РОССИЯ:
Сезон 2010
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
Спартак М
Зенит
Локомотив
ЦСКА
Сатурн
Динамо
Томь
Крылья Советов
Спартак Нч
Терек
Амкар
Ростов
Анжи
Сибирь
Алания
Список чемпионов
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 

8-й тур.

2 мая. Владикавказ. Стадион "Спартак". 17000 зрителей.
Судья - Максим Лаюшкин (Москва).

АЛАНИЯ - РУБИН - 1:1 (1:0)
Стоянов, 32 (1:0). Касаев, 88 (1:1).
АланияРубин
 Михаил Кержаков Сергей Рыжиков
 Борис Ротенберг Хорди
 Ибрагим Гнану Александр Орехов
 Франсишку Зуэла Сесар Навас
 Акес Дакоста, 46 Кристиан Ансальди
 Иван Стоянов, 90 Алан Касаев
 Сани Кайта Рафал Муравски
 Георгий Габулов Кристиан Нобоа
 Юрий Кириллов Андрей Горбанец, 46
 Александр Маренич, 66 Вагиз Галиулин, 59
 Сергей Кузнецов Баходир Насимов, 64
Замены:
 Абдул-Гафар Мамах, 46 Игорь Портнягин, 46
 Эльдар Низамутдинов, 66 Петр Быстров, 59
 Карэн Оганян, 90 Хасан Кабзе, 64

Наказания:

 Сергей Кузнецов, 73 Хорди, 26
  Сесар Навас, 30
  Александр Орехов, 89

 

КержаковОшибка молодого голкипера "Алании" Михаила Кержакова на 88-й минуте матча спасла казанский "Рубин" от первого поражения в этом сезоне. Подопечные Курбана Бердыева контролировал ход гостевой игры, но моментов практически не создавали, поэтому гол Касаева в концовке встречи оказался не совсем логичным.

У «Рубина» серьезные кадровые проблемы. Травмированы Баляйкин, Карадениз, Рязанцев, Текке, Шаронов, Калешин. Казанцы лишились в матче против "Анжи" своего главного бомбардира Александра Бухарова и в линии атаки Курбан Бердыев мог рассчитывать только на молодых (Хасан Кабзе только начинает восстанавливаться). Поэтому таким ослабленным составом для красно-зеленых важно не упустить много очков, а так как основные соперники тоже буксуют на старте, то «Рубин» подошел к этой встрече на четвертой строчке. Настроение владикавказцев же перед этим матчем было хорошим ведь команда в двух последних турах победила "Сибирь" и "Ростов". А в сегодняшнем матче они могли рассчитывать на серьезную поддержку со стороны своих зрителей. Дома «Алания» казанцам еще не проигрывала (+2=1). Правда, побеждала только в нечетных годах (2003, 2005), а в сезоне-2004 поединок между этими клубами во Владикавказе завершился со счетом 0:0.Кстати, для «Рубина» нулевая ничья - самый частный исход в нынешнем первенстве (так завершились 3 из 7 поединков с участием чемпиона). Уж если кого и стоит опасаться «Рубину», так это Джамбулада Базаева. Полузащитник владикавказцев делал дубль в обоих матчах между этими клубами в чемпионате-2005, а в 2003 году поразил ворота «Рубина» в составе «Сатурна». В нынешнем составе казанцев ворота владикавказцев поражал только Семак. Но будучи игроком ЦСКА и еще в XX веке (в 1998 и 1999 годах).Правда, три игрока принимали участие в последнем очном поединке в Казани 17 сентября 2005 года (4:2) - Сибайя, Салуквадзе и проводивший лишь четвертый матч в премьер-лиге Бухаров. Бердыев - бессменный главный тренер «Рубина» и, следовательно, во Владикавказе еще не побеждал. В то же время один раз он встречался в премьер-лиге с Шевчуком: 17 июля 2005 года казанцы на своем поле не смогли одолеть «Сатурн» (0:0).

Ход матча.

