РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


12-й тур.

10 июня. Краснодар. Стадион "Кубань". 12800 зрителей.
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

КУБАНЬ - АМКАР - 3:2 (1:1)
Белоруков, 29 (0:1). Траоре, 43 (1:1). Бурмистров, 51 (1:2). Траоре, 66 (2:2). Букур, 88 (3:2).
КубаньАмкар
 Александр Будаков Василий Хомутовский
 Алексей Козлов Захари Сираков
 Зелау Алексей Попов
 Игорь Армаш Дмитрий Белоруков
 Максим Жавнерчик Иван Черенчиков
 Дачиан Варга, 85 Георгий Пеев
 Артур Тлисов, 59 Никола Мияилович
 Владислав Кулик Александр Коломейцев
 Марко Не Андрей Секретов, 76
 Илья Максимов, 59 Радомир Джалович, 85
 Ласина Траоре Никита Бурмистров, 65
Замены:
 Давид Цораев, 59 Илья Михалёв, 65
 Георге Букур, 59 Виталий Гришин, 76
 Игорь Падерин, 85 Митар Новакович, 85

Наказания:

 Илья Максимов, 57 Алексей Попов, 66
 Ласина Траоре, 60 
 Дачиан Варга, 70 

 

КубаньЕдва ли от встречи краснодарской "Кубани" и пермского "Амкара" стоило ожидать эффектное результативное зрелище, учитывая то, что оба клуба не приверженцы открытого наступательного футбола. Но сегодня своим спектаклем они явно заслужили аплодисменты в свой адрес, пусть даже довольными вечером остались только одни. Краснодарцы на самом деле выглядели сильнее и полностью заслужено победили, хотя этот триумф для них получился не простым.

В связи с наличием в очередном уже 10-ом по счету туре чемпионата России куда более рейтинговых баталий, таких, как сражение лидеров первенства московского "Динамо" и питерского "Зенита", встреча столичного "Спартака" и казанского "Рубина" и даже игра грозненского "Терека" с ЦСКА на новом стадионе в столице Чеченской Республики, наше противостояние просто не могло не отойти на второй план. И даже не спасало здесь ситуацию то, что краснодарская "Кубань" тоже нынешней весной смотрелась очень даже интересно, сумев закрепиться в лидирующей группе и при этом демонстрируя привлекательные образцы авторского футбола от Дана Петреску. Но поскольку кубанцы являются новичками элитного дивизиона, пусть даже и ранее несколько сезонов небезуспешно пытались закрепиться в высшем футбольном свете России, в нынешнем затянутом футбольном году их никто не думает воспринимать даже в качестве одного из претендентов на финиш в еврокубковой зоне. На завершающем отрезке сезона ситуация может сложиться совершенно иная, но сейчас, как представляется, у всех клубов, которые по итогам девяти туров в турнирной таблице расположились выше "Кубани", а также "Рубина" и "Спартака" оснований на финиш в верхней части турнирной таблице куда выше.

При всей осторожности суждений о краснодарской команде нельзя не отметить ее очевидный прогресс под руководством румынского наставника. В случае своей очередной победы, которая для южан стала бы уже шестой по счету, клуб и вовсе мог закрепиться на вершине турнирной таблицы, ведь и без того отставание от первого места исчислялось всего одним недостающим баллом. А вот "Амкару" в ближайшем будущем подобное едва ли светит. После не самого удачного старта благодаря последнему четырехматчевому отрезку коллектив Рашида Рахимова ушел от зоны вылета, но все равно легко может оказаться в самых подвалах при своей очередной пробуксовке. И не самый внятный и выдающийся футбол в исполнении уральцев говорит скорее о том, что от клуба в ближайшее время стоит с большей долей вероятности ждать обратное погружение, нежели дальнейшее восхождение.

Встреча началась с робкого розыгрыша мяча приезжей командой, после чего сфера довольно быстро перешла во владение краснодарцев, которые и стали дальше думать, как же ей распорядиться. Обострить ситуацию коллектив Дана Петреску постарался уже на 2-ой минуте матча, но передача от Максима Жавнерчика хоть и дошла до Ласина Траоре, продраться дальше африканцу не позволили защитники. Как только кубанцы теряли мяч, в ход пускался высокий прессинг, заставлявший амкаровцев ошибаться. Но если креативная составляющая коллектива Рашида Рахимова совершенно не работала, защита не вызывала ни одного упрека в свой адрес. Продолжительные перепасовки в исполнении хозяев поля так ни к чему не приводили, так же, как и попытки продраться за спины защитникам на скорости или же за счет проникающих передач. Постепенно краснодарцы и вовсе упростили игру до забросов на Траоре, пусть даже ни разу африканцу так толком и не удалось зацепиться за мяч, выбравшись при этом на оперативный простор.

