РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


18-й тур.

31 июля. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 9500 зрителей.
Судья - Александр Егоров (Саранск).

РОСТОВ - ЛОКОМОТИВ - 0:3 (0:1)
Лоськов, 8 (0:1). Сычев, 56-с пенальти (0:2). Тарасов, 81 (0:3).
РостовЛокомотив
 Антон Коченков Гильерме
 Анри Хагуш Роман Шишкин
 Исаак Окоронкво, 63 Тарас Бурлак
 Корнел Салата Ян Дюрица
 Анис Буссаиди Ренат Янбаев
 Драган Блатняк, 46 Владислав Игнатьев, 65
 Чавдар Янков Станислав Иванов
 Александр Гацкан Денис Глушаков
 Максим Григорьев, 74 Дмитрий Лоськов, 77
 Эдгарас Чеснаускис Дмитрий Сычев, 65
 Роман Адамов Майкон
Замены:
 Олег Иванов, 46 Дмитрий Тарасов, 65
 Никита Васильев, 63 Дмитрий Торбинский, 65
 Дмитрий Кириченко, 74 Сенияд Ибричич, 77

Наказания:

 Анри Хагуш, 15 Денис Глушаков, 11
 Олег Иванов, 53 Владислав Игнатьев, 43
 Исаак Окоронкво, 56 
 Анри Хагуш, 86 

 

фото - fclm.ruНу, что же, вера в лучшее у "железнодорожников" крепчает буквально с каждым туром. Кажется, Коусейру подкрутил те самые гайки, которые были необходимы. Это все лишь второй тур португальца в чемпионате России. И уже второй разгром всухую. В прошлой игре дома был разбит "Амкар", а теперь на выезде жертвой стал "Ростов". Подопечные Балахнина, напротив, со сменой тренера не прибавили. Как сыпались с момента ухода Протасова, так и продолжают. Вообще, матч получился далеко не зрелищным, но парадоксально вместил в себя три гола и удаление. Так бывает, что голов больше, чем опасных моментов. Почти всю игру продолжалась вязкая борьба, сумбурная и с обилием ошибок. У "Локомотива" сквозь такой футбол все же пробивался перевес, хотя начали бодрее хозяева. Их на место поставил неожиданный гол Лоськова, который застал врасплох вратаря ростовчан. Развил успех Сычев с пенальти. Тоже моментом не назовешь опасным. Голевую точку поставил же Тарасов в концовке матча, а еще позже Хагуш не выдержал и заработал удаление. После этого только стали возникать голевые моменты, которые не были реализованы. А все остальное можно назвать только намеками. И все же разгром…

Предыстория.


Венчает воскресную игровую программу 18-го тура встреча "Ростова" с "Локомотивом". Оба коллектива заявляют о самых высоких целях и показывают свои амбиции. За лето "Ростов" серьезно оброс громкими именами если не на тренерском мостике, то вокруг него точно. Вот только на результатах пока все перестановки не сказываются. Ростовская команда уже откатилась на предпоследнее место в турнирной таблице, выиграв за последнее время лишь матч Кубка у "Жемчужины". В чемпионате все складывается не очень. В минувшем туре "Ростов" проиграл дома "Динамо" без особых шансов и вариантов. Что касается "Локомотива", то и он провел перестановки активно. Завершив первую часть чемпионата проигрышем в трех кряду дерби, железнодорожники стартовали уже с новым тренером Жозе Коусейру с побед в Кубке над "Енисеем" и в чемпионате над "Амкаром". Причем последняя встреча завершилась феерией – 4:0. Так что вдаль болельщики "Локо" вглядываются с надеждой. В первом круге коллективы сыграли вничью – 1:1. Всего же за последние десять очных встреч москвичи выиграли шесть матчей, а ростовчане – только один. В этом сезоне "Ростов" на своем поле проиграл четыре раза, победив трижды и раз сыграв вничью. "Локомотив" на выезде тоже не блещет: одна победа, четыре поражения и одна ничья. Так что гостевые матчи непросто даются "Локо". Что касается потерь, то Балахнин не сможет рассчитывать на дисквалифицированного Калачева и травмированных Лейсала с Радичем, а Коусейру – на травмированного Амельченко и дисквалифицированного Оздоева.

Ход матча.

