РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


30-й тур.

6 ноября. Краснодар. Стадион "Кубань". 28650 зрителей.
Судья - Игорь Егоров (Нижний Новгород).

КУБАНЬ - ЗЕНИТ - 1:1 (0:1)
Денисов, 28 (0:1). Траоре, 66-с пенальти (1:1).
КубаньЗенит
 Александр Беленов Вячеслав Малафеев
 Алексей Козлов Александр Анюков
 Игорь Армаш Бруну Алвеш
 Зелау Александр Лукович
 Игор Лоло Томаш Губочан
 Дачиан Варга Константин Зырянов
 Артем Фидлер Игорь Денисов
 Владислав Кулик Роман Широков
 Георге Букур, 90+2 Сергей Семак, 77
 Маркос Уренья, 85 Виктор Файзулин
 Ласина Траоре, 89 Александр Бухаров, 87
Замены:
 Максим Жавнерчик, 85 Данко Лазович, 77
 Сергей Давыдов, 89 Алессандро Розина, 87
 Марко Нэ, 90+2 

Наказания:

 Игор Лоло, 2 Александр Лукович, 30
 Георге Букур, 8 Бруну Алвеш, 49
 Ласина Траоре, 46 Томаш Губочан, 65

 

ГубочанКак-то в преддверии перерыва в чемпионате стали полностью выкладываться команды. Не так и просто удержать, оказывается, это осеннее, пусть и промежуточное чемпионство в отечественной Премьер-лиге. Но понять «Зенит» можно, всё-таки в решающую фазу входит групповой этап Лиги чемпионов, где тоже ещё нужно не просто бороться, а сражаться за место под солнцем, т.е., за место в плей-офф европейского турнира. Усталость питерских футболистов стала чувствоваться во втором тайме, когда «Кубань» так сильно прибавила, что сдерживать их мог только разве что Малафеев. Вот уж кому поработать сегодня пришлось за двоих, так это голкиперу гостей. В очной дуэли с Траоре не удалось оказаться победителем Вячеславу, а потому пенальти был забит ивуарийцем. Однако все дальнейшие действия вратаря сборной России заслуживают только бурных оваций. Флагман с берегов реки Невы сел на мель во второй половине встречи, но не потонул. Краснодарцы же удивили своим напором. Много они ещё крови попортят явным фаворитам экспериментального сезона. Хотя, глядя на действия подопечных Петреску можно задуматься над тем, а будут ли фавориты соответствовать своему статусу? Соперники у них – не промах! Не зря же все коллективы, что попали в первую восьмёрку, готовы бороться до последнего.

Предыстория.


Неожиданность произошла в составе «Зенита» практически перед самым матчем. Травму на тренировке получил Ломбертс чем, конечно, подкинул задачку Лучано Спаллетти на тему того, кого выпускать вместо него. Питерцы в случае потери очков и при условии, что ЦСКА обыграет «Локомотив» могут лишиться промежуточного первого места. Терять лидирующей позиции, естественно, отряду с берегов реки Невы не хочется. В свою очередь «Кубань» может обойти «Рубин» и подняться на одну строчку выше, если казанцы, в свою очередь, уступят нынче в Нижнем Новгороде в бою с «Волгой». Действующий чемпион страны и в плане забивной силы представляет собой мощный механизм (58 голов забито), да и оборона выглядит стальной (пропущено 24 мяча). В рамках 15-го тура футболисты северной столицы одержали верх над краснодарцами с минимальным счётом 1:0. Что будет в ответной дуэли на территории «жёлто-синих» узнаем совсем скоро. Дан Петреску и его компания – это совсем не подарок для оппонента, пускай даже и для такого грозного…

Ход матча.

События развивались очень быстро. Уже на самых первых минутах у Файзулина отобрали мяч на подступах к штрафной соперника, после чего судья показал жёлтую карточку Лоло, который больше всего постарался в вышеописанном эпизоде. Арбитр показал «горчичник» через некоторое время Игорю, не оставив без внимания фол против Виктора. Эмоции становились всё сильнее, усиливалось напряжение. В одном из эпизодов судье Егорову даже пришлось футболистов, Козлов хватал за футболку всё того же Файзулина. Опасных моментов тоже ждать долго не пришлось. На 14-й минуте отличный пас низом от «короля твиттера» Широкова прошёл на правый край штрафной, где удачно выбежал Бухаров. В касание ударил нападающий, но кипер бросился на сферу и, по сути дела, корпусом отбил за лицевую. Затем аж четыре (!) корнера подряд разыграли питерцы. Файзулин подавал низко, в результате чего игроки «Кубани» снова посылали «снаряд» на угловой. Последний из стандартов за эти пару минут получился немного другим, но успеха атакующим не принёс. Просто чуть выше подал Виктор, но «круглого» вынесли куда подальше, только на этот раз в поле.

