РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


16-й тур.

26 июня. Томск. Стадион "Труд". 8000 зрителей.
Судья - Александр Егоров (Саранск).

ТОМЬ - ВОЛГА - 0:3 (0:2)
Марцваладзе, 18 (0:1). Марцваладзе, 45 (0:2). Аджинджал, 90+2 (0:3).
ТомьВолга
 Сергей Песьяков Илья Абаев
 Илья Гультяев Андрей Буйволов
 Джордже Йокич, 46 Сергей Бендзь
 Сергей Сосновский Гия Григалава
 Сергей Скобляков Инал Гетигежев
 Евгений Баляйкин Санжар Турсунов
 Ренат Сабитов Александр Шуленин
 Ким Нам Иль Марк Кросас, 64
 Никита Баженов, 36 Гогита Гогуа, 54
 Павел Голышев, 56 Отар Марцваладзе
 Максим Канунников Мерсудин Ахметович, 76
Замены:
 Александр Харитонов, 36 Мате Вацадзе, 54
 Кирилл Ковальчук, 46 Руслан Аджинджал, 64
 Евгений Стариков, 56 Александр Белозеров, 76

Наказания:

 Евгений Баляйкин, 49 Сергей Бендзь, 12
 Сергей Скобляков, 71 Александр Шуленин, 33
 Ким Нам Иль, 90 Андрей Буйволов, 70

 

Волга16-й тур открывался матчем в Томске между «Томью» и нижегородской «Волгой». «Волга» играла лучше в первом тайме, и логичным его итогом стал дубль Отара Марцваладзе, которого на этой неделе сватали в «Краснодар». Особенно красивым был второй гол, который грузинский нападающий забил ударом метров с 30. Томичи играли плохо. Не было никакой выдумки в атаке, огромное количество брака в передачах, вообщем, не шла у хозяев игра. К 55-й минуте Валерий Непомнящий произвел все три своих замены, но ничего продуктивного новые игркои не создали. Абаев откровенно скучал, зрители освистывали свою команду, а волжане играли на контратаках, которые были очень опасными. Одна из таких атак завершилась голом в компенсированное время. Вновь в голевой атаке поучаствовал Марцваладзе, правда, в этот раз в роли ассистента. А мяч забил Руслан Аджинжал. В итоге - 0:3, и Дмитрий Черышев одержал свою первую победу на посту главного тренера нижегородцев.

Предыстория


За июньский отрезок чемпионата, который все уже назвали «Boxing day» по-русски, обе команды набрали одинаковое количество очков. «Томь» трижды сыграла вничью и один раз проиграла, а «Волга» одержала одну победу и потерпела три поражения. Стоит напомнить, что волжан в первых матчах июня тренировал еще Омари Тетрадзе, а два последних поединка нижегородцы провели уже во главе с Дмитрием Черышевым. При новом тренере, «Волга» еще не набрала ни одного очка, а также еще ни разу не забила. На этой неделе стало известно, что в период летнего трансферного окна команду может покинуть ее основной нападающий Отар Марцваладзе. Грузинский форвард, возможно, продолжит свою карьеру в «Краснодаре». История противостояния «Томи» и «Волги» в чемпионатах России насчитывает всего один матч, который состоялся в первом круге нынешнего чемпионата в Нижнем Новгороде. Тогда хозяева поля победили со счетом 2:0. В составе волжан забитыми мячами отметились Марцваладзе и Бендзь. Еще одну встречу команды провели между собой в 2008 году в рамках 1/8 финала Кубка России. Та игра проходила в Томске, и сибиряки победили в серии послематчевых пенальти. Томичи по причине травм сегодня не могут рассчитывать на Тигорева и Климова, а нижегородцы на Гаала, Яшина, Плешана и Ходжаву.

Ход матча

Дмитрий Черышев по сравнению с поединком с «Рубином» сделал сразу шесть перестановок в стартовом составе. Видно, что тренер пока еще находится в поиске оптимального сочетания своих футболистов. Матч начался в небыстром темпе. Команды присматривались друг к другу и не спешили раскрываться с первых минут. Тренеры напротив с самого начала встречи что-то подсказывали своим футболистам. Первую более менее осмысленную атаку в игре провели гости. Гогуа совершил проход по флангу и выполнил навес на Турсунова, который не смог укротить эту передачу, и мяч ушел за лицевую. Хозяева же играли примитивными забросами на своих форвардов, и ничего опасного создать у них не получалось. На 10-й минуте сибиряки заработали право на угловой, но выжать максимум из этого стандарта томичам не удалось. Игроки «Волги» очень много фолили в центре поля. Один из штрафных ударов едва не привел к опасному моменту у ворот Абаева. Баляйкин сделал навес, голкипер нижегородцев ошибся на выходе, однако защитники подстраховали своего вратаря и ликвидировали опасный момент. На 15-й минуте голевой момент создала уже «Волга». Турсунов сместился в центр и сделал острый пас на Ахметовича, форвард пробил в касание, и круглый пролетел рядом со штангой. Через три минуты гости вновь создали опасный момент у ворот Песьякова, но на этот раз его не упустили. Ахметович выиграл верховое единоборство и сделал сброс в штрафную, куда ворвался Марцваладзе, и форвард точно пробил в ближнюю девятку – 0:1.

