РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


11-й тур.

30 мая. Пермь. Стадион "Звезда". 8850 зрителей.
Судья - Альмир Каюмов (Москва).

АМКАР - ВОЛГА - 1:0 (0:0)
Пеев, 51 (1:0).
АмкарВолга
 Василий Хомутовский Илья Абаев
 Захари Сираков Лаша Салуквадзе
 Алексей Попов Сергей Бендзь
 Дмитрий Белоруков Гия Григалава
 Иван Черенчиков Инал Гетигежев
 Георгий Пеев Санжар Турсунов, 54
 Никола Мияилович, 88 Александр Шуленин, 58
 Александр Коломейцев Марк Кросас
 Предраг Мийич Леилтон
 Илья Михалёв, 61 Отар Марцваладзе
 Радомир Джалович, 81 Мате Вацадзе, 46
Замены:
 Сергей Волков, 61 Антон Хазов, 46
 Стевица Ристич, 81 Мерсудин Ахметович, 54
 Митар Новакович, 88 Руслан Аджинджал, 58

Наказания:

 Сергей Волков, 78 

 

ПеевСкучнейший матч обитателей подвалов турнирной таблицы привел к стандартной для таких случаев в нашей российской прмеьер-лиге победе хозяев с разницей в один гол. Не решись Георгий Пеев на этот отчаянный дальний удар, все наверняка бы пришло к нулевой ничьей. Говорить о каких-то турнирных перспективах после этой вынесенной на понедельник баталии еще в любом случае рано, но "Амкар" потихоньку начинает укреплять свои позиции, тогда как "Волга" скатывается все ниже и ниже.

Наши соперники испытывали силу друг друга, когда все остальные матчи тура остались уже позади. Естественно, сражение команд из нижней части турнирной таблицы не могло вызвать такой интерес, как воскресные противостояния питерского "Зенита" с московским "Спартаком" и столичного ЦСКА с краснодарской "Кубанью", прошедшие на фоне завершившегося турнира Лиги чемпионов с кульминацией в виде сражения на лондонском "Уэмбли" испанской "Барселоны" и "Манчестер Юнайтед", но в свете отсутствия других значимых футбольных событий в понедельник все же получило свою порцию внимания. Перед очной битвой оппоненты располагались по соседству в турнирной таблице, но если пермяки изначально барахтались на дне, волжане туда опустились с течением времени после очень даже симпатичного старта. За счет того, что в прошлые выходные ЦСКА проводил финальный матч на Кубок страны с владикавказской "Аланией", у "Волги" получилось на одну встречу меньше. Пусть даже в связи с хорошей формой "армейцев" в ней сложно будет рассчитывать на набранные очки.

Свои две победы коллектив Рашида Рахимова одержал не над кем-нибудь, а над самими "Спартаком" с "Локомотивом", в сумме одиннадцать раз становившимися чемпионами страны. А вот сражения с менее именитыми соперниками не получаются столь же успешными. И если безоговорочные поражения от ЦСКА и "Зенита" еще можно понять, то разгром от "Ростова" в предыдущем туре - это уже перебор. "Волга" тоже идет по сезону не самым удачным образом. После уверенной домашней победы над московским "Динамо" последовал еще и гостевой успех в Ростове, за которым пошла затянувшаяся пятиматчевая безвыигрышная полоса, с которой волжане и подошли к нашей встрече. По этой причине и в связи с гостевым характером поединка для нижегородского клуба букмекеры в качестве фаворита вполне предсказуемо назвали пермяков. Пусть даже у них была такая серьезная потеря, как травмированный основной голкипер Сергей Нарубин, которому после игры с "Ростовом" удалили селезенку. Ну а кроме него тренерский штаб Рашида Рахимова не мог рассчитывать на Андрея Топчу и Самира Мерзича, в нынешнем сезоне еще не появлявшихся на поле. Тогда как волжане недосчитались Гогиты Гогуа, Михаиты Плешана и Гочи Ходжавы.

