РОССИЯ:
Сезон 2010
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
Спартак М
Зенит
Локомотив
ЦСКА
Сатурн
Динамо
Томь
Крылья Советов
Спартак Нч
Терек
Амкар
Ростов
Анжи
Сибирь
Алания
Список чемпионов
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


8-й тур.

САТУРН - ЗЕНИТ
2 мая. Раменское. Стадион "Сатурн". 14:00.
Судья - Альмир Каюмов (Москва).
Трансляция - "НТВ Плюс Классика, Первый канал".
 

Одержав в минувшую среду важнейшую победу в перенесенном матче против московского ЦСКА, питерский "Зенит" автоматически стал главным претендентом на чемпионский титул нынешнего сезона, даже при том, что пока подопечные Лучано Спаллетти занимают вторую строчку в турнирной таблице, по дополнительным показателям уступая нальчикскому "Спартаку". Но расслабляться и задирать нос питерцам было ни в коем случае нельзя, ведь в условиях российской премьер-лиги потерять драгоценные очки можно на ровном месте, даже в домашних поединках. А все тот же московский ЦСКА располагается только в очковом отставании позади, да и действующий чемпион казанский "Рубин" хоть и буксует на старте, все равно спокойно держится в группе лидеров. Хоть число травмированных у "инопланетян" куда больше, чем у питерцев, у них не было таких значимых потерь, как Владимир Быстров и Данко Лазович у соперника. Хотя при нынешнем уровне атаки подмосковной команды возвращение Марко Топича было бы очень кстати.

 
Ориентировочные составы:

4-5-1: Кински, Ангбва, Зелау, Грачев, Нахушев, Иванов, Немов, Сапета, Каряка, Бояринцев, Якубко.

4-5-1: Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Губочан, Розина, Денисов, Широков, Зырянов, Данни, Кержаков.

 

Статистика встреч: 3-10-9 (23:31)
 19.04.2008. Стадион "Сатурн" (Раменское) - 1:1 (Зелау - Широков).
 29.10.2008. Стадион "Петровский" (С.Петербург) - 2:2 (Каряка, Топич - Файзулин, Текке).
 22.03.2009. Стадион "Петровский" (С.Петербург) - 1:2 (Топич - Крижанац, Текке).
 02.08.2009. Стадион "Сатурн" (Раменское) - 2:2 (Кириченко, Нахушев - Корниленко, Широков).

 

Букмекеры:
 Победа "Сатурн" - 4.20
 Ничья - 3.40
 Победа "Зенит" - 1.85

 

Лучано Спаллетти, главный тренер "Зенита": "Команда находится в хорошем психологическом состоянии, мы ведь одержали важную победу. Тем не менее нам нужно быть готовыми ко всему. Предстоящая игра несёт в себе много риска, она опасна. Мы играем после победы над большой командой, и на бумаге будущий соперник слабее, чем предыдущий, – можно подойти более расслабленными. Этого допустить нельзя. На поле мы встретим «Сатурн», команду, которая, скорее всего, по самоотдаче будет подготовлена не хуже, чем ЦСКА. Это очень опытная команда, в ней собраны опытные игроки. И они знают, как переживать неудачи. Впереди очень важная и сложная игра, нужно быть готовыми к ней".

 

Андрей Гордеев, главный тренер "Сатурна": "Зенит" по праву является лидером, задача у нас не из легких. Учитывая то, что положение у нас сложное, важно не терять уверенности в себе и своей работе. Ничего невозможного нет, нам по силам добиться положительного результата. Причины неудачного старта — это отсутствие ведущих игроков из-за травм и короткая скамейка запасных. Сейчас многие только возвращаются в строй, важно терпеть и верить в то, что мы делаем".

 

Вячеслав Малафеев, вратарь "Зенита": ": "Нужно учитывать не только то, что у нас было три дня на подготовку, – нужно понимать, что «Зенит» играет уже почти две недели, имея игру через три дня на четвертый: усталость потихоньку накапливается. С другой стороны, мы меньше тренируемся, зато больше отдыхаем, а чисто функционально команда готова хорошо, и это показывают последние матчи. К тому же тактически мы тоже играем достаточно правильно и рисунок выдерживаем. У нас разные ситуации: у нас травмированные игроки, а в «Сатурне» их просто мало. А во-вторых, это очень похоже на то, когда люди сваливают друг на друга неудачи. И все будут по-своему правы, ведь, высказывая мнение, человек явно на чём-то его основывает. Наверняка и та и другая проблема действительно присутствует, и каждый видит тому своё объяснение. Говоря о ключевых игроках, в футболе и вправду бывает так, что один-два игрока создают рисунок игры, а иногда и делают результат".

 

Денис Бояринцев, полузащитник "Сатурна": "Настроены на матч с "Зенитом" очень серьёзно. Команда у соперника хорошая с прекрасным подбором игроков. Поединок, конечно, предстоит непростой. Нам кровь из носу нужны очки, так что в воскресенье необходимо выигрывать. У нас в команде имеются люди, способные заменить травмированных. И проблему ни психологических, ни чисто футбольных нет, просто никак не получается выиграть. Может быть, где-то не везёт. Например, в последнем матче с "Динамо" при равной игре бело-голубым повезло немного больше, чем нам. Как выиграть у лидера чемпионата? Здесь велосипед придумывать не надо. Нужно просто сыграть достойно, выложиться на все сто процентов и победить, а там может быть все потихоньку наладится. Готовимся к матчу в спокойной обстановке, никто из нас не впадает в депрессию".

 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010