РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


11-й тур.

27 мая. Казань. Стадион "Центральный". 12300 зрителей.
Судья - Максим Лаюшкин (Москва).

РУБИН - ТОМЬ - 4:1 (2:1)
Рязанцев, 7 (1:0). Медведев, 32 (2:0). Скобляков, 38-с пенальти (2:1). Нобоа, 58 (3:1). Натхо, 76-с пенальти (4:1).
РубинТомь
 Сергей Рыжиков Сергей Песьяков
 Сальваторе Боккетти Илья Гультяев
 Роман Шаронов Джордже Йокич
 Сесар Навас Ренат Сабитов
 Кристиан Ансальди Сергей Скобляков
 Биберс Натхо Кирилл Ковальчук, 46
 Кристиан Нобоа Ян Тигорев
 Александр Рязанцев Ким Нам Иль
 Игорь Лебеденко, 71 Евгений Стариков, 58
 Гекдениз Карадениз, 79 Павел Голышев, 73
 Алексей Медведев, 74 Максим Канунников
Замены:
 Алан Касаев, 71 Евгений Баляйкин, 46
 Владимир Дядюн, 74 Владислав Хатаженков, 58
 Петр Быстров, 79 Дмитрий Никитинский, 73

Наказания:

 

Рубин><b>Все прекрасно понимали, кто же фаворит в этом противостоянии. Вот только результаты и игра, которые демонстрировали коллективы в последнее время, намекали на то, что борьба должна получиться жаркой. Однако на деле казанцы практически не встретили сопротивление со стороны разыгравшихся томичей, в предыдущем туре одолевших

Перед стартом нынешнего сезона казанский "Рубин" еще по инерции считался одним из претендентов на чемпионский титул, раз уж коллектив Курбана Бердыева является самым успешным в нашей стране в последние несколько лет, но все же опасения по поводу будущего команды были. И совсем не безосновательные. Если питерский "Зенит" и московский ЦСКА с каждым годом становятся все сильнее, делая новые качественные приобретения, то "рубиновые" откровенно движутся в противоположном направлении. Две трансферные бомбы прошлого сезона в виде приобретения Карлоса Эдуардо и Обафеми Мартинса и близко себя не оправдали, а вот уход Сергея Семака и Александра Бухарова заметно ослабили. Запаса прочности казанцам непременно должно хватить для финиша в еврокубковой зоне, но вот попадание на пьедестал уже сейчас находится под большим вопросом. Да хотя бы потому, что выше их в турнирной таблице уже находятся, кроме "Зенита" с ЦСКА, амбициозные столичные "Спартак" и "Динамо", здорово прибавившие в нынешнем футбольном году "Локомотив" и "Анжи", а также перспективная краснодарская "Кубань".

Перед очной встречей коллективы располагались по соседству в турнирной таблице в самой ее середине на восьмой и девятой строчках. При этом в случае победы коллектив Валерия Непомнящего обходил казанцев, что еще год назад казалось немыслимым. В десяти стартовых турах "Рубину" удалось одержать лишь три победы при двух поражениях. Но смущало не столько это, сколько мизерное количество забитых мячей. И это после объявления новой атакующей филисофии игры. В общем, перестройка в Казани находится пока только на своем первоначальном этапе, так что едва ли "рубиновые" в нынешнем самом продолжительном в истории футбольном году смогут вклиниться в чемпионскую гонку. "Томь" там вообще никогда и не ожидалась, но тренерский гений Валерия Непомнящего способен сделать из невыдающегося по составу клуба крепкого середняка. Ну а обыграть нынешний "Рубин" в Казани - не такая уж невыполнимая задача. Тем более, что в прошлом туре от рук сибиряков пал действующий чемпион питерский "Зенит".

В этой встрече хозяева не могли рассчитывать не только на травмированных Александра Орехова и Карлоса Эдуардо, но и на заработавшего дисквалификацию Олега Кузьмина. Тогда как с противоположной стороны в числе потерь были еще не залечившие свои повреждения Валерий Климов и Александр Харитонов, компанию которым составил арендованный как раз у казанцев Евгений Баляйкин, чей выход был невозможен по условиям арендного соглашения. Но и без этого трио сибиряки начали встречу вполне симпатично, сразу со стартового свистка завладев инициативой. Так что можно представить, что творилось на душе у всех поклонников команды, когда коллектив Курбана Бердыева совершенно неожиданно для всех очень быстро повел в счете. Шла только 7-ая минута, как атака хозяев вторым темпом привела к передаче Сальваторе Боккетти в центр штрафной в направлении Алексея Медведева. Тому удалось встретиться с мячом, развернуться и нанести опаснейший удар. Сергей Песьяков выстрел парировал, но защитники не смогли уследить за подоспевшим на добивание Александром Рязанцевым - 1:0.