Хоть погода в Перми сопутствовала футболу, зрителей на трибунах местного стадиона собралось не так много. При этом хозяева вышли в специальных майках в знак поддержки своего тяжело травмированного голкипера Сергея Нарубина, место которого в рамке занял Василий Хомутовский. Сама игра при этом началась не в самом высоком темпе. Первые минуты остались за пермяками, попытавшимися довести до ума свои позиционные атаки, а затем, начиная минуты с 8-ой, "Волга" незаметно сама завладела инициативой. Вот только и коллектив Омари Тетрадзе ничем не смог похвастаться впереди, лишь обозначив своей активностью намерения сражаться за очки. Территориальный перевес, как воланчик в бадминтоне, и далее продолжил ходить от одного противника к другому. А следующим на очереди у нас был "Амкар", активизировавшийся в завершении стартовой 20-минутки. Все это время обходилось совершенно без опасных моментов, а все события развивались в основном в районе центрального круга.

Впервые до остроты дело дошло, когда осталась позади стартовая четверть поединка. Хозяева заработали очередной угловой удар, исполняя который Георгий Пеев выполнил навес на дальнюю штангу. Илье Михалеву не хватило самой малости, чтобы замкнуть передачу, а успевший первым на отскок Иван Черенчиков пробил в десятке сантиметров от штанги владений застывшего на месте Ильи Абаева. К этому времени креативная составляющая игры волжан окончательно развалилась, но надежная игра у собственных ворот не позволяла сопернику рассчитывать на забитые голы. Амкаровцы все чаще оказывались с мячом у чужой штрафной, вот только пройти дальше было уже большой проблемой. Лучшее, на что в таких наскоках мог рассчитывать коллектив Рашида Рахимова, - это угловые удары. Но с приближением перерыва хватка хозяев ослабла, и они даже позволили гостям создать свой опасный момент. Отар Марцваладзе по правому флангу убежал от опекуна и попытался поразить дальний нижний угол хозяйских ворот, но совсем чуть-чуть не попал.

Недовольный беззубой игрой своей команды впереди, Омари Тетрадзе в перерыве произвел одну замену, выпустив на поле Антона Хазова вместо Мате Вацадзе. Вот только оценить эффективность этой рокировки так толком и не удалось. С самого возобновления игры коллектив Рашида Рахимова уверенно завладел инициативой и повел планомерное наступление на гостевую штрафную, которое принесло свои плоды уже на 51-ой минуте. Пеев и в первую 45-минутку отличался повышенной активностью, а тут вдруг цели достиг его неожиданный абсолютно для всех выстрел со сверхдальней дистанции. Илья Абаев явно просмотрел момент удара и уже ничем не смог помочь своей команде, оказавшейся таким образом в положении догоняющих - 1:0. "Волга" просто вынуждена была активизироваться, а ее тренерский штаб даже произвел вторую замену, укрепив атакующую линию еще и Мерсудином Ахметовичем. Но поиграть первым номером нижегородцам было позволено совсем недолго, потому как "Амкар" быстро успокоил страсти и вернул мяч под свой контроль.

Последняя надежда гостей возлагалась на опытнейшего Руслана Аджинджала, появившегося на поле в середине второго тайма. Но сколько ни укреплялся атакующий потенциал "Волги", по-прежнему больше атаковали хозяева. А вот волжанам иногда подолгу не удавалось даже пройти центр поля, не говоря уже об опасных моментах и забитых голах. И лишь на старте заключительного отрезка встречи, когда пермяки уже сами отошли за центральную линию и принялись активно сушить игру, у нижегородцев стало получаться хотя бы держать мяч. Но как только амкаровцы начинали двигаться чуть быстрее, мяч вновь застревал на гостевой половине поля. Однако без опасных моментов у владений Хомутовского на финише встречи все же не обошлось. Леилтон со стандарта выполнил подачу в направлении дальней штанги, откуда Марцваладзе выполнил прострел вдоль ворот, но Ахметовичу не хватило самой малости, чтобы послать мяч в цель. Больше ничего подобного "Волга" создать так и не смогла, а вот хозяева, прибрав инициативу в свои руки, легко довели дело до победного конца и сделали весомый шаг вверх в турнирной таблице. Пусть даже покинуть нижнюю ее часть за счет одной победы так и не удалось.

Лучший игрок матча - Георгий Пеев.

Болгарский полузащитник еще в первом тайме обращал на себя внимание своей активностью, но когда после перерыва ему удался этот потрясающий удар, все сомнения на счет лучшего игрока встречи отпали сами собой. Ведь кроме эстетического удовольствия этот выстрел принес его родной команде и ее болельщикам важные три очка, которые могут оказаться драгоценными на финише сезона.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012