РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


15-й тур.

22 июня. Пермь. Стадион "Звезда". 7600 зрителей.
Судья - Максим Лаюшкин (Москва).

АМКАР - СПАРТАК Нч - 1:0 (0:0)
Гришин, 59 (1:0).
АмкарСпартак Нч
 Василий Хомутовский Отто Фредриксон
 Захари Сираков Юрий Лебедев
 Алексей Попов Миодраг Джудович, 87
 Дмитрий Белоруков Александр Куликов
 Виталий Федорив Михаил Багаев
 Георгий Пеев Леандро
 Никола Мияилович, 83 Аднан Захирович
 Александр Коломейцев Роман Концедалов
 Виталий Гришин Александр Щаницин, 83
 Сергей Волков, 62 Арсен Гошоков
 Стевица Ристич, 65 Игорь Портнягин, 73
Замены:
 Иван Черенчиков, 62 Богдан Милич, 73
 Радомир Джалович, 65 Назир Кажаров, 83
 Митар Новакович, 83 Андрей Луканченков, 87

Наказания:

 Сергей Волков, 44 Юрий Лебедев, 68
 Захари Сираков, 49 Богдан Милич, 88
 Захари Сираков, 61 Андрей Луканченков, 90+5
 Никола Мияилович, 80 

 

ГришинМатч с неяркой вывеской получился очень даже интересным и боевым. Дебют остался за пермяками. Активные Пеев и Сираков создавали остроту на правом фланге, но откровенно говоря, работы у Фредриксона было немного. Нальчане же атаковали поострее. Несколько раз Василию Хомутовскому приходилось вступать в игру. Особенно опасными были удару Портнягина и Концедалова. Начало второго тайма осталось за гостями, однако на 59-й минуте пермяки открыли счет. Пеев с угла поля выполнил передачу на линию штрафной под удар Коломейцеву, выстрел которого элегантным движением ногой подправил Виталий Гришин, и мяч залетел в сетку ворот «Спартака». Клуб из Кабардино-Балкарии какое-то время приходил в себя. Но, начиная с 73-й минуты, вся игра проходила на половине поля «Амкара». Нальчане несколько раз били издали, подавали угловые, все было неопасным. На 86-йминуте гости упустили вернейший момент. Концедалов пробил по воротам, однако Гришин успел вынести мяч с ленточки. В итоге - 1:0. Сергей Ташуев вновь проигрывает, а «Амкар» продолжает неплохо играть в родных стенах.

Предыстория


Сегодняшний матч станет для «Амкара» третьим домашним подряд. В первом пермяки вырвали победу у «Терека» со счетом 1:0, а в матче с «Анжи», который изначально должен был пройти в Махачкале, была зафиксирована нулевая ничья. Более того, команда Рашида Рахимова в родных стенах сохраняет свои ворота в неприкосновенности уже четыре игры кряду. «Спартак», в свою очередь, в прошлом туре сыграл свой первый матч под руководством Сергея Ташуева, в котором дома уступил московскому «ЦСКА» со счетом 0:2. Клуб из Кабардино-Балкарии в этом сезоне еще ни разу не выигрывал не только на выезде, но и дома. Ведь единственная победа нальчан в этом сезоне датирована первым туром, а тот матч «Спартаку» пришлось провести в Грозном из-за плохого состояния газона на своем домашнем стадионе. В истории российских чемпионатов «Амкар» и «Спартак» из Нальчика сыграли между собой 20 раз. Девять раз победу праздновали пермяки, в трех матчах была зафиксирована ничья, а в еще восьми поединках сильнее оказывались нальчане. Команда Рашида Рахимова в сегодняшнем матче по причине травм не может рассчитывать на Топчу и Нарубина, а команда Сергея Ташуева на Помазана, Овсиенко и Йовановича, а также из-за дисквалификации матч пропустит Давид Сирадзе.

Ход матча

Все матчи 15-го тура начались с минуты молчания в память об арбитре ФИФА Владимире Петтае, трагически погибшем в авиакатастрофе под Петрозаводском. Первая атака хозяев случилась уже на 2-й минуте. Волков с правого фланга делал неплохой прострел на Ристича, который очень плохо обработал передачу, и мяч ушел за лицевую. Через пару минут своей атакой ответили гости, однако навес Леандро вышел безадресным. Атаки пермяков строились через правый фланг, где активничали Пеев и Сираков. На 8-й минуте Пеев выполнял неплохой по замыслу пас на ход партнеру, но передача вышла чуточку сильной, и нападающий не смог до нее дотянуться. Нальчане ответили затяжной атакой, которая ничем опасным не завершилась. «Спартак» также атаковал в основном правой бровкой, где очень активным был Леандро. Захирович пробил метров с 30, но круглый стал легкой добычей Хомутовского.