Первый звоночек у ворот гостей прозвучал на 17-й минуте, когда Козлов далеко вбросил аут в зону штрафной противника. Траоре там кивком головы назад переправил сферу на линию вратарской, где уже Букур мог заколотить «круглого» под перекладину, но защитник успел подставить ногу, в результате чего «снаряд» ушёл на угловой, которых в этом поединке было очень много. У краснодарцев особенно привлекали внимание Траоре и Лоло, очень компактно действовали футболисты, а главное находили интересные пути решения проблем, возникающих перед ними в лице питерских игроков. Однако отличиться первым всё-таки удалось именно подопечным Спаллетти. На 28-й минуте Денисов пошёл атаку, но после столкновения лишился сферы. Правда, недопонимание между Фидлером и Куликом привело к тому, что «круглый» без присмотра оказался у самой штрафной. Денисов подбежал к «добыче» первым и с метров с 24-х пальнул в правую «девятку». Кипер достал рукой мяч, но отбить его не смог – 1:0 и вперёд вышли гости. Чуть позже, «награду» за отложенный штраф в виде «горчичника» получил Лукович, который жестко сыграл против Варги. Последнему потребовалась помощь врачей, однако Дачиан в игру всё же вернулся.

Полностью доминировали питерцы, но ближе к концовке тайма чуть расслабились, и могла «Кубань» сравнивать счёт. После розыгрыша штрафного пошел пас на Козлова, который очень быстро побежал к штрафной противника, вошёл в неё, но не стал пробивать. Футболист решил выложить сферу точно на 11-метровую для Букура, который «разрядил» под левую штангу, но Малафеев среагировал и в кошачьем прыжке парировал удар. Очухавшись после такого, приезжие вновь собрались силами и организовали потрясающий момент на 40-й минуте. Возникла контратака со стороны «Зенита». Файзулин разобрался на левом крае с защитниками и отправил «круглого» в сторону линии ворот, куда вновь метеором залетал Бухаров. Удар пришёлся на пару метров выше перекладины, да и положение «вне игры» было зафиксировано, но смотрелось всё по-футбольному красиво. Но Александр не успокоился. Бухаров отдал сферу на Файзулина, но тому не дали ударить. «Круглого» выбили точно на ногу Зырянову, который ударил метров с 20-ти, но выше. Перерыв был очень кстати. Отдохнуть нужно было и тем и другим. Бурю создали дружины, иначе и не скажешь. Очень эмоционально и зрелищно всё выглядело.

А вторая 45-минутка началась с борьбы и нарушения правил. Уже на 46-й минуте Траоре получил «горчичник» от арбитра за выставленный локоть, на который наткнулся Анюков. Не специально всё было сделано футболистом «Кубани», но жёлтую карточку он получил. Чуть позже и на самом ивуарийце сфолили, и сделал это Алвеш, который грубо толкал оппонента в верховой схватке за мяч. На 50-й минуте зрители стали свидетелями контратаки питерцев. Семак в итоге пяткой переправил сферу под Широкова, а Роман выстрелил с левого края, но кипер оказался на месте и угрозу нейтрализовал. Далее последовало странное решение арбитра. Только лишь штрафной в свои ворота заработал Алвеш за откровенную игру рукой в центре поля, хотя получать должен был жёлтую карточку. Краснодарцы явно не поняли, почему заслуженный «горчичник» не был показан судьёй, а потому они решили поустрашать на эмоциях Малафеева. Фидлер с разбегу ударил в сторону ворот, мяч буквально просочился через руки кипера и ударился о левую штангу. Отскочил «круглый» прочь, первым на подборе оказался защитник «Зенита», который и выбил «снаряд» от греха подальше.

Траоре продолжал действовать остро, и было видно по нему самому, как хотел забить гол. Отличная возможность представилась африканцу на 65-й минуте. И он ею воспользовался. Навес с левого угла следовал от Варги и угодил прямо в руку Алвеша. Снова рука и на этот раз рефери Егоров просто не имел права молчать. Ласина переиграл Малафеева, увидев, что тот решил прыгать в другую сторону – 1:1. Могла «Кубань» чуть позже, а именно на 70-й минуте выходить вперёд. Варга прострелил через вратарскую, а там Фидлер оказывается в нужном месте и Малафеев в падении корпусом отбивает за боковую сферу, пущенную прямо по его воротам. Быстро выбросили мяч из-за боковой хозяева, там примчался к нему Траоре, ударил, но кипер «Зенита» блистательно справился и с этим ударом. Спаллетти по ходу встречи менял Семака и Бухарова на Лазовича и Розину соответственно (77-я и 87-я минуты). А Петреску использовал всю обойму возможных перетасовок и вместо Уреньи, Траоре и Букура на газоне показались Жавнерчик, Давыдов и Не (85-я, 89-я и 90+2 минуты). Грамотно действовали краснодарцы, придавили именитого соперника, но всё же по победного дело не довели. Так или иначе – 1:1. Ничья по делу.

Лучший игрок матча – Вячеслав Малафеев

Фантастическая игра питерского голкипера помогла «Зениту» удержать ничейный результат в Краснодаре. Настоящий штурм ворот вратаря с берегов реки Невы устроили оппоненты во втором тайме, но Вячеслав выстоял. Только пенальти отразить не смог. Но если вспомнить фантастические сейвы на 70-й минуте, когда и продохнуть то некогда было Малафееву, то, без сомнения, самым ярким, отважным и смелым в этом поединке хочется назвать только его. Слава Вячеславу!

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012