РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


17-й тур.

24 июля. Москва. Стадион "Локомотив". 11055 зрителей.
Судья - Станислав Сухина (Малаховка).

ЛОКОМОТИВ - АМКАР - 4:0 (2:0)
Лоськов, 32 (1:0). Глушаков, 40 (2:0). Сычев, 47 (3:0). Минченков, 80 (4:0).
ЛокомотивАмкар
 Гильерме Василий Хомутовский
 Роман Шишкин Захари Сираков
 Тарас Бурлак Алексей Попов
 Бранко Илич Иван Черенчиков
 Ренат Янбаев Виталий Федорив
 Владислав Игнатьев, 84 Георгий Пеев
 Магомед Оздоев Никола Мияилович, 85
 Денис Глушаков Александр Коломейцев
 Дмитрий Лоськов, 60 Андрей Секретов
 Дмитрий Сычев, 76 Радомир Джалович, 72
 Майкон Никита Бурмистров, 58
Замены:
 Сенияд Ибричич, 60 Илья Михалёв, 58
 Александр Минченков, 76 Митар Новакович, 72
 Алан Гатагов, 84 Предраг Мийич, 85

Наказания:

 Магомед Оздоев, 76 Виталий Федорив, 61
  Илья Михалёв, 85
  Андрей Секретов, 88

 

ЛокоПосле симпатичного матча в рамках розыгрыша Кубка России против красноярского «Енисея», болельщикам «Локомотива» наверняка захотелось посмотреть на действия их любимой команды против более мощного оппонента. Тут как раз каникулы летние закончились, и национальный чемпионат снова постепенно стал втягивать в свои сети поклонников футбола. Взрывной матч сегодня посчастливилось наблюдать фанатам «красно-зелёных». Причём, прорвало «Локо» не по-детски. От «Амкара» не осталось, мягко говоря, и мокрого места. Вроде слаженно действовали подопечных Рахимова, пытались атаковать, грубых ошибок практически не допускали, но итоговый результат говорит сам за себя – 4:0. Москвичи по всем статьям превзошли своего соперника. Новый главный тренер «Локо» Жозе Коусейро немного поэкспериментировал с расположением игроков на поле. Что же получилось в итоге? Сверхактивные Майкон и Сычёв, бьющийся до последнего Глушаков, непревзойдённый (впрочем, это уже не новость) Лоськов… да и вся остальная команда не подкачала. Действительно, хозяева выступили единым целым, которое мощным ядром насквозь протаранило противника и отправило его в нокаут. Но, рано пока делать какие-то определённые выводы. Можно лишь ещё раз полюбоваться самыми красивыми моментами дуэли, благо их тут было предостаточно. И глядя на такой футбол, хочется верить в то, что «Локомотив» всё-таки снова встаёт на рельсы.

Предыстория.


Лето в разгаре, те поклонники самой популярной игры в мире, которые не уехали отдыхать, наслаждаются розыгрышем Кубка Америки, а в России, тем временем, после июльских каникул возобновляется турнир среди клубов Премьер-Лиги. Пора уже от южноамериканских баталий переключиться на отечественные. В период, пока болельщики отдыхали от сражений в рамках элитного дивизиона, произошло немало интересного. Коснулись определённые ноу-хау и столичного «Локомотива», который нынче будет принимать у себя на поле пермский «Амкар». После затяжной полосы неудач, «страстей Красножановых» и шквала обрушившейся критики на «железнодорожников», наступило необходимое затишье. У руля «поезда» встал португальский специалист Жозе Коусейру, под руководством которого москвичи уже провели поединок против дружины из первой лиги - «Енисея». Проблем никаких с оппонентом испытано не было, а потому в следующий раунд Кубка России «Локо» прошёл без «валидольного» синдрома (встреча закончилась со счётом 2:0). Но пусть красноярский отряд и является крепким орешком, всё же не того уровня это конкурент, дабы как-то адекватно комментировать действия победителей на поле при новом главном тренере. А вот неуступчивые уральские «реальные пацаны» - проверочка что надо. Матч будет проходить в Черкизово, правда это ещё ни о чём не говорит. Зная спортивный характер гостей, предугадать исход дуэли становится крайне тяжело, тем более, когда противником «красно-чёрных» становятся «красно-зелёные». Что зрители получат на выходе после очередных 90 минут противостояния между «паровозами» и «аммиачными» наверное и самому футбольному Богу неизвестно…

Ход матча.

«Локо» начал игру активно. Довольно интересное расположение своих подопечных избрал португальский наставник, возможно, новая «картинка» принесёт свои плоды? Сычёв в центре, Майкон справа, а слева и вовсе Игнатьев. Правда, «Амкару» было всё равно на то, что готов творить на поле его соперник. Приезжие сами старались играть на передовой, вторым номером они сегодня явно оставаться не желали. На 7-й минуте Илич не справился с мячом, в результате чего вперёд вырвался Бурмистров, который ещё и пробить сумел. Но Гильерме без труда справился с угрозой. Конечно, расслабляться было не в планах хозяев. Да и развернуться противникам особо москвичи не давали, всё-таки уральцы – это «команда-укол», им дай свободы и они тут же могут неприятно удивить, «укусить», если хотите. Потому столичники и решили как-то понервировать «аммиачных». На 9-й минуте Лоськов выполнил отличную передачу с левого фланга в направлении Майкона. Последний выиграл верховую игру у Попова и пробил в ближнюю штангу, но поразить ворота не удалось.

