РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


24-й тур.

17 сентября. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив". 4200 зрителей.
Судья - Максим Лаюшкин (Москва).

ВОЛГА - СПАРТАК Нч - 1:0 (0:0)
Маляров, 84 (1:0).
ВолгаСпартак Нч
 Виталий Астахов Отто Фредриксон
 Андрей Ещенко Юрий Лебедев
 Александр Белозеров Евгений Овсиенко
 Андрей Буйволов Александр Куликов
 Инал Гетигежев Михаил Багаев
 Санжар Турсунов Александр Щаницин, 87
 Марк Кросас, 38 Аднан Захирович
 Александр Шуленин, 75 Роман Концедалов
 Илья Максимов Гуджа Рухаиа, 63
 Вагиф Джавадов Давид Сирадзе, 75
 Мате Вацадзе, 59 Арсен Гошоков
Замены:
 Никита Маляров, 38 Алексей Сквернюк, 63
 Антон Хазов, 59 Игорь Портнягин, 75
 Мерсудин Ахметович, 75 Магомед Митришев, 87

Наказания:

 Александр Шуленин, 65 Евгений Овсиенко, 19
 Антон Хазов, 67 

 

ТурсуновМатч, прямо скажем, получился не очень ярким и богатым на события. От такой встречи вряд ли кто-то ожидал обилия голов и россыпи голевых моментов. Поединок таким и получился. Начало встречи осталось за волжанами, которые пытались искать счастье в атаке. Нальчане оборонялись уверенно и не отсиживались в обороне. Самый опасный момент в первом тайме упустил Турсунов. Полузащитник ворвался в штрафную и вместо того, чтобы нанести удар, сделал неточный прострел. У противоположных ворот по-настоящему стал голевым эпизод, произошедший уже в компенсированное время к первому тайму. Астахов неудачно отбил снаряд прямо на Рухаию, который не смог нанести нацеленный удар. Во втором тайме игра раскрылась. Подопечные Черышева владели преимуществом и неоднократно создавали неприятности обороне «красно-белых». Сначала в штангу угодил Турсунов, а чуть позже немного неточно пробил Джавадов. Нальчане также отвечали остро и заставляли несколько раз вступать в игру Астахова. Нижегородцы пытались вырвать победу и добились-таки своего. Вышедший еще в первом тайме на замену Никита Маляров головой отправил мяч в сетку. Подопечные Ташуева бросились отыгрывать, но ничего конструктивного на последних минутах у них создать не получилось. 1:0 и «Волга» постепенно отдаляется от опасной зоны, а клуб из Кабардино-Балкарии продолжает замыкать турнирную таблицу.

Предыстория.


Сегодня в Нижнем Новгороде состоится «матч за шесть очков». Местная «Волга» примет нальчикский «Спартак». Победа хозяев дает им шанс немного оторваться от опасной зоны, а для нальчан удачный исход в сегодняшней встрече приблизит их к конкурентам. В предыдущем туре подопечные Дмитрия Черышева на выезде уступили «Анжи» со счетом 1:2, ведя по ходу встречи. После того поединка главный тренер волжан был не очень доволен некоторыми решениями арбитра. Нижегородцы занимают тринадцатое место в таблице. Однако зона вылета совсем рядом. Клуб из Кабардино–Балкарии в своем последнем матче дома проиграл «Ростову» - 0:1. После этой неудачи подопечные Сергея Ташуева опустились на последнее место. Спартаковцы не знают радости побед уже в трех встречах кряду. История противостояния «Волги» и нальчикского «Спартака» в чемпионатах России насчитывает всего один матч, состоявшийся в первом круге нынешнего чемпионата. В той встрече была зафиксирована ничья – 1:1. У хозяев из-за травм встречу пропустят Лаша Салуквадзе и Михаита Плешан. У гостей по той же причине сегодня будут отсутствовать Андрей Луканченков и Кантемир Берхамов, зато от повреждений восстановились Евргений Овсиенко и Милан Йованович.

Ход матча.

Уже на 1-й минуте хозяева имели шанс открыть счет. Вацадзе ворвался в штрафную и нанес какой-то слабенький удар. Через минуту нижегородцы подали угловой, который завершился ударом головой выше перекладины. Волжане в дебюте владели территорией. Им даже удалось забить гол, но взятие ворот было отменено из-за нарушения со стороны Ильи Максимова. Первый выстрел по воротам Астахова был нанесен на 9-й минуте. Снаряд после удара игрока гостей улетел на угловой. Корнер завершился плотным выстрелом Щаницина прямо в руки вратарю. Подопечные Ташуева потихоньку начали просыпаться. Нальчане выравнивали игру. Гошоков заработал штрафной, с подачей которого уверенно справились центральные защитники «Волги». Обе команды грешили высоким процентом брака в передачах. Игра была какой-то сумбурной, без какого-то рисунка. Щаницын прорвался по левому флангу и вырезал мяч в штрафную, где начеку были оборонцы хозяев. Через пару минут вновь навес с левого фланга не долетел до нападающих. Через несколько минут развитие атаки «Спартака» сместилось на противоположный фланг. Однако результат этих действий был таким же. Видно, что команды старались, пытались нащупать свою игру, но мастерства не хватало футболистам обеих команд.

