РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


14-й тур.

18 июня. Химки. Стадион "Арена Химки". 6484 зрителей.
Судья - Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).

ДИНАМО - ТОМЬ - 3:0 (3:0)
Самедов, 27 (1:0). Кураньи, 38 (2:0). Кокорин, 44 (3:0).
ДинамоТомь
 Антон Шунин Алексей Ботвиньев
 Люк Уилкшир Илья Гультяев
 Леандро Фернандес Джордже Йокич
 Владимир Гранат Ренат Сабитов
 Марко Ломич Сергей Скобляков
 Александр Самедов Евгений Баляйкин
 Александр Сапета, 76 Ким Нам Иль, 46
 Игорь Семшов Евгений Стариков
 Александр Кокорин, 67 Никита Баженов, 57
 Андрей Воронин, 78 Павел Голышев
 Кевин Кураньи Максим Канунников, 65
Замены:
 Фёдор Смолов, 67 Дмитрий Смирнов, 46
 Адриан Ропотан, 76 Александр Харитонов, 57
 Звездан Мисимович, 78 Кирилл Ковальчук, 65

Наказания:

 Люк Уилкшир, 35 Ким Нам Иль, 14
 Марко Ломич, 86 Алексей Ботвиньев, 21
  Евгений Баляйкин, 51

 

КокоринПодопечные Валерия Непомнящего начинали оба тайма этого поединка на ведущих ролях. Играли чётко, слаженно, устраивали настоящий штурм на ворота соперника. Но не сумели сибиряки подобным образом действовать на протяжении всего поединка. Как говорил недавно наставник «бело-голубых» Сергей Силкин, с Кураньи всё будет по-другому. Так оно и получилось. Отлично сыграли москвичи, хотя конечно и без доли везения тут не обошлось. «Магическая» перекладина не раз помогла хозяева отбиться от атак неугомонных гостей. Не успокаивались приезжие, и правильно делали. Ведь дорогу, как известно, осилит идущий. А футболисты «Томи» таковыми и являются. Не останавливаются, даже если кажется, что уже всё потеряно. Всегда выжимают самих себя и бьются до последнего. К таким сражающимся ребятам результат обязательно придёт, ну а сегодня хочется поаплодировать динамовцам, они это заслужили. Как и те три очка, которые сегодня были закинуты в копилку.

Предыстория.


После крупного поражения от казанского «Рубина» (0:3) динамовцам предстоит хоть и домашний, но не менее трудный поединок с неуступчивой «Томью». Футболисты последней, кстати, также разгромно уступили всё тем же «бердыевцам» (1:4), так что некое антидостижение команды объединяет. Во всём остальном клубы абсолютно разные. Ну, разве что ещё в турнирной таблице на данный момент почти соседями являются сибиряки и «бело-голубые» - 15 и 20 очков (11-е и 7-е места) соответственно. Главный тренер столичников – Сергей Силкин, говоря о предыдущей в рамках Премьер-лиги неудаче, обозначенной выше, сетовал на отсутствие форварда Кевина Кураньи, который на этот раз готов вступить в бой. Что ж, интересно будет поглядеть, поможет ли звёздный нападающий реабилитироваться своему коллективу перед болельщиками. Тут ещё и родные стены всё-таки… ну да не стоит списывать со счетов дружину Валерия Непомнящего. Пусть букмекеры и считают, что шанс на победу у гостей невысокий, нам то с вами известно, как свои «зубки» они показать могут, даже без отсутствующего в составе из-за травмы Яна Тигорева.

Ход матча.

От данного матча мало кто ожидал чего-то этакого, однако «понеслась» родна практически с начала противостояния. 4-я минута и Сибиряки устраивают настоящий шквал атак на владения Шунина. Баляйкин попытался прострелить с дальней дистанции, но не дал далее сфере пройти полузащитник Сапета. А после «круглый» уже прилетел к Голышеву, который в свою очередь откатил мяч на левый фланг. Там уже «расстрел» начал Скобляков, но всё-таки выше перекладины полетел «чёрно-белый друг». Ну а ближе всех к логическому удачному завершению комбинации оказался на 7-й минуте Баженов. Никита оказался слева, перешел в центр, откуда пробил в дальний угол. Кипер оппонента был в растерянности, но «бело-голубым» откровенно подфартило. Сфера стукнулась о перекладину ворот, а потом вылетела обратно в поле. На подбор ни Голышев, ни мчащийся на всех парах Стариков не успели.

Буквально минуту после «метеоритного дождя» в секторе москвичей, Кокорин жестко врезается в Сабитова. Столкновение было неприятным, Ренат свалился, словно земля ушла у него из под ног. Тем не менее, быстро вернулся в строй защитник сибиряков, а в ответной атаке Канунников быстренько пробил со средней дистанции. Но нападающему приезжих не повезло, мимо пришёлся удар. Ну а чуть позже болельщики увидели и первые «горчичники» во встрече. «Отличившимися» в составе гостей оказались Ким Нам Иль, грубо сбивший Семшова на 14-й минуте, а также вратарь Ботвиньев, который свалил за пределами своих владений Кураньи. И вроде всё было не так печально для подопечным Непомнящего. Наоборот, начальный напор и в целом неплохая игровая картинка и задуматься не заставляли о чём-то нехорошем.

