РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



16-й тур.

ТЕРЕК - МОСКВА - 1:2
 

Премьер-лига. "Уфа" набрала первое очко под руководством Рахимова.

Четырнадцатый тур РПЛ стартовал с противостояния «Сочи» и «Уфы». Хозяева, безусловно, считались фаворитами этого матча. Однако они столкнулись с трудностями в достижении нужного результата. Всё же команда Владимира Федотова играет лучше, когда имеет свободное пространство для развития атак. «Уфа» же оборонялась большими силами, и сочинцы со скрипом вскрывали защиту противника. Первый тайм этого матча вообще обошёлся без опасных моментов. Зато в начале второй сорокапятиминутки южане всё же открыли счёт. Терехов воспользовался грубейшей ошибкой Никитина и поразил ворота Беленова. В дальнейшем команда Федотова контролировала ситуацию на поле. У неё были возможности забить второй мяч, однако выжать максимум из имевшихся моментов хозяева не смогли. Также «Сочи» мог получить право на пенальти, но момент с участием Заболотного и Никитина судейской бригадой был проигнорирован, так как у нападающего южан был зафиксирован довольно спорный офсайд. Зато главный арбитр матча Николай Волошин в концовке матча назначил пенальти в ворота команды Федотова, при помощи VAR усмотрев фол на Кротове со стороны Миладиновича. Одиннадцатиметровый реализовал Андрич и спас гостей от поражения. При этом в атаке за всю игру «Уфа» практически ничего интересного не создала. Клуб из Башкортостана набрал первое очко под руководством Рахимова и ушёл с последнего места в таблице. Правда, «Ротор» свой матч в четырнадцатом туре проведёт в субботу в Туле. «Сочи» же обидно потерял два очка и не смог подняться на четвёртую позицию.

Предыстория.


Четырнадцатый тур РПЛ стартовал матчем с участием «Сочи» и «Уфы». Команда Владимира Федотова в хорошем настроении подходила к этой игре. Она в предыдущем туре вернулась на победный путь после двух поражений подряд, в отличном стиле дома обыграв «Локомотив» со счётом 2:1. Героем той встречи стал Антон Заболотный, забивший гол, а также отдавший результативный пас на Бурмистрова. Яркая игра нападающего «Сочи» впечатлила Станислава Черчесова, и главный тренер сборной России пригласил Антона на ноябрьский сбор национальной команды. Южане по итогам тринадцати туров шли на шестом месте в турнирной таблице.

У «Уфы» же дела идут совсем плохо. Клуб из Башкортостана с шестью набранными очками замыкал таблицу РПЛ. Уфимцы в текущем сезоне пропустили уже двадцать шесть мячей – больше, чем за весь прошлый чемпионат, а по количеству забитых мячей «Уфа» превосходит только «Ротор». Приход Рашида Рахимова на пост главного тренера не помог клубу из Башкортостана в кратчайшие сроки улучшить результаты. Все три матча, проведённые под руководством Рашида Маматкуловича в чемпионате, уфимцы проиграли – «Локомотиву», «Ахмату» и «Уралу» соответственно. После визита в Сочи клуб из Башкортостана в конце ноября ждут важнейшие домашние матчи с «Химками» и «Тамбовом», в которых уфимцам нужно набирать максимум очков, чтобы не завязнуть в подвале таблицы.

«Сочи», естественно, подходил в статусе фаворита к пятничному матчу. У себя дома команда Федотова выступает уверенно, не потерпев в текущем чемпионате ещё ни одного поражения. «Уфа», кстати, свою единственную победу одержала в Туле, но это случилось ещё во втором туре. Сейчас у уфимцев самая продолжительная безвыигрышная серия за всю историю их выступлений в РПЛ. Хозяевам в данном противостоянии из-за травм не могли помочь Нобоа, Заика, Попов и Померко, а у гостей кадровых проблем не было.

Ход матча.

Федотов не сделал ни одного изменения в стартовом составе по сравнению с матчем против «Локомотива». А вот Рахимов совершил целых пять перестановок в основном сочетании по сравнению с игрой против «Урала». Данченко, Карпа, Голубева, Алиева и Кротова сменили Морозов, Камилов, Алибеков, Фольмер и Жамалетдинов.

Сочинцы активно начали встречу. В одной из первых атак южане заработали угловой, розыгрыш которого не был доведён до удара по воротам Беленова. Вскоре Пруцев по центру дотащил мяч до подступов к штрафной площади и пробил внешней стороной стопы прямо в руки вратарю «Уфы». Владел «Сочи» небольшим территориальным преимуществом, однако уфимцы не собирались с первых минут в полном составе садиться в глубокую оборону. Гости находили возможности для организации ответных контрнаступлений. На исходе стартовой десятиминутки Морозов отметился неплохим подключением вперёд и нанёс удар из пределов штрафной площади, который заблокировал Миладинович. Розыгрыш дебютного углового в исполнении команды Рахимова получился неудачным. В целом, «Уфа» могла занести себе в актив стартовый отрезок первого тайма. Хозяевам не удалось быстро навязать сопернику свою игру. Борьбы и ошибок в исполнении футболистов было намного больше в сравнении с толковыми атакующими действиями.

