РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


28-й тур.

22 октября. Грозный. Стадион "им. А.Кадырова". 10300 зрителей.
Судья - Эдуард Малый (Волгоград).

ТЕРЕК - АМКАР - 1:0 (0:0)
Феррейра, 70 (1:0).
ТерекАмкар
 Сослан Джанаев Сергей Нарубин
 Сергей Омельянчук Михаил Смирнов
 Эрве Зенге Никола Мияйлович
 Мартин Йиранек Иван Черенчиков
 Антонио Феррейра Захари Сираков
 Благой Георгиев Марко Блажич, 79
 Олег Власов Константин Васильев, 70
 Александр Павленко, 81 Александр Коломейцев
 Левани Гвазава, 46 Виталий Гришин
 Шамиль Асильдаров, 59 Митар Новакович
 Мусавенкоси Мгуни Радомир Джалович, 78
Замены:
 Жонатан Лежар, 46 Сергей Гаращенков, 70
 Заур Садаев, 59 Илья Михалёв, 78
 Дмитрий Ятченко, 81 Евгений Тюкалов, 79

Наказания:

 Левани Гвазава, 41 Марко Блажич, 25
 Шамиль Асильдаров, 52 Иван Черенчиков, 25
  Михаил Смирнов, 42

 

ТерекЗапоминающийся поединок увидели нынче любители футбола в Грозном. И пускай гол был всего один, борьбы и фантастической самоотдачи игроков обеих команд было хоть отбавляй. У «Амкара» были шансы. Коллектив действовал неплохо, но всё-таки Станислав Черчесов оказался хитрее своего сербского оппонента. Порадовал Мгуни. Вот уж где прослеживалось рвение к победе. Поучаствовал в заколоченной «банке», а сколько раз мимо бил. Причём не в «молоко», а рядом со штангой или перекладиной. Положительное впечатление о себе оставил африканский спортсмен, иными словами. Теперь «Терек» поднялся на 11-ю строчку в турнирной таблице, обогнав своих сегодняшних конкурентов, которые теперь располагаются на позицию ниже. В целом, обе дружины постарались. Ни о ком плохо сказать нельзя. На твёрдую четвёрочку выдали зрелище.

Предыстория.


Миодраг Божович, тренер, который совсем недавно вернулся в Пермь и возглавил местный «Амкар», заявил на днях, что команда Премьер-лигу не покинет. Смело сказано, если учитывать, что в финальных сражениях всё может быть невероятно неожиданно. Приближается время, когда каждая из восьмёрок разыграет, так сказать, свою участь. Вот здесь и выложатся полностью коллективы. Пока же у уральцев есть ряд проблем, касающийся дисквалификации и травм футболистов. По разным причинам не примут участие в поединке с «Тереком»: Попов, Белоруков, Секретов, Пеев, Топчу, Кнежевич. Но всем известно, что у «красно-чёрных» есть способность выбираться даже из самых глубоких ям, потому может сербский специалист и прав, что его дружина сохранит прописку в элитном дивизионе страны. Что касается клуба из Чеченской республики, то после неожиданного ничейного результата в Москве против ЦСКА (2:2), игроки настроены решительно и никак иначе. На «Ахмат Арене» желание только побеждать, тем более пропустят дуэль из основного «боекомплекта» только Уциев и Кацаев. Что окажется важнее, а главное эффективнее? Твёрдость и несгибаемость воли гостей или заряженность и эйфория хозяев?..

Ход матча.

Влились в игру команды моментально. Уже на 4-й минуте кипер гостей отразил удар, который был не таким уж и опасным. Мгуни не смог нормально воспользоваться подачей от Власова. Но, несмотря на то, что первым в игру пришлось вступить стражу ворот приезжих, а не хозяев, первые больше владели преимуществом. Васильев на 8-й минуте неплохо пробивал метров с 25-ти, но сфера пролетела выше цели. Чуть позже Зенге неожиданно подключился в атаку и навесил в штрафную. Мгуни проскочил мимо, зато набежавший Власов пробил низом в дальний угол, но неточно. В следующем эпизоде всё тот же Зенге удачно действует на своем фланге, подаёт «круглого», после чего Нарубин неуверенно парирует «снаряд». Мгуни подобрал мяч и пробил через себя в падении, но снова не удалось хозяевам взять ворота – выше перекладины.

