РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


15-й тур.

22 июня. Казань. Стадион "Центральный". 12720 зрителей.
Судья - Станислав Сухина (Малаховка).

РУБИН - ВОЛГА - 2:0 (0:0)
Боккетти, 50 (1:0). Касаев, 83 (2:0).
РубинВолга
 Сергей Рыжиков Михаил Кержаков
 Кристиан Ансальди Алексей Аравин
 Сесар Навас Сергей Бендзь
 Роман Шаронов, 75 Андрей Буйволов
 Сальваторе Боккетти Гия Григалава, 54
 Игорь Лебеденко Санжар Турсунов, 32
 Биберс Натхо Александр Шуленин, 66
 Сергей Кисляк, 46 Руслан Аджинджал
 Петр Быстров Леилтон
 Гекдениз Карадениз, 88 Мате Вацадзе
 Алексей Медведев Антон Хазов
Замены:
 Алан Касаев, 46 Максим Бурченко, 32
 Петр Немов, 75 Отар Марцваладзе, 54
 Александр Антонюк, 88 Марк Кросас, 66

Наказания:

 Роман Шаронов, 28 Руслан Аджинджал, 23
 Гекдениз Карадениз, 75 Гия Григалава, 27

 

РубинНесмотря на то, что казанский клуб одержал уверенную победу над своим оппонентом, радости это чрезмерной вряд ли у кого-то вызвало. Понятно, что лето и отдыхать всем хочется, но с такой натугой играть, особенно в «мёртвом» первом тайме не очень красиво, особенно по отношению к тем, кто в дождливую погоду пришёл поглядеть на футбол. Молодцы Боккетти, Натхо, Лебеденко, отчасти Касаев, которые хоть самую малость порадовали поклонников самой популярной спортивной игры в мире. «Рубин» хоть и малыми шагами, медленно, но верно, набирает ход и теперь временно взбирается уже на вторую строчку турнирной таблицы. Что касается «Волги», то второе поражение подряд со счётом 0:2 вряд ли позволяют нижегородским болельщикам смотреть в ближайшее будущее с оптимизмом…

Предыстория.


Устремившийся в погоню за лидерами «Рубин», который не проигрывает уже 9 матчей подряд, нагоняет отнюдь не радостные мысли в головы своих соперников. Двукратный чемпион страны всё больше становится похожим на самого себя, каким был в триумфальные победные годы. Что касается «Волги», то тут «улыбнуться» особо нечему. Хорошее начало сезона сменилось непонятным цикличным периодом, с отрицательным показателем в большей мере. Вроде и борются нижегородцы, а успех приходит к ним не часто. Выезд в Казань – это, разумеется, не лучшая поездка в жизни, да и рассчитывать тут на что-то кроме поражения с минимальным счётом не приходится. Тем более потерь в «карточной колоде» Дмитрия Черышева предостаточно - Гогуа и Гетегижев (дисквалификация), плюс травмированные Яшин, Ходжава и Плешан. Однако удивления бывают всякие, а потому нос вешать поклонникам нижегородцев не стоит. Да, оппонент серьёзный, прибывающий в отличной форме и готовый закинуть очередные три очка в свой «турнирный мешок». Но надежда, как говорится, умирает последней. У хозяев, кстати, тоже есть те, кто на поле не выйдет. Это находящиеся на лечении Калешин и Орехов. Ну и, естественно, «вечно адаптирующийся» к российской действительности Карлос Эдуардо, упомянуть которого стоит только ради того, чтобы обо всех кадровых проблемах поведать…

Ход матча.

Началось всё с минуты молчания, в память о погибшем в авиакатастрофе под Петрозаводском арбитре Владимире Петтае. Затем, футболисты «Волги» первыми разыграли мяч, и понеслось перед глазами зрителей «казанское представление». Хотя как понеслось, скорее поплелось. Очень невысокие скорости были, передвигались спортсмены обоих клубов неохотно по полю. Правда, на общем фоне неторопливости встречались и моменты, разбавляющие картину. Бендзь на 5-й минуте подвернул ногу на развороте, но обошлось всё без медицинского вмешательства. А ещё через пару мгновений эпизод со знаком плюс наблюдали болельщики со стороны Натхо, который здорово переправил мяч на левый фланг, минуя преграды. Правда, Карадениз, несмотря на свою высокую скорость, до сферы не добрался. Как и ожидалось, казанцы постепенно выхватывали нити лидерства в свои цепкие, «двукратночемпионские» руки. Ещё один интересный «этюд» показал всё тот же Натхо на 15-й минуте. С розыгрыша стандарта последовал навес от израильтянина в самый центр штрафной, где до мяча сумел добраться Медведев, но «круглый» после удара форварда хозяев, пролетел над перекладиной.

