РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


22-й тур.

28 августа. Химки. Стадион "Арена Химки". 8168 зрителей.
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

ДИНАМО - СПАРТАК Нч - 2:0 (2:0)
Кураньи, 17 (1:0). Семшов, 36 (2:0).
ДинамоСпартак Нч
 Антон Шунин Отто Фредриксон
 Люк Уилкшир Алексей Аравин
 Леандро Фернандес Евгений Овсиенко
 Александр Епуряну Миодраг Джудович, 69
 Игорь Шитов Михаил Багаев
 Александр Самедов Леандро, 46
 Артур Юсупов, 52 Даниил Гриднев
 Игорь Семшов Роман Концедалов
 Александр Кокорин, 80 Александр Щаницин
 Андрей Воронин, 85 Сергей Пилипчук, 46
 Кевин Кураньи Арсен Гошоков
Замены:
 Александр Сапета, 52 Гуджа Рухаиа, 46
 Андрей Каряка, 80 Давид Сирадзе, 46
 Александр Ильин, 85 Александр Куликов, 69

Наказания:

  Миодраг Джудович, 24
  Леандро, 38

 

Кураньи и СемшовМосковское «Динамо» представляет собой в нынешнем сезоне внушительную силу. Практически в каждом поединке столичные футболисты показывают отменную игру и красивые голы. Воронин продолжает традиционно обманывать защитников, Кураньи на пару с Семшовым поражать ворота противника, а Самедов отрабатывать за двоих, а то и троих, отдавая блестящие передачи и разыгрывая опаснейшие стандарты. Нынешнее противостояние исключением не стало, правда, только наполовину. Во втором тайме подопечные Сергея Силкина затихли. Не халтурили, но и изобилием опасных моментов не радовали. Так или иначе, победа всё же была достигнута. Крупной не получилось, но это целиком заслуга творившего чудеса кипера гостей Отто Фредриксона. «Бело-голубые» благодаря заработанным очкам теперь оторвались от ближайшего преследователя – махачкалинского «Анжи» на 4 балла, и продолжают занимать третью строчку в турнирной таблице. А дружина из Кабардино-Балкарии так и не сдвинулась с предпоследнего, 15-го места.

Предыстория.


Домашняя ничья с московским «Спартаком» (1:1) для одноклубников из Нальчика означала успех. Но, по мнению представителей кавказской дружины, совсем не выдающийся, т.к. нужно было побеждать по той игре, которую показывали хозяева поля. Правда, говорить о том, что команда из Кабардино-Балкарии буквально восстала из пепла, пока не стоит. Всё-таки «красно-белые» сейчас далеко не в лучшей своей форме, а потому заработанное ребятами Сергея Ташуева в борьбе с именитым оппонентом очко, мало у кого вызвало удивление. Что касается подопечных Сергея Силкина, то у них предыдущая дуэль получилась совсем неудачной. Нет, действовали столичные футболисты совсем неплохо, просто «Анжи» оказалось в тот вечер сильнее (1:2). Так или иначе, заработанный «бело-голубыми» ноль радости никому не принёс, а потому теперь, тем более в родных стенах, нужно зарабатывать турнирные баллы. Непросто придётся приезжим в противостоянии с переживающим нынче ренессанс «Динамо». Но, быть может, и правда мирный исход поединка в предыдущем туре против девятикратных чемпионов России, пробудил то самое бойцовское «шестое чувство» в горячих южных парнях, которым они так славились на протяжении последних лет, что были проведены в отечественной Премьер-лиге.

Ход матча.

«Спартак» из Нальчика гораздо лучше показывает все, на что способен вне родных стен. «Динамо» же напротив, рвёт и мечет у себя дома, потому борьба предстояла серьёзная, никак не меньше. «Бело-голубые», наверное, сами не ожидали, что стартует так активно «Спартак». Сразу же бросились вперёд нальчане, что не могло радовать хозяев, а потому они решили, что инициативу сразу же нужно брать в свои руки. На 5-й минуте Кураньи сделал передачу на Самедова, тот вернул сферу Кевину, но до мяча партнёр не дотянулся. Чуть позже ответили гости. Оборонец москвичей Шитов растерялся и упустил соперника. Правда, закончилось всё корнером, который ни к чему не привёл. И вроде подстраивались приезжие, уверенно чувствовали себя на поле, но лишь одна слабинка в защитных рядах кавказской дружины привела к синдрому «киллера» у Кураньи. Немец просто не имел право на ошибку, а потому сорвал джек-пот в виде заколоченной «банки». Беспощадно расстрелял форвард кипера Фредриксона с подачи Самедова, который там подкараулил ошибку Овсиенко и переправил «круглого» на нападающего – 1:0 на 17-й минуте.

Врывался Самедов в штрафную, вновь терроризируя своим присутствием Овсиенко, но передачу Александра никто не замкнул. Дружина из Кабардино-Балкарии, тем временем, заводилась. На 23-й минуте Леандро фолит против Епуряну, а чуть позже на бедолаге правила нарушил и Джудович, который получил за проступок жёлтую карточку. В целом гораздо жёстче начали действовать проигрывающие, что, конечно же, заставляло нервничать их самих. Подобное положение дел приводило к проходам в опасный сектор со стороны принимающей стороны. А на 25-й минуте Воронин с розыгрыша штрафного откатил мяч на Самедова, а тот просто потрясающе пробил под перекладину, но «снаряд» отскочил рядом с линией, ну а на добивание никто из столичников уже не подоспел. Зато на 29-й минуте Кураньи мог легко стать автором дубля в сегодняшней дуэли, но замешкался. Долго разворачивался немец, вратарь Фредриксон тем временем дистанцию сократил и мощный удар заблокировал. Парирующий один за другим «выстрелы» по своей «крепости» Отто пока смотрелся очень и очень здорово. В пропущенном мяче винить кипера смысла нет, в той ситуации это было нереально, другие же опасности финн пока успешно нейтрализовывал.

