РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


15-й тур.

22 июня. Краснодар. Стадион "Кубань". 12300 зрителей.
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

КРАСНОДАР - ТЕРЕК - 0:2 (0:1)
Омельянчук, 18 (0:1). Асильдаров, 83 (0:2).
КраснодарТерек
 Евгений Городов Сослан Джанаев
 Николай Марков Ризван Уциев
 Огнен Враньеш Сергей Омельянчук
 Александр Амисулашвили Антонио Феррейра
 Душан Анджелкович Дмитрий Ятченко
 Андрей Михеев Александр Павленко
 Артем Бекетов, 59 Благой Георгиев, 90
 Александр Кульчий, 46 Маурисио
 Марсиу, 80 Левани Гвазава, 73
 Жоаозиньо Эктор Бракамонте, 90
 Юра Мовсисян Шамиль Асильдаров
Замены:
 Александр Ерохин, 46 Адлан Кацаев, 73
 Спартак Гогниев, 59 Олег Власов, 90
 Роман Воробьев, 80 Заур Садаев, 90

Наказания:

 Юра Мовсисян, 28 Сергей Омельянчук, 12
 Душан Анджелкович, 35 Сослан Джанаев, 89
 Огнен Враньеш, 82 Ризван Уциев, 90
 Жоаозиньо, 90 

 

АсильдаровОказывается, тренер с большой буквы «Т» был совсем рядом. Речь идёт о «Тереке» и его новом наставнике. Иса Байтиев, похоже, завёл механизм, который всё никак не мог завести Гуллит. Вот теперь команда действительно смотрится очень и очень симпатично с точки зрения спортивной. Вторая к ряду уверенная победа, аккуратные, а главное адекватные действия во всех линиях. Что касается «Краснодара», то сегодня у подопечных Славолюба Муслина не получалось ровным счётом ничего. Смотрелись то вроде прилично, но довести до конца своё дело не сумели. Что ж, впереди последний тур перед небольшим летним отдыхом. И именно он покажет, действительно ли коллектив Чеченской республики готов решать серьёзные поставленные перед ним задачи. А по поводу проигравших станет понятно, устали футболисты от изнурительного графика или же и правда, настолько хороша кавказская дружина стала, что совладать с ней в её новом обличии, дебютанты Премьер-лиги просто не в состоянии. Кстати, отличную «банку» заколотил Омельянчук. Да ещё и в отпуск раньше других отправился, получив жёлтую карточку. И ведь не так давно именно он «отправил» в отставку голландского специалиста своим автоголом. Вот уж действительно, весёлый игрок, уникальный, свой в доску, как говорится, и способный ради своей дружины на многое.

Предыстория.


Противостояния окрылённых каким-либо успехом коллективов, всегда проходят если не на одном дыхании, то уж точно не в скучной манере. Прошлый тур и для «Терека», и для «Краснодара» стал своего рода символичным, а для болельщиков обеих команд запоминающимся. Первые, после отставки Руда Гуллита, одержали уверенную победу над самарскими «Крыльями Советов» (2:0), а вторые одолели земляков из «Кубани» (1:0) в историческом, первом в истории российской футбольной Премьер-лиги нестоличном дерби. Представители Чеченской республики выбрались из самой ямы турнирной таблицы, вдохнули нового воздуха, уже без присутствия голландских осадков, и начинают, по сути, новую жизнь. Быть может, настанет теперь светлое время для кавказской дружины. Есть к чему стремиться и подопечным Славолюба Муслина, а именно к скорому перерыву в чемпионской гонке. Как всем известно, сербский специалист заявил ещё до начала нынешнего сезона, что выходных до общего «антракта» не будет. Многие думали, что спортсмены просто не выдержат физически, сдадут, раньше времени сойдут с дистанции. Да вот только тренер не тираном оказался, выжимающим все соки из своих бойцов, а вполне таким рассудительным мудрецом, который знает когда проводить усиленные занятия, а когда оздоровительно-восстановительные. Результат на лицо – очень неплохое для дебютанта выступление. Так и что мы в итоге имеем? Два клуба прибывающих на волне эйфории в преддверии вожделенного мини-отпуска. «Бури», конечно, не ожидается, но как минимум на «смелую» дуэль рассчитывать стоит.

Ход матча.

