БРАГА 26 14 4 8 54-37 46
5  ГИМАРАЙНШ 26 10 6 10 31-42 36
6  ЭШТОРИЛ 26 10 5 11 39-33 35
7  НАСИОНАЛ 26 9 7 10 38-44 34
8  МАРИТИМУ 26 8 10 8 30-39 34
9  СПОРТИНГ 26 8 9 9 29-33 33
10  РИУ АВИ 26 9 6 11 30-39 33
11  СЕТУБАЛ 26 7 5 14 29-49 26
12  ЖИЛ ВИСЕНТЕ 26 5 7 14 26-46 22
13  АКАДЕМИКА 26 4 9 13 29-42 21
14  ОЛЬЯНЕНСИ 26 4 9 13 25-39 21
15  МОРЕЙРЕНСЕ 26 4 9 13 25-43 21
16  БЕЙРА-МАР 26 4 8 14 28-45 20

 

 

После двухнедельного перерыва Лига зон Сагреш выходит на финишную прямую. В отчётном туре главные претенденты на титул вновь одержали синхронные победы. "Бенфика" сохранила четырёхочковое преимущество перед "Порту", одержав победу в лиссабонском дерби. Однако, "Спортингу" стоит отдать должное. "Львы" сражались до последнего и не выглядели мальчиками для битья. При определённых раскладах "Спортинг" мог даже зацепиться за одно очко, но более высокий класс соперника всё-таки сказался. "Бенфика" забила по голу в каждом из таймов и одержала итоговую победу. Да и позволить себе допустить осечку "Орлы" никак не могли, поскольку уже знали результат матча своего главного преследователя. "Порту" днём ранее без особых проблем разобрался с одним из аутсайдеров в лице "Морейренсе". Наконец-то, свою голевую засуху прервал лучший бомбардир команды и всей лиги Джексон Мартинес. Колумбиец оформил дубль, забив первый и последний голы в матче. Ещё один мяч на счету опорника "Драконов" Фернандо. Марат Измайлов на этот раз получил в своё распоряжение всего три минуты, заменив Джеймса Родригеса в концовке матча. Непримиримая борьба идёт и за третью строчку в таблице. На место в Лиге Чемпионов на будущий год претендуют "Брага" и "Пасуш", также набравшие по три очка в отчётном туре. "Канониры" довольствовались одним голом в воротам "Академики", а вот "бобрам" удалось отличиться дважды, правда один мяч при этом пропустив и одержав в итоге волевую победу. Такое же достижение в этом туре достиг и "Насионал", пропустивший в начале второго тайма, но затем дважды поразивший ворота "Маритиму". Победы хозяев на этом в отчётном туре не закончились. По три очка также набрали "Сетубал" и "Бейра-Мар", одолевшие со счётом 1:0 "Эшторил" и "Жил Висенте" соответственно. Единственный выездной успех праздновал "Гимарайнш", который в заключительном матче тура обыграл "Ольяненси".

