РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


29-й тур.

29 октября. Махачкала. Стадион "Динамо". 14100 зрителей.
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

АНЖИ - АМКАР - 2:1 (1:0)
Жирков, 43 (1:0). Это'о, 81 (2:0). Михалёв, 90+1 (2:1).
АнжиАмкар
 Евгений Помазан Сергей Нарубин
 Бенуа Ангбва Захари Сираков
 Расим Тагирбеков Иван Черенчиков
 Жоао Карлос Митар Новакович
 Али Гаджибеков Виталий Гришин, 85
 Алексей Иванов, 77 Марко Блажич
 Одил Ахмедов Никола Мияйлович
 Мубарак Буссуфа, 89 Александр Коломейцев
 Шамиль Лахиялов, 65 Йосип Кнежевич, 65
 Юрий Жирков Сергей Волков
 Самуэль Это'о Радомир Джалович, 65
Замены:
 Балаж Джуджак, 65 Илья Михалёв, 65
 Махач Гаджиев, 77 Константин Васильев, 65
 Мехди Карсела-Гонсалес, 89 Евгений Тюкалов, 85

Наказания:

 Мубарак Буссуфа, 34 Никола Мияйлович, 20
 Али Гаджибеков, 48 Марко Блажич, 48
 Самуэль Это'о, 58 Сергей Волков, 60
 Бенуа Ангбва, 69 

 

ЭтоОКлуб из Махачкалы наконец-то победил. Причём сделал это уверенно. Соперник сопротивлялся, выглядел достойно. Ещё бы чуть-чуть и «Амкар» мог вырвать ничью, но отбились хозяева. Отменное мастерство Жиркова и Это`О принесло «Анжи» необходимые три очка. Теперь команда Гордеева может не опасаться «Краснодара», который до окончания сегодняшнего поединка ещё имел какие-то шансы опередить дагестанскую дружину. Футбол зрители увидели красивый, зрелищный. Борьбы было много. Оба коллектива выложились по полной программе. Хозяев можно поздравить с тем, что теперь они будут бороться в компании сильнейших, уже в рамках третьего круга. Ну а уральцы оставляют очень неплохое впечатление и, похоже, как говорил Миодраг Божович, пермяки действительно не только в силах остаться в элитном дивизионе, они в нём наверняка останутся.

Предыстория.


В предыдущих турах «Амкар» нокаутировал «Кубань» (3:1), зато проиграл на выезде «Тереку» (0:1). «Южные» приключения «реальных пацанов» продолжаются, и теперь им предстоит в Махачкале помериться силами с «Анжи». У последних игра совсем не клеится в последнее время, можно даже сказать трещит по швам. Уже как пять матчей не удаётся дагестанской дружине одержать победу, а это крайне необходимо. Баллы набирать нужно, ибо призрачный, но всё же шанс, есть у «Краснодара», который в случаем максимального количества набранных очков в оставшихся дуэлях может забраться на 8-ю строчку и сместить оттуда подопечных Гордеева. Но это произойдёт при условии, если «проект Керимова» крайне неудачно выступит в дуэли с уральцами и в оставшемся противостоянии с «Крыльями Советов». Подобное развитие событий кажется нереальным, скорее даже мифическим. Но сбавлять обороты и думать о третьем круге, тем не менее, пока ещё рано. Гостям не помогут в битве на стадионе «Динамо»: Топчу, Попов, Белоруков. Непонятно, выйдет ли на газон и Волков, Федорив, Бурмистров. У хозяев все в строю, кроме дисквалифицированного бразильца Жусилея.

Ход матча.

Уральцы с самых первых минут завладели инициативой. Мяч держался больше у гостей, нежели у хозяев. По крайней мере, на первых порах было именно так. Очухались от стартового напора оппонентов махачкалинцы на 7-й минуте, когда Юрий Жирков прорвался по левому флангу, но полузащитника сборной России зацепил Джалович. Арбитр назначил штрафной, правда стандарт так ни к чему в итоге и не привёл. Что касается первого по-настоящему опасного момента, то произошёл он на 18-й минуте. На Лахиялова хорошая передача прошла от партнера, и пробил футболист в ближний угол ворот, но Нарубин отразил удар. А ещё немного погодя Это`О продемонстрировал своё мастерство и решил взять ворота соперника штурмом, но вновь кипер пермяков оказался на высоте.