Неожиданно, с живенького прессинга в исполнении «Терека» начинается первый тайм. Правда, активные действия постепенно сводились к остановкам и нарушениям правил против Мовсисяна. Последний, как и в последних играх, вновь брал инициативу в свои руки и ноги. На 5-й минуте представитель Армении попытался обмануть защитника и рванул в штрафную, но там, в пылу борьбы, упал на газон. Только вот рефери тут нарушения не углядел. Эффектнее смотрелись гости, особенно Маурисиу, у хозяев же продолжал действовать Мовсисян. На 12-й минуте Марсиу отпасовал на Юру, а тот подключил по правому флангу Маркова. Защитник намеревался пройти Ятченко, но оборонец не пропустил оппонента. 13-я минута становится особенной для Омельянчука, который заранее получает пропуск в летний отпуск, получая «горчичник», из-за которого следующую игру и пропустит. Но отправляться на отдых нужно в хорошем расположении духа, а потому белорусский защитник отличается на 18-й минуте. Благой откатил мяч со стандарта, и Омельянчук с расстояния метров в тридцать мощно пробил в дальний угол. Городов прыгнул, но летящую «метеоритом» сферу не достал – 1:0 и впереди приезжие. А события в поединке развивались и далее, впрочем, как и за боковой линией. На 25-й минуте рефери удалил кого-то из тренерского штаба «Краснодара» за некоторый набор слов, который не пришёлся по вкусу арбитру. Можно смело предположить, что комплиментов в чей-либо адрес там не было точно.

Не отставали и сами футболисты. Мовсисян в середине тайма получил «горчичник» за фол на Уциеве, который получил небольшое повреждение в результате этого эпизода. А на 35-й минуте защитник хозяев Анджелкович грубо сбивает устремившегося вперёд аргентинца Бракамонте, за что тоже «хватает» жёлтую карточку. После этого Анджелкович, видимо со злости, смачно запускает «снаряд» низом на Мовсисяна. Форвард сборной Армении вновь изящно отыгрывает пяткой на Жоазиньо, а тот в свою очередь не дотягивается до мяча и отличную возможность ринуться по направлению к цели, упустил. Ещё стоит выделить старания Маркова, который после ошибки Маурисио рванул в атаку по правому флангу и отличнейшим пасом нашёл партнёра Жоазиньо. Южноамериканец пробил, но Джанаев с ударом справился. Простреливал потом ещё и Бекетов на 45-й минуте, но и тут кипер гостей опасность нейтрализовал. Хоть «Краснодар» и владел инициативой, вёл в счёте «Терек». Качество атакующих линий было неплохим, но обоим коллективам было о чём поразмыслить в перерыве.

Перед вторым таймом заменил Славолюб Муслин Кульчего на Ерохина. Больше никаких перестановок сделано не было. Сама игра началась с заработанного «Тереком» на первых минутах корнера. Павленко навесил сферу в район дальней штанги, где пытался нанести удар Асильдаров, но не сумел. Тем не менее, грозненцы смотрелись увереннее, слаженнее, нежели оппоненты. Всё это не могло не дать определённых плодов. На 52-й минуте возник очень опасный момент, когда Благой продвинулся по центральной зоне к чужой штрафной и хорошенько ударил по мячу. Задел «снаряд» кого-то из хозяев, изменил траекторию полёта и чуть-чуть не залетел в сетку ворот противника. Городов бы ничего поделать не сумел, но обошлось. Краснодарцы старались контратаковать, но ничего вразумительного из этого не выходило. У гостей же бился в поте лица Асильдаров. А на 59-й минуте вторую замену проводит в составе хозяев сербский специалист. Вместо Бекетова на поле выходит Гогниев. Таким образом, уступающие в счёте начали игру в два форварда. Только вот не особо это помогло. Чуть позже упускают оборонцы «Краснодара» Бракомонте и аргентинец с левого края вылетает тет-а-тет с Городовым. Но не смог южноамериканец пробить голкипера.

Вместо Гвазавы вышел Кацаев, а Марсиу на поле заменил Воробьёв. А на 83-й минуте добивается своего таки Асильдаров. Павленко, с розыгрыша углового, забросил «снаряд» на линию вратарской, где Асильдарову удалось расправиться с соперником и головой «расстрелять» ворота Городова. Вратарь капитулировал, а счёт на табло стал – 2:0 в пользу гостей. На 88-й минуте Ерохин мог один мяч отквитать, но не смог он мяч с крайне удобной позиции перевести в сетку. В последние минуты поединка противники лишь жёлтых карточек схватили. Джанаев, Жоазиньо, Уциев (последние два за небольшую стычку, а кипер за затяжку времени). Уверенная победа «Терека», вторая после отставки Гуллита. Похоже, отстранение голландца и правда пошло команде на пользу.

Лучший игрок матча – Шамиль Асильдаров

Старался парень, да ещё и гол забил. Очень хорошо сыграл головой, что далеко не каждому дано. А его постоянные рывки и попытки обмануть соперника заслуживали отдельного внимания в этой дуэли.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012