Центральным противостоянием в туре стало лиссабонское дерби. "Спортинг" наконец-то начал подниматься из низов турнирной таблицы, а потому этот поединок ждали с особым нетерпением. Помимо того, что это дерби, на кону были очень важные очки. Особенно пристально за поединком следил "Порту", продолжающий находиться в ожидании осечки своего главного конкурента. И ведь шансы у "Спортинга" на это, надо признать, были. В последних матчах "Львы" демонстрировали свой характер, оправдывая своё прозвище. Победы над "Брагой" и "Морейренсе" тому подтверждение. Более того, "бело-зелёные" не оставляют надежд на возможное попадание в Лигу Европы на будущий сезон, что станет хоть каким-то приятным событием в нынешнем провальном сезоне. Не смотря на предматчевые расклады, которые были явно в пользу лидера чемпионата, легкой прогулки "Бенфике" никто не гарантировал. Всё-таки дерби есть дерби. "Спортинг" на первых минутах оказался активнее и настырнее "Бенфики", которая вряд ли могла ожидать такого резвого начала от своего соперника. На 7-й минуте матча у рефери был повод указать на точку, когда Макси Перейра заплел ноги Капелю, который уже был готов замыкать дальнюю штангу. Как бы не старались гости, но выпросить одиннадцатиметровый им не удалось. Заряженность на настоящую битву минутами позже показал ван Волфсвинкел, который в упорной борьбе всё-таки оттеснил корпусом защитника и с острого угла заставил понервничать Артура. "Спортинг" оказывал давление, а главное проводил очень качественные атаки. В какой-то мере "Львы" даже диктовали свои условия. Правда вот главное в футболе - это забивать голы, чего, к сожалению, гостям сделать так и не удалось. Что касается хозяев, то их атаки не были изящными до тех пор, пока они не заиграли как единое целое. Почти до конца первого тайма "Орлы" в большей степени брали индивидуальными проходами. В частности, постоянно жадничал Сальвио, бьющий по воротам из любой позиции. Как только "Бенфика" начала разыгрывать мяч и играть командно, сразу же дело дошло до взятия ворот. И отличился, к слову, как раз-таки Сальвио, после отличной передачи от партнёра. Гол явно убил психологическую составляющую "Спортинга", который уже не проводил таких ярких атак. За пятнадцать минут до конца матча хозяева укрепили своё преимущество ещё одним взятием ворот и фактически поставили точку в матче. А какая комбинация удалась "Бенфике"! Это просто загляденье! Гайтан подхватил мяч после передачи из глубины, обхитрил двоих оппонентов, затем сыграл в стеночку с партнёром и переправил снаряд на Лиму, который также в касание доставил мяч точно в нижний угол ворот Патрисиу! Как итог, важные три очка и ещё один шаг к заветному чемпионскому титулу.

У "Порту" проблем в отчётном туре было гораздо меньше, но и соперник был соответствующим. Команде Витора Перейры противостоял один из аутсайдеров Лиги зон Сагреш - "Морейренсе". "Драконы" с первых минут начали обстреливать ворота Рикарду Рибейру, который как не старался, но три мяча всё же пропустил. Зато сколько красивых сейвов совершил! Должное надо отдать обоим голкиперам, которые в целом выдали неплохие матчи. Элтон в паре эпизодах также сыграл очень надёжно, оставив в итоге свои ворота в неприкосновенности. Первый сейв голкипера "Морейренсе" случился после очень хитрого обводящего удара Фернандо. Мяч летел точно в нижний угол, но Рикарду Рибейру удалось вытянуться в струнку и потащить сей выстрел. У гостей же, как впрочем и весь сезон, в атаке трудился лишь Гилас, но его стараний оказалось недостаточно. Лучший бомбардир команды как не старался пробить Элтона, ничего у него не получилось. Другое дело Джексон Мартинес, голевая засуха которого достигла трёх туров. Но в отчётном, колумбийцу наконец-то удалось её прервать. Ещё в первом тайме, получив мяч на подступах к штрафной, Джексон отправил снаряд точно в угол. Гости, впрочем, имели хорошую возможность сравнять счёт ещё до перерыва, но ошибкой Мангаля не смог воспользоваться Эшпинью. Вновь очень надёжно сыграл Элтон. После перерыва в воротах "Морейренсе" побывало ещё два мяча. Сначала Фернандо распечатал-таки ворота соперника, а затем Джексон Мартинес реализовал выход к воротам, перебросив снаряд через голкипера и оформив дубль.