"Ростов" стартовал активнее на правах хозяев. На первых же минутах хозяева заработали парочку угловых и отправились большими силами в атаку. "Локомотив" в дебюте вовсе не атаковал, чего-то выжидая и обороняясь. Пытались гости прессинговать, но получалось сумбурно. К тому же "Ростов" все равно выбирался из-под этого давления и выходил в атаку. Эти самые угловые особых дивидендов не принесли "Ростову". Повторная подача на Григорьева могла что-то опасное принести, но Гилерме вышел своевременно навстречу. А на 5-й минуте уже ростовчане заработали опасный штрафной. Выстрелил со стандарта Блатняк. Гилерме пришлось исполнять бросок и спасать. "Ростов" продолжил атаку и буквально забросал владения "Локо" подачами, поселив панику в сердца соперников. Впрочем, жизненные парадоксы порой приносят самые внезапные повороты. Едва ли не первая атака "Локомотива" стала результативной. Лоськов застал врасплох Коченкова. Полузащитник эффектно попробовал забросить мяч за шиворот голкиперу, который до мяча дотянулся, но отбил его в штангу, а от нее снаряд влетел в сетку. 0:1. Вот так внезапность. Это событие серьезно повысило эмоциональный фон матча. Глушаков заработал желтую карточку. Потом Хагуш. Обе команды стремились играть первым номером, потому и сталкивались в ожесточенных боях то тут, то там. Хаотично? Да. Но нерв ощущался. Атаки развивались в обе стороны, мячом команды владели поочередно. Самоотдача и градус игры просматривались ярко. Очень неприятный удар нанес Денис Глушаков с линии штрафной. Мяч совсем рядом со штангой пролетел. Продолжались взаимные ошибки, потери и фолы. Чисто играть командам не удавалось. То и дело цепляли друг друга. "Локомотиву" удалось со временем прибрать мяч себе. Гости старались работать за счет контроля мяча, разгоняли атаки флангами, где активничали Шишкин и Янбаев. "Ростов" же стремился бросать снаряд вперед при первой же возможности, пытался быстро атаковать, быстро и сумбурно. Более структурированный метод "Локомотива" все-таки оказывался более эффективным, но в штрафной Коченкова защитники оказывались успешнее. На 24-й минуте "Локо" получил право на штрафной. Удар наносил мастер этого дела Лоськов, но мяч угодил в Майкона.

После паузы, вызванной повреждением Окоронкво, "Локомотив" продолжил свое наступательное дело. Лоськов придумал неплохой пас на Сычева, который не смог улизнуть от защитника. А вскоре пришлось на везение рассчитывать и "Локомотиву". Ростовчане заработали перспективный штрафной усилиями Адамова. Подача Блатняка точно нашла голову Григорьеву, но тот пробил выше цели из хорошего положения. Через пару минут расчет шел уже на голову Адамова, который подачу замкнуть не смог – проиграл борьбу защите. Разнообразил игру своей команды Глушаков, любящий бить издалека. На этот раз его выстрел оказался крайне неточным. А вот "Ростов" мог уповать на стандарты. На сей раз Чеснаускис подставился под фол у самой чужой штрафной. Пробивал Блатняк мощно, но снаряд просвистел над перекладиной. Ну, одним из последних более-менее острых моментов в тайме был дальний удар Янкова. Шальным немного он получился. И неточным. В компенсированное время "Ростов" поставил многообещающее многоточие, заставив Гилерме спасать свою команду после дальнего удара Гацкана. Так тайм и завершился. Моментов опасных было очень немного. Явно футболистам нелегко приходится на душном южном воздухе. Они стараются бороться, активничают, но делают все сумбурно и с большими помарками.

