РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


30-й тур.

6 ноября. Москва. Стадион "Локомотив". 21698 зрителей.
Судья - Сергей Карасев (Москва).

ЛОКОМОТИВ - ЦСКА - 1:1 (1:0)
Игнатьев, 11 (1:0). Думбья, 64 (1:1).
ЛокомотивЦСКА
 Гильерме Владимир Габулов
 Роман Шишкин Кирилл Набабкин
 Тарас Бурлак, 44 Василий Березуцкий
 Мануэль Да Кошта Сергей Игнашевич
 Ренат Янбаев Алексей Березуцкий
 Денис Глушаков Дейвидас Шемберас
 Альберто Сапатер Евгений Алдонин
 Сенияд Ибричич Павел Мамаев
 Владислав Игнатьев Александр Цауня
 Дмитрий Сычев, 90 Алан Дзагоев
 Майкон, 21 Сейду Думбья
Замены:
 Дмитрий Торбинский, 21 
 Ян Дюрица, 44 
 Георгий Нуров, 90 

Наказания:

 Сенияд Ибричич, 45+3 Кирилл Набабкин, 45+3
 Роман Шишкин, 90+1 Алан Дзагоев, 90+2

 

фото - РИА-НовостиВроде был тур, а вроде и не было его. Это если касается диспозиции первой пятерки команд. Все там сыграли вничью, потому просто прибавили себе по одному баллу и остались, по сути, "при своих". Так интересно получилось. Хотя для любителей сюжетных поворотов и интриг – не очень. Не о чем ведь посудачить. Конкретно эта игра получилась достаточно интересной. На протяжении всего времени на поле разворачивалась зрелищная динамичная борьба с шансами у обоих ворот. Иногда предпочтительнее смотрелись железнодорожники, как в первом тайме, например, когда счет открыли. Порой – армейцы, как после своего ответного гола. Но в целом футбол был равный и бескомпромиссный. Просто так бывает, когда никто не хочет компромисса, он случается. Посетовать на определенные моменты невезения могут и те, и другие. Возникали и жесткие стыки, жестокие даже. Например, "Локомотив" дважды проводил вынужденные замены. В целом бились достойно, хорошо завершили второй круг.

Предыстория.


Завершающий матч тура и всего второго круга очень интересен и по статусу соперников, и по интриге в матче. После осечки "Зенита" ЦСКА мог завершить лидером второй круг. Надо обыгрывать ради этого "Локо". Но сделать это не так просто. Ведь железнодорожники в прошлом туре прервали сумасшедшую беспроигрышную серию в чемпионате, будучи разгромленными "Спартаком," так что жажда мести сильна, жажда сохранения лица. Да и с турнирной точки зрения нужна только победа, потому что плотно все в этой части таблицы. Ситуацию запутывают потери в составах команд. Вагнер Лав дисквалифицирован у ЦСКА, Обинна – у "Локо", у них же травмирован Кайседо. А армейцы из-за травм не могут рассчитывать на огромную группу игроков: от Гонсалеса до травмировавшегося перед матчем Тошича. В общем, обоим тренерам перед матчем пришлось решать дополнительные задачи и трудности. Что касается формы, то ЦСКА в последнее время выглядит неплохо, в чемпионате забивает много, вот только вылет Вагнера как скажется – это вопрос. "Локо" тоже смотрелся здорово. Но последний разгром настораживает.

Ход матча.

