РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


22-й тур.

27 августа. Томск. Стадион "Труд". 8200 зрителей.
Судья - Алексей Еськов (Москва).

ТОМЬ - АМКАР - 0:0 (0:0)
Голышев, 56 (вратарь).
ТомьАмкар
 Сергей Песьяков Сергей Нарубин
 Евгений Баляйкин Захари Сираков
 Илья Гультяев Алексей Попов, 88
 Ренат Сабитов Иван Черенчиков
 Сергей Скобляков, 85 Зураб Цискаридзе
 Денис Бояринцев Георгий Пеев
 Ким Нам Иль, 8 Никола Мияйлович
 Павел Голышев Александр Коломейцев
 Александр Харитонов Виталий Гришин, 84
 Максим Канунников Радомир Джалович
 Евгений Савин Илья Михалёв, 62
Замены:
 Никита Баженов, 8; 74 Никита Бурмистров, 62
 Валерий Климов, 74 Марко Блажич, 84
 Руслан Нахушев, 85 Михаил Смирнов, 88

Наказания:

 Денис Бояринцев, 52 Никола Мияйлович, 39
 Евгений Баляйкин, 64 Александр Коломейцев, 43
  Георгий Пеев, 55

 

НарубинПо сути дела два оппонента, которые уже сейчас называются одними из главных действующих лиц в борьбе за прописку в российской Премьер-лиге, выясняли нынче свои отношения в Томске. Нули, которые явились итогом встречи, оказались совсем не простыми для обеих команд. Достаточное количество моментов было создано как у той, так и у другой дружины. А хозяева ещё и пенальти не забили. Бенефис вратарей порадовал глаз. Оба голкипера смотрелись уверенно и хладнокровно. Если же говорить о каких-то итогах поединка, то можно поздравить «Амкар» с непростым заработанным на выезде баллом. Сибиряки же ещё раз доказали, что готовы сражаться до победного конца, даже несмотря на целый шквал проблем, обрушившийся на «Томь» в нынешнем сезоне. Настоящий пример самоотверженной игры с надеждой на светлое будущее и без оглядок на день вчерашний. Очень хочется верить, что всё образуется. И конечно же, нужно пожелать здоровья Валерию Непомнящему, который по причине болезни не присутствовал сегодня на своём месте, однако наверняка на мысленном уровне поддерживал своих ребят, что придало им сил и не позволило конкуренту одержать верх.

Предыстория.


Так уж повелось в последнее время, что отечественные клубы, испытывающие финансовые проблемы, могут сойти с дистанции в самый разгар чемпионата. Недавно «палач безденежья» посетил Сочи, в результате чего российский футбол потерял местную «Жемчужину». Теперь подобная проблема нависла и над сибирской дружиной из Премьер-лиги. У «Томи» дела совсем не ладятся – факт. Все симптомы предсмертной «болезни» на лицо, но коллектив, несмотря на это, самоотверженно продолжает участвовать в первенстве. Целая цепочка поражений, внутренние беспорядки, отсутствие зарплаты и премиальных в карманах футболистов и тренеров уже целых три месяца – всё это заметно осложняет жизнь подопечным Валерия Непомнящего (который, кстати, накануне подал в отставку). Но характер спортивных «семей» проявляется не только на арене, где нужно лицом к лицу сходиться со своим соперником, но и за его пределами. Ищутся различные пути выхода из сложившейся ситуации. Никто не унывает, а болельщики по-прежнему надеются на лучшее и поддерживают родную команду. Грядущий поединок с «Амкаром» осложняется ещё и тем, что наставник «томичей» в пятницу был госпитализирован в кардиоцентр, где специалисты выявили у него резкий скачок артериального давления и нарушение сердечной деятельности. Но никакие преграды не помешают опытному рулевому быть мысленно со своими ребятами (если он сам не сможет находиться в «зоне боевых действий). Они верят в него, он верит в них. Можно с уверенностью сказать, что даже несмотря на переполненный лазарет (Йокич, Сосновский, Тигорев, Стариков) хозяева стадиона «Труд» будут трудиться, выбивать победные три очка. И пусть приезжие пермяки и провели две последних дуэли на очень высоком уровне (ничейные результаты с «Рубином» - 1:1 и «Зенитом» - 1:1), в гостях у сибиряков, которым терять нечего, да и отступать уже некуда, им придётся очень непросто.

