РОССИЯ:
Сезон 2010
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
Спартак М
Зенит
Локомотив
ЦСКА
Сатурн
Динамо
Томь
Крылья Советов
Спартак Нч
Терек
Амкар
Ростов
Анжи
Сибирь
Алания
Список чемпионов
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


8-й тур.

ЦСКА - ТОМЬ
2 мая. Химки. Стадион "Арена Химки". 14:00.
Судья - Станислав Сухина (Малаховка).
Трансляция - "НТВ Плюс наш Футбол".
 

В минувшую среду столичный ЦСКА получил серьезный удар по своим амбициям, на своем поле в очном противостоянии уступив своему, как представляется на старте, главному конкуренту в борьбе за чемпионский титул питерскому "Зениту". С учетом того, что столичные "Спартак", "Локомотив" и "Динамо", а также казанский "Рубин" и близко не показывают того, чего от них ждут поклонники, именно "армейцы" и "зенитчики", затеявшие борьбу в верхней части турнирной таблицы еще весной, ожидаются на пьедестале по прошествии всех тридцати туров. Но не стоит забывать и о существенном пополнении, которое ожидает дружину Леонида Слуцкого нынешним летом. Ведь даже если уйдет Милош Красич, с приходом Сейду Думбиа и возвращением Вагнера Лава ЦСКА серьезно прибавит в атакующей мощи. Так что нынешние "армейцы" - совсем не те, какими их ожидается увидеть во второй половине сезона. Но и сейчас Алан Дзагоев, Милош Красич, Кейсуке Хонда и вся их честная компания паредставляются фаворитами в играх с любым соперником.

 
Ориентировочные составы:

4-4-2: Акинфеев, Одиа, Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Мамаев, Шемберас, Дзагоев, Хонда, Гильерме, Нецид.

4-4-2: Парейко, Смирнов, Джиоев, Йокич, Иванов, Климов, Мичков, Нам Иль, Харитонов, Дзюба, Корниленко.

 

Статистика встреч: 6-3-1 (11:4)
 07.05.2008. Стадион "Труд" (Томск) - 0:0.
 27.09.2008. Стадион "Лужники" (Москва) - 2:1 (Дзагоев, Алдонин - Архипов).
 23.03.2009. Стадион "Лужники" (Москва) - 0:1 (Мазнов).
 01.08.2009. Стадион "Труд" (Томск) - 3:2 (Красич, Дзагоев, Рикарду Жезус - Мазнов, Мичков).

 

Букмекеры:
 Победа "ЦСКА" - 1.52
 Ничья - 3.70
 Победа "Томь" - 6.80

 

Валерий Непомнящий, главный тренер "Томи": "Если говорить о прошедшем матче между «ЦСКА» и «Зенитом», то петербуржцы в данном конкретном поединке по всем показателям превзошли соперника. Но это не значит, что «ЦСКА» слабая команда. И, боюсь, за два дня армейцы проделают работу над ошибками и выйдут на матч с нами в совсем другом состоянии. Считаю, что у «ЦСКА» сейчас существует две проблемы. Первая из них заключается в мотивации, поскольку команда играла в Еврокубках. Во-вторых, армейцы сейчас переходят на новое построение игры, в котором связи между игроками налажены еще не до конца. Я имею ввиду, что «ЦСКА» играл по схеме 4-2-3-1 или 4-3-3. Сейчас они пробуют играть по схеме 4-4-2, где используются двое нападающих у ворот противника, а фланги отданы или фланговым защитникам Одии и Щенникову или полузащитникам Хонде и Мамаеву. Так они играли в первом тайме матча с «Зенитом». Правда, Одии было не до атаки, поскольку его внимание было прикованно к Данни. Во втором же тайме армейцы перешли на более привычную схему игры, которая, на мой взгляд, гораздо лучше отлажена. У нас есть небольшие проблемы с составом. В матче с «Локомотивом» получил травму Горан Мазнов, а сутки назад затемпературил Норберт Немет. Все остальные готовятся к матчу с «ЦСКА».

 

Артем Дзюба, нападающий "Томи": "Видел последний матч ЦСКА с «Зенитом», и, как мне показалось, это самый худший матч армейцев в этом сезоне. Этот поединок показал, что у нашего соперника по предстоящему матчу есть слабые стороны. Но, разумеется, какие-то глобальные выводы об игре красно-синих по итогам одной встречи делать не стоит. Уверен, что после поражения «Зениту» против нас ЦСКА будет играть довольно агрессивно. Могу сказать, что доволен, в первую очередь, игрой «Томи» на старте сезона сезоне. Все матчи этого чемпионата, кроме последнего с «Локомотивом», где мы уступили, можно занести в актив. Да и этой встрече все было бы нормально, если бы не допустили столько ошибок. А так, в принципе, мы хорошо идем: на «четверочку».

 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010