РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


10-й тур.

21 мая. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 6500 зрителей.
Судья - Максим Лаюшкин (Москва).

РОСТОВ - АМКАР - 3:0 (0:0)
Адамов, 50 (1:0). Гацкан, 82 (2:0). Блатняк, 87 (3:0).
РостовАмкар
 Антон Коченков Сергей Нарубин, 46
 Анри Хагуш Захари Сираков
 Исаак Окоронкво Алексей Попов
 Корнел Салата Дмитрий Белоруков
 Анис Буссаиди, 49 Иван Черенчиков
 Максим Григорьев Георгий Пеев
 Александр Гацкан Никола Мияилович, 65
 Чавдар Янков Александр Коломейцев
 Олег Иванов Андрей Секретов, 46
 Эдгарас Чеснаускис, 64 Илья Михалёв
 Роман Адамов, 81 Радомир Джалович
Замены:
 Александр Хохлов, 49 Василий Хомутовский, 46
 Драган Блатняк, 64 Виталий Гришин, 46
 Тимофей Калачев, 81 Митар Новакович, 65

Наказания:

 Исаак Окоронкво, 36 Андрей Секретов, 10
 Максим Григорьев, 45+4 Никола Мияилович, 50
  Митар Новакович, 71

 

БлатнякИ ведь нельзя сказать, что "Ростов" в этом поединке был настолько хорош, что эта крупная победа объективно отразила расклад сил на поле. Первый мяч, который хозяева забили в начале второго тайма, появился на ровном месте при обычной подаче углового, которых было достаточно и у их собственных ворот. Ну а два остальных гола - заслуга Драгана Блатняка, который даже не появился в стартовом составе, а вышел на поле лишь в середине второго тайма. Но все равно такой счет не может не вселять оптимизм в сердца болельщиков команды, а вот пермякам теперь определенно есть о чем задуматься.

После назначения на пост главного тренера "Ростова" украинского специалиста Олега Протасова болельщики ростовчан всерьез поверили, что дальше их клуб будет ждать лишь планомерное восхождение вверх. Тем более, что не самая плохая селекционная политика руководства должна была всячески этому способствовать. И надо сказать, удачная первая половина прошлого сезона лишь укрепила веру, пусть даже дальнейший провал несколько смазал представления. Но все равно никто не ожидал, что не самое стабильное начало нынешнего футбольного года, который должен растянуться аж на полтора года календарных, в купе с поражением в полуфинале Кубка страны в серии послематчевых пенальти от владикавказской "Алании" после того, как ранее в четвертьфинале в столице была одержана сложнейшая победа над предельно мотивированным московским "Динамо", приведет к отставке рулевого и наступления периода безвеременья. В каком состоянии из него выйдет клуб, не берется сказать никто. Но едва ли под руководством временного наставника Владимира Лютого поклонники южан могут ожидать серьезный качественный прорыв.

У пермяков сейчас наоборот все стабильно, даже слишком. Вот только это положение все равно не радует поклонников команды. Сейчас главный ее козырь - тренерский штаб под руководством Рашида Рахимова, который уже успел не один раз доказать, что способен прыгнуть выше головы именно с этой командой. Потому как если брать исключительно по составу, "Амкар" - один из главных претендентов на вылет в Первый Дивизион, при всем уважении к игрокам команды. Защита у амкаровцев выстроена просто на отлично, в связи с чем клуб лишь в трех матчах пропустил более одного гола, причем, две встречи выпали на сражения с питерским "Зенитом" и московским ЦСКА. А так в прошлом туре не было позволено отличиться даже московским динамовцам. А вообще до визита в Ростов "Амкар" не проигрывал уже в двух матчах к ряду, при этом ранее сыграв в ничью с казанским "Рубином" и обыграв московский "Локомотив", который по итогам девяти туров возглавлял турнирную таблицу первенства России.

