РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


10-й тур.

20 мая. Краснодар. Стадион "Кубань". 15400 зрителей.
Судья - Тимур Арсланбеков (Москва).

КУБАНЬ - СПАРТАК Нч - 1:1 (0:0)
Букур, 64 (1:0). Леандро, 87 (1:1).
КубаньСпартак Нч
 Александр Будаков Евгений Помазан
 Алексей Козлов Михаил Багаев
 Игорь Армаш Евгений Овсиенко
 Антон Рогочий Миодраг Джудович
 Максим Жавнерчик Милан Йованович
 Дачиан Варга Леандро
 Артур Тлисов Аднан Захирович, 82
 Марко Не Роман Концедалов
 Илья Максимов, 46 Кантемир Берхамов, 72
 Давид Цораев, 71 Игорь Портнягин, 46
 Ласина Траоре, 84 Богдан Милич
Замены:
 Георге Букур, 46 Арсен Гошоков, 46
 Артем Фидлер, 71 Даниил Гриднев, 72
 Сергей Давыдов, 84 Давид Сирадзе, 82

Наказания:

 Давид Цораев, 45 Милан Йованович, 38
  Кантемир Берхамов, 66

 

фото - Sportbox.ruСкучные матчи – это далеко не редкий случай в рамках отечественной Премьер-лиги. Сегодняшний поединок между «Кубанью» и нальчикским «Спартаком» стал одним из представителей вышеназванного «семейства». Что первый, что второй таймы – явили собой скупой коктейль всего из пары ингредиентов – нудной беготни и совершенно незрелищной игры. Бей-беги, что тут ещё добавить? Правда, во второй 45-минутке постарались разбавить своими достаточно неплохими голами Букур и Леандро общий бледный «пейзаж», но этого оказалось мало. Сражение и назвать то таковым язык не поднимется. Скорее – дворовые разборки с небольшим профессиональным оттенком. Ах да, ещё свойственный российскому футболу недуг под названием – «забили, надо удержать» тут тоже присутствовал, за который грешные, грубо говоря, понесли наказание в виде ответной «банки». Ну, хоть какая-то отрада, может в следующий раз не будут действовать на нервы своим болельщикам и показывать невразумительное нечто. Ребята с Кавказа молодцы, что вырвали балл, хотя тоже могли бы действовать на поле получше. А вот «Кубань»… ну, с такой игрой это никак не клуб-фаворит. Это та самая «команда-лифт», которая несколько раз подряд вылетала из элитного дивизиона годами ранее…

Предыстория.


«Кубань» осела в лидерах турнирной таблицы (2-я позиция) с 16-ю очками в запасе, в то время как скромный «Спартак» из Нальчика находится в самой бездне – на 15-м месте, имея при себе 7 баллов. Матч в Краснодаре ярким быть не обещает, да и внимания особого к себе не приковывает. Никто практически не сомневается в победе хозяев, ибо и подопечные Петреску сильны, да и характер у гостей уже давно не «красножанский». Но может быть сумеют удивить представители Кавказа? Чем они хуже «Анжи» или «Терека»? Да, может быть подбор игроков не так впечатляет … ну, а кто сказал, что другие не могут блеснуть на фоне более мощного оппонента? Это же футбол…

Ход матча.

Длинные, чаще не точные передачи, средние скорости, беготня без обострения на передовой – именно так можно было говорить о начале первого тайма. Какая-то тягучка. Угловые и прочие стандарты также смотрелись невыразительно, складывалось такое впечатление, что команды играют на удержание счёта, который ещё и открыт то не был. На 12-й минуте возникло нечто вразумительное и похожее на «момент» в полном смысле этого слова. Могли убежать в быструю атаку спартаковцы после неудачного розыгрыша корнера «Кубанью». Леандро тащил снаряд по правому флангу, но кто-то из соперников успел выполнить подкат и выбить мяч. В повторном выпаде с правого края все-таки пробил Леандро. Мимо ворот. А потом уже подопечные Петреску продавить с правого фланга решили оборонцев противника. Варга выбросил из-за боковой на Максимова, а тот в борьбе с защитником заработал угловой для своей команды. Далее Траоре хотел попасть по сфере, да не смог, зато Армаш умудрился, но выше перекладины его удар пришёлся.