Гол стал к тому же еще и поворотным эпизодом, потому как с этого момента перевес "рубиновых" уже не вызывал никаких сомнений. Двукратный чемпион страны очень скоро мог даже удвоить свой перевес, но Игорь Лебеденко не смог попасть в створ после классной передачи с фланга в исполнении Боккетти. Казанцы уверенно держали мяч на своей половине поля и в районе центрального круга, пусть даже болельщики активно гнали их вперед, не позволяя ни на секунду усомниться в своем превосходстве. При этом хозяева не теряли строй, если уж даже обычно активный Кристиан Ансальди не так часто подключался к атакам по своей бровке. Но все равно свидетелями второго гола в ворота Песьякова зрители стали еще до перерыва. Сесар Навас от своей штрафной дальним забросом запустил вперед Медведева, которому, несмотря на невысокую скорость, удалось оторваться от защитников, войти в штрафную и нанести точный удар в дальний угол - 2:0. Но о победе говорить было рано, потому как незадолго до перерыва игра рукой Романа Шаронова в собственной штрафной привела к назначению пенальти, который мощным выстрелом реализовал Сергей Скобляков - 2:1.

В перерыве тренерский штаб гостей под управлением Валерия Непомнящего сделал одну замену, отрядив в бой Никиту Баженова вместо Кирилла Ковальчука. Некоторое время гости даже владели инициативой, но все равно долго опасных моментов у их ворот ждать не пришлось. Моторному Гекденизу Караденизу позволили сместиться в центральную зону и отдать передачу Рязанцеву. Тот уже в падении вывел Медведева на рандеву с голкипером. Но опытнейший нападающий из выгоднейшей позиции пробил точно в тело Песьякова. "Рубин" продолжил нагнетать давление, несмотря на не самую лучшую для футбола погоду и мокрый газон стадиона "Центральный" в Казани, уже к исходу часа игры практически предрешив исход битвы в свою пользу. Бибарс Натхо заработал перспективный стандарт, который уверенно реализовал Кристиан Нобоа, технично обогнувший стенку - 3:1. И хоть "Томь" не собиралась складывать оружие, что проявилось в том числе заменой Евгения Старикова на Владислава Хатаженкова, все к этому моменту было уже слишком очевидно.

Давление, создаваемое на ворота Песьякова, и не думало спадать, так что довольно скоро коллектив Курбана Бердыева легко мог довести свой перевес до крупного. Но сначала мяч после навеса-удара в исполнении Нобоа угодил в дальнюю штангу гостевых ворот, а затем всего минуту спустя в нее же попал еще и Лебеденко, обыгравший голкипера и выполнявший прострел вдоль поля. Мог забить и оказавшийся первым на подборе Карадениз, но турок так и не смог попасть в уже пустые ворота. Лишь после этого томичам впервые во втором тайме удалось огрызнуться, но и им не сопутствовала удача: Ким Нам Ил, легко расправившийся с Боккетти, не реализовал буллитный выход на владения Сергея Рыжикова. Однако заключительный отрезок игры все же не обошелся без забитых голов. Карадениз смело с правого фланга рванул в штрафную, что привело к назначению стопроцентного пенальти. Приговор привел в исполнение Натхо, открывший счет своим голам в нынешнем сезоне - 4:1. После этого набегавшийся Карадениз мог уже спокойно покинуть поле, уступив свое место Петру Быстрову, в распоряжении которого оставалось уже не так много времени. Да и коллектив Курбана Бердыева был уже полностью удовлетворен цифрами на табло, тогда как "Томь" давно мысленно капитулировала.

Лучший игрок матча - Алексей Медведев.

Сегодня весь коллектив казанской команды проявил себя просто блестяще. Но прежде всего из всего списка игроков хотелось бы отметить Алексея Медведева, Сальваторе Боккетти, Гекдениза Карадениза, Александра Рязанцева, Кристиана Нобоа и Бибарса Натхо. Это дейсвительно получается половина команды, но выбирая из нее одного лучшего, правильнее было бы остановиться на кандидатуре первого. Все-таки определяющими стали первые два гола, которые были забиты при непосредственном участии ветерана российского футбола.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012