По ногам на 3-й минуте неприятно въехали Семшову. Оказывать помощь игроку сборной России выбежали медики, но всё обошлось, травма миновала. А вот сам Игорь был явно немного раззадорен, ведь только этим можно было объяснить его дальнейшие рвение на передовую. Мало того, полузащитник ещё и гол-красавец забил на 36-й минуте. Буквально в метре от линии чужой штрафной была получена передача от Андрея Воронина, а затем «пулей» мяч полетел из под оборонца прямо в девятку ворот «Спартака» - 2:0! Начали «бело-голубые» играть в свой сумасшедший, тотальный, если хотите, футбол.

Южноамериканец Леандро же доигрался в свои «грубые шалости». На 38-й минуте получил он «горчичник» от арбитра Виталия Мешкова за опасную игру против Уилкшира. Доминирование «Динамо» было очевидно, но и гости старались как-то разбавить нависшую над «Арена Химки» атмосферой. Опасный угловой подали нальчане в концовке первого тайма. После навеса сфера полетела аккурат в ближний нижний угол, но кипер Шунин хоть такого поворота событий и не ожидал, но справился с трудностью, зафиксировал на линии мяч. Но неудачно о штангу ударяется вратарь, оказывается медицинская помощь, встречу судья остановил, но ненадолго. Одну минуту добавил рефери, нальчане хотели последний штурм в 45-минутке устроить, да не дали им этого сделать оппоненты. Хозяева, конечно, смотрелись грозно. Местами сумбурно действовали подопечные Силкина, но своё вырывали, этакая сборная «Голландии» отечественного разлива, которая и пропустить может при своей открытой игре, и забить. Если уж прорвёт, то остановить москвичей практически невозможно, потому во второй половине, разумеется, болельщиками ожидалась как минимум ещё парочка голов. «Спартак» же, что отрадно, тоже не терялся и выглядел очень хорошо. Но «бело-голубые» были неудержимы, нечто невероятное нужно было придумать Ташуеву, чтобы отыграться.

Сразу две замены произошли в составе гостей за перерыв. Рухаиа и Сирадзе вышли на поле вместо Леандро и Пилипчука соответственно. И вновь побежал в атаку «Спартак». Активизировался с первых минут клуб, не задумывались, видимо, нальчане, что вылиться всё это может в продолжение спектакля, что был в тайме предыдущем. Но и стоять на месте тоже смысла не было, нужно было отыгрываться, потому ничего другого представителям Кавказа не оставалось. Воронин, тем временем, продолжал действовать в своей манере и обманывать оборонцев противника. На 50-й минуте разрезал украинец защиту конкурентов, послав сферу на левый фланг, откуда Кокорин передал «круглого» на Кураньи. Но снова немец не успел добраться до «снаряда», быстрее у мяча оказался футболист противоборствующей стороны. Немного погодя первую замену в составе «Динамо» провёл Сергей Силкин. Вместо ушедшего Юсупова на газоне показался Сапета. Ещё чуть позже произошёл интересный момент в котором, похоже, ошибся арбитр матча. Семшов очень грубо сыграл против Сирадзе, но «горчичника» не получил. Очень грубый получился подкат, но Виталий Мешков был другого мнения. На 58-й минуте нарушитель правил получил сферу на правом фланге «прострелил» к воротам соперника. Там на мяче первым оказался Джудович, и именно от его ноги Фредриксон с трудом поймал «круглого». Едва автогол не увидели зрители.

Нальчане всё ближе подбирались к штрафной противника, даже головой били, что в метре от штанги сфера пролетала, но достигнуть цели так и не могли. «Заснули» москвичи, действовали гораздо спокойнее и тише по сравнению с предыдущей 45-минуткой. Но опасные моменты, может чуть в меньше количестве, но всё-таки создавали. На 63-й минуте Самедов вошел в опасный для противника сектор в правого фланга и отдал в район одиннадцатиметровой отметки на Воронина, а тот пробил во Фредриксона. Отлично сыграл Отто, правильно выбрал позицию и угрозу от ворот отвёл. Хозяева после предыдущего эпизода совсем не подпускали приезжих к Шунину, да и сами ничем не радовали, откровенно «задремала» игра. На 68-й минуте Джудович получил повреждение, и ему потребовалась замена, лёг на поле футболист. Прихрамывая, покинул газон Миодраг, а вместо него в бой вступил Куликов. На 76-й минуте Воронин в штрафной классно низом отдал мяч на Семшова, тот в касание пробил метров с десяти, и снова кипер нальчан на высоте оказался. На 80-й минуте Каряка выходит вместо Кокорина, а ещё чуть позже 18-летний Ильин вместо Воронина. На 87-й минуте, кстати, вновь судья нарушения правил не заметил, или не захотел. Семшов увидел игру рукой у защитника, но рефери пенальти не назначил.

Лучший игрок матча – Отто Фредриксон

Если бы можно было это звание отдать двум игрокам, то его бы получили Семшов и Фредриксон. Первый за сумасшедший забитый гол и активную игру в обоих таймах, чем не могли похвастаться партнёры «заснувшие» во второй 45-минутке, а второй за огромное количество отражённых ударов. Финн просто спас свой коллектив от разгромного поражения. Да, это выглядит немного странным называть лучшим во встрече вратаря уступившей команды, но Отто действительно был «каменной стеной» для своих, которая пару раз покосилась, но не рухнула под «выстрелами» противника.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012