Затем игра успокоилась. Ни о каких опасных моментах не было и речи. Тренеры же были очень активными. И Рахимов, и Ташуев постоянно что-то подсказывали своим футболистам. Концедалов выполнил навес со штрафного, удар головой Захировича вышел крайне неточным. На 20-й минуте Сираков вбросил аут на Пеева, болгарин сделал навес на Гришина, но Виталий не смог дотянуться до этого заброса. Затем уже Гришин совершил сольный проход по противоположной бровке и сделал пас на Ристича, однако защитник гостей опередил форварда, и мяч ушел за пределы поля.

В середине тайма нальчане дважды били по воротам Хомутовского. Сначала удар из пределов штрафной наносил Портнягин, чуть позже издали пробил Концедалов, но с обоими ударами справился голкипер хозяев. Зрители на трибунах начали свистеть в адрес своей команды. У «Амкара» в атаке наблюдался какой-то хаос. Активен был Гришин, однако ни один из его фланговых прострелов не находил нападающих пермяков. Один из таких кроссов был очень опасным, правда Ристич не смог под него подстроится. Право на опасный штрафной хозяева заработали на 36-й минуте. Пеев пробил крайне неточно. Концовка первой половины встречи осталась за гостями. Гошоков сильно пробил с угла вратарской, Хомутовский парировал удар, но отбил круглого прямо перед собой, на него как коршун налетел Портнягин, однако удар форварда заблокировали защитники.

Вторую половину активнее начали гости. Правда, у Хомутовского не было серьезных поводов, чтобы вступать в игру. На 50-й минуте команда Сергея Ташуева получила право на штрафнй. Подача с левого фланга вышла неточной, защитник хозяев головой вынес мяч из штрафной прямо на Лебедева, который пробил крайне неточно. Через пару минут еще один стандарт возле ворот пермяков завершился ударом Джудовича в «стенку». На 58-й минуте первую более менее неплохую атаку во втором тайме провели хозяева. Сираков выполнил навес с правого фланга, но защитника «Спартака» выбили мяч на угловой. Пеев не стал выполнять подачу, а выкатил круглого на линию штрафной под удар Коломейцеву, Гришин элегантным движением ноги подправил выстрел полузащитника, и мяч залетел в сетку -1:0. Практически тут же Рашид Рахимов решил укрепить оборону. Вместо нападающего Сергея Волкова в игру вступил защитник Иван Черенчиков. Нальчане были шокированы таким поворотом сюжета. Казалось бы, игра давалась, но команда проигрывает. Гости долгое время не могли абсолютно ничего создать впереди. «Амкар» тем временем заработал право на еще один корнер. И вновь подача Пеева нашла Коломейцева, однако удар у полузащитника точным не получился.

Лишь только на 73-й минуте «Спартак» начал организовывать атаки. Захирович бил метров с 25 – намного выше цели. Затем целая серия угловых была у ворот «Амкара». В двух случаях защитники пермяков уверенно выносили мяч из штрафной площади, а в одном Хомутовский сильно кулаком вынес снаряд подальше от ворот. На 79-й минуте Багаев сделал острый прострел с левого фланга, но мяч стал добычей голкипера хозяев. Все тот же Багаев через минуту наносил удар метров с 30, вновь неточно. Сергей Ташуев заменил своих обоих форвардов, но свежие игроки ничего опасного не создавали. Рашиду Рахимову же пришлось провести вынужденную перестановку. Черенчиков получил повреждение и не смог продолжить встречу, который провел на поле всего-то 20 минут. За 4 минуты до конца основного времени гости создали очень опасный момент. Концедалов пробил с разворота, круглый катился в створ, однако Виталий Гришин вынес мяч с ленточки. Арбитр матча Максим Лаюшкин к основному времени второго тайма добавил шесть минут. «Спартак» устроил осаду ворот пермяков. Луканченков бил головой после подачи с углового в исполнении Концедалова, неточно. Затем Лебедев сделал навес с фланга на Милича, но мяч прилетел прямо в руки Хомутовскому. Гости в оставшиеся время получили право на штрафной, но безобразно разыграли его. Итог победа «Амкара» со счетом 1:0.

Лучший игрок матча – Виталий Гришин

Левый полузащитник хозяев был очень активен на протяжении всей встречи. В первом тайме Виталий совершал несколько проходов по флангу, но всякий раз его прострелы прерывали защитники «Спартака». А во второй половине встречи Виталий стал автором победного гола, элегантным движением ноги переправив выстрел Коломейцева. Ну а в концовке левый полузащитник хозяев вынес мяч с ленточки после опасного удара Концедалова.

Андрей Жаркой

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012