РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



21-й тур.

ТЕРЕК - ТОМЬ - 4:0
 

Магомед-Шапи Сулейманов: "Надеюсь, что следующий год получится намного лучше и счастливее, чем 2020-й".

Нападающий "Краснодара" Магомед-Шапи Сулейманов ответил на вопросы клубной пресс-службы.

– В Тинькофф РПЛ у «Краснодара» сейчас сложный период. Что нужно предпринять, как вернуться в группу лидеров?

– Да, мы привыкли быть выше в таблице, наше место нас не устраивает. Но впереди почти весь второй круг, всё можно исправить. Нужно работать с максимальным настроем и максимальной отдачей. Тогда начнем подниматься.

– Многие футболисты вернулись в состав после травм. Можно ли считать это предвестником того, что «быки» скоро найдут свою игру?

– Да, безусловно. То, что ребята снова в строю, придаст команде новой энергии и расширит наши возможности. Думаю, это станет толчком к победам.

– Как опишешь недавний матч с «Химками»?

– На протяжении 60-65 минут мы играли нормально, где-то даже хорошо. Полностью контролировали игру. Но это футбол. Хозяева воспользовались единственным «стандартом», сумели его реализовать. Сейчас все умеют обороняться, и взломать насыщенную защиту бывает трудно. Мы это сделать не смогли. Обидный результат, но нужно забыть о нем и работать дальше.

– В 16-м туре и другие участники Лиги чемпионов имели проблемы. «Зенит» и «Локомотив» не смогли распечатать ворота «Арсенала» и «Ахмата». Это следствие тяжелого графика у фаворитов?

– Лига чемпионов – такой турнир, где ты тратишь очень много сил и эмоций, там совершенно другие скорости. Кроме того, у нас, например, в последние месяцы было очень много травм, просто не хватало состава на очередные матчи. А у тех, кто был в строю, накапливалась усталость. Так что да – тем командам, которые играют раз в неделю, проще справляться со своим графиком.

– А для тебя лично сложен такой ритм? Или сейчас, вернувшись в основной состав, только рад играть больше?

– Ну, жить в таком ритме я привык еще в предыдущие сезоны. Это уже воспринимается как нормальный график. Вообще, каждый футболист скажет, что играть лучше, чем тренироваться. Что же до меня – я рад тому, что сейчас меня много используют на поле. Но играть буду с не меньшей самоотдачей и выходя на замену. В любом случае отдам все силы, чтобы принести команде победу.

– Среди журналистов есть стереотип, что тебе не хватает сил на весь матч. Но если мы откроем статистику осени прошлого года, то увидим, что тебя меняли реже, чем любого другого игрока группы атаки. Выходит, это неправда?

– Когда я начинал играть за «Краснодар», то часто выходил на замену. Видимо, люди привыкли к этому, и у них сформировалось такое мнение. Но как ты правильно напомнил, год назад я отыграл много полных матчей. Сейчас, когда я отошел от последствий болезни, чувствую, что мои силы возвращаются.

– Не секрет, что весной ты переболел COVID-19. Отразилась ли болезнь на тебе в долгосрочной перспективе?

– Честно скажу, это была довольно серьезная история. Я две недели провел в больнице, потерял в весе. Эта болезнь – она разрушает весь ритм работы организма. Последствия ощущал очень долго. Только две-три недели назад я почувствовал прилив сил, вернулся в нормальное состояние. Теперь набираю боевую форму.

– Этой осенью тебя порой критиковали в прессе. Как воспринимаешь критику, помогает ли она развиваться?

– Для меня важна критика со стороны профессионалов. Есть главный тренер, есть тренерский штаб. Если тренерам что-то не нравится в моей игре, то я к этому, конечно, прислушиваюсь. И это помогает. Но самый большой свой критик – я сам. Всегда стремлюсь играть лучше. Что же касается негативных отзывов откуда-то со стороны, я на них не концентрируюсь. Всем людям никогда не угодишь.

– Есть ли чувство, что в Премьер-лиге к твоей игре приспособились? Стремишься стать более разнообразным в своих действиях?

– Стараюсь развиваться, работаю над слабыми сторонами. Но как я уже сказал, сейчас только начинаю возвращаться в лучшую форму. Когда буду в тонусе, даже знание моего маневра не поможет защитникам меня остановить. Потому что я смогу сделать это очень быстро. Я уверен в себе, уверен в своей игре.

– Чем для тебя стало участие в Лиге чемпионов? Ощущаешь, что с тобой происходит нечто такое, о чем потом будешь рассказывать детям?

– Да, это исторический момент в моей карьере. Я это хорошо понимаю. Но, знаете, я надеюсь, что и у меня, и у клуба это только начало. А дальше у нас вместе всё будет только лучше.

– Чего не хватило «Краснодару» для того чтобы с первой же попытки пробиться в плей-офф ЛЧ? Уверенности, опыта или везения?

– И опыта, и везения. А где-то и игроков из-за проблем с травмами и болезнями. Но это неоценимый опыт, который поможет в дальнейшем. Уверен, что, когда попадем в Лигу чемпионов в следующий раз, будем играть иначе.

– Вскоре у «Краснодара» матч с «Челси» на «Стэмфорд Бридж». Если победить, то это станет историческим событием для клуба. Реален ли такой расклад?

– Победить можно любую команду, в этом не сомневаюсь. В Лондоне нам нужен максимальный настрой, предельная самоотдача. Да, есть такие именитые клубы, но нам нужно просто делать свое дело по максимуму.

– Чем запомнился «Челси» по игре в Краснодаре? Произвел ли впечатление суперклуба?

– Конечно, «Челси» запомнился! Там играют большие футболисты, они работают на других скоростях. Всё очень быстро. Но и к этому привыкаешь. Кстати, скажу, что «Севилья» не слабее «Челси» – там тоже мощные игроки на всех позициях. Ну а мы хотим прогрессировать и играть с такими командами на равных.

– 2020-й год почти позади. Чем в нем ты гордишься и что хотел бы изменить?

– Не секрет, что этот год получился тяжелым для всех. Что хотел бы изменить – пожелал бы всем здоровья, чтобы люди не болели. А самым запоминающимся для меня стал гол в ворота «Севильи».

– Твои задачи на ближайшее будущее?

– Расти и развиваться вместе с командой. Надеюсь, что следующий год получится намного лучше и счастливее, чем 2020-й. Буду ставить перед собой максимальные задачи и постараюсь реализовать все планы.
 

Игорь Гамула: "Было видно, что "Уфа" больше хотела победить".

Известный специалист Игорь Гамула поделился своими впечатлениями от поражения «Ростова» (0:1) в матче 17-го тура чемпионата России с «Уфой».

— «Ростов» второй тайм провёл так, что поражение не стоит называть сенсацией. Футболисты "Уфы" хотели бы своей победой поддержать главного тренера, который не прилетел в Ростов из-за проблем со здоровьем. Сейчас было видно, что «Уфа» больше хотела победить, — заявил тренер в эфире телеканала МАТЧ ПРЕМЬЕР.
(06.12.2020 17:15:26) МатчТВ
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009