РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


27-й тур.

16 октября. Москва. Стадион "Локомотив". 10905 зрителей.
Судья - Александр Егоров (Саранск).

ЛОКОМОТИВ - ТОМЬ - 3:0 (1:0)
Ибричич, 20-с пенальти (1:0). Глушаков, 55 (2:0). Сычев, 63 (3:0).
ЛокомотивТомь
 Гильерме Сергей Песьяков
 Роман Шишкин Овидиу Дананаэ
 Тарас Бурлак Дмитрий Смирнов
 Мануэль Да Кошта Сергей Сосновский
 Ренат Янбаев Илья Гультяев
 Альберто Сапатер Дмитрий Никитинский, 46
 Денис Глушаков Ренат Сабитов
 Сенияд Ибричич, 65 Евгений Стариков, 29
 Владислав Игнатьев, 65 Павел Голышев, 65
 Дмитрий Сычев Максим Канунников
 Майкон, 75 Евгений Савин
Замены:
 Дмитрий Лоськов, 65 Александр Харитонов, 29
 Александр Минченков, 65 Сергей Скобляков, 46
 Виктор Обинна, 75 Кирилл Погребняк, 65

Наказания:

 Мануэль Да Кошта, 68 Овидиу Дананаэ, 6
 Дмитрий Сычев, 69 Овидиу Дананаэ, 20
  Илья Гультяев, 44

 

Локомотив«Томь» продолжает падать. Сибирский клуб выглядит как-то безропотно, потеряно. И дело даже не в том, что томичи играли вдесятером большую часть встречи и не смогли ничего противопоставить своему сопернику сегодня, а в том, что эта беспомощность в игре присутствует на протяжении нескольких месяцев кряду. Безголевая серия подопечных Сергея Передни достигла уже десяти встреч кряду. Что же касается «Локомотива», то столичный клуб неплохо размялся перед матчем с АЕКом, который состоится в четверг. «Железнодорожники» решили все свои проблемы если еще не в первом тайме, то в начале второго уж точно. В середине первой половины хозяева получили право на пенальти. Дэнэнае сфолил в своей штрафной площади на Майконе. Арбитр показал румыну желтую карточку, а она оказалась у него второй. Одиннадцатиметровый реализовал Ибричич, эффектно перебросивший Сергея Песьякова. Дальнейший ход игры напоминал улицу с односторонним движением. Москвичи беспрерывно атаковали, нагнетали давление на чужие ворота. Однако фортуна долгое время отворачивалась от подопечных Коусейру. Особенно не везло Дмитрию Сычеву. Правда, во втором тайме «Локомотив» смог еще дважды поразить ворота томичей. Сначала очень красивый гол забил Денис Глушаков, а чуть позже активный Сычев ударом головой довел счет до крупного. В концовке хозяева могли забить еще, но Сергей Песьяков выручал свою команду в тяжелейших ситуациях. 3:0 и «Локо» остался на четвертом месте в турнирной таблице, а «Томь» замыкает табель о рангах.

Предыстория.


Хронологически последним матчем 27-го тура СОГАЗ Чемпионата России станет встреча на стадионе «Локомотив», где одноименный клуб примет «Томь». В предыдущем туре «железнодорожники» в упорном матче смогли на выезде обыграть «Анжи» - 0:1. Благодаря этой победе подшефные Жозе Коусейру поднялись на четвертую строчку в табели о рангах. Сегодняшняя игра для столичного клуба будет генеральной репетицией перед матчем Лиги Европы против греческого АЕКа, который состоится в четверг также в Москве. Сибирский клуб подходит к сегодняшнему поединку не в лучшем расположении духа. Томичи в своем последнем официальном матче дома уступили казанскому «Рубину» - 0:2. Сейчас подопечные Сергея Передня занимают последнее место в турнирной таблице. «Томь» не может победить уже в четырех матчах кряду, а забить и вовсе в девяти. История противостояния «Локомотива» и «Томи» в чемпионатах России насчитывает тринадцать матчей. Пять раз побеждали «железнодорожники», в шести играх была зафиксирована ничья, а дважды побеждал сибирский клуб. У хозяев из-за травм на поле не смогут выйти Дмитрий Торбинский, Магомед Оздоев и Дмитрий Тарасов. У гостей в лазарете находятся Джордже Йокич, Ким Нам Иль, Ян Тигорев и Никита Баженов, а из-за дисквалификации матч пропустит Адриан Ропотан. Под вопросом выход на поле Дениса Лактионова и Ильи Гультяева.