На первых минутах соперники обменялись активными вылазками большими силами. Обе завершились ударами, которые до ворот не дошли. Глушаков был неточен, а удар Дзагоева блокировали. А на 4-й минуте счет уже мог быть открыт. Сычев здорово справа прострелил к вратарской, куда выбегал Майкон. В последний момент Набабкин, пришедший за бразильцем, мяч у него из-под ног вынес. Затем в матче возникла первая серьезная пауза. Алдонин в борьбе наступил на ногу Майкону, который оказался на газоне, прося помощи. До этого момента "Локомотив" смотрелся более напористо и уже успел несколько раз побывать в офсайде. После возобновления игры стороны снова произвели обмен уколами. На дальний удар Думбия в руки Гилерме "Локо" ответил прорывом Майкона с прострелом, на который никто не откликнулся. И все же быстрый гол состоялся. Ибричич справа затащил мяч в штрафную соперника, вытянул на себя защиту, протиснул снаряд на Игнатьева, который в упор пробил под перекладину. 1:0. Огромная заслуга Сенияда в этом голе. ЦСКА попытался сразу что-то предпринять. На 15-й минуте последовал заброс в штрафную Гилерме из глубины. Дзагоев цеплялся за мячик, но не смог проскочить мимо Да Кошты. В ответ помчалась атака "Локо". По левой бровке Майкон прорвался в штрафную и смог пробить в ближний угол. Габулов справился. В этом эпизоде снова пострадал Майкон. В борьбе ему на ногу опять наступил Набабкин. На этот раз бразилец на поле не вернулся после получения помощи. Вместо него выпустил Коусейру Торбинского. На 19-й минуте опасную вылазку "Локо" провернул уже по центру. Игнашевич упустил Сычева, тот здорово пробил, а мяч после рикошета от Василия Березуцкого пролетел около штанги. Очень хорошо "Локомотив" прессинговал соперника после потери мяча. Сразу высоко встречали армейцев, перехватывали передачи, шли в отбор. Хотя на 20-й минуте не избежали массивной атаки ЦСКА. Правда, армейцы сами в спешке перед штрафной мяч потеряли. Следующая волна привела к штрафному в сторону ворот Гилерме. Цауня исполнял стандарт, но удар его проблемой для вратаря не стал. Свой более острый ответ предложили хозяева. Последовал проникающий пас на Сычева, но Габулов был первым на мяче. ЦСКА на 23-й минуте подкатил к чужим воротам снова. Заработали угловой, исполнили забросы в штрафную. Все как полагается. Но без опасности. Вообще же довольно активно команды набрасывались на ворота друг друга, живо переходили центр поля, что создавало давление с обеих сторон. ЦСКА при этом больше владел мячом, казалось. На 25-й минуте прорыв слева в штрафную совершил Цауня. Он смог улучить момент для удара и плотно пробил в ближний угол. Ногами Гилерме парировал выстрел. "Локо" на этом отрезке в атаках острых особо не отмечался. Больше это нужно было армейцам, вот они и тужились сильнее. Через пару минут к штрафной Гилерме опять подошли армейцы.

Сначала Сапатер вынес подачу слева, затем он же остановил прорыв Дзагоева по центру. Зато ему не удалось остановить Думбия, который лез напролом, и только Бурлак на последнем рубеже вынес снаряд на угловой. При его подаче удар по воротам последовал, но очень слабый. Затем "Локомотив" получил шанс для передышки, в атаке заработал штрафной. Разыграть его хорошо не удалось. А вот вторая волна атаки стала опаснее. Игнатьев мощно пробил издалека, заставив потрудиться Габулова. Футбол переместился ближе к центру поля, где соперники развернули борьбу с переменным успехом и без опасности для ворот. Это было нужнее "Локомотиву". При таком счете плотный футбол оказывался гораздо полезнее. Более того, на 35-й минуте "Локо" едва не вышел вперед. Целой серией передач хозяева разрезали оборону соперника. Сычев классно прошел вперед, отпасовал справа на ход Шишкину, который откатил под удар Игнатьеву. Владислав выстреливал в касание из убойной позиции, но попал в Березуцкого. Снова игра перешла в центр поля, где разворачивалась упорная борьба, беспощадная и жесткая. Никак не получалось у ЦСКА прорваться через плотные построения железнодорожников. На 39-й минуте Дзагоев попытался пробить с линии штрафной. Но Бурлак бросился пол удар, за что ему больно досталось. Впрочем, оказали помощь, и футболист продолжил игру. И снова нельзя не отметить жесткость игры. В борьбе обе стороны стелились в подкатах, никого не жалея. Не успел Бурлак вернуться, как получил еще одну травму, и ему уже понадобилась замена. Дюрица вышел на замену. Лежал на газоне и Игнатьев, но тот поднялся. Потом опять получил но ногам. В общем, агрессивно работали ребята. Коусейру вовсю напирал на Карасева, который никак не пресекал жесткую борьбу. Хотя она на самом деле хамством не была. Просто самоотверженно боролись все. На 44-й минуте Мамаев прорывался к штрафной по центру и продавливал мяч налево на Дзагоева, который вышел бы на рандеву с кипером. Но Да Кошта выставил ногу и прервал опасный пас. На 45-й минуте Карасев пожалел о своей демократичности. Снова в стыке сошлись Игнатьев и Мамаев. Оба откатились, корчась. На поле вышли медики, а там уже кипели страсти. Ибричич был готов влезть в драку и отомстить за своего партнера. Пришлось боснийца всем оттаскивать. Да и Березуцкий отвечал жестко. В этой ситуации предупреждение получил только Сенияд. И Мамаев, и Игнатьев на поле вернулись сразу перед свистком на перерыв.

