РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


18-й тур.

30 июля. Томск. Стадион "Труд". 9000 зрителей.
Судья - Альмир Каюмов (Москва).

ТОМЬ - ТЕРЕК - 0:1 (0:0)
Асильдаров, 50 (0:1).
ТомьТерек
 Сергей Песьяков Сослан Джанаев
 Владислав Хатаженков, 60 Ризван Уциев
 Дмитрий Смирнов Сергей Омельянчук
 Джордже Йокич Антонио Феррейра
 Сергей Скобляков Эрве Зенге
 Кирилл Ковальчук, 46 Александр Павленко, 84
 Евгений Баляйкин Маурисио
 Ренат Сабитов Адлан Кацаев, 65
 Евгений Стариков, 46 Благой Георгиев
 Павел Голышев Левани Гвазава, 81
 Максим Канунников Шамиль Асильдаров
Замены:
 Илья Гультяев, 46 Ги Стефан Эссаме, 65
 Александр Харитонов, 46 Мусавенкоси Мгуни, 81
 Валерий Климов, 60 Заур Садаев, 84

Наказания:

 Джордже Йокич, 49 Сергей Омельянчук, 24
  Левани Гвазава, 76

 

ТерекПрограмму очередного тура чемпионата России на томском стадионе "Труд" открывали местная "Томь" и грозненский "Терек". В прошлом туре сибиряки взяли три очка в Краснодаре, а вот грозненцы потерпели обидное поражение на своём поле от "Рубина". Таким образом, команда Валерия Непомнящего планировала продолжить победный ход, а вот Иса Байтиев намерен был реабилитироваться за недавнюю неудачу. Начало поединка прошло в осторожной борьбе, но с небольшим преимуществом "Томи". К середине тайма "Терек" сумел выровнять игру, а дальше начали получаться опасные моменты. На перерыв команды ушли с нулями на табло, но ближе к успеху были всё-таки гости. В самом начале второй половины матча грозненцы воспользовались грубой ошибкой Сергея Песьякова и открыли счёт. Как оказалось, это взятие ворот оказалось единственным в матче, что принесло "Тереку" вполне заслуженную победу. В целом гости смотрелись немного лучше "Томи", особенно если говорить об игре в обороне, где подопечные Исы Байтиева действовали практически без ошибок. А активности одного Максима Канунникова оказалось маловато. Таким образом, "Терек" набрал 22 очка и оторвался от "Томи" на три балла.

"Томь" в предыдущем туре показала хорошую игру в Краснодаре и справедливо обыграла "Кубань". Ну а дома команда Валерия Непомнящего по традиции всегда играет с большим желанием. Тем более, что руководство клуба постоянно ищет усиления. Не так давно был подписан крайний защитник "Университати" из Крайовы Овидиу Ливиу Дананаэ. Кроме того, "Томь" просмотрит полузащитника "Жемчужины-Сочи" Дениса Бояринцева и защитника "Зенита" Игоря Чеминаву. Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий рассказал о том, почему хотел бы видеть в своей команде молодого защитника "Зенита" Игоря Чеминаву. "Причин несколько. Главная – дефицит игроков обороны в нашей команде. Мы рассматривали кандидатуры нескольких исполнителей и остановили свой выбор на Игоре. Мы хотели взять его в аренду еще зимой, однако тогда руководство "Зенита" не отпустило перспективного футболиста. А вообще вопрос о приобретении пока до конца не решен. Нам позвонили из Питера и сказали, что какую-то травму получил Николас Ломбертс и в связи с этим Чеминаву могут не отпустить. Однако много слышал о нем от Евгения Старикова и Максима Канунникова. Конечно, каких-то гарантий я ему дать не могу. Но уверен, что в "Томи" его талант раскроется. Он может вырасти в отличного футболиста, и мы постараемся ему в этом помочь". А вот генеральный директор "Томи" Юрий Степанов прокомментировал информацию о том, что на трансфере нападающего сборной России Павла Погребняка в сибирский клуб был получен откат. "Считаю ниже своего достоинства комментировать эту лабуду. Не собираюсь комментировать что-либо, вступать в дискуссии и доказывать что-то там борзописцам и крючкотворам. "Томь" семь лет выступает на высшем российском уровне. Единственная команда такого уровня за Уралом. Какие еще требуются критерии, чтобы оценить работу нашего клуба и работу менеджмента? Буду ли я подавать в суд? У меня есть дела куда более важные, чем судебные тяжбы с проходимцами". А вот "Терек" должен был постараться не проиграть. Обидное домашнее поражение от "Рубина" в прошлом туре сильно огорчило игроков и тренерский штаб. Так что с мотивацией у грозненцев проблем явно не наблюдалось.

Ход матча.