В середине тайма характер игры существенных изменений не претерпел. «Сочи» контролировал мяч около 60% времени, периодически доходил до подступов к чужой штрафной площади, однако доводить эти наскоки до ума у команды Федотова получалось редко. Уфимцы без видимых трудностей нейтрализовывали атакующие акции соперника. Коллектив Рахимова, в свою очередь, продолжал искать счастье в контратаках. В одной из них уфимцы заработали угловой, розыгрыш которого увенчался неточным ударом Плиева со «второго этажа». К сожалению, до конца тайма игра толком и не раскрылась. По-настоящему опасных моментов мы в первой сорокапятиминутке так и не увидели. Более-менее запоминающимся получилось наступление в исполнении «Сочи» на 45-й минуте. После передачи Бурмистрова Заболотный пробил в касание из пределов штрафной площади, но не попал в створ. Очень скучной получилась первая половина встречи.

Второй тайм команды также начали в спокойном темпе. Интересных атак в исполнении команд было минимум. Тем любопытнее, что на 53-й минуте хозяева открыли счёт в матче! Никитин завозился с мячом на подступах к своей штрафной площади и допустил потерю под давлением Терехова. Сергей после удачного отбора выскочил на оперативный простор и хладнокровно переиграл Беленова в ближнем бою – 1:0. Да уж. Если «привозить» такие голы, «Уфе» будет очень тяжело подняться с последнего места в таблице.

Находясь на эмоциональном подъёме, команда Федотова тут же отметилась ещё несколькими подходами к чужим воротам. Один из них увенчался плотным ударом Заболотного, с которым Беленов справился без видимых трудностей. Гостям же нужно было раскрываться и идти вперёд большими силами. Клуб из Башкортостана действительно стал больше времени проводить с мячом и старался находить слабые места в обороне противника. Правда, изобретательности в атакующих действиях уфимцам явно не хватало. У Джанаева по-прежнему не было поводов вступить в игру, так как за полтора тайма гости ни разу не попали в створ ворот сочинцев.

Хозяева же в середине тайма вполне могли удвоить своё преимущество в счёте. Пруцев сделал перспективный заброс за спину Никитину, а Алексей старался сдержать рвавшегося к мячу Заболотного. В итоге, форвард «Сочи» всё же добрался до игрового снаряда и перебросил выбежавшего из ворот Беленова. На счастье гостей, после удара Антона мяч пролетел рядом со створом. Перед этим в штрафной площади гостей произошёл очень спорный эпизод. Всё тот же Никитин откровенно завалил на газон Заболотного, однако судейская бригада не стала подробно разбирать этот эпизод, так как лайнсмен зафиксировал офсайд у нападающего «Сочи». Странное решение судейской бригады, будем откровенны. Лишь на 74-й минуте Рахимов решился на внесение коррективов в состав команды. Главный тренер «Уфы» сделал тройную замену, сменив Морозова, Алибекова и Фольмера на Данченко, Голубева и Кротова. А чуть позже Рахимов ещё и Сысуева бросил в бой вместо Жамалетдинова. Федотов на это ответил своими двумя перестановками. Бурмистрова и Жоаозиньо поменяли Руденко и Цаллагов. После этих замен Цаллагов и Пруцев сформировали связку в центре полузащиты, а Юсупов поднялся в группу атаки.

Свой первый по-настоящему опасный момент в матче «Уфа» создала на 82-й минуте. Йокич снабдил пасом сместившегося на левый фланг Голубева, а Артём выполнил прострел в центр штрафной площади. Там Кротов не добрался до мяча в единоборстве с Миладиновичем, зато Андрич нанёс удар с близкого расстояния, на который здорово среагировал Джанаев. Шикарное спасение в исполнении Сослана. Но, как оказалось, усилия голкипера «Сочи» вскоре были перечёркнуты. Судейская бригада в единоборстве Кротова и Миладиновича в штрафной площади усмотрела нарушение правил со стороны защитника хозяев. Главный арбитр матча Николай Волошин решил посмотреть повтор момента, после чего указал на одиннадцатиметровую отметку. К «точке» подошёл Андрич и уверенно переиграл Джанаева – 1:1. Повезло команде Рахимова, будем откровенны.
На последних минутах сочинцы, естественно, ринулись вперёд большими силами добывать победу. Тем интереснее, что на последних минутах лучший шанс завоевать три очка был у «Уфы». Сысуев нашёл возможность выскочить на ударную позицию и нанёс хлёсткий удар, с которым Джанаев справился и отвёл угрозу от собственных владений. На этом всё и закончилось. Уфимцы набрали первое очко под руководством Рахимова.

Лучший игрок матча – Сергей Терехов.

Хороший матч провёл левый латераль «Сочи». Сергей в своём обычном стиле активно бороздил свою бровку, на постоянной основе поддерживая атаки команды. Именно Терехов организовал взятие ворот Беленова. Защитник сочинцев своим давлением вынудил Никитина ошибиться, после чего Сергей поразил владения соперника.

Андрей Жаркой.

Статистика матча.
(06.11.2020 21:24:33)
 

Чемпионат Беларуси. "Витебск" и "Рух" сыграли вничью.

Чемпионат Беларуси, 28-й тур.

"Витебск" - "Рух" 0:0.

Статистика матча.

Чемпионат Беларуси.
(06.11.2020 19:48:32)
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009