«Томь» пыталась сразу же ответить, но очень много брака в передачах допускали футболисты хозяев. На 25-й минуте гости получили право на опасный штрафной, однако удар у Марцваладзе вышел неточным. Томичи продолжали в простых ситуациях терять мяч. Огромное количество отборов в центре поля совершил Марк Кросас. Очередную неплохую атаку нижегородцы провели на 31-й минуте. Ахметович подхватил мяч, прошел немножко вперед, и хлестко пробил, но снаряд пролетел выше цели. На 36-й минуте Валерий Непомнящий решился на первую перестановку. Неудачно игравшего Никиту Баженова сменил Александр Харитонов. В концовке тайма волжане вновь создали пару голевых моментов. Сначала Турсунов плотно пробил, однако Песьяков спас команду. Ну а на 45-й минуте «Томь» пропустила «гол в раздевалку». Марцваладзе принял мяч на левом фланге, сместился ближе к центру и сильно пробил метров с 30, круглый прилетел точно в дальнюю от игрока «девятку»- 0:2. Игроков хозяев зрители проводили на перерыв оглушительным свистом.

В перерыве Непомнящий произвел еще одну замену. Вместо защитника Йокича, в игру вступил полузащитник Кирилл Ковальчук. Хозяева начали вторую половину активно, однако у Абаева не было возможностей, чтобы вступить в игру. Скобляков сделал навес с левого фланга, но Буйволов головой вынес мяч из штрафной. Уже на 56-й минуте хозяева сделали последнюю рокировку. Совсем незаметного Голышева заменил Евгений Стариков. Сибиряки продолжали больше владеть мячом, а болельщики вновь засвистели в адрес своей команды. Несмотря на неплохой счет, Дмитрий Черышев продолжал что-то очень громко подсказывать игрокам своей команды. «Волга» окончательно отдала инициативу томичам, но опасных моментов у ворот гостей не было и в помине.

Первый более менее голевой момент у ворот нижегородцев случился на 68-й минуте. После подачи углового, Абаев вынес мяч кулаком на линию штрафной, откуда в касание пробил Гультяев, снаряд пролетел выше цели. Гости ответили стремительной контратакой. Турсунов пробил из пределов штрафной в ближний угол, но неточно. На 71-й минуте Скобляков упал в штрафной площади гостей и просил одиннадцатиметровый, однако арбитр не поверил игроку и показал тому «горчичник» за симуляцию. «Томь» в основном атаковала флангами, но все прострелы уверенно прерывали защитники волжан. На 79-й минуте хозяева наконец-то создали первый реальный голевой момент в матче. Ковальчук получил передачу от Баляйкина и вырезал мяч на дальний угол вратарской, откуда сходу пробил Канунников, но круглый пролетел выше «рамки». Через минуту опасная атака «Волги» завершилась плотным ударом метров с семи Гетигежева, однако Песьяков парировал удар. На 87-й минуте гости создали еще один опасный момент. Турсунов пробил с правого угла вратарской , голкипер хозязев справился с выстрелом, Вацадзе добивал снаряд «ножницами» но попал прямо в Сосновского. В добавленное время нижегородцы довели свое преимущество до крупного. Марцваладзе принял мяч на фланге, вошел в штрафную и пробил, круглый попадает в Сосновского, но вновь отскакивает к Отару, который сделал прострел на Аджинжала, и тот расстрелял владения Песьякова - 0:3. На этом все и закончилось. Закономерная победа гостей с крупным счетом.

Лучший игрок матча – Отар Марцваладзе

Великолепный матч провел сегодня грузинский форвард. В первом тайме Отар был активен и забил два гола, причем второй, просто шедевральный. Во втором тайме активность форварда утихла, но, несмотря на это Марцваладзе еще отдал голевой пас на Аджинжала.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012