Страсти затем утихают, вновь общий процесс приходит в привычное спокойное русло. Медленно перемещается «круглый» по газону, зрителям по душе такое явно не приходилось. Если сравнивать предыдущие поединки обоих клубов, то впечатление может сложиться неоднозначное, будто тогда играли основы, а сейчас резервисты. Первый же действительно опасный момент произошёл на 26-й минуте, когда на правом фланге разыграли угловой краснодарцы. Мяч отскочил к Варге, а тот выполнил подачу на дальнюю штангу. Армаш выполнил скидку на линию вратарской, где пас принял Траоре и пытался вторым касанием отправить снаряд в сетку. Но в самый последний момент успел Джудович выбить мяч из ног форварда. Чуть быстрее скорости стали. Раскрылись немного спартаковцы, упустили атаку по правому флангу ближе к концовке первой 45-минутки. Побежал вперёд Козлов и сзади его по ногам ударил Йованович, за что жёлтую карточку и получил. Но не так всё просто. Успели и хозяева получить «горчичник» до свистка, извещающего о перерыве. Цораев в добавленное время в районе центрального круга сзади ударил по ногам Концедалова. Даже врачи на поле вышли помогать подбитому, а Цораев увидел перед собой «жёлтый свет». Более ничего интересного не происходило в этом невыразительном первом тайме и дружины ушли отдыхать. Вот только у зрителей явное недовольство можно было на лицах прочитать. Такой бенефис скукоты и печального зрелища – ну явно под конец рабочей недели не подходит, хотелось бы чего-то большего.

Старт второго тайма тоже особых положительных эмоций никому не принёс. Снова всё те же покатушки с мячом, только удар Тлисова со штрафного на 51-й минуте немного радости доставил, ну и конечно игра Помазана безупречная. Кипер намертво поймал «чёрно-белого друга». Но так продолжаться, по логике вещей, не могло. Краснодарцы вспомнили, что они играют в футбол, да и подтверждать место лидера необходимо было. Плюс ещё и противостояние в родных стенах, нужно было хоть что-то показать публике. На 64-й минуте Козлов успел в касание отпасовать на Варгу, а затем получил по ногам от Овсиенко. Придержал снаряд Варга, укрывая его корпусом от соперника, после отправив на дальнюю штангу. Букур ушёл от оппонента и в касание пробил нижний угол ворот Помазана. 1:0.

Почувствовала «Кубань» запах крови, побежали ещё в одну атаку представители принимающей стороны, и пришлось Берхамову сваливать бедолагу Цораева на газон, чтобы ликвидировать опасность таким образом. В результате третья желтая карточка в матче появилась в руках рефери. Травмированный прихрамывал, врачи увели его, а после футболиста и вовсе заменили на Фидлера. Эштреков, кстати, тоже «освежил» команду – Гриднёв вместо Берхамова появился на поле.

Хозяева успокоились, только Леандро пытался изредка нарушить их покой (и это защитник), но безуспешно. Постепенно, совсем краснодарцы «улетели» куда-то в облака и уже, видимо, представляли очередные три очка в копилке. Да вот только «звон» раздался оглушительный на 87-й минуте и исходил он ну никак не от триумфа «Кубани». Пытались гости устроить что-то вроде навала. Гриднев верхом переправлял в опасный для конкурентов сектор, но пас не прошел. Мяч отскочил к Йовановичу, который с левого края забросил снаряд на дальнюю штангу. Будаков на выходе проскочил мимо сферы, и Леандро оставил не у дел всех и всё, записав на свой счёт гол – 1:1! Оторопели лидеры чемпионата, «проснулись» сразу. Даже неплохой момент на 90-й минуте создали, когда Жавнерчик за вошел в штрафную по левому краю, откатил на Букура, а тот прострелил вдоль ворот. Там Не хотел прострелить, да не получилось. Так и закончилось всё! Будаков серьёзно ошибся, впрочем и партнёры его думали, что победа уже в кармане, вот и получили за такую неспортивную рассеянность. А «Спартак» из Нальчика, может даже «немного» сенсационно важное очко у соперника выцарапал с чем его и можно поздравить!

Лучший игрок матча – Леандро.

Старался очень сильно играть Цораев, много хорошего для своей команды сделал, жаль травмировали футболиста. Что касается разрядки в атмосфере всеобщего уныния, то тут постарались Букур и Леандро. Но второй боролся за мяч больше, да и очень важное очко подарил своему коллективу, прилично уступающему в классе «Кубани». Кроме того, бразилец ещё и защитник. Не его это дело – забивать. А он взял, да и отправил «снаряд» в цель. Поэтому вопросов тут быть не может.

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012