РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


20-й тур.

14 августа. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив". 8000 зрителей.
Судья - Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).

ВОЛГА - ЛОКОМОТИВ - 0:0 (0:0)
ВолгаЛокомотив
 Илья Абаев Гильерме
 Дани Бондарв Роман Шишкин
 Андрей Буйволов Мануэль Да Кошта
 Александр Белозеров Ян Дюрица
 Инал Гетигежев Ренат Янбаев
 Андрей Ещенко, 54 Денис Глушаков
 Михаита Плешан, 71 Магомед Оздоев
 Зураби Арзиани Дмитрий Лоськов, 61
 Гоча Ходжава Сенияд Ибричич, 61
 Янош Секели Дмитрий Торбинский, 18
 Мате Вацадзе, 88 Майкон
Замены:
 Вагиф Джавадов, 54 Дмитрий Сычев, 18
 Марк Кросас, 71 Дмитрий Тарасов, 61
 Антон Хазов, 88 Фелипе Кайседо, 61

Наказания:

 Инал Гетигежев, 82 Майкон, 89
 Александр Белозеров, 84 Мануэль Да Кошта, 90+2

 

Фото - РИА-Новости«Волга» вновь не смогла прервать свою «голевую засуху». Но на этот раз нижегородцы очень здорово сыграли в обороне, поэтому они смогли набрать очко в сегодняшнем домашнем матче с московским «Локомотивом». Что касается гостей, то ничем они в сегодняшнем матче не запомнились. Казалось бы, при Коусейру команда так ярко провела два матча, но затем наступил какой-то провал. Если в предыдущем матче с самарскими «Крыльями Советов», нулевую ничью можно было списать на невезение, то по сегодняшнему матчу такого не скажешь. Считанное количество голевых ситуаций было создано «железнодорожниками». Не наблюдалось в их игре какой-то изюминки. Даже выход Фелипе Кайседо не внес чего-то нового в атакующие действия гостей. Команда Черышева же сегодня сыграла очень неплохо. Остро контратаковала, билась. Да, не хватало мастерства в завершающей стадии, но видно, что команда старалась. А голы рано или поздно придут. А вообще, матч проходил в не очень высоком темпе, так как в Нижнем Новгороде было очень жарко сегодня. Такая игра завершилась закономерной нулевой ничьей.

Предыстория.


Ужасно играет «Волга» после перерыва в чемпионате. Четыре матча, ноль очков, ни одного забитого гола. Вот и в последнем туре команда умудрилась проиграть «Ростову» - 0:1, имея по ходу встречи на двух (!) полевых игроков больше. Что-то нижегородцам нужно делать в атаке. Отар Марцваладзе покинул команду и все, как отрезало. Ему на смену волжане приобрели азербайджанского нападающего Вагифа Джавадова. «Локомотив» же в последнем матче сбился с заданного курса. Нулевая ничья с одним из аутсайдеров первенства самарскими «Крыльями Советов», тем более дома, тем более в День железнодорожника, явно не входила в планы Жозе Коусейру и его футболистов. Сегодняшний матч для «Локомотива» станет генеральной репетицией перед стартом команды в Лиге Европы. Напомню, что в четверг «железнодорожникам» предстоит домашний матч против «Спартака» из Трнавы. История противостояния «Волги» и «Локомотива» в чемпионатах России насчитывает всего один матч, который состоялся в Москве в первом круге нынешнего первенства. Тогда «красно-зеленые» обыграли нижегородцев со счетом 1:0. Хозяева в сегодняшнем матче не могут рассчитывать на дисквалифицированных Руслана Аджинжала и Гия Григалаву, а также на травмированного Сергея Яшина. У гостей из-за травмы встречу пропустит Антон Амельченко. Стоит отметить, что перед матчем состоялась встреча болельщиков «Волги» и «Локомотива», в которой хозяева одержали победу со счетом 9:4.

Ход матча.

В стартовом составе «железнодорожников» в сегодняшнем матче дебютировал защитник Мануэль да Кошта, который заменил в стартовом составе Тараса Бурлака. У хозяев дебютировал защитник Андрей Ещенко, игравший последние годы в первенстве Украины. Первая же атака волжан в этом матче завершилась ударом Бондарва, который оказался неточным. Гости на первых минутах старались взять снаряд под свой контроль, привыкнуть к газону нижегородского стадиона. Одна из таких монотонных атак «Локомотива» завершилась выстрелом Лоськова, но мяч пролетел немного выше цели. После довольно-таки энергичного дебюта, темп игры упал. В этом немалую роль сыграла жаркая погода, установившаяся в европейской части России. Подопечные Черышева пытались искать свое счастье на контратаках, но они захлебывались в самом зародыше. На 18-й минуте Жозе Коусейру пришлось провести вынужденную замену. Вместо получившего повреждение Дмитрия Торбинского, на поле появился Дмитрий Сычев. «Локо» продолжал атаковать, одна из которых завершилась очень неплохим ударом головой Майкона, правда, неточным. Нижегородцы наконец-то огрызнулись ближе к экватору первого тайма. Ещенко прорвался по правой бровке и выполнил нацеленную передачу на набегающего Ходжаву, который великолепно положив корпус, пробил слету, но рядом со штангой. После этого эпизода, Владимир Казьменко отправил команды на водопой.

