РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


12-й тур.

10 июня. Томск. Стадион "Труд". 10500 зрителей.
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

ТОМЬ - ЛОКОМОТИВ - 2:2 (2:0)
Янбаев, 14-автогол (1:0). Канунников, 37 (2:0). Ибричич, 74 (2:1). Игнатьев, 81 (2:2).
ТомьЛокомотив
 Сергей Песьяков Гильерме
 Илья Гультяев, 77 Роман Шишкин
 Джордже Йокич Тарас Бурлак, 20
 Ренат Сабитов Ян Дюрица
 Сергей Скобляков Ренат Янбаев
 Евгений Баляйкин Владислав Игнатьев
 Ян Тигорев, 48 Денис Глушаков, 73
 Ким Нам Иль Дмитрий Лоськов
 Евгений Стариков, 84 Дмитрий Торбинский, 55
 Павел Голышев Дмитрий Сычев
 Максим Канунников Майкон
Замены:
 Никита Баженов, 48 Бранко Илич, 20
 Владислав Хатаженков, 77 Магомед Оздоев, 55
 Сергей Сосновский, 84 Сенияд Ибричич, 73

Наказания:

 Джордже Йокич, 44 Денис Глушаков, 43
 Сергей Сосновский, 90 Гильерме, 44
  Бранко Илич, 56

 

МаминовСтоличный "Локомотив" после поражения в минувшем туре от махачкалинского "Анжи" и последующего увольнения Юрия Красножана прибыл в Томск с твердым желанием реабилитироваться в глазах собственных болельщиков. Вот только результат первого тайма, когда в ворота Гильерме влетело даже то, что должно было идти мимо, сделал для гостей хотя бы ничью невероятным исходом. А ведь как показала концовка второй 45-минутки, "железнодорожники" вполне могли и победить, пусть даже это стало бы жестоко по отношению к хозяевам. А так закономерность ничьей не оспаривается, пусть даже обе стороны остались ей недовольны: томичи - потому что вели до 74-ой минуты с разницей в два гола и упустили победу, москвичи - потому что приехали за тремя очками, а вынуждены были довольствоваться одним.

Московский "Локомотив" стал главным ньюсмейкером плавно подходящей к своему завершению недели, при этом новость, поступившая из стана "железнодорожников", стала по-настоящему шоковой. После назначения перед стартом сезона на пост главного тренера команды Юрия Красножана, долгие годы успешно работавшего у руля нальчикского "Спартака", было высказано море надежд на удачную работу наставника и в столичном гранде. И ведь стартовый отрезок сезона показал, что эта команда под руководством тренерского штаба вполне способна замахнуться на пьедестал, а то и вовсе отобрать одну из двух первых строчек у питерского "Зенита" или столичного ЦСКА. По организации игры "железнодорожникам" так и вовсе чуть ли не было равных, и если бы добавить на острие атаки коллектива забивного бомбардира, которыми к примеру обладают те же питерцы и "армейцы", так отечественный болельщик вполне мог получить настоящую третью силу, которая в условиях затянувшегося кризиса "Спартака", медленного подъема "Динамо" и плавного спуска в обратном направлении казанского "Рубина" вполне могла вклиниться в чемпионскую гонку.

Раскаты грома прозвучали после домашнего поражения в прошлом туре от махачкалинского "Анжи". Юрий Красножан долгое время работал с обитателем подвалов турнирной таблицы, что в том числе и стало поводом для подозрений со стороны руководства московской команды. Едва ли болельщики когда-либо узнают все подробности этой запутанной истории, но орг.выводы последовали уже в понедельник - Юрий Красножан был отправлен в отставку, а к очередному туру команду готовил уже Владимир Маминов. И, по заверениям Смородской, в таком виде тренерский штаб будет пребывать как минимум до завершения первого круга. В этом плане у "Томи" куда больше стабильности, пусть даже это не всегда отражается в результатах. Два тура назад коллектив Валерия Непомнящего у себя дома одолел действующего чемпиона питерский "Зенит", после чего крупно в гостях проиграл казанскому "Рубину". Вот и приходилось гадать, какая из команд появится на поле в этот день в сражении с "железнодорожниками", и как же будут выглядеть сами москвичи после такой кадровой встряски.

Приезжая команда сразу со стартового свистка попыталась захватить инициативу и прибрать нити игры в свои руки. "Томь" при этом отчаянно сопротивлялась, так что на этом игровом отрезке обе стороны демонстрировали очень даже приличный темп. Постепенно с течением времени скорости несколько спали, но при этом территориальное преимущество все еще было на стороне "железнодорожников". Именно они организовали первый в этом матче опасный момент, когда после вброса мяча из аута Роман Шишкин по правому краю ворвался в неприятельскую штрафную и выполнил передачу на открытого Дмитрия Торбинского. Однако выстрел хавбека сборной России своевременно заблокировал Ким Нам Ил, в связи с чем гости из этого эпизода смогли извлечь лишь угловой. А вот ответ в исполнении коллектива Валерия Непомнящего привел к первому забитому в этом матче голу. Сначала Ренат Янбаев ошибся в центре поля, своей обрезкой позволив томичам организовать скоростную контратаку. А когда она захлебнулась, превратившись в позиционное наступление, Янбаев неудачным подкатом, пытаясь выбить мяч после прострела ушедшего от Тараса Бурлака Максима Канунникова, срезал сферу в собственные ворота - 1:0.

