РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты



25-й тур.

18 октября. Краснодар. Стадион "Кубань". 29,000 зрителей.
Судья - Алексей Колобаев (Москва).

КУБАНЬ - ЗЕНИТ - 0:2 (0:1)
Розина, 26 (0:1). Быстров, 49 (0:2).
Кубань Зенит
 Алексей Степанов  Вячеслав Малафеев
 Максим Жавнерчик  Томаш Губочан
 Франсишку Зуэла  Николас Ломбертс
 Аслан Засеев  Ивица Крижанац (77)
 Вильям Боавентура  Радек Ширл
 Андрей Топчу  Алессандро Розина
 Артур Тлисов (72)  Игорь Денисов
 Андрей Мурешан  Константин Зырянов
 Андрей Ушенин (78)  Игорь Семшов (74)
 Аруна Бабангида (68)  Владимир Быстров
 Игорь Шевченко  Фатих Текке (64)
Замены
 Эммануэль Окодува, 68  Матея Кежман, 64
 Хамину Драман, 72  Виктор Файзулин, 74
 Алексей Сквернюк, 78  Роман Широков, 77

Наказания

 Аруна Бабангида, 33  Радек Ширл, 58
   
 

Матчем «Зенит» - «Кубань» в Краснодаре завершался 25 тур чемпионата. Несмотря на то, что обе команды находятся в диаметрально разных полюсах турнирной таблицы и решают абсолютно разные задачи, роднит оба клуба только то, что каждый пункт для южан как и северян до конца чемпионата на вес золота. Только гостям очки нужны, чтобы на следующий сезон выступать в Лиге Чемпионов, а хозяевам – в Премьер Лиге. Поскольку, основные конкуренты питерцев в борьбе за бронзу, «ЦСКА» и «Локомотив» очки потеряли, то в случае победы подопечные Анатолия Давыдова могли упрочить за собой 3-место в таблице. Чем не стимул для победы? Не меньший резон был и у «Кубани», ведь основной конкурент краснодарцев (за заветное 14-е место) «Спартак» из «Нальчика» днём ранее смог поживиться важным пунктом в поединке с «ЦСКА» и опережал коллектив Погоса Галстяна на 2 очка.

Некоторую перчинку сему действию придавал тот факт, что с недавнего времени «жёлто-зелёных» возглавил в качестве тренера-консультанта Анатолий Бышовец, человек для «Зенита» совсем не чужой, как и «Зенит» для него. Впрочем, представители обоих команд в своих предматчевых высказываниях в прессе, старались особо не уделять этому ажиотажу, ссылаясь на то, что такова просто футбольная жизнь. Однако, забегая вперёд, отметим, что ни приглашение Бышовца, ни травмы Мейры, Ким Дон Джина и Дани (впрочем, к отсутствию последнего гости уже привыкли), ни неистовая поддержка зрителей не помогли хозяевам хотя бы не проиграть. А ведь задача у питерцев была не самая лёгка, поскольку «Кубань» на родном поле в этом сезоне уступила лишь однажды, и то аж в 17 туре раменскому «Сатурну», который почти весь матч играл в большинстве и провёл победный гол благодаря нелепой ошибке голкипера. Впрочем, и питерцы набрали впечатляющий ход, одержав 6 побед при 1 ничьи в последних 7-ми матчах, при этом выиграв 5 игр к ряду.

Начало матча выдалось довольно сонным и скучным. Только лишь на 7-й минуте Фатих Текке напомнил, что в футболе главное удары по воротам, впрочем, пробил турецкий нападающий на редкость неудачно. Примерно спустя аналогичное количество времени второй удар в матче нанёс Владимир Быстров, но и хавбек промазал с места правого инсайда и мяч разминулся со штангой. А вот с третьего раза у разыгравшегося «Зенита» и Быстрова получилось. Полузащитник сборной России оказался на ударной позиции, и как в мачте с Германией пробил в распластавшегося голкипера, однако первым на добивании оказался итальянец Розина, который спокойно поразил пустой нижний угол. Степанов вынужден был вынимать первый мяч из сетки, но перед этим выместил всю злость на пластиковой бутылочке с водой, швырнув её в ворота. Свой первый удар по воротам питерцев хозяева нанесли лишь на исходе получаса игры, но особого труда для Малафеева это не составило, а вот если бы оказался первым на мяче кто-то из кубанцев, то того глядишь и могло бы острее. Однако, закончилась первая атака осмысленная атака «Кубани» лишь тем, что завершал её тот же Бабангида, который перекинул мяч через Малафеева и даже забил гол, но сделал это из явного вне игры после свистка, за что был удостоен лишь жёлтой карточки. Примечательно, что минутами ранее из офсайда пяткой забил и Текке, однако предупреждения за это не получил. Под конец первого тайма питомцы Галстяна создали два хороших момента для взятия ворот. Сначала Шевченко выиграл воздушную дуэль у защитников и пробил сильно в нижний угол, но Малафеев в блестящем прыжке продемонстрировал свою реакцию. Затем также головой бил в девятку подключившейся к атаке Жавнерчик – чуть мимо. Завершился сей всплеск тем, что Ушенин не попал по мячу из выгодной позиции после неплохой комбинации партнёров.

Исход же матча решился, как это, не странно, на 4-й минуте второго тайма. Кубанцы, видимо, мыслями ещё не вышли из раздевалки на поле, и упустили неугомонного Быстрова, который неожиданно для всех выскочил на свидание со Степановым и спокойно переиграл его, закатив снаряд в дальний угол мимо вышедшего вратаря.
В оставшееся время гости имели больше шансов сделать крупным, нежели хозяева сократить счёт и спокойно на классе довели дело до победы. «Кубани» в оставшееся время явно не хватало остроты в нападении, что и не мудрено, ибо на матч не были заявлены главные забивалы «жёлто-зелёных» – тезки Драман Траоре и Хамину (как сказал после матча Погос Галстян, африканцам просто предоставили отдых), а одинокому Бабангиде взломать оборону было не под силу. А коллектив Анатолия Давыдова набирает 22 очка в 8-ми матчах и продолжает борьбу не только за место в Лиге Чемпионов, но и за золото, а краснодарцам остаётся только болеть за питерцев в матче следующего тура, когда они примут на «Петровском» нальчан.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009