После паузы, игра продолжилась в том же ключе. «Железнодорожники» продолжали подолгу контролировать мяч, создавать полумоменты, а волжане продолжали пытаться остро контратаковать. Правда, ближе к 30-й минуте, нижегородцы смогли отодвинуть игру от своих ворот. Пауза им явно пошла на пользу. Активен был Ходжава, который пытался создавать голевые моменты для себя и своих партнеров. Один из таких выпадов мог превратить в гол Вацадзе, но Гильерме выручил команду. Гостей на концовку первой половины встречи почему-то не хватило. Видно, что «физика» у команды явно не на самом высоком уровне. Игра проходила уже с преимуществом «Волги». Вновь Ещенко и Ходжава разогнали атаку хозяев, которая должна была завершиться ударом Вацадзе, но Гильерме вовремя вышел из ворот. «Железнодорожники» ответили выстрелом Глушакова, с которым справился Абаев. На этом первый тайм и завершился.

Вторая половина встречи началась в том же ключе, в котором проходила практически вся первая половина. Гости старались забрать мяч под свой контроль, а «Волгу» игра «вторым номером» в принципе устраивала. Одна из контратак нижегородцев завершилась хорошим проникающим пасом Ещенко, на Вацадзе, но да Кошта в подкате прервал передачу. Через несколько минут довольно-таки неожиданную перестановку сделал Дмитрий Черышев. Андрея Ещенко, который был одним из главных действующих лиц на поле, заменил нападающий Вагиф Джавадов. «Железнодорожники» владели территорией, однако у Абаева не было возможности вступить в игру. А вот контрвыпады волжан были острее. Вновь активность проявлял Гоча Ходжава, котоырй был мотором атак хозяев. По истечении часа игрового времени, Жозе Коусейру решил сделать двойную замену. Сенияда Ибричича и Дмитрия Лоськова заменили Дмитрий Тарасов, а также новичок команды Фелипе Кайседо. Эти замены выглядели вполне понятными и логичными. Гостям нужна была свежесть в атаке, которую должен был добавить выход эквадорского форварда. Через несколько минут Джавадов совершил сольный проход, но прострел азербайджанского форварда прервал да Кошта, который оставил неплохое впечатление своей игрой. Кроме гола из офсайда Дмитрия Сычева, атакующая линия «Локо» ничем острым не отмечалась. Беззубо играли форварды команды. С такой расстановкой сил игроки вновь отправились попить воды и перевести дух.

После паузы, атака гостей завершилась ударом головой Тарасова, но мяч стал легкой добычей Абаева. Волжане ответили своим выпадом. Сначала удар Ходжавы заблокировал Шишкин, а повторный выстрел Вацадзе пришелся в ногу другому оборонцу «красно-зеленых». Через несколько минут Фелипе Кайседо отметился первым полезным действием на поле. Скидка головой эквадорца на Дмитрия Сычева могла стать голевой, но с выстрелом форварда справился Абаев. «Волга» смотрелось как-то целостнее. Да, нижегородцам не хватает мастерства в завершающей стадии, однако и у «Локомотива» наблюдался какой-то хаос на поле. Вновь был нацелен на гол Сычев, но удар у Дмитрия не получился. Нижегородцы ответили своим голевым моментом. Вновь Ходжава прорвался по флангу и выкатил снаряд под удар партнеру по команде. На это раз «железнодорожники» должны благодарить Гильерме, который выручил своих партнеров. В концовке игра стала если не грубой, то достаточно жесткой. Много фолов было с обеих сторон. Владимир Казьменко неоднократно залазил в свой карман, чтобы предъявить «горчичник» тому или иному футболисту. Желания у обеих команд было хоть отбавляй, но сегодня команды голов не забили.

Лучший игрок матча – Гоча Ходжава.

Грузинский полузащитник хозяев провел очень добротный матч. Все атаки волжан в основном строились именно через него. 99-й номер был нацелен на ворота, но ему где-то не везло, а в каких-то моментах не хватало мастерства. На Ходжаве игроки «Локомотива» неоднократно фолили, что только подтверждает активность грузинского полузащитника в сегодняшнем матче.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012