Освоившись в непривычной обстановке, пермяки и сами стали действовать в одинаковой с хозяевами манере, при каждом удобном случае закидывая мяч далеко вперед в надежде на своих нападающих. И именно коллектив Рашида Рахимова записал на свой счет первый опасный в этом матче момент, но оказавшемуся на ударной позиции Радомиру Джаловичу не хватило самой малости, чтобы попасть в створ. Ответ от кубанцев последовал 6 минут спустя. После заброса от Артура Тлисова Траоре наконец-то удалось оказаться с мячом за спиной у защитников и даже получить некое подобие выхода один на один с голкипером. Но все происходило очень быстро, так что удар ивуарийца на себя приняла сетка с внешней стороны ворот. Но на исходе получаса игры счет на табло все же изменился. Стоило опорной зоне хозяев провалиться на ровном месте, как атака Николы Мияловича через центральную зону привела к назначению углового, подача которого Георгием Пеевым обернулась точным ударом головой Дмитрия Белорукова - 0:1. У "Кубани" еще было достаточно времени, чтобы забить ответный гол в первом тайме и уйти на перерыв с равными цифрами на табло, но ничего, кроме тотального превосходства в контроле над мячом коллектив Дана Петреску в отведенное ему время не продемонстрировал. Пока не наступила последняя минута первого тайма, когда дальний заброс от Жавнерчика все же вывел Траоре на свидание с Василием Хомутовским. И на этот раз африканец не подвел - 1:1.

В начале второго тайма пермяки стали высоко прессинговать соперника, так что все это время кубанцам было не до атак. А вот "Амкар" выглядел вполне симпатично, пусть и у него почти ничего не клеилось впереди. Но все равно сложившаяся ситуация довольно быстро привела к голу в хозяйские ворота. Пеев выбросил мяч из аута на своего соотечественника Захари Сиракова, после чего, получив обратную передачу, вырезал отменный навес на ближнюю штангу. Там Никита Бурмистров, не встретивший противодействие со стороны защитников, спокойно с близкой дистанции перевел мяч в сетку мимо Александра Будакова - 1:2. Теперь уже "Кубани" стоило вести себя активнее и самой внедрять прессинг, но даже после второго гола в хозяйские ворота порой доходило до такой абсурдной ситуации, когда амкаровский защитник Белоруков прессинговал противника на его собственной половине поля.

В связи с нарушениями правил, предупреждениями и последовавшей серией замен игра была разбита на отдельные эпизоды. Едва ли на этом игровом отрезке у зрелища был какой-то один цельный рисунок, но все равно довольно скоро зрители к своей радости увидели забитый гол. А радость он принес, потому что цифры на табло сравнялись. И снова в голевой атаке приняли участие Жавнерчик и Траоре. Вот только на этот раз посредником между ними стал Дачиан Варга, чей прострел в район одиннадцатиметровой отметки ивуарийский форвард и замкнул - 2:2. Сколько ни пытались пермяки доказать, что был оффсайд, обслуживавший встречу Сергей Лапочкин свое решение не изменил. А спустя 6 минут Жавнерчик и Варга уже по разработанной схеме едва не организовали и третий гол, вот только в последний момент мяч кулаками в поле в прыжке вынес Хомутовский. Через минуту мяч после навеса Варги все-таки дошел до Траоре, белорусский голкипер не дрогнул и сумел спасти свою команду. А когда посредником между Варгой и Траоре оказался Владислав Кулик, ивуарийскому форварду не хватило самой малости, чтобы добраться до передачи. И все-таки это было справедливо, что краснодарцы в самой концовке дожали оппонента. На этот раз Траоре не забил, а отдал результативную передачу, откатив мяч под удар Георге Букуру. Ну а тот от точки пенальти не оставил Хомутовскому ни единого шанса - 2:3. И хоть "Амкар" сегодня тоже определенно заслужил аплодисменты в свой адрес, кубанцы смотрелись интереснее и абсолютно заслуженно победили.

Лучший игрок матча - Ласина Траоре.

Не так часто приходится говорить о том, что доселе неизвестный африканский нападающий раскрылся сходу в нашем первенстве и сразу начал штамповать забитые голы, хотя сколько выходцев из этого континента прошло за все время через представителей нашего элитного дивизиона. Вот, похоже, Дан Петреску нашел забивного форварда для своей "Кубани", потому как с учетом сегодняшнего дубля на счету Ласина Траоре уже пять забитых голов. При этом не стоит сбрасывать со счетов и результативную передачу в случае с победным голом Георге Букура.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012