РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


16-й тур.

26 июня. Краснодар. Стадион "Кубань". 10800 зрителей.
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

КРАСНОДАР - АНЖИ - 2:2 (0:1)
Иванов, 38 (0:1). Марсиу, 61 (1:1). Михеев, 67 (2:1). Ангбва, 79 (2:2).
КраснодарАнжи
 Евгений Городов Нукри Ревишвили
 Николай Марков Бенуа Ангбва
 Неманья Тубич Жоао Карлос
 Александр Амисулашвили Расим Тагирбеков
 Душан Анджелкович Камиль Агаларов
 Владимир Татарчук, 65 Алексей Иванов
 Александр Кульчий Одил Ахмедов
 Александр Ерохин, 62 Роберто Карлос, 84
 Марсиу Махач Гаджиев, 71
 Жоаозиньо Ян Голенда
 Юра Мовсисян, 90 Александр Прудников, 73
Замены:
 Спартак Гогниев, 62 Али Гаджибеков, 71
 Андрей Михеев, 65 Абдулахи Элиакву, 73
 Александр Мартынович, 90 Шариф Мухаммад, 84

Наказания:

 Марсиу, 4 Жоао Карлос, 34
 Александр Кульчий, 55 Александр Прудников, 63
 Александр Ерохин, 56 Махач Гаджиев, 71
 Андрей Михеев, 90 

 

КраснодарПосле такого матча обе команды могут испытывать двоякие ощущения. С одной стороны – досадно, что не смогли удержать победу, а с другой – любая из команд могла уступить. Ведь по ходу встречи вели в счете и те, и другие. Первый тайм вышел не самым зрелищным. Соперники играли вязко и создавали не очень много моментов. "Краснодар" ставил на контратаки, отдав инициативу и территорию "Анжи". Ставка не сразу сработала. Моментов создавалось много, но реализация подводила, а махачкалинцы использовали свой чуть ли не единственный момент. Во втором тайме "Краснодар" занял более активную позицию, но давление из-за слабой реализации моментов долго не приносило эффекта. Прорвало после дальнего удара Марсио. Затем на кураже краснодарцы вышли вперед благодаря голу Михеева. "Анжи" же опять забил после успокоения соперника с розыгрыша углового. Защитник Ангбва в очередной раз отличился. При ничейном счете "Краснодар" опять упустил несколько моментов. Словом, хозяева наиграли на победу, но реализация подкачала. С другой стороны, реализация – показатель классной команды. "Анжи" хватило и парочки моментов.

Предыстория.


Южных противостояний у нас в чемпионате много. Вот еще одно. "Краснодар" дома принимает "Анжи". В прошлом туре подопечные Муслина тут же встречали гостей из Грозного. Встретили любезно, даже слишком – проиграли им. Случилось это после серии из трех побед кряду, так что настроение подпорчено изрядно и завершить большой отрезок чемпионата успешным матчем просто необходимо. Не откажется от успеха и "Анжи", который свой прошлый матч крупно выиграл – в Самаре у "Крыльев". Хотя запомнился он больше не разгромом самарцев, а выходкой фаната, бросившего банан Роберто Карлосу. Но это отдельная история. Махачкалинцы ставят самые амбициозные цели, поэтому им нужно было пользоваться осечками лидеров, который было попытались уйти от "Анжи" в отрыв. "Краснодар" также ходит в претендентах на первую восьмерку, посему не намерен сдаваться. В плотных условиях середины таблицы три очка окажутся хорошим подспорьем. Команды трижды между собой встречались. Еще в первом дивизионе одна игра завершилась вничью, а вторую выиграл "Анжи". Уже в первом круге этого чемпионата соперники снова разошлись миром – 0:0. На своем поле "Краснодар" выиграл и проиграл по три раза, дважды завершал матчи вничью. "Анжи" в гостях имеет полностью сбалансированную статистику – все три результата махачкалинцы показывали трижды. Отдельно надо отметить потери в составах. "Краснодар" не мог рассчитывать на Враньеша, Пикущака и Дринчича, а "Анжи" – на Кебе, Буссуфу, Жусилея, Лахиялова и Тарделли.

Ход матча.