В прошлый уик-энд "Брага" завоевала Кубок Лиги, обыграв в финале в Коимбре "Порту" (1:0) благодаря голу Алана с пенальти. Теперь "канонирам" предстоит решить задачу-минимум в чемпионате - опередить "Пасуш Феррейру" и завоевывать уже ставшую привычной путевку в Лигу Чемпионов. До начала отчётного тура "Браге" не хватало до конкурента трех очков. "Акамедика" обходится без побед в девяти последних турах, набрав в них всего два очка. Более того, клуб из Коимбры вот уже в девяти матчах кряду не может выиграть в чужих стенах. В матче первого круга "Брага" внешне легко обыграла "Академику" со счетом 4:1 благодаря голам Исмаили, Рубена Аморима, Марсио Моссоро и Карлао. Последние двое могли пополнить свой голевой багаж и в этот раз. Уже в дебюте поединка после прекрасной передачи вразрез от Рубена Микаэля забивать должен был Моссоро, но мяч свалился у него с ноги, да к тому же Марсио явно не левша. Буквально тут же свой момент не использовал и Карлао, на этот раз ассистентом выступал уже Моссоро, а атаку своей команды вновь начал Рубен Микаэл. Именно последнему, в итоге, и было решено решить исход этого матча. В концовке первого тайма Алан вырезал с правого фланга отличную передачу в штрафную, на которую пытался откликнуться Карлао, но по мячу не попал, зато это сделал Рубен Микаэл, замкнувший дальнюю штангу и пославший снаряд уже в пустые ворота. После перерыва "Оружейники" мало что создали у чужих ворот, другое дело что и должного сопротивления от "Академики" толком не получили. Всё чем отметились "студенты" - это дальние удары. Ещё в первом тайме чуть выше перекладины против Макелеле. А начало второй половины вообще получилось ударным для гостей. С ударом Эдинью удалось справиться Киму, а вот выстрел Уилсона Эдуарду даже не достиг створа. Всё тот же Эдинью имел, пожалуй, самый яркий момент, но его удар головой оказался не точным, хотя позиция была очень хорошей. Таким образом, "канониры" одержали минимальную победу.

В отчётном туре опередить "Пасуш" - "Браге" не удалось, поскольку этот коллектив также одержал победу. Победа эта оказалась волевой и была добыта в родных стенах. Впрочем, по игре "бобры" её заслужили. Именно хозяева имели массу моментов в первые сорок пять минут и в начале второй половины, а самый верный шанс был у Сисеру, но лучший бомбардир команды не сумел переиграть голкипера с пары метров. В итоге, игра перевернулась в другую сторону, когда счёт открыли гости. Тарантини воспользовался неразберихой защитников и проткнул мяч в сетку. "Пасуш" не сбавлял оборотов и продолжал идти в атаку, за что был вознаграждён. Сначало красивый гол ножницами забил Уртадо, а затем через четыре минуты Андре Леау вывел свою команду вперёд. Удар получился не сильным, но от штанги красиво спланировал в сетку ворот. Таким образом, "бобры" продолжают удерживать трёхочковое преимущество перед "Брагой" и рвутся в Лигу Чемпионов. Получится или нет, покажет время, хотя календарь на концовку сезона у "Браги" предпочтительнее.

Помимо "Пасуша" волевую победу в этом туре также одержал "Насионал", одолевший на своём поле "Маритиму". "Сетубалу" и "Бейра-Мар" хватило одного гола, чтобы добиться победы над своими оппонентами, в лице "Эшторила" и "Жил Висенте". За первых пенальти реализовал Тавареш, а у вторых победный гол на свой счёт записал вышедший на замену Язалде. В середине турнирной таблицы образовалась невероятная плотность. Например, "Витория" из Гимарайнша сегодняшний день начала на 10-м месте, но стоило ей выиграть у "Ольяненси", как она разом поднялась на 5-ю строчку. Напомним, что пятый клуб по итогам португальского первенства получит путевку в один из квалификационных раундов Лиги Европы. Толкучка образовалась и на дне турнирной таблицы - сразу пять клубов, находящихся в диапазоне двух очков, с равными шансами могут как стать 12-ми, так и финишировать в зоне вылета. Так что концовка сезона скучной точно не будет.

Португальские новости


23.10.2019 01:00:16
22.10.2019 23:54:35
20.10.2019 04:30:00
18.10.2019 08:27:05
18.10.2019 08:15:26
17.10.2019 10:49:23
15.10.2019 09:52:54
15.10.2019 09:43:59
15.10.2019 08:49:35
15.10.2019 08:17:43
15.10.2019 08:12:20
15.10.2019 00:56:30
15.10.2019 00:51:02
15.10.2019 00:41:30
15.10.2019 00:36:43
14.10.2019 23:56:41
14.10.2019 23:38:30
14.10.2019 23:32:54
14.10.2019 21:40:00
14.10.2019 20:29:13


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012