Жаркая погода не препятствовала действиям игроков на поле. Действие смотрелось ярко, красочно, обе дружины действовали, как подобает представителям элитного дивизиона страны. У «Амкара» особо заметен был Коломейцев, уж очень хорошо он держал сферу и делал точные пасы. У «железнодорожников» Сычёв и Майкон цеплялись за «круглого» и довольно неплохо действовали около сектора чужой штрафной. Быть может, удачные позиции подобрал тренер для нападающих? Давненько такого рвения и задора не наблюдалось сразу от двух вышеназванных футболистов. Но помимо «живого» и увлекательного процесса было, конечно же, место и грубым ошибкам. Так, на 20-й минуте капитан уральцев Алексей Попов едва не стал соавтором гола в свои ворота. Опытный защитник не сумел обработать мяч, чем воспользовался всё тот же Майкон, который выполнил передачу на Глушакова. Денис бил в дальний угол, но считанных сантиметров не хватило для попадания. Но хозяева всё-таки сумели добиться своего. Смотрелись они лучше, нежели противоборствующая сторона, а потому на 32-й минуте местная публика увидела то, чего так долго ждала. Невероятный по красоте удар нанёс Дмитрий Лоськов. Метров 35 было до ворот, но игрок решился на удар в дальний нижний угол. Василий Хомутовский явно запоздал с прыжком от неожиданности. Вот так внезапно и был открыт счёт в матче.

Пермяки хотели как можно быстрее сделать цифры на табло одинаковыми и устремились в атаку. Спасителем ситуации едва не оказался Александр Коломейцев, который на 36-й минуте приблизился к штрафной площади «Локомотива» и нанёс классный удар в ближний угол, только вот сфера попала в штангу. Оказавшийся в рядах оборонцев Майкон вынес «снаряд» прочь. А вот подопечные Жозе Коусейру своего не упустили и заколотили вторую «банку» в ворота Хомутовского по занавес первого тайма. Разыгравшийся сегодня Денис Глушаков подхватил мяч, ушёл от одного из защитников соперника и мощно пробил по воротам, получился рикошет, в результате которого голкипер уральцев остался не у дел – 2:0. И именно с таким результатом в пользу хозяев, команды ушли на 15-минутный перерыв. Похоже, исход боя уже был решён и игрокам «Амкара» требовалось, как минимум превзойти самих себя вдвое, да ещё и немного удачи не помешало бы в преддверии второй половины дуэли. Про «Локо» же можно было сказать, что коллектив смотрится очень уверенно, да ещё и способен выжимать из моментов всё то, что необходимо для поставленной цели.

Не успела вторая 45-минутка начаться, как тут же своё слово в «убиении» приезжих сказал и Дмитрий Сычёв. Тёзка форварда, а именно Лоськов, в своём стиле, великолепной диагональной передачей, нашёл в штрафной площади соперника партнёра по команде, который здорово пробил прямо по центру ворот гостей. Вратарь капитулировал, а цифры на табло превратились в разгромные – 3:0. Но и футболисты «Амкара» заслуживали уважения. Они не опустили руки и сразу же бросились вперёд, не хотели заранее ставить крест на своих надеждах, ожидаемых от этого поединка. На 51-й минуте снова сфера оказывается у ног Дмитрия Лоськова, который вновь отправляет «круглого» к Сычёву, а тот на Майкона. Бразилец бил головой, но снова неточно. Лоськов ещё потерроризировал немного оппонента, а потом был заменён на Ибричича. А у «Амкара», тем временем, вместо «стухшего» Бурмистрова на газоне показался Михалёв.

Занятно было то, что вплоть до 61-й минуты судья Станислав Сухина не показал ни единого «горчичника». Но футбол без «карточек» - это уже вроде как и не футбол. Потому на 61-й минуте «жёлтый свет» всё-таки был подан, а увидел его перед собой представитель уральского клуба - Виталий Федорив. А «Локо» постепенно сбавлял обороты, но и в опасную зону противника не подпускал. Дважды меняла своего хозяина капитанская повязка у «железнодорожников», и все трое, что интересно, забили по голу во встрече – Лоськов-Сычёв-Глушаков. Денис получил «ярлык» после выхода на поле Минченкова, который также в стороне оставаться не собирался. В начале Хомутовский переиграл один на один вышедшего с ним молодого нападающего, но вот во втором эпизоде оказался бессилен. На 80-й минуте Владислав Игнатьев принял роскошную диагональ на правом фланге и оформил отменную подачу на Александра Минченкова, который головой с линии вратарской пробил куда и следовало – 4:0! Эмоции настолько переполняли всех вокруг, что Илья Михалёв на 87-й минуте не выдержал и получил жёлтую карточку за симуляцию… Звучит финальный свисток и Жозе Коусейро начинает аплодировать своим футболистам. Ещё бы, они этого заслужили, впрочем, как и сам тренер. А вот на лице Рашида Рахимова выражалось разочарование… такого результата не ожидали, наверное, даже самые отъявленные пессимисты Перми.

Лучший игрок матча – Дмитрий Лоськов

Вот что значит – настоящий лидер команды. Поведёт за собой прямо к победе. А оппонента заведёт в болото собственной безысходности а-ля Сусанин, только в спортивном плане. Благодаря Дмитрию и его отменной передаче был забит третий гол в поединке. А как сам отличился, так и вовсе рукоплескать стоя хочется не переставая. Мощнейшим ударом с огромной дистанции поразил ворота соперника, не оставив голкиперу не единого шанса на спасение. Капитан, ветеран, боец и просто трудяга. Заслуженно – лучший в матче.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012