Начался матч весьма неторопливо. Соперники друг к другу присматривались и не торопились, не форсировали события. Причем смелее и активнее, увереннее начали вести игру с первых минут и пытались отыскать подходы к воротам Городова. Краснодарцам на первых минутах приходилось подумывать о защите и в первую очередь прикрывать фланги. На 10-й минуте "Краснодар" шустро накатился к штрафной Ревишвили, однако защиту "Анжи" проломить наскоком не удалось. Ответный ход предпринял Махач Гаджиев, включивший дриблинг в центре поля и получивший за это по ногам. Толком разыграть штрафной не удалось, "Краснодар" сразу же исполнил отличную диагональ на левую бровку, на Жоазиньо, но тот не смог довести набег до ума. Не повезло и Гаджиеву. Его опять завалили на газон, когда он попытался обвести троих. Удар со штрафного пришелся мимо цели. "Анжи" лучше держал мяч, но в основном на своей половине поля. Когда махачкалинцы или краснодарцы переходили на вражескую территорию, их тут же окружала толпа соперников и не давала развернуться. Вообще, встреча проходила в неспешном режиме и в очень плотной борьбе. Эта самая плотность и характеризовала картину на поле – очень туго развивались атаки. Почти вообще не развивались. "Краснодар" позволял сопернику владеть мячом и проводить позиционные атаки, которые без скорости никакой опасности не таили и вязли в защитной линии хозяев. Сами краснодарцы отвечали быстрыми выпадами. Ну, по возможности быстрыми. Стремительными их не назовешь. Мовсисян на острие чаще всего действовал. Сначала ему не удалось слету пробить после прострела слева. Затем он пытался сам протиснуться справа, наконец, отличился дальним ударом точно в руки Ревишвили. В этих самых руках заканчивали существование и разнообразные подачи и загрузы. Городов же в игру вообще не старте матча не вступал. Компактно располагавшийся "Краснодар" не давал сопернику для этого возможностей. Коллективные меры обороны оказывались эффективными. В принципе, тактика команд определилась. "Краснодар" предпочитал большими силами плотно и цепко защищаться, создавая настоящую стену перед штрафной, а при атаках пружинисто отвечать усилиями быстрых Жоазиньо, Мовсисяна. Их-то сразу пасами и искали партнеры. "Анжи" при этом напирал позиционными атаками, в чем не был силен – без скорости – не то.

Удалось на 20-й минуте подачей найти голову Голенды. Но удар того вышел несильным и неточным. А вот "Краснодар" ответил опасно. Сразу в контратаке пошел заброс на Жоазиньо, тот слева промчался к воротам и прострелил на Мовсисяна, а Юра пробил сходу рядом со штангой. Вот на это и ставка. В первой половине первого тайма краснодарская тактика работала эффективнее и выглядела более успешной, более перспективной, чем утыкающиеся в стену походы "Анжи". На 27-й минуте Ахмедов показал свои способности. Он нашел-таки лазейку в плотных рядах краснодарцев и с линии штрафной пробил хлестко. Мяч просвистел рядом со штангой. Куда опаснее получилось у хозяев. Снова Жоазиньо и Мовсисян способствовали острой атаке. Бразилец отдал первый пас слева, Юра скинул его Ерохину, который мягко швырнул его в дальнюю девятку. Только штанга спасла ворота Ревишвили. Роберто Карлос призвал партнеров взбодриться, однако этого не случилось. Сразу их набег захлебнулся, а выпад "Краснодара" чуть не стал голевым. Марсио шикарной разрезной передачей отправил Анджелковича на свидание с Ревишвили, который оказался Душаном отыгран, но защитник слишком далеко отпустил мяч, за лицевую. Но это не все. Снова вскоре "Краснодар" получил шанс. Опять контратаку не перехватили махачкалинцы, Мовсисян убежал один на один с вратарем, но тот своевременно бросился навстречу, вынудив форварда смещаться налево, с острого угла под прессингом Юра пробил неточно. Такие хорошие моменты упустил "Краснодар". "Анжи" следовало бы взяться за дело и чем-то ответить. Но махачкалинцы пребывали в замешательстве. Они провели парочку позиционных атак, одна из которых ввела в панику голкипера "Краснодара" Городова. Он почему-то не пошел на "свечку" у своей вратарской. Но все обошлось – мяч все –равно к нему отскочил. Затем очередной момент голевой у Ерохина образовался. Слету из пределов штрафной экс-игрок "Шерифа" пробил неточно. А вскоре "Краснодар" был наказан за свою расточительность. Гаджиев прошел слева к штрафной, прострелил на Прудникова, а тот откатил под удар Иванову, который в упор легко поразил цель. 0:1. Теперь "Анжи" мог контролировать мяч спокойнее, а "Краснодару" следовало бы что-то предпринять. Свободного пространства становилось больше, хозяева пошли в атаку отыгрываться. Подавал опасно Жоазиньо – Ревишвили перехватил. Потом удар Мовсисяна заблокировал защитник. А на 45-й минуте "Краснодар" счет должен был сравнять. Подача углового получилась опасной – мяч пролетел фактически вдоль линии ворот сквозь вратарскую и чудом никого не задел, не срикошетил в сетку.