На 20-й минуте Павленко пробил по центру ворот, затем сыграл на Асильдарова, который неплохо пробил в ближний угол, но снова мимо! Жёлтая карточка, кстати, впервые была вручена на 24-й минуте, за симуляцию её получил Блажич. Плюс ещё Черенчиков решил поспорить с арбитром, за что тоже был наказан и получил заслуженный «горчичник». В плане игровом же продолжал активничать Мгуни. Африканец рвался вперёд и постоянно обострял ситуацию у ворот оппонента. И в то время пока футболист Зимбабве занимался делом, прочие продолжали нарушать правила. По жёлтой карточке получили Гвазава у хозяев и Смирнов у гостей, на 41-й и 42-й минутах соответственно. Первый получил «подарок» за то, что сорвал атаку конкурентов, а второй за грубую игру против Асильдарова. Под самый занавес первой половины встречи Гвазава заметил Мгуни, врывающегося в штрафную по центру. Сфера была закинута по назначению, темнокожий футболист в падении пробил головой, но снова чуть выше перекладины! Настоящее невезение преследовало нынче подопечных Станислава Черчесова. Очень бойким в итоге получилась первая 45-минутка. Куча моментов, зрелищная борьба, бенефис Мгуни на поле и многое другое. Правда, до голов дело пока не доходило. Болельщики жаждали «крови», но пока ни одна из сторон не могла превратить тот или иной штурм во взятие чужой «твердыни».

В перерыве произошла замена. У хозяев вместо Гвазавы на поле появился Лежар. Но не свежий футболист затем буйствовал на поле, а всё тот же Мгуни, который и второй тайм начал на предельных скоростях. Тем временем, на 52-й минуте, жёлтую карточку получил Асильдаров, который грубо повёл себя в борьбе против Смирнова. Попал рукой в лицо сопернику Шамиль за что и получил «горчичник». На 59-й минуте Станислав Черчесов, как говорится, от греха подальше и меняет нарушителя, выпуская вместо него Садаева. Вышедший на замену игрок уже на 67-й минуте с дальней дистанции неплохой зарядил по воротам противника, но «круглый» пролетел рядом с правой штангой. Казалось, так фортуна и не повернётся сегодня лицом к «Тереку». Но на 70-й минуте Лежар подал штрафной, Мгуни пробил головой, да угодил в штангу! Однако Феррейра с метра вколотил мяч в сетку ворот, довершив задуманное – 1:0!

Целый ряд замен после произошёл. На 71-й минуте у «Амкара» Гаращенков появился на газоне вместо Васильева. А после: 78-я минута – ушёл Михалев, вышел Джалович, 79-я минута – ушёл Блажевич, вышел Тюкалов. А Черчесов вместо Павленко выпускает Ятченко на 80-й минуте. Ещё и пауза в игре произошла из-за того, что сломалось у судей электронное табло. Да уж, горазд на всякие события вышел поединок. Могли уральцы отыграться, шли они вперёд. На последних минутах, когда Мияйлович подавал угловой, даже Нарубин пришёл в штрафную соперника, но тут же Малый дал свисток, означающий окончание дуэли. 1:0 – победа хозяев. И если в первом тайме ничего не было понятно, то во втором всё стало ясно. «Терек» заслужил победу.

Лучший игрок матча – Мусавенкоси Мгуни

Футболист родом из Зимбабве проявил невероятную активность в матче против «Амкара». Того, чего он хотел больше всего не увидели зрители. Гол африканец не забил. Зато поучаствовал в единственном за всё противостоянии взятии ворот оппонента. Не угоди Мгуни в штангу, глядишь и не добил бы Феррейра сферу в сетку.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012