Второй тайм начался с равной борьбы. Первая вылазка удалась гостям. Думбия оказался слева в штрафной, но ни сам не пробил, ни партнеру не смог прострелить. В ответ "Локомотив" нагрянул своей затяжной атакой, завозив мяч у ворот Габулова. На 51-й минуте Дзагоев решился на хлесткий плотный дальний удар, заставив Гилерме поработать немного. В порядке обмена выпадами очередь дошла до "Локо". Игнашевич Торбинского перед своей штрафной остановил не по правилам. Пробивал Шишкин. Очень хорошо, кстати. Мяч врезался в перекладину и улетел за ворота. По логике, взятой командами в начале второго тайма, последовал ответ ЦСКА. В нем Цауня попытался в одиночку спасти отечество и прорваться к воротам. Конечно, ему не дали этого сделать. Футбол шел более равный. ЦСКА уже не имел контроля над мячом, его никто всецело не имел. Внезапно шанс на 59-й минуте получили армейцы. Провалились защитники "Локо". Дзагоев оказался с мячом справа и вместо прострела на партнеров ударил по воротам. Гилерме сыграл очень надеждно. Через пару минут Набабкин неплохо подключился, но тоже до дела не дошло, упустил мячик за лицевую. На эти выпады "Локомотив" ответил очень опасно. Сначала Габулову пришлось справляться с тяжелейшим дальним ударом, потом Сычев справа врывался в штрафную и пробивал в ближнюю девятку, но чуть не попал в створ. И такой обмен все-таки привел к следующему голу.

Цауня решился на дальний удар и бахнул в расположившегося на линии штрафной Да Кошту. Не повезло с отскоком. Мяч выкатился прямо на ход Думбия, который не стал долго думать, а "пыром" пробил под ногу Гилерме. 1:1. Все стремительно сделал Сейду. Игра стала раскрываться. "Локомотив" заработал и быстро разыграл штрафной, дальний удар Глушакова принял на себя защитник. Пошла контратака на Думбия, он слева вошел в штрафную, но ударил неточно. После гола армейцы играли на большем кураже, более воодушевленно и резво. Хороший момент для себя создал Дзагоев, сместившись перед штрафной направо и пробив рядом с девяткой. Еще несколько раз пытались надавить армейцы. В одном из эпизодов Да Кошта чуть не упустил соперника из-за спины на ворота. Гилерме вышел навстречу и успел выбить мяч ногой. Наконец, нашел в себе силы ответить и "Локомотив". Причем сделал это опасно. Атака завертелась с помощью Торбинского. А завершал комбинацию выстрелом над перекладиной Шишкин. Через пару минут Роман снова оказался справа на ударной позиции, Игнашевича продавил, но пробил мимо после этой борьбы. Между вылазками Шишкина поместился супермомент Дзагоева. Он очень легко в штрафной обыграл Дюрицу и сильно пробил в ближний угол. Гилерме выручил. Ближе к концовке футболисты опять стали больше фолить. Напряжение и ценность времени нарастали. Правда, стандарты были далековато от ворот. На 84-й минуте хорошей комбинацией к штрафной соперника выводили партнеры Ибричича. Березуцкий был быстрее. Потом контратака Цауни привела к корнеру. Подача углового закончилась фолом Набабкина на Игнатьеве, которого били больше других. На 85-й минуте Дзагоев попытался проникающей передачей вывести Думбия на ворота Гилерме. Да Кошта в последний момент пас перехватил. Последние минуты активнее провели армейцы. Свой последний шанс они получили в виде штрафного. Но подачу Дзагоева на себя принял Ибричич.

Лучший игрок матча: Альберто Сапатер.

Он был везде. Буквально везде. Потрясающую работоспособность показал полузащитник, очень много помогавший обороне, читавший прекрасно игру, сделавший множество перехватов и блокировок ударов, отлично начинавший атаки. Словом, он один мог играть всю среднюю линию. Отметим также игру Ибричича, Игнатьева, Да Кошты и Шишкина. У ЦСКА выделялся Думбия и Дзагоев своей напористостью и старательностью.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012