Ход матча.

И всё-таки, как и предполагалось, руководит сегодня сибиряками, вместо заболевшего Валерия Непомнящего, его помощник – Василий Баскаков. Как только прозвучал свисток арбитра встречи Алексея Еськова, неприятные нотки тут же посыпались на футболистов «Томи». На 3-й минуте Ким Нам Иль получил повреждение, в результате которого пришлось остановить игру. Дело оказалось настолько серьёзным, что немного погодя была произведена вынужденная замена. Не смог кореец продолжать игру. Вместо травмированного на поле вышел Никита Баженов. И вроде бы держали мяч хозяева, действовали гораздо лучше, нежели оппонент. Каннуников, Бояринцев, Баляйкин, Голышев – все они старались действовать остро, неплохо держали мяч, создавали напряжение, но до моментов так и не могли «добраться». Пермяки отвечали, редко, но со вкусом. На 15-й минуте Пеев мощно прострелил со штрафного, а там сфера отскочила дальше, после чего был реализован навес в район одиннадцатиметровой отметки. Там Джалович пробил головой, но Песьяков оказался на месте и «приютил» у себя в руках «круглого». Все вышеназванные сибиряки и далее терзали ряды уральцев, но безуспешно. Был эпизод, когда вышедший на замену Баженов принял пас от Голышева, после чего попытался обратно отдать «снаряд» для обострения ситуации, но защитник оппонента перехватил мяч.

Первый же голевой момент, по крайней мере так его можно было назвать, произошёл на 34-й минуте. Оторвавшись от оборонцев противника, Михалёв выбежал на удобную позицию, с которой можно было «простреливать». Мощный удар был произведён в дальний угол, но кипер «Томи» выручил своих, ногой отбив летящую в цель сферу. В целом же, хозяева контролировали ход игры без лишних нервов. Уральцы плотно сидели в защите и не подпускали конкурентов, видимо, рассчитывая на удачные контратаки. Ну а ближе к концовке первой половины поединка пошли «горчичники», куда ж без них. На 39-й минуте жёлтую карточку за игру рукой получил защитник «Амкара» Никола Мийялович. А чуть позже его партнёр Александр Коломейцев «отличился» за грубые действия против Сергея Скоблякова. 45-минутка закончилась, и выводы можно было сделать только самые простые. Равные соперники, равная дуэль. Оборона приезжих была неприступна для «томичей», которые старались подобраться к заветной цели, но пока не могли преодолеть стоящие перед ними стены.

Никаких перестановок в перерыве обе стороны решили не делать. Остались в том же виде, что и заканчивали предыдущий тайм. На 49-й минуте Баляйкин отдал пас Голышеву, который пробил по воротам. Казалось, Нарубин руки от сферы отдёрнул, но рефери назначил угловой. Бояринцев пробил, но мимо. Затем ещё один корнер последовал у ворот «Амкара», но безрезультатно. Не строилась «картинка» у «Томи», отсутствие ключевого опорника Ким Нам Иля сказывалось, который, стоит напомнить, травмировался уже в самом начале встречи. Вышедший вместо него Баженов откровенно потерялся, ничего у футболиста не получалось, а на 52-й минуте Никита сделал неудачную передачу. В итоге Бояринцеву пришлось фолить против соперника, дабы не подпустить того к опасному сектору. За срыв атаки Денис получил жёлтую карточку. Сибиряки старались идти вперёд, и были вознаграждены за свои усилия на 54-й минуте, когда Пеев сбил Канунникова в своей штрафной (Георги за этот эпизод получил жёлтую карточку). Пенальти! Казалось, фортуна на стороне хозяев, но подошедший к мячу Голышев очень неудачно пробил. Нарубин выиграл у него очную ставку, отбив «снаряд». Цифры на табло так и не менялись – 0:0…