Стартовые минуты прошли с заметным перевесом хозяев поля. Сказать, что ростовчане всеми силами рвались вперед, чтобы доказать свою состоятельность в глазах болельщиков и тренерского штаба, едва ли можно было, но все же изначально пермяки вынуждены были обороняться. Но уже начиная минуты с 6-ой инициатива переметнулась на их сторону. Амкаровцы выглядели активно и сами старались создать проблемы защитной линии противника. Довольно скоро дело даже дошло до опасного момента, но его концовка была смазана спорным попаданием вне игры Радомира Джаловича, которого классной передачей вывел один на один с голкипером Георгий Пеев, предварительно обыгравший сразу двух защитников. Еще некоторое время преимущество было на стороне приезжей команды, которая чувствовала себя на поле стадиона "Олимп-2" вполне по-хозяйски, после чего ростовчанам все же удалось взять себя в руки и для начала хотя бы выровнять игру. Пусть даже до опасных моментов все это время дело не доходило.

Болельщики наверняка надеялись, что хотя бы после завершения стартового отрезка встречи команды впереди будут вести себя активнее. Но ничего подобного не последовало. Опасных моментов как не было изначально, так не спешили они возникать и в последствии. А вот до стандартной для подобных встреч паузы с выходом на поле медицинских работников дело вполне прогнозируемо дошло. При этом пострадавшим оказался голкипер "Амкара" Сергей Нарубин, которому, к счастью, не понадобилась замена. Да и вообще борьба на поле шла плотная, так что едва ли коллективы можно было обвинить в безволии и нежелании играть в полную силу. Вот только эта абсолютно равная борьба проходила исключительно в районе центрального круга и совершенно не спешила приближаться к штрафным. И даже когда дело доходило до перспективных стандартов, стороны не спешили извлекать из них выгоду. С приближением перерыва дело даже дошло до того, что зрители стали потихоньку освистывать коллективы, не удовлетворившись увиденным на поле. А тут еще в довесок ко всему возникла еще одна пауза с выходом на поле медицинской бригады.

После завершения перерыва оказалось, что травма Нарубина в первом тайме все же была довольно серьезной, потому как в рамке приезжей команды стоял уже Василий Хомутовский. Кроме него на поле в составе уральцев появился еще один новичок - Виталий Гришин. Тогда как тренерский штаб хозяев совершил свою первую перестановку только спустя 4 минуты, как возобновилась игра. Зато как только на поле появился Александр Хохлов, заменивший получившего травму Аниса Бусаиди, счет на табло изменился. Пусть даже резервист при этом никакого отношения к взятию ворот не имел. Последовала подача от углового флажка в исполнении Эдгараса Чеснаускиса, которую ударом головой в гол преобразовал габаритный Роман Адамов, легко выигравший верховую борьбу у противников - 1:0. После забитого мяча хозяева уверенно прибрали мяч под свой контроль и совершенно ничего не позволяли коллективу Рашида Рахимова. А вот "Амкар" такой поворот сюжета надолго выбил из колеи. Так что "Ростов" спокойно вел игру и не было ни одной предпосылки к тому, что что-то в оставшееся до конца время изменится.

В середине второго тайма последовала вторая волна замен. На этом отрезке матча это стало значимым событием, потому как на поле совершенно ничего интересного не происходило. А так поклонники "Амкара" хотя бы получили надежду на то, что с выходом новых игроков рисунок игры сам по себе претерпит некоторые изменения. И очень быстро дело дошло наконец до опасного момента у ворот Антона Коченкова. Это после подачи углового Пеевым первым на мяче на дальней штанге оказался Илья Михалев, с плотным выстрелом которого в ближний угол голкипер справился с громадным трудом. Пропустив неприятный укол, хозяева стали максимально плотно действовать на своей половине поля, чтобы не давать противнику других шансов. Сам "Ростов" уже и не думал бежать вперед большими силами, сосредоточив все свои усилия на сохранении добытого преимущества в счете. Так что такой крупный счет на табло после финального свистка для многих стал большим сюрпризом. А ведь попади в створ Захари Сираков, все для его команды могло пойти по более благополучному сценарию. Но после гола Александра Гацкана, которому ассистировал Блатняк, забившего сумасшедшим ударом под перекладину, все в этом матче стало уже понятно - 2:0. Ну а когда незадолго до конца все тот же Блатняк подловил Хомутовского на грубой ошибке, все уже можно было заканчивать - 3:0.

Лучший игрок матча - Драган Блатняк.

Хавбек появился на поле лишь по ходу второго тайма, но в отведенное ему время успел дважды принять в голевых атаках "Ростова". Так что если бы не он, вполне возможно, что его команде и не удалось бы добиться убедительной победы. Ну или в крайнем случае исход встречи находился бы под вопросом до самого финального свистка.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012