РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



15-й тур.

25 июля. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 9,000 зрителей.
Судья - Альмир Каюмов (Москва).

РОСТОВ - ТОМЬ - 0:0
Ростов Томь
 Роман Герус  Алексей Поляков
 Александр Черкес  Виктор Строев (68)
 Андрей Скляров (46)  Джордже Йокич
 Роман Ленгиел  Дмитрий Смирнов
 Душан Анджелкович  Сергей Скобляков
 Максим Астафьев  Валерий Климов (78)
 Ненад Сливич (74)  Дмитрий Мичков
 Александр Кульчий  Александр Радосавлевич
 Александр Гацкан  Александр Харитонов
 Хонг Ёнг Чо (52)  Виталий Волков (67)
 Мерсудин Ахметович  Горан Мазнов
Замены
 Михаил Рожков, 46  Василий Янотовский, 67
 Дмитрий Акимов, 52  Валерий Катынсус, 68
 Игорь Лебеденко, 74  Владимир Дядюн, 78

Наказания

 Ненад Сливич, 58  
   
 

Матч очередного тура в Ростове собрал, как обычно, много болельщиков. Зрители надеялись, что их команда выйдет из транса последних неудач и продолжит набирать «свои» очки, удаляясь от зоны вылета. Олег Долматов после болезненного разгромного поражения от «Сатурна», внёс сразу шесть изменений в основной состав. Не стоит забывать, что в лазарете «Ростова» до конца сезона останется и основной вратарь Вениамин Мандрыкин. Проблема основного вратаря внезапно возникла и у гостей, перед матчем получил травму Сергей Парейко. Но уверенная крупная победа в последнем туре предполагала, что команда справится с этой потерей, как справилась с потерей основного форварда Сергея Корниленко, отправившегося в Питер доказывать свою состоятельность. Опыт и футбольная мудрость же Валерия Непомнящего плюс оптимизм с финансированием команды обязаны были оказать благодушное влияние на моральный дух томичей. С учётом этих факторов и оживления в стане аутсайдеров стоило ожидать напряжённого матча с насыщенными оборонительными действиями, с минимумом забитых мячей и высокой вероятностью ничейного результата.

Матч начался с траурных мероприятий в память о жертвах аварии на ростовской трассе. Минута молчания напомнила о трагедии, но не повлияла на настрой игроков. Первые минуты ожидаемо ушли на раскачку. Команды осторожно шли вперёд малыми силами, нагнетая обстановку то у одних ворот, то у других. «Ростов» сделал акцент на фланговые атаки и подачи в штрафную. Соперники подкарауливали ошибки хозяев и надеялись на стандарты. Первая серьёзная опасность возникла у ворот Алексея Полякова. Очередной навес грамотно подрезал под перекладину ворот Александр Гацкан, но правильная позиция голкипера позволила без особого труда перевести мяч на угловой. К середине тайма «Ростов» значительно добавил агрессивности в свои действия, так как по другому пройти оборонительные редуты сибиряков не получалось. Напряжённые моменты начали возникать регулярно, но на голевые они никак не претендовали. «Томь» сбивала темп держанием мяча на своей половине, провоцируя прессинг хозяев и дополнительную потерю сил. Постепенно гости отодвинули мяч от своих ворот и начали активно наступать. Атакующие действия закончились опасным ударом издали Виталия Волкова и уверенным сэйвом Романа Геруса. В окончании тайма оба вратаря отметились возможностью привезти себе по голу, но оборона сумела исправить ошибки. Приятно, что в этой упорной борьбе, главный судья Альмир Каюмов не нашёл повода достать жёлтую карточку. Команды не допустили грубостей и прерывание матча, поэтому тайм закончился ровно через 45 минут.

Второй тайм начался с замены молодого игрока «Ростова» Андрея Склярова на более опытного Михаила Рожкова. Олег Долматов посчитал недопустимым риск в обороне, когда игра может решиться единственным голом. «Томь» в дебюте второго тайма резко прибавила благодаря Александру Харитонову. Полузащитник своими скоростными действиями внёс сумятицу на чужой половине и создал пару опасных моментов. Ответ хозяев опять пришёл со скамейки запасных. Убрать мяч от своих ворот был призван лучший нападающий команды Дмитрий Акимов сменивший Хонг Ёнг Чо. Активности впереди заметно прибавилось и два стопроцентных голевых момента родились в течение минуты. Сначала Александр Гацкан остался один с мячом в центре штрафной и ударил на исполнение. Исполнитель оказался из него не очень толковый. Алексей Поляков аккуратно прилёг на траву и дождался приползший мяч. Буквально следующая атака закончилась неумелым офсайдом томичей. Но по укрощенному Мерсудином Ахметовичем мячу пробил с шести метров набежавший Дмитрий Акимов. Испугавшиеся голуби на всякий случай улетели со стадиона, опасаясь повторения. Обе команды в дипломатичной литературной форме указали на ошибки и судье с офсайдом, и нападающему на правильность физического появления его ног из тела. Дети на бровке на всякий случай закрыли уши… «Томь» смогла ответить только опасным дальним ударом и заменами. Следующий опасный момент гости создали благодаря со стандарту. Мяч по дуге прилетел во вратарскую площадь ростовчан и набежавший Джордже Йокич нанёс хлёсткий удар ногой. Выброшенная в сторону рука Романа Геруса предотвратила гол и сделала из вратаря звезду этого момента. Следующий конфуз опять взяли на себя хозяева. Дмитрий Акимов, пробивая штрафной удар с тридцати метров, всё-таки догнал голубей. А Игорь Лебеденко забыл ударить по воротам в попытке обыграть троих защитников на линии вратарской. Обе команды продемонстрировали не скучный футбол, и получили закономерный ничейный итог.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009