Мало того, что счет на табло изменился и стал в пользу сибиряков, так тут еще травму получил Бурлак, так и не сумевший оправиться после столкновения с Канунниковым. На место молодого защитника вышел Бранко Илич, а его команда тем временем своим затяжным позиционным наступлением пыталась выправить положение. Хозяйскую штрафную осадить вроде как удалось, но все примитивные забросы в направлении нападающих верхом изначально были обречены на провал. Не приносили успеха и стандарты, которые привычно исполнял мастер по этой части Дмитрий Лоськов. И вроде один за одним шли валы атак в исполнении "Локомотива", но незадолго до перерыва мяч все равно опять влетел в ворота Гильерме. И если сначала столичной команде повезло, что Евгений Стариков из выгодной позиции после навесной передачи не смог попасть в створ, то всего 2 минуты спустя Канунников, опередив защитника, без проблем добил мяч в сетку после удара Евгения Баляйкина - 2:0. Это была уже весомая заявка не просто на очки, а даже на победу. Тем более, что "Локомотиву" к концу первого тайма уже явно не доставало скорости, а пешком пройти оборону томичей не представлялось возможным.

А вот вторая половина встречи началась уже с неприятностей для коллектива Валерия Непомнящего. Не успели стороны как следует втянуться в борьбу после 15-минутного антракта, как на газоне в одном из игровых эпизодов оказался защитник хозяев Ян Тигорев. При этом травма белорусского легионера получилась довольно серьезной, так как покинуть поле он смог только на носилках. И только появился на поле Никита Баженов, что уже самом по себе стало странной заменой для номинального защитника, так за медицинской помощью обратился получивший от Владислава Игнатьева локтем в грудь Ким. Но в случае с корейцем хотя бы замены не понадобилось. Ну а в игровом плане ничего особо интересного на поле за все это время не произошло. Свою замену произвел и "Локомотив". При этом покидавший поле Торбинский заметно прихрамывал, так что иначе, как травмой, его замену на Магомеда Оздоева объяснить сложно. В любом случае Дима не особо активничал, предоставив это право своему партнеру по клубу и сборной России Денису Глушакову, который к середине второго тайма сделался главным двигателем атак столичной команды.

Перевес коллектива Владимира Маминова вроде бы и не вызывал никаких сомнений, время работало на "Томь", и этого самого времени до финального свистка становилось все меньше и меньше, и цифры на табло не менялись. Уже даже ничья для столичных гостей представлялась невероятным исходом, не говоря уже о желанной победе. А такой провал в любом случае становился очередным камнем в огород президента московского "Локомотива" Ольги Смородской, после поражения недельной давности так поспешно и непонятно расставшейся с Юрием Красножаном. И лишь незадолго до старта заключительного отрезка встречи москвичи очнулись и кроме намерений что-то изменить стали демонстрировать реальные действия. Но сначала Дмитрий Сычев бездарно загубил выход один на один с голкипером после классной разрезающей передачи, затем самой малости не хватило Майкону, метившему в дальний угол. И лишь на 74-ой минуте отставание в счете сократилось до минимума. После прострела с левого фланга Игнатьева Сенияду Ибричичу, появившемуся на поле за минуту до этого эпизода, оставалось лишь подставить ногу, чтобы отыграть один гол - 2:1. А всего через 7 минут цифры на табло и вовсе стали равные. На этот раз Игнатьев уже сам оказался на острие атаки, от линии штрафной поразив цель после сброса назад из центра штрафной Лоськова - 2:2. Атаки "Томи" к этому моменту уже были настолько редки, что ничья для хозяев представлялась хорошим исходом. А вот почувствовавший запах крови и близкой победы "Локомотив" уже жаждал трех очков. Вот только сибиряки так сплотили свои ряды, что все атаки коллектива Владимира Маминова разбивались на подходе к штрафной и не таили в себе серьезной угрозы. Единственная возможность была у Сычева в уже добавленное арбитром время, но из пределов штрафной нападающий привычно для себя пробил над перекладиной. В любом случае по такому характеру матча победа для гостей стала бы слишком невероятным исходом, а вот ничья получилась в самый раз, пусть даже вроде как не устроила обе стороны.

Лучший игрок матча - Владислав Игнатьев.

Если смотреть по показателям полезности, то в составах своих команд не нашлось равных Максиму Канунникову, за которым и его "Томи" остался первый тайм этого сражения, и Владиславу Игнатьеву, ставшему героем заключительного отрезка встречи, когда его команда забила два гола и ушла от поражения. И раз уж москвичи сегодня смотрелись солиднее и забивали в куда более экстремальных условиях, лучшим по праву стоит признать "железнодорожника", забившего второй гол и в случае с первым записавшего на свой счет результативную передачу.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012