Первый неприятный и одновременно опасный для «Томи» эпизод у ворот Ботвиньева возник лишь на 23-й минуте встречи. Кокорин обогнал Гультяева в погоне за мячом у чужой штрафной, но защитник сибиряков всё же успел выбить «снаряд» за лицевую, при этом, чуть не забив гол своим же. Ну а дальше сказка о карточном домике началась, иначе подобное явление и назвать трудно. Словно ураганный ветер забушевали хозяева и стали продавливать защитные ряды соперника. Вначале на 27-й минуте Шунин сильно выбивает мяч от своих ворот, который доходит до Воронина. Затем украинский нападающий отдаёт хорошую передачу Самедову. Скобляков остаётся между делом в центральной зоне, позволяя Самедову легко ринуться в чужой сектор, сблизиться с Ботвиньевым и прострелить в дальний угол. Голкипер приезжих капитулировал – счёт был открыт. Затем ещё промах от Кокорина почти сразу последовал, а потом и второй гол от Кураньи. Воронин великолепным пасом разрезал оборону противника, а Кураньи выскочил один на один со стражем ворот конкурентов. Кипера обременяла карточка в пассиве, а потому он не мог смело сыграть на выходе. Форвард «Динамо» легко прокинул мяч мимо вратаря, а затем поразил пустые ворота – 2:0.

В довершении всего, под занавес кошмарной для томичей первой 45-минутки, за свой промах исправился Кокорин. Александр поймал мяч на левом фланге, финтами обманул Йокича, вошел в штрафную. А затем молодой спортсмен без особого труда низом отправил мяч в дальний угол, оставив Ботвиньева не у дел – 3:0! С таким преимуществом принимающей стороны и закончился тайм. А ведь всё вроде так хорошо начиналось для гостей. В перерыве Валерию Непомнящему нужно было что-то кардинально менять и придумывать, дабы хоть как-то попытаться отыграться. Хотя, чисто объективно, было понятно, что исправить тут уже мало что можно было. Ну да, а вдруг? Футбол ведь всё-таки…

С самого начала заключительной половины поединка, в бой у приезжих вступил Смирнов, выпущенный на поле вместо Ким Нам Иля. И снова сибиряки лучше действовали на передовой, были быстрее и находчивее своего оппонента. На 50-й минуте получилось красиво. Голышев низом перекатил сферу на Старикова, а тот в касание сыграл на Баженова. Ломич успел прервать пас, но «круглый» отлетел к Баляйкину, который издали сильно зарядил. Шунин отбил перед собой. Что касалось предупреждений, то ещё одну жёлтую карточку получил Баляйкин, за то, что схватил убегающего вперёд Семшова. Первый же по-настоящему опасный момент второго тайма случился на 56-й минуте, когда сибиряки разыграли корнер. Баляйкин сначала пробил, но его выстрел блокировали. Только вот потом Скобляков нашел в штрафной голову Канунникова, сделал отменную передачу, но великолепная реакция Шунина спасла хозяев от верного гола. Затем пытались поразить цель уже динамовца, но Ботвиньев отразил угрозу. Там и Фернандес пытался, и Воронин, и Кураньи, но у кипера «Томи» словно второе дыхание открылось, не давал проходу никому.

Тем временем вместо Баженова вышел у приезжих Харитонов, который на 65-й минуте подхватил мяч в центральной зоне и приблизился к штрафной. Заметил острый глаз полузащитника, что Шунин вышел из ворот и попытался Александр перебросить вратаря. Но вновь в перекладину угодила сфера. Словно заговорил кто-то гостей. После, последнюю замену использовал Валерий Непомнящий, «влив» в игру Ковальчука вместо Канунникова. Правда, особой радости наставнику сибиряков уже ничего не могло принести. Глядя на табло, становилось понятным, что «Томь» сегодня не справилась с задачей, хотя и смотрелась вроде неплохо время от времени. На 82-й минуте приезжие всё-таки «поймали» Семшова, на котором сегодня прилично фолили. Небольшое повреждение получил полузащитник сборной России в столкновении с Йокичем. Но, слава богу, ничего серьёзного. Напоследок в этой дуэли, мог дублем отметиться Кураньи, но не вышло. Смолов с левого фланга выдал потрясающую передачу на линию вратарской, где оборонцы забыли Кураньи. В падении головой наносил удар форвард, но Ботвиньев отразил удар, закончив сражении на такой приятной ноте для себя. 3:0 – «Динамо» побеждает в настоящем бою. Очень хороший матч, оба клуба постарались на славу. Но сильнее, и в чём-то удачливее оказались хозяева, которые и забрались временно на третью строчку в турнирной таблице.

Лучший игрок матча – Андрей Воронин

Кураньи прерывает собственную долгую безголевую серию. Кокорин отлично проявляет себя в атакующих действиях, правда однажды обидно промахивается, но потом забивает гол и с чистой совестью покидает поле. Шунин великолепен в игре на выходах, да и просто уверен на все 100% в своих силах. Однако, главным исполнителем, своеобразной «тёмной лошадкой» можно назвать именно украинского нападающего. Много «террора» благодаря ему был в штрафной соперника создалось нынче. А то, что он две голевые передачи отдал, да ещё и такие красивые, без раздумий даёт ответ на вопрос, кто же был лучшим в этом матче.

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012