Но первый по-настоящему опасный момент был представлен на суд публики гостями. Быстров нарушил правила на правом фланге против Турсунова, в результате чего рефери назначил штрафной. Леилтон навесил на дальнюю штангу, где Бендзь головой едва коснулся мяча, и сфера полетела по непредсказуемой для кипера траектории. Рыжиков просто стоял на месте, а «чёрно-белые» друг тем временем врезался в штангу и отскочил обратно. «Дебютную» жёлтую карточку во встрече также получили приезжие. Смельчаком-нарушителем оказался Турсунов, сбивший Бокетти. Неплохой дриблинг показывал Лебеденко, обыгрывающий оппонентов. Только до конца свои «затеи», так или иначе, доводить у Игоря не получалось… зато у нижегородцев получалось по очереди хватать «горчичники». Следующим в списке, кто увидел от судьи Сухины «жёлтый свет», оказался защитник Григалава, локтём бессовестно заехавший по лицу Натхо. Последнему, кстати, даже врачи выбежали помощь оказывать. Но и представители принимающей стороны отставать не хотели, а потому тоже решили «понахальничать», только вот делать это пришлось от безысходности. Непонятную передачу на 28-й минуте выполнил Ансальди на Шаронова, когда Роман развернулся в противоположную сторону. В итоге последнему пришлось нарушать правила против разогнавшегося Вацадзе, дабы тот чего нехорошего в секторе Рыжикова не натворил. Чуть позже уже сам экс-оборонец сборной России находился за боковой линией, где смотрели на его повреждение медики, а Дмитрий Черышев проводил немного странную, но, видимо, тактическую замену. Вместо Турсунова вступил в бой Бурченко.

Первая 45-минутка подходила к концу, а ничего запоминающегося не было вовсе. Один лишь симпатичный штурм от «Волги» и всё. Стандартные перепасовки, пара забегов от Карадениза, немного «остроты» о Шаронова после подачи углового… этого, как не трудно догадаться, было очень мало для поединка уровня Премьер-лиги. Ещё и погода не радовала совсем, потому общее впечатление от действа было, мягко говоря, удручающим. Видимо, команды уже одной ногой находились в летнем месячном мини-отпуске, но не стоило забывать, что впереди, помимо второго тайма, ещё одна дуэль в грядущее воскресенье. Ну а в сегодняшнем противостоянии перед перерывом, кроме «проснувшегося» Аджинджала, который рвался к взятию чужих ворот, ничего стоящего не наблюдалось. Уныние и печаль… более отрезок прошедшего времени у любителей футбола никаких чувств не вызвал. Дождь закончился, пора было показаться радуге и «расцвести»? Оставалась надежда на оставшиеся минуты…

Касаев появляется вместо Кисляка. И уже на самом старте тайма все те, кто был заметен хотя бы немного в предыдущем, неплохо разыграли между собой комбинацию. Благо, отвести дух, видимо, на пользу им пошло. На 49-й минуте прошла отличная подача в штрафную в исполнении Натхо. Затем уже Лебеденко подхватил сферу, но его прострел на угловой отвёл Хазов. Последовал корнер, Карадениз великолепно забросил «круглого» в чужую вратарскую, а там Боккетти головой переправил мяч точно в цель – 1:0. Заметны были перемены, словно освежившись, хозяева взялись за противника. Решил «обновиться» и Черышев, который провёл вторую замену, вместо Григалавы выпустив на поле Марцваладзе. Приезжие вроде и старались выровнять положение, что-то у них даже и получалось, но особо шалить конкурентам «бердыевцы» не давали. На 62-й минуте «Рубин» провел очередную весьма неплохую атаку. Карадениз принял мяч на правом краю штрафной, остановился и резко, в своём стиле, отпасовал назад на Лебеденко. Никто не мешал Игорю пробить, но он затянул с выстрелом, а потому ничего толкового их эпизода выжать не удалось. Последнюю замену после проводят гости. Шуленин уходит, появляется Кросас.

На 71-й минуте настоящий шанс упускают приезжие. После неудачно разыгранного углового, который не получился у казанцев, Марцваладзе подхватил мяч на левом фланге и рванул вперед. По дороге к чужой штрафной форвард убежал от защитников и сделал передачу в район одиннадцатиметровой отметки. Вацадзе принял пас и ударил, но в створ ворот не попал, а ведь очень бы нелегко в таком случае пришлось Рыжикову. Чуть позже получил жёлтую карточку Карадениз, который заранее себе, таким образом, оформил отпуск (4 «горчичника» и пропуск следующего сражения). Ну а решилось всё в дуэли между «Рубином» и «Волгой» уже на 83-й минуте, когда Немов обокрал Кросаса и сделал передачу вразрез на Касаева. Последний, казалось, уже всё сделал, чтобы записать на свой счёт гол, однако Буйволов попытался выбить сферу с ленточки ворот. Но Касаев всё равно оказался расторопнее. Набежал и вдолбил «круглого» в сетку – 2:0. Лебеденко ещё имел возможность довести счёт до разгромного, но поражение пустого угла оказалось непосильной задачей для полузащитника. Подавал на Игоря, кстати, всё тот же Боккетти.

Лучший игрок матча – Сальваторе Боккетти

Скучное представление было разбавлено голом защитника. После изменения цифр на табло, коллективы немного оживились и начали показывать что-то отдалённо напоминающее футбол. Второй отличившийся – Алан Касаев «выстрелил» лишь под занавес, а остальное своё время на поле – «проспал», в то время как легионер отрабатывал за двоих. Потому звание лучшего в матче и присуждается итальянцу.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012