РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


29-й тур.

30 октября. Томск. Стадион "Труд". 8200 зрителей.
Судья - Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).

ТОМЬ - ДИНАМО - 0:2 (0:2)
Мисимович, 28 (0:1). Кураньи, 39 (0:2).
ТомьДинамо
 Сергей Песьяков Антон Шунин
 Илья Гультяев Люк Уилкшир
 Дмитрий Смирнов Леандро Фернандес
 Сергей Сосновский Владимир Гранат
 Виктор Строев, 46 Марко Ломич
 Денис Бояринцев Александр Самедов, 77
 Ренат Сабитов Артур Юсупов
 Адриан Ропотан Игорь Семшов
 Евгений Баляйкин, 76 Звездан Мисимович, 70
 Евгений Стариков, 57 Александр Кокорин, 90+2
 Кирилл Погребняк Кевин Кураньи
Замены:
 Дмитрий Никитинский, 46 Александр Епуряну, 70
 Максим Канунников, 57 Александр Сапета, 77
 Евгений Савин, 76 Павел Нехайчик, 90+2

Наказания:

 Сергей Сосновский, 22 Владимир Гранат, 24
  Владимир Гранат, 65
  Артур Юсупов, 86

 

КураньиНе произошло то, о чём некоторые говорили. Не сумела «Томь» даже и очка заработать в противостоянии с «Динамо». Последние доказали, что никакого спада у них нет, а забивать они по-прежнему могут. Причём красиво и со вкусом. Нынче отсутствовал в составе «бело-голубых» Воронин, но зато как проявил себя Мисимович! Босниец выжидал своего момента и, как настоящий мужчина и спортсмен с большой буквы, показал всем, что его слова о том, что он может играть ещё лучше – не с потолка взяты. Положительное впечатление оставили о себе и прочие футболисты столичной команды. А вот сибиряки… тут, разве что, похвалить хочется Песьякова, который самоотверженно боролся, отбивался и не позволил довести счёт до разгромного. Канунникова, не жалевшего себя и свои ноги. Погребняка, вылезающего вон из кожи, чтобы заколотить «банку». Но вот бывает, не идёт и всё мяч в сетку. В меньшинстве даже почти 30 минут сражались гости, но не сумели хозяева воспользоваться преимуществом. Над Томском ещё и метель началась, да вот только не испугала и она приезжих. У «томичей» же сейчас и правда, всё как в метели. Не видно ничего. Что будет дальше? Никто не знает. Печально, горько и обидно, но «Томь» и правда практически утонула. И, похоже, спасением тут и не пахнет…

Предыстория.


Явный аутсайдер – это «Томь», даже несмотря на то, что команда играет в родных стенах сегодня. Фаворит, безусловно, «Динамо». Подопечным Силкина после домашнего поражения от «Рубина» (0:2) хочется реабилитироваться. А где это делать как не в поединке с сибиряками? Единственное, что «томичам» уже терять ну совсем нечего. Да и отступать некуда, и так на последнем месте в турнирной таблице коллектив располагается. «Бело-голубые» же, в случае победы над оппонентом, поднимутся на третью строчку, опередив «Локомотив» и «Спартак». Забивать противнику, который сам уже не может поразить чужие вороты 11 (!) матчей подряд – это само собой разумеющееся. Иначе, что это за «ренессанс» такой будет, о котором все так много говорят относительно столичного клуба? У гостей из-за перебора жёлтых карточек дуэль пропустит Воронин, что может явиться отличным шансом для Мисимовича, дабы проявить свои самые лучшие спортивные качества на поле. Хозяева не сумеют прибегнуть к помощи травмированных Тигорева, Ким Нам Иля и Голышева. В игре Эйден Макгиди силён и доказывает всем изо дня в день, что не зря занимается футболом. А вдруг также мощна и сила сказанных им слов, его мысли? Ведь вчера, после спартаковского разгрома «Локо» (3:0), ирландец пожелал «Динамо» не победить в Томске.

Ход матча.

«Динамовцы» начали за здравие. Выделялись особо среди «бело-голубых» Мисимович и Кокорин. Видно было, что футболисты старались. Было из-за чего. Первый мог в отсутствии дисквалифицированного Воронина показать в полной мере на что способен, а второй, в виду вызова в национальную сборную, просто не мог халтурить на поле. Ещё неплох был, впрочем, как и обычно, Семшов, который на 6-й минуте ударил по воротам, но кипер хозяев сумел справиться с угрозой. После этого момента «Томь» вроде немного подравнивается, но затем всё тот же Семшов на 12-й минуте Баляйкин потерял сферу в центре поля, после чего Игорь подхватил «круглого» и прострелил метров с 25-ти, но вновь Песьяков нейтрализовал опасность, хотя и тяжело ему очень было справиться с ударом. Ещё через несколько минут второй опасный момент у ворот сибиряков возник. Самедов сумел адресовать в район одиннадцатиметровой отметки «снаряд» на Кураньи, но Кевину с той позиции не дал пробить Смирнов. Правда, на добивание подоспел Кокорин, но точно во вратаря он «разрядил».