Первую жёлтую карточку судья Лапочкин показал на 21-й минуте Мияйловичу, который не позволил моментально разыграть «Анжи» штрафной. Повреждения тоже имели место быть в первой половине встречи. Кнежевич на 27-й минуте оказался не в неприятной ситуации, но всё обошлось, и игрок продолжил бой. «Амкар» тоже стартовую 45-минутку без «горячих» моментов в активе не хотел за собой оставлять. Ближе к концовке тайма, заработали приезжие штрафной. Стандарт оказался неопасным, зато потом Кнежевич с 10-ти пробил головой в угол, но Помазан выручил. На 38-й минуте, чуть позднее, «горчичником» в протоколе отметился Буссуфа. Под занавес тайма, хозяева сумели всё же прорвать оборону конкурентов и достигнуть своей цели. Лахиялов ударил, но сфера отскочила после выстрела к ногам Жиркова, который мощно пробил, и «круглый» после рикошета залетел в сетку – 1:0. В перерыве было над чем подумать Божовичу. А махачкалинцам надо было удерживать преимущество и по возможности забивать ещё для безопасности.

Заключительная половина встречи началась с россыпи жёлтых карточек. На 48-й минуте получил «горчичник» Лахиялов за срыв атаки. А после ещё Блажович, только не за срыв атаки, а за другой срыв, нервный. Чуть позднее классно разыграли мяч хозяева. В результате Иванов ворвался в опасный для противника сектор, прострелил, но вновь на высоте оказался Нарубин. Потом Лахиялов обыграл удачно двух защитников, но неудачно пробил. Ахмедов тоже простреливал, но в метре от штанги прошёл «круглый». Футболисты дагестанской команды полностью завладели инициативой, а оппоненты лишь отбивались. Позже жёлтые карточки получали Это`О (за то, что решил поиграть в театр одного актёра на 58-й минуте) и Волков за нарушение правил против Буссуфы (59-я минута). Ну, разумеется, пошли потом и замены. У хозяев на 66-й минуте Джуджак вместо Лахиялова появился, а у гостей на 67-й аж два футболиста передали игровую эстафету. Ушли с поля Джалович и Кнежевич, а вступили в бой Михалёв и Васильев.

На 69-й минуте «жёлтый свет» перед собой увидел Ангбва за то, что откинул мяч. Рефери спорный вердикт вынес игроку. А чуть позже вновь блеснул своим мастерством Это`О. Разобрался камерунский нападающий с соперником и отдал мяч Иванову, который не подумав, разрядил со всей силы по воротам, но снова Нарубин спас свой коллектив. На 77-й минуте Иванова вышел на газон Махач Гаджиев. Ну и немного погодя после предыдущего эпизода, всё-таки Самюэль добивается своего. Блестящий гол под перекладину – 2:0! Ещё замены затем тренеры производили. Наставник гостей на 85-й минуте вместо Гришина выпустил Тюкалова, а Гордеев отправил на скамейку Буссуфу, бросив в бой Карсела-Гонсалеса. «Амкар» сдаваться не намеревался и пытался что-то ещё предпринять. На первой добавленной минуте неожиданно возник в штрафной махачкалинцев Михалев, который отправил мяч по назначению – 2:1! В дальнейшем хозяева отбились, а потому цифры на табло остались без изменения.

Лучший игрок матча – Самюэль Это'О.

Вратарь «Амкара» Сергей Нарубин был одним из лучших в поединке. Его стоит отметить. Но всё-таки пару голов пропустил. Впрочем, винить его в этом не стоит. Зато похвалить Самюэля Это`О за гол-красавец можно и даже нужно. Если бы его не было, могло бы всё дело ничьей закончиться, которая «Анжи» ну совсем ни к чему была. Да и вообще действовал камерунский форвард замечательно. Снова и снова доказывая, что деньги на него были потрачены не зря.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012