Второй тайм начался с обмена атаками. От ворот до ворот забегали футболисты, но опасные моменты очевидно голевыми не становились. Можно отметить удар Гаджиева, после которого Городов выручил команду. Затем снова Мовсисян несколько раз оказался в центре внимания. Его раз за разом упускали. Сначала только чудесный подкат Тагирбекова спас "Анжи". Юра уже выходил на свидание с голкипером, но был остановлен Расимом. Потом армянский форвард слева прошел в штрафную и прострелил вдоль вратарской. Никто не смог добежать до этой передачи. Наконец, подача справа достигла Мовсисяна, но в суматохе защитники Махачкалы не позволили оппоненту пробить. "Анжи" за это время отличился впереди только ударом Голенды со "второго этажа". Акцентированным удар не получился. Краснодарцы по вполне объяснимым причинам активизировались и стали атаковать значительно большими силами, но все усилия разбивались о защиту "Анжи" и о собственную слабую реализацию. Махачкалинцы, отдав инициативу сопернику, сами огрызались редко. Голенда имел и не использовал очередной шанс. После прострела слева Городов не очень удачно сыграл, парировав его перед собой, Ян не ожидал отскока и добил сферу выше ворот. И все же краснодарцы были вознаграждены за старательность. Причем весьма парадоксальным образом. Все эти комбинации и контратаки пользы не приносили, а один дальний удар стал эффективным. Марсио подхватил мяч в центре, прошел вперед и мощно пробил. Снаряд по пути зацепил Иванова и по красивой дуге завалился за шиворот Ревишвили. 1:1. Игра сразу же взорвалась. "Анжи" попытался что-то предпринять, переломить ситуацию, но "Краснодар" поймал кураж и закружил сумасшедшие карусели у ворот соперника.

Хозяева организовали просто невероятный вал атак на ворота "Анжи". Подопечные Муслина в этом отрезке были похожи на крепкий европейский клуб. Настолько все слаженно и остро у них получалось, такие комбинации раскатывались, так легко и непринужденно держался мяч. Мовсисян снова дал о себе знать. Его дальний удар Ревишвили поймал лишь с двух попыток. Затем на выручку гостям пришла штанга. Анджелкович слева подал на дальнюю штангу, там Татарчук принял мяч, скинул его себе, развернулся и пробил в ближний угол. Снаряд стукнулся в штангу и улетел за ворота. И все-таки невообразимое давление хозяев дало эффект. Ревишвили отбил в сторону мощный дальний удар кого-то из краснодарцев, а на добивании оказался Михеев, спокойно положивший мяч в угол. 2:1. Такой стремительный камбэк удался парням Муслина. Любопытно, что за пару минут до этого гола Михеев сменил как раз Татарчука. Муслин угадал. "Анжи" устремился вперед и сразу же мог сравнять счет. В ходе массивной атаки гости ввалились к воротам Городова, навели там панику, но судья заметил нарушение правил атакующей стороной. На 74-й минуте разрыв в счете мог увеличиться. Жоазиньо из центра поля убежал на свидание с голкипером, но не переиграл Ревишвили, тот ногами отбил удар бразильца. Подача углового тоже до удара дошла. До неточного удара. И все-таки "Краснодар" напор сбавил, выйдя вперед, заиграл спокойнее и снова стал больше думать об обороне. Почувствовал это "Анжи" и активизировался, стал поддавливать. Хозяева так и не смогли удержать счет. Стандарт помог гостям. Роберто Карлос подал с угла поля, мяч в гуще игроков ударился о газон и прилетел на голову Ангбва, который подтвердил статус защитника-бомбардира, отправив снаряд под штангу. 2:2. Дальше соперники заиграли более осторожно. Точнее, это касается "Краснодара". "Анжи" все-таки полагая, что обладает более классным составом, продолжал агрессивнее атаковать, но чувствовалось, что друг друга оппоненты уже опасаются. Потому, например, на 89-й минуте они обменялись неточными дальними ударами. В компенсированное время "Краснодар" включил свою контратакующую сущность и пару раз провел острые выпады. В одном из эпизодов Гогниев не дотянулся сантиметров до мяча перед воротами соперника.

Лучший игрок матча: Жоазиньо.

Очень хорошо сыграла связка Мовсисян – Жоазиньо. Во всех аспектах кроме одного – реализации моментов. Оба действовали старательно, работали конструкторами контратакующей и резкой игры, обостряли и нагнетали давление, создавали остроту. Назовем бразильца, поскольку он выполнял больший объем работ и доставал мяч из глубины, ну, и моментов в таком количестве как Мовсисян не загубил.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012