На 23-й и 24-й минутах по «горчичнику» получили Сосновский и Гранат соответственно. Игрок хозяев за то, что коснулся рукой в падении мяча, а второй за то, что пришлось сбивать убегающего вперёд Ропотана. И как бы не старались хозяева, всё-таки рухнули их оборонительные ряды. На 29-й минуте с розыгрыша штрафного отправил в правую от себя «девятку» Мисимович, который, кстати, стандарт и заработал. Песьяков капитулировал. Его прыжок не помог команде, а потому цифры на табло изменились в пользу приезжих – 0:1. Вроде потом сибиряки бросились исправлять ситуацию. Временно у них вроде даже что-то получалось, но лишь до 39-й минуты, когда москвичи удвоили преимущество. Кураньи принял сферу на линии штрафной оппонента, обошёл Смирнова, а затем метров с семнадцати в правый нижний угол отправил «снаряд» - 2:0. Ну а на 41-й минуте всё действие уже могло и вовсе в разгром превратиться. Фернандес после перехвата отправил пасом метров на 40-45 мяч к Самедову, а тот немного назад на Кураньи. Кевин пробил, но Песьяков с самой ленточки вытащил мяч. Со счётом не в пользу «томичей», что уже стало неприятной традицией, закончилась первая половина встречи. На чудо надеяться с такой игрой и не приходилось.

Тайм под номером два начался с атак хозяев. Бросились они на передовую, правда, толку от этого было немного. В перерыве, кстати, у отстающих в счёте, вместо Строева на газоне показался Никитинский. Над Томском начала бушевать метель, «динамовцы» вновь брали всё в свои руки, а подопечные Передни «затухали» на глазах. Выделялся снова Мисимович, очень хорошо сегодня действовал Звездан. На 54-й минуте Семшов с разворота бил по воротам с убойной позиции, но мимо. Не везло сегодня Игорю. Впрочем, у приезжих только ему и не везло. А вот «Томи» приходилось впадать в состояние грусти всем составом. На 58-й минуте ещё одну замену произвёл наставник сибиряков. От Старикова игровую эстафету получил Канунников, который на 64-й минуте поединка мог забивать гол. Бояринцев выполнял навес в район одиннадцатиметровой отметки, а там Ропотан переправил сферу головой на Канунникова, который прострелил с пары метров, но мимо. А через пару мгновений на Максиме фолит Гранат, да так, будто хотел ноги ему выломать футболисту соперника. Естественно, арбитр Казьменко за такое незамедлительно удалил с поля нарушителя.

Оставшись в меньшинстве, Силкин понимал, что нужно производить определённые перестановки. Вместо Мисимовича и Баляйкина, на газон вышли Епуряну и Сапета соответственно (70-я и 78-я минуты). Между перетасовкой «колоды» тренером «бело-голубых», влил новой «крови» в свою дружину и рулевой «Томи». На 77-й минуте Савин вступил в бой вместо Баляйкина. Позднее, Юсупов на 86-й минуте получает жёлтую карточку за срыв атаки, которую начинал развивать Ропотан, а затем, с розыгрыша углового, младший брат Павла Погребняка – Кирилл, в падении отправил «круглого» в ворота. Кипер москвичей не без труда отбил летящую точно в цель сферу. Чуть позже ещё Ропотан мог отличиться, но и ему не удалось с семи метров воплотить в реальность задуманное. В компенсированное время в «Динамо» произошла ещё одна замена, но уже для того, чтобы как можно скорее закончить противостояние, немножко потянуть истекающее время. Нехайчик появился вместо Кокорина. На а закончился весь этот спектакль тем, что Канунников уже в четвёртую добавленную минуту, заработал штрафной. Бояринцев навесил на Погребняка, тот снова ударил головой и… мимо. 2:0 – заслуженная гостевая победа «Динамо».

Лучший игрок матча – Звездан Мисимович

Не зря босниец говорил о том, что ему нужно больше игровой практики, дабы он мог раскрыться в полную силу. Дисквалифицированный Воронин – это, конечно, потеря. Но как сыграл Мисимович. И правила на нём нарушали прилично футболисты команды соперника, и штрафной опасный заработал, который сам и мастерски реализовал. Гол получился отменный. Собственно, такое определение можно дать всем действиям на поле Звездана в сегодняшней дуэли.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012