Но «томичи» не унывали и шли вперёд. На 57-й минуте Савин получил от Канунникова на фланг передачу, но закончился момент безобидным, как оказалось позже, угловым. Корнер оказался «проходным», зато вот затем была атака, в которой вновь своим мастерством блеснул вратарь Нарубин, нейтрализовавший опасность. У «Амкара» Джалович старался пробраться на 60-й минуте на позицию, с которой можно было бы подать мяч в штрафную, но, пройдя Гультяева, всё-таки сферу футболист упустил. После, первую замену проводит Рашид Рахимов, который вместо Михалёва бросает в бой Никиту Бурмистрова. А чуть позже ненужный «горчичник» получает Баляйкин, который теперь пропустит важнейший матч в Самаре против «Крыльев Советов», что состоится уже в следующие выходные. К середине второго тайма «Амкар» заметно подтянул одеяло преимущества на себя и начал немного открываться.

Контратака, которая могла получиться опасной, была начата на 69-й минуте Канунниковым, но Баляйкин, получивший пас, «круглого» упустил. Зато футболист оппонентов – Гришин, не потерял «круглого» и побежал на рандеву с Песьяковым. Но голкипер совершил замечательный сейв и коллектив от неминуемого гола спас. На 71-й минуте грубую ошибку допускают оборонцы «Амкара», томичи могли воспользоваться этим, но помощник главного судьи, лайнсмен – Антон Аверьянов, фиксирует положение вне игры. Немного погодя, «обратную» замену проводит Василий Баскаков. Вместо «потерявшегося» Баженова на газоне показался Климов. На 75-й минуте Скобляков подавал в чужую штрафную, но там снова уверенно сыграл Нарубин, забрав мяч. Правда, на 78-й минуте блистательный сегодня страж ворот приезжих ничего бы не смог поделать, пробей чётче игрок хозяев. Баляйкин подавал со штрафного, но там Климов пробил мимо. Ну а на 80-й минуте уже не повезло Бурмистрову, который не смог как следовать выпрыгнуть, и удачный момент был упущен. Всё чаще подставлялись под летящий «снаряд» защитники как той, так и другой команды, ибо понимали, что любая ошибка может привести к неминуемому голу, а потому нужно быть максимально осторожными и не упускать сферу из виду.

Очередная замена у «Амкара». На поле вместо Виталия Гришина появляется серб Марко Блажич (85-й минута). Ответную перестановку проводит и Баскаков. В игру вступил новичок «Томи» Руслан Нахушев, а покинул поле боя Сергей Скобляков. В борьбе с Климовым же повреждение получил «стержень» обороны уральцев – Попов, в результате чего и был заменён на Смирнова. И вот в добавленное время Джалович вывел на рандеву с кипером оппонента Бурмистрова, но Никита перекинул Песьякова, да в створ ворот не попал. Финальный свисток – 0:0. Нескучная игра, разошлись миром. А ведь забей Голышев пенальти, всё могло бы пойти по совсем другому сценарию…

Лучший игрок матча – Сергей Нарубин

Оба голкипера действовали сегодня превосходно. У ворот Сергея Песьякова моментов было побольше, но Сергей Нарубин, помимо пары отражённых опасных ударов, ещё и сумел выйти победителем из дуэли с Павлом Голышевым, который не сумел реализовать одиннадцатиметровый. Отбитый пенальти – это победа в лотерее, которая могла стать роковой для «Амкара». Но ничего плохого не произошло, вратарь пермяков был лидером в поединках с «Рубином» и «Зенитом» и вот нынче продолжил приятную традицию. Звание лучшего в матче – ему.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012