В основном составе «Рубина» появился форвард из Узбекистана Баходир Насимов, который и заменил травмированного Бухарова, а также Андрей Горбанец. Шевчук, по сравнению с матчем в Ростове, сделал только одну замену – вместо Флореску позицию опорного полузащитника занял Сани Кайта

Владикавказцы активно начали первый тайм, и уже на первой минуте матча болгарин Иван Стоянов с линии штрафной мощно пробил, но удар оказался неточным. Хозяева продолжали давить и заработали стандарт на правом краю, который неплохо исполнил Маренич, а Кузнецов головой переправлял мяч в ворота, но на пути встал Рыжиков. Только на пятой минуте матча казанцы сумели выйти со своей территории в атаку, но на чужой половине поля их активно прессинговали владикавказцы, не давая возможности полузащитникам красно-зеленых спокойно принимать мяч. Хозяева же не собирались отсиживаться в обороне, и на 12-ой минуте Габулов мог открыть счет. Но после точно передачи Кириллова от лицевой капитан "Алании" зарядил мощно, и сфера пролетела над перекладиной.

После этого момента подопечные Бердыева смогли перехватить инициативу, начав давление на ворота Кержакова. Правда, первая угроза у ворот владикавказской команды возникла после непонимания между защитниками и вратарем, но мяч после удара Муравски на линии ворот отразил Зуэла, тем самым спас команду. После этого игра немного успокоилась, стало больше фолов, за одиниз которых Сесар Навас получил желтую карточку. Футболисты «Алании» перешли в затяжную атаку и добились своего. Габулов с линии штрафной головой сбросил мяч на верхний правый угол штрафной, Стоянов подловил отскок от газона, здорово положил корпус и мощно пробил в дальний от себя угол ворот. В отчаянном прыжке Рыжиков не смог дотянуться. Таким образом, на 32-ой минуте хозяева счет открыли.

Казанцы после пропущенного гола до перерыва ни разу не угрожали воротам «Алании». Долго подопечные катали мяч на подступах к штрафной хозяев, но из этого ничего опасного не получалось. Видимо, красно-зеленые ждали перерыва, чтобы получить порцию указаний от своего наставника.

Второй тайм начался с замен. Портнягин вышел вместо Горбанца, а Шевчук убрал Дакосту, выпустив на поле Мамаха. При этом рисунок игры никак не менялся – гости подолгу разыгрывали мяч, забрасывали его на своих форвардов, но интернациональная оборона «Алании» ошибок не допускала. Бердыев продолжал усиливать линию атаки, выпустив Быстрова и Хасана Кабзе вместо Галиулина и Насимова, соответственно. Надо признать, что узбекский форвад не сумел ничем запомниться.

Владикавказцы полностью отдали инициативу сопернику и явно стали играть вторым номером, на контратаках. Именно поэтому Шевчук поменял Маренича на более скоростного Низамутдинова. Но контрвыпады хозяевам удавались нечасто, так как «Рубин» чуть ли не всем составом перешел на их территорию. Моментов все равно не было, если не считать прострел Быстрова с правого фланга, который чуть не замкнул Хасан Кабзе.

Подопечные Владимира Шевчука уверенно вели игру к победе над чемпионом страны, пока на 88-ой минуте не взял игру на себя Касаев. Алан сместился с угла штрафной ближе к центру и мощно пробил. Мяч летел по центру, прямо к Кержакову, но вратарь запустил снаряд под собой, и тот полетел в сетку. Сравняв счет, казанцы попытались дожать соперника, ведь Лаюшкин добавил четыре минут. Но сил в концовке не осталось ни у кого. В результате – боевая ничья новичка Премьер-Лиги и чемпиона.

Лучший игрок матча – Иван Стоянов.

Болгарин забивает второй тур подряд, а в сегодняшнем матче ему удался великолепный по красоте удар. Полузащитник «Алании» исполнял большинство стандартов своей команды, постоянно обострял ситуацию у чужих ворот. Запомнился эпизод на 50-ой минуте, когда Стоянова накрывали сразу двое соперников, но сумел вырваться из-под опеки, благодаря своей техники.

Андрей Мордовин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010