Перед началом поединка "Томь" – "Терек" в прессе появились очередные сомнения по поводу честности данного матча. Однако таким вещам в нашем футболе уже давно не удивляешься, да и букмекеры не стали снимать матч с линии, но а нам – простым любителям футбола – оставалось только внимательно понаблюдать за событиями на поле. В этот день в Томске была прекрасная футбольная погода. Команды начали матч довольно-таки активно. Главный тренер "Терека" Иса Байтиев с первых же минут подошёл к границам технической зоны и практически их не покидал. "Томь" старалась действовать за счёт коротких передач, что позволяло хозяевам рассчитывать на территориальное преимущество и небольшую инициативу. Но и "Терек" не только отсиживался в обороне, а временами проводил неплохие контрвыпады. На 10-й минуте Шамиль Асильдаров с левого фланга вошел в штрафную площадь томичей и рухнул в ожидании пенальти. Судья, в свою очередь, промолчал. В составе "Томи" на фоне остальных выделялся Максим Канунников, но подобный факт не вызывает никаких удивлений. Арендованный у "Зенита" нападающий с каждым новым матчем начинает играть всё более и более важную роль в составе сибирской команды. Отметим, что в первом тайме "Томь" очень легко позволяла грозненцам добираться до штрафной площади Сергея Песьякова. "Терек" то и дело на минимальное расстояние приближался к опасному моменту, но всё время не хватало последнего решающего удара. Команда Валерия Непомнящего, в свою очередь, много времени проводила возле владений Сослана Джанаева, но хозяева слишком часто ошибались в простых ситуациях, так что вратарь грозненцев долгое время вообще не вступал в игру.

В середине первого тайма активный Шамиль Асильдаров получил мяч у штрафной сместился вправо и пробил. Песьяков не без труда перевел мяч на угловой, который ничего полезного гостям не принёс. Далее Омельянчук срубил Канунникова на линии штрафной, получил жёлтую карточку и "привёз" в свои ворота опаснейший "стандарт". Сам же пострадавший подошёл к мячу и сильно по нему приложился, но снаряд угодил в "стенку" и отправился на угловой. В эти минуты преимущество "Томи" было подавляющим, грозненцы отбивались с большим трудом, но всё же отбивались. После получаса игры "Терек" сумел перевести поединок к центру поля, после чего случился опаснейший момент у ворот Сергея Песьякова. Казалось бы рядовой заброс в штрафную "Томи" не должен был стать чем-то опасным, но здорово головой сыграл Георгиев, который едва не поразил верхний угол ворот соперника. "Томи" в этом эпизоде явно повезло. Оставшееся время первого тайма прошло в спокойной борьбе и команды отправились отдыхать с нулями на табло.

Недовольный игрой своей команды Валерий Непомнящий в перерыве произвёл двойную замену. Так на поле появились Гультяев и Харитонов, а Ковальчук и Стариков отправились отдыхать. Видимо, томичи не сразу сумели привыкнуть к новому сочетанию, ведь "Терек" на 51-й минуте открыл счёт. Йокич нарушил правила возле своей штрафной площади и получил жёлтую карточку. Уциев со "стандарта" пробил по воротам, а Песьяков допустил грубейшую ошибку и отбил мяч перед собой, и Асильдаров с метра отправил мяч в сетку пустых ворот. Шамиль оказался в нужное время в нужном месте, продемонстрировав своё бомбардирское чутьё. Надо признать, что Асильдаров заслужил этот гол, ведь в первом тайме он был самым заметным игроком на поле. После пропущенного мяча "Томь" явно растерялось, а "Терек" действовал спокойно и уверенно, контролируя мяч в центре поля. На 60-й минуте Валерий Непомнящий сделал свою последнюю замену, бросив в бой опытного бойца Валерия Климова. Но изменить ситуацию на поле было довольно-таки проблематично. "Терек" продолжал безошибочно работать в обороне, успевая при этом проводить хорошие контратаки.

В середине второго тайма Евгений Баляйкин здорово пробил с линии штрафной, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. Такой классный удар, к сожалению для томичей, не стал голевым. Сразу после этого Иса Байтиев произвёл свою первую замену. На поле появился Стефан Ги Эссаме, а Адлан Кацаев отправился отдыхать. "Терек" собирался играть на удержание счёта, хотя до финального свистка было ещё довольно-таки долго. Впрочем, используя даже такую тактику, грозненская команда умудрялась создавать голевые моменты. Так в одном из эпизодов после розыгрыша углового Маурисио мощно пробил под перекладину, но попал в планку ворот Сергея Песьякова. Таких возможностей у "Томи" не было даже в помине, а вот Грозный вполне мог поплатиться за неиспользованную возможность увеличить своё преимущество. Под занавес поединка Максим Канунников имел шанс спасти для "Томи" ничью, но с его хлёстким ударом с острого угла в великолепном стиле справился Сослан Джанаев. На последних мгновениях поединка "Томь" попыталась организовать навал на ворота гостей, но оборона "Терека" сыграла без сбоев, что обеспечило команде Исы Байтиева вполне заслуженные три очка.

Лучший игрок матча - Шамиль Асильдаров.

Мощный нападающий "Терека" Шамиль Асильдаров был самой заметной фигурой на поле в первом тайме, наравне с Максимом Канунниковым. Форварды за счёт отменной игры создавал постоянное напряжение у ворот Сергея Песьякова, но забить так и не получилось. Зато в самом начале второй сорокапятиминутки Шамиль Асильдаров воспользовался ошибкой голкипера "Томи" и с близкого расстояния отправил мяч в пустые ворота, принеся своей команде очень важную гостевую победу.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012