Ход матча.

Встреча началась на довольно высоких скоростях. На 3-й минуте гостям удалось заработать угловой. Подачу с правого фланга замкнул Павел Голышев. Мяч прилетел прямо в руки Гильерме. «Железнодорожники» пытались наладить игру впереди. Их атаки в большинстве своем развивались через правый фланг, где активничал Роман Шишкин. Сибиряки отвечали верховыми забросами на своих нападающих. На 9-й минуте мощный дальний удар нанес Игнатьев. «Круглый» попал в защитника «Томи». Контратака томичей вновь завершилась «корнером». Подача не дошла до своего адресата. Следующую добротную атаку «Локомотива» организовал Янбаев. Левый защитник протащил мяч по левой бровке, сместился ближе к центру и выкатил снаряд под удар Ибричичу. Песьяков справился с ударом Сенияда. Преимущество столичного клуба росло с каждой минутой. Дмитрий Сычев одним финтом оставил не у дел сразу трех опекунов и мощно пробил с близкого расстояния прямо во вратаря. Натиск усиливался. На 16-й минуте подопечные Жозе Коусейру заработали угловой. Его розыгрыш венчал удар Майкона. И вновь Песьяков выручил своих партнеров. Сибирский клуб сразу же организовал острую контратаку. Евгений Стариков убежал в быстрый отрыв, но сделал чересчур сильный пас на Савина. А всего через несколько мгновений в ворота гостей был назначен одиннадцатиметровый. Дэнэнае неласково обошелся с Майконом. Более того, арбитр матча Александр Егоров показал румыну желтую карточку, которая оказалось у того второй. Пенальти эффектно реализовал Сенияд Ибричич, красиво перебросив вратаря – 1:0.

Томичи были поставлены в затруднительное положение. Тем не менее, они пытались огрызаться. «Локомотив» же старался упрочить свое преимущество. Контроль мяча был полностью за ними. Однако забить у «железнодорожников» не получалось. В некоторых эпизодах «Томь» выручал Песьяков, несколько раз фортуна сопутствовала сибирякам, а иногда хозяева просто заигрывались и теряли снаряд в простых ситуациях. Одна из редких в эти минуты вылазок подопечных Передни завершилась угловым. Защитники «красно-зеленых» спокойно выиграли борьбу на «втором этаже» и отвели угрозу от ворот. А на 29-й минуте наставник томского клуба сделал замену. Вместо Евгения Старикова в игру вступил Александр Харитонов. Мосвквичи немного сбавили обороты. Этим обстоятельством был недоволен Жозе Коусейру. Португалец неоднократно что-то эмоционально высказывал своим подопечным. На навес Ибричича с правого фланга никто из его партнеров не откликнулся. Концовка тайма прошла полностью под диктовку хозяев. Они подолгу контролировали мяч. Правда, остроты у ворот Песьякова не возникало совсем. Игра шла с односторонним движением, к сожалению. Одна из редчайших атак «Томи» в концовке завершилась дальним ударом Харитонова. Гильерме спокойно поймал снаряд.