Второй тайм агрессивно начал "Ростов". Подопечные Балахнина в первую же минуту отметились скоростным прорывом и дальним неточным ударом. На 47-й минуте уже был заработан штрафной, которые так полюбили хозяева. Подача, впрочем, пришлась аккурат в руки Гилерме. Активно бросали мячи вперед ростовчане, рассчитывая на цепкость, мощь и скорость атакующих игроков. И все же точность и эффективность оказывались плачевными. Чуть плачевно не завершился стык с Ивановым для Майкона. Олег очень неприятно влетел в голеностоп бразильцу, за что получил желтую карточку. Повезло – все обошлось. Обошлось и для "Локомотива" на 52-й минуте. Гацкан оказался с мячом на левом фланге и показал чудеся эквилибристики, пройдя на одном дыхании пару опекунов и выстрелив влет в ближний угол. Мяч угодил в сетку с внешней стороны."Ростов" не сдавался. Впрочем, вся игра напоминала больше борьбу, где все настолько плотно, что ткнуть оппонента в любой момент может каждая из команд. Так и получилось. Мяч был доставлен в штрафную "Ростова". Там в суете он скакал вовсю и в процессе этого попал в руку Окоронкво. Судья без колебаний указал на "точку". Дмитрий Сычев свой шанс реализовал. 0:2. И это уже серьезно. Тут желания бороться может не хватить. Именно при таком счете в прошлом туре "Ростов" сдался "Динамо". Но тут пока это делать не собирался. Сразу же хозяева заработали штрафной, а подачу исполнили в руки Гилерме. Ответ держал Сычев. Он вырвался по позиции правого инсайда на ударную позицию и пробил. Сильно не получилось, потому Коченков справился без труда. Хаотичный боевой стиль футбола не менялся. Фолили и боролись команды на славу. По истечении часа игры тренеры пошли на замены. Балахнин заменил получившего повреждение Окоронкво, а Коусейру убрал Сычева и Игнатьева. Каждая из команд стремилась работать по тем тактическим линиям, что мы обозначили ранее. На 65-й минуте "Локомотив" хорошо продолжительное время контролировал мяч. В итоге завершил все отменным забросом на Майкона Лоськов. Бразилец вышел на рандеву с вратарем, но пробил мимо. Впрочем, расстраиваться ему не пришлось. Все равно в офсайд угодил.

"Ростов" в ответной атаке смог заработать свой уже стандартный штрафной. Стандартно же ничего у них не вышло – Лоськов помог защите. Железнодорожники грамотно себя вели, имея перевес в счете. Они не отдавали нити игры сопернику, а старались все так же контролировать мяч, не пуская противника к своим воротам. На 70-й минуте случился обмен намеками на выпады: неточный удар Олега Иванова на захлебнувшийся прорыв Майкона. Глушаков гнул свою линию по поводу дальних ударов. На сей раз получилось опаснее, но тоже неточно. Ассистировал Денису Майкон. На 77-й минуте неплохая комбинация могла бы стать результативной, но в штрафной Коченкова уже защитники "Ростова" разобрались с атакой. Близилась концовка матча, а Глушаков оставался без гола. Хавбек опять пытался исправить ситуацию и пробил. Теперь, наконец, в створ попал, но Коченкова это не побеспокоило. Как нужно пользоваться ударами, показал партнеру вскоре Дмитрий Тарасов. Восстановившийся после травмы хавбек воспользовался откинутым Майконом мячом и пробил неотразимо в угол. "Ростов" посыпался. Болельщики отвернулись от команды. А вдобавок еще и в меньшинстве остались. Глушаков активный на фланге накрутил двоих защитников и получил сзади по ногам от Хагуша. Для Анри эта желтая карточка стала второй. Так он еще имел наглость схватить арбитра за кармашек, где карточки хранятся, чтобы остановить того от демонстрации "горчичника". Не смог. Удаление. В прошлом туре было что-то похожее. Со стандарта последовал опасный прострел сквозь вратарскую, мяч легонько коснулся стенки, но Тарасов и Дюрица до него дотянуться не смогли, поэтому – только угловой. После него контратаку разогнали ростовчане и заработали опасный штрафной в свою пользу. Удар пришелся в створ, но Гилерме с ним справился, попутно "напихав" защитника, позволившим пройти этому выстрелу. Уже в компенсированное время "Локо" едва не забил четвертый гол. Ибричичу позволили выйти на ударную позицию перед штрафной. С его выстрелом справился голкипер, а добивание Торбинского пришлось мимо ворот почти в пустой их створ.

Лучший игрок матча: Дмитрий Лоськов.

Сложно в таком вязком футболе отмечать удачные действия игроков. И тем не менее, отметим игру Лоськова, который по-прежнему фонтанирует свежими мыслями и делает игру "Локо" более изысканной. К тому же он опять отметился красивым голом, пусть часть заслуг и передаст Коченкову.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012