РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


21-й тур.

13 сентября. Грозный. Стадион им. Билимханова. 7,200 зрителей.
Судья - Альмир Каюмов (Москва).

ТЕРЕК - ТОМЬ - 4:0 (1:0)
Лахиялов, 34-с пенальти (1:0). Петре, 49 (2:0). Лахиялов, 57 (3:0). Лахиялов, 90 (4:0).
Терек Томь
 Андрей Дикань  Алексей Поляков
 Сергей Омельянчук  Валерий Катынсус
 Зевик Хаймович  Джордже Йокич
 Валентин Илиев  Дмитрий Смирнов
 Радослав Забавник  Андрей Иванов
 Благой Георгиев (82)  Александр Харитонов
 Тимур Джабраилов  Дмитрий Мичков
 Андрей Маргаритеску  Кирилл Ковальчук (46)
 Левани Гвазава (71)  Сергей Скобляков (46)
 Гогита Гогуа (46)  Артем Дзюба (68)
 Шамиль Лахиялов  Горан Мазнов
Замены
 Флорентин Петре, 46  Виталий Волков, 46
 Адлан Кацаев, 71  Владимир Дядюн, 46
 Даниэл Панку, 82  Денис Киселев, 68

Наказания

 Радослав Забавник, 61  Александр Харитонов, 12
 Андрей Маргаритеску, 80  Виталий Волков, 86
   
 

Грозненский "Терек" разгромил на стадионе имени Билимханова "Томь" со счетом 4:0, прервав черную серию из трех поражений подряд. Главным героем поединка стал оформивший хет-трик Шамиль Лахиялов, который, скорее всего, спас своего главного тренера от отставки. Если поражения грозненцев от "Рубина" и "Спартака" еще можно было понять и принять, то разгром в Раменском (0:3) значительно ухудшил позиции Вячеслава Грозного. В случае возможного поражения (а по некоторым данным даже ничьей) от "Томи" вполне могла последовать очередная тренерская отставка.

После поражения от "Сатурна" в стартовом составе "Терека" произошло три изменения. На скамью запасных отправились Клебер, Герман Кутарба и Андрей Кобенко, которых заменили Тимур Джабраилов, Левани Гвазава и Гогита Гогуа. При этом один из лучших бомбардиров команды Даниэл Панку вновь остался на скамье запасных, а атакующий полузащитник Лахиялов расположился на позиции ударного форварда. "Томь" не могла рассчитывать на травмированных Александра Радосавлевича и Валерия Климова, которых заменили молодой Кирилл Ковальчук и Сергей Скобляков. На правый фланг полузащиты в результате этих перестановок отправился универсальный Александр Харитонов, а пару форвардов составили Артем Дзюба и Горан Мазнов.

Первый тайм получился на редкость скучным и однообразным. Почти все атаки "Терека", который на правах хозяев владел территориальным преимуществом, главным образом строились через левый фланг, но оборона "Томи" довольно уверенно пресекала все попытки проникновения в свою штрафную площадь. Не удивительно, что самый опасный момент возник после дальнего удара Андрея Маргаритеску, когда мяч просвистел рядом со штангой. Кроме того, на 29-й минуте после розыгрыша углового в опасной близости от "девятки" пробил Гогуа. Не имея ни одного голевого момента "Терек", тем не менее, открыл счет. На 33-й минуте Лахиялов отправил в штрафную Благоя Георгиева и болгарский полузащитник, споткнувшись о Дмитрия Мичкова, красиво упал на газон. Судья Альмир Каюмов незамедлительно назначил пенальти, который четко реализовал Лахиялов. После забитого гола рисунок игры не поменялся. Все те же монотонные атаки хозяев поля и полная беспомощность атакующей линии гостей.

Не удивительно, что в перерыве последовали многочисленные замены. Грозный убрал с поля неэффективного Гогуа, выпустив румына Флорентина Петре. А Валерий Непомнящий пошел на ва-банк, выпустив третьего номинального форварда Владимира Дядюна вместо Ковальчука и Виталия Волкова вместо Скоблякова. И уже в самом дебюте второго тайма томичи едва не сравняли счет. Дядюн прорвался по правому флангу и как на блюдечке выложил мяч на угол вратарской Мазнову. Тот в противоборстве с Джабраиловым пробил из убойного положения неточно... "Терек" же в ответной атаке своего шанса не упустил. Реактивный Петре убежал от Джордже Йокича и из района одиннадцатиметровой отметки поразил нижний угол ворот Алексея Полякова. После этого игроки "Терека" поймали кураж. Преимущество хозяев поля стало более чем очевидным. В итоге сначала Петре не реализовал еще один выход один на один. А спустя две минуты в штрафной "Томи" в результате неуверенной игры Полякова возникла паника, чем воспользовался Лахиялов, расстрелявший пустые ворота. На 63-й минуте Поляков в какой-то степени исправился, вытащив мяч из "девятки" после великолепного удара Гвазавы. В концовке встречи "Томь" попыталась забить гол престижа. Неплохими голевыми шансами не воспользовались Харитонов и Мазнов. И вместо 3:1 счет стал 4:0 в пользу хозяев поля. Это лучший игрок матча Лахиялов открылся на углу штрафной площади, сместился на линию вратарской и неотразимо пробил в дальний нижний угол.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009