РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


16-й тур.

1 августа. Грозный. Стадион им. Билимханова. 9,000 зрителей.
Судья - Станислав Сухина (Малаховка).

ТЕРЕК - МОСКВА - 1:2 (0:0)
Вукич, 62 (0:1). Чеснаускис, 74 (0:2). Лахиялов, 77 (1:2).
Терек Москва
 Андрей Дикань  Антон Амельченко
 Радослав Забавник (81)  Кирилл Набабкин
 Валентин Илиев  Александр Епуряну
 Сергей Омельянчук  Андрей Васянович
 Михаил Мищенко (59)  Гия Григалава
 Флорентин Петре  Александр Самедов
 Тимур Джабраилов  Александр Шешуков
 Андрей Маргаритеску  Алексей Ребко
 Благой Георгиев  Звонимир Вукич (89)
 Левани Гвазава (46)  Эдгарас Чеснаускис (90+2)
 Шамиль Лахиялов  Игорь Стрелков (90+4)
Замены
 Даниэл Панку, 46  Павел Голышев, 89
 Олег Власов, 59  Александр Ставпец, 90+2
 Андрей Кобенко, 81  Александр Маренич, 90+4

Наказания

 Радослав Забавник, 59  Александр Шешуков, 9
 Андрей Маргаритеску, 70  Алексей Ребко, 45+1
   Александр Епуряну, 90+1
   
 

ФК "Москва" добился очень трудной и важной победы в Грозном не смотря на отсутствие нескольких игроков основного состава и некачественного судейства арбитра Станислава Сухины, который в дебюте поединка не назначал очевиднейший пенальти за фол против Эдгараса Чеснаускиса. "Горожане" доминировали на поле в первом тайме, а после перерыва, ровно через минуту после первого голевого момента в исполнении "Терека", серб Звонимир Вукич замкнул фланговую передачу все того же Чеснаускиса. На 74-й минуте Александр Самедов с противоположной бровки навесил на дальнюю штангу, где абсолютно свободный Чеснаускис забил второй. После этого "горожане" позволили себе несколько расслабиться, за что едва не были наказаны потерей заслуженных трех очков. Сначала Шамиль Лахиялов с помощью рикошеты отыграл один мяч, а затем завершающий штурм "Терека" привел к серьезной панике в штрафной площади москвичей. "Москва" после 16 туров набрала 30 очков и догнала в турнирной таблице столичный "Спартак", всего лишь на одно очко отставая от лидирующего "Рубина". "Терек", который в середине сезона стал грезить о еврокубковой зоне, сохранил за собой восьмое место, но по итогам воскресных матчей должен опуститься пониже.

Одна из главных интриг этого матча заключалась в том, что "Терек" несколько дней назад сенсационно купил аргентинского ветерана "Москвы" Эктора Бракамонте, предложив форварду очень выгодный личный контракт. Руководство "Москвы, оценив вклад Бракамонте в развитие клуба, не стало чинить ему препятствий не смотря на то, что еще недавно наставник "горожан" Миодраг Божович называл Бракамонте лучшим форвардом в чемпионате России. В составе "Терека" Бракамонте не оказалось. Во-первых аргентинец еще не залечил травму, полученную еще в "Москве", а во-вторых его элементарно не успели заявить. На этом кадровые проблемы "Москвы" не завершились. Из-за травм не смогли сыграть в Грозном основной вратарь Юрий Жевнов, которого заменил его соотечественник Антон Амельченко, и центральный защитник Айзек Окоронкво, вместо которого на поле с первых минут вышел молодой Андрей Васянович. Кроме того, из-за дисквалификации игру пропускал Дмитрий Тарасов, без которого полузащиту "горожан" уже трудно представить. "Терек", в свою очередь, не мог рассчитывать на дисквалифицированного бразильца Клебера.

"Москва" на удивление очень живо провела дебют матча и, забегая вперед, доминировала на поле большую часть игрового времени первого тайма. Уже в первые пять минут "горожане" трижды опасно разыгрывали угловые и дважды исполняли штрафные, один из которых завершился острейшей подачей в исполнении Самедова. В итоге на 9-й минуте после прекрасной передачи Игоря Стрелкова в штрафную ворвался Чеснаускис. Литовского хавбека в спину откровенно толкнул Радослав Забавник, но судья Сухина не стал назначать пенальти. Извините, но за что их тогда назначать? Можно посетовать на то, что арбитр попросту проглядел эпизод. Но не в этом случае. Позиция у Сухины была правильная. Почему такое внимание к неназначенному пенальти? Увы, в двух предыдущих матчах "Терек" набирал очки с помощью судей. Сначала ЦСКА был наказан очень сомнительным пенальти за совершенно случайное касание рукой защитника. В следующем же туре умышленная игра рукой защитника "Терека" в игре с "Зенитом" была оставлена арбитром без внимания. Конечно понятно, что судьи боятся судить в Грозном, так как на них оказывается серьезное давление. Но почему от этого должны страдать другие команды премьер-лиги? Если невозможно организовать нормальные условия для проведения матчей, в том числе и для судей, то необходимо переносить игры из столицы Чеченской республики. "Москва" же после решения Сухины с удвоенной энергией ринулась в атаку. На 11-й минуте Андрей Дикань парировал дальний выстрел Васяновича. Затем фланговые проходы Самедова и Чеснаускиса завершались брутальными фолами защитников "Терека", но желтые карточки в первом тайме получали только игроки "Москвы". Особенно запомнился эпизод, когда болгарин Благой Георгиев умышленно ударил по лицу Самедова, но вместо ожидаемой красной карточки Сухина не зафиксировал даже фол. Тактикой мелкого (и не очень) фола "Терек" сумел отодвинуть игру от своих ворот. Однако на 30-й минуте "Москва" дважды подряд могла повести в счете. Сначала мертвый мяч после удара головой Стрелкова вытащил Дикань. Затем после розыгрыша углового Александр Епуряну попал в перекладину.

В перерыве наставник "Терека" Вячеслав Грозный заменил незаметного Левани Гвазавы на Даниэла Панку и хозяева поля заиграли более активно. В итоге после прострела Флорентина Петре мяч едва не достал Лахиялов. А на 61-й минуте Георгиев прекрасным пасом вывел Лахиялова на свидание с Амельченко, но атакующий полузащитник "Терека" не попал в створ ворот. По иронии судьбы, после первого голевого момента "Терека" гости провели контратаку и повели в счете. Чеснаускис убежал по левому флангу и прострелил во вратарскую, где в борьбе с защитников Вукич буквально вбежал с мячом в ворота. "Терек" мог отыграться спустя две минуты, когда с близкого расстояния не забил Панку. Однако атаки "Москвы" получались куда более острее. Сначала после розыгрыша углового головой пробил Чеснаускис и Дикань вытащил мяч из-под самой перекладины. А затем после фланговой подачи Самедова все тот же Чеснаускис головой положил мяч в дальний угол - 0:2. "Москва" побежала забивать третий гол и, что удивительно, выигрывая 2:0 напоролась на контратаку. Лахиялов, получив мяч в штрафной, наудачу пробил в направлении дальнего угла, но в результате рикошета от защитника снаряд влетел в противоположный угол ворот. В оставшееся время "Терек" много атаковал, но реальных голевых моментов у ворот Амельченко практически не возникало. "Горожане" строго играли от обороны и сохранили очень важные три очка.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009