В середине тайма содержание игры кардинально не изменилось. Темп был невысок, нальчане чуть больше владели мячом. Оба тренера активно что-то подсказывали своим подопечным. Ни Ташуев, ни Черышев явно не могли быть довольны происходящим на футбольном поле. На 27-й минуте штрафной в исполнении волжан завершился ударом головой, но Фредриксон спокойно выловил мяч. Игра изобиловала мелкими фолами. Атака клуба из Кабардино-Балкарии завершилась выстрелом с линии штрафной Рухаи. Снаряд пролетел выше перекладины. Один из ответных выпадов подопечных Черышева мог стать результативным. Быстрый Турсунов прорвался по левому флангу, вошел в штрафную и вместо того, чтобы нанести удар по воротам, почему-то решил сделать прострел, который прочитал центральный защитник «красно-белых». На 37-й минуте Черышев решил сделать первую замену. Марка Кросаса заменил Никита Маляров. В концовке тайма гости были нацеленнее на ворота. Уже в добавленное время подопечные Ташуева упустили момент. Щаницын жахнул издали. Астахов неудачно отбил «круглого» прямо на Рухаию, который толком пробить не смог.

Начало второй половины встречи продолжилось в том же ключе, в котором проходил весь первый тайм. Обе команды пытались нащупать игру в линии атаки. На первых минутах это чуть лучше получилось у нижегородцев. Правда, не хватало хозяевам расторопности в своих действиях. «Спартак» ответил неплохой атакой. Багаев прострелил с левого фланга в центр штрафной, откуда Щаницын пробил «по воробьям». Ответный выпад волжан завершился очень неточным выстрелом Малярова. Игра, скажем честно, не выглядела привлекательной. По-настоящему голевых моментов можно было посчитать на пальцах одной руки, да и красивых комбинаций было немного. На 57-й минуте произошел по-настоящему голевой эпизод. Джавадов отпасовал на левый фланг, откуда мощно пробил Турсунов. К счастью Фредриксона, снаряд попал в штангу. На исходе часа игры Дмитрий Черышев решил освежить атаку, придать ей большую мощность. Матэ Вацадзе уступил место на поле Антону Хазову. Нальчане в своей редкой атаке смогли заработать угловой, завершившийся ударом прямо в руки Астахову. Нижегородцы выглядели поострее. Джавадов получил мяч на левой бровке, обыграл защитника и пробил в ближний угол. «Круглый» попал в сетку, но с внешней стороны. Сергей Ташуев решил также немного видоизменить игру подопечных. Гуджа Рухаиа уступил свое место на поле Алексею Сквернюку. В эти минуты хозяева доминировали. «Красно-белые» своим контролем мяча старались замедлить игру. Гошоков пробил издали прямо в руки Астахову.

В середине тайма игра, которая, казалось бы, стала раскрываться, начала разбиваться на паузу. Темп был рваным. Нальчане немного отодвинули игру от своих ворот и начали угрожать чужим. Сначала рядом со штангой пробил Концедалов, а через несколько мгновений Багаев с близкой дистанции угодил во вратаря. На 75-й минуте Черышев решил идти ва-банк. Опорника Александра Шуленина сменил нападающий Мерсудин Ахметович. Ташуев ответил своей рокировкой. Не очень заметного Давида Сирадзе заменил Игорь Портнягин. Нижегородцы пытались вырвать победу. Прижимали они «красно-белых» к своим воротам, нанося удары с разных позиций. «Спартак» старался что-нибудь придумать в контратаках, но ничего не получалось. На 83-й минуте Антон Хазов заработал корнер, который стал голевым. Навес с левого фланга в центр штрафной головой замкнул никем не прикрытый Никита Маляров – 1:0. Никита забил мяч в ворота своей бывшей команды. Сергей Ташуев сразу бросил в бой Магомеда Митришева. Гости получили право на штрафной, который завершился очень мощным ударом Концедалова. Астахов выловил снаряд в нижнем углу. Клуб из Кабардино-Балкарии пытался устроить финальный штурм. Однако у них ничего интересного придумать не получилось.

Лучший игрок матча – Санжар Турсунов.

В таком матче достаточно непросто выделить лучшего футболиста. Все-таки самым активным был крайний полузащитник «Волги». Турсунов опять делал несколько скоростных рывков, которые ставили в тупик защитников «Спартака». В первом тайме Санжар мог забивать. Однако почему-то не стал бить из выгодной позиции. А во втором тайме его выстрел отразила штанга. Можно, конечно, было признать лучшим Никиту Малярова, ставшего автором гола, но кроме забитого мяча полузащитник, вышедший на замену в первом тайме, ничем не запомнился.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012