В перерыве Сергей Передня сделал вторую замену. Вместо совсем незаметного Дмитрия Никитинского на поле появился Сергей Скобляков. Второй тайма начался атаками хозяев. На 47-й минуте Майкон выполнил передачу на левый фланг Сычеву, а Дмитрий оттуда решился пробить. Мяч пролетел над перекладиной. «Железнодорожники» продолжили подолгу держать снаряд у себя. Очередной штрафной в непосредственной близости от ворот заработал Майкон. Никто из футболистов «Локо» не смогут замкнуть подачу Сенияда Ибричича. Акцент атак столичного клуба сместился на левый фланг, где Дмитрий Сычев терроризировал оборону гостей. Нападающий заработал очередной штрафной. Навес Ибричича получился чересчур высоким и неточным. Затем на дальний выстрел решился Майкон. Сфера разминулась со створом. У противоположных ворот никакой опасности не возникало. Гильерме скучал. Натиск дружины Жозе Коусейру все-таки воплотился во второй забитый мяч. Игнатьев сделал передачу на Глушакова, которому удался потрясающий обводящий удар в верхний угол – 2:0 У Песьякова не было ни единого шанса выручить свою команду. Стоит отметить, что в момент паса Игнатьев получил небольшое повреждение. «Локо» не собирался останавливаться на достигнутом. Вновь Денис Глушаков нанес мощный дальний удар. На этот раз за томичей сыграла стойка ворот. Закрепив преимущество в счете, москвичи могли играть в свое удовольствие. Сычев прорвался по левому краю и выполнил пас верхом на Ибричича, который пробил слету. Снаряд пролетел в считанных сантиметрах от створа. Затем сибирский клуб постигла еще одна напасть. Травму получил Павел Голышев, и нападающий не смог продолжить встречу. Вместо него на поле появился Кирилл Погребняк, младший брат Павла. А пока готовилась эта вынужденная перестановка, в воротах Песьякова побывал третий мяч. Роман Шишкин на правом фланге обыграл своего оппонента и навесил в центр штрафной, где верховую борьбу смог выиграть Дмитрий Сычев, и форвард отправил «круглого» точно в цель – 3:0. Сразу после этого взятия ворот, Жозе Коусейру решил сделать двойную замену. Вместо Сенияда Ибричича и Владислава Игнатьева появились Дмитрий Лоськов и Александр Минченков.

Исход матча был предрешен. Однако «Локомотив» пытался забить еще. Удару Романа Шишкина со штрафного немного не хватило точности. Затем у ворот гостей было подано несколько «корнеров». Правда, ни один из них ничем опасным для обороны томского клуба не закончился. На 73-й минуте отличнейший шанс отличиться упустил свежий Александр Минченков. Форвард не смог поразить ворота ударом метров с трех-четырех. За четверть часа до финального свистка Коусейру сделал последнюю замену. Вместо Майкона в игру вступил Виктор Обинна. Скорости упали совсем. «Железнодорожников» все устраивало, и они уже стали экономить силы на матч с АЕКом, а дружина Сергея Передни смотрелась совсем обреченно. Денис Глушаков нанес мощнейший выстрел с дальней дистанции. Песьяков среагировал на удар, но отбил мяч прямо на Дмитрия Сычева, который из убойной позиции пробил в голкипера. Через пару минут вратарю «Томи» вновь пришлось выручать свою команду. Песьяков вновь парировал удар Сычева. На последних минутах ни у тех, ни у других ворот голевых ситуаций не возникло. «Локо» не стал забивать больше, а спокойно додержал мяч у себя до финального свистка.

Лучший игрок матча – Денис Глушаков.

Полузащитник «Локомотива» провел очень хороший матч. Денис был лидером команды на поле, принимал непосредственное участие в атаках команды, а также не забывал и об обороне. Глушаков нанес множество ударов по воротам с разных позиций и один из них стал результативным. Выстрел получился очень красивым. Еще один удар хавбека «железнодорожников» пришелся в штангу. В их составе еще стоит выделить Дмитрия Сычева, также ярко проведшего этот матч. У томичей единственным светлым пятном стал Сергей Песьяков, неоднократно спасавший свою команду от неминуемого гола.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012