РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


30-й тур.

6 ноября. Нальчик. Стадион "Спартак". 3000 зрителей.
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

СПАРТАК Нч - АМКАР - 2:1 (1:0)
Концедалов, 45 (1:0). Сираков, 48-автогол (2:0). Тюкалов, 90 (2:1).
Спартак НчАмкар
 Отто Фредриксон Сергей Нарубин
 Юрий Лебедев Захари Сираков
 Евгений Овсиенко Иван Черенчиков
 Александр Куликов Михаил Смирнов
 Михаил Багаев Никола Мияйлович
 Александр Щаницин Предраг Мийич, 72
 Йован Голич, 86 Митар Новакович
 Роман Концедалов Йосип Кнежевич, 46
 Гуджа Рухаиа Александр Коломейцев
 Магомед Митришев, 90+1 Виталий Гришин, 63
 Арсен Гошоков, 73 Илья Михалёв
Замены:
 Даниил Гриднев, 73 Радомир Джалович, 46
 Давид Сирадзе, 86 Никита Бурмистров, 63
 Ханнес Сигурдссон, 90+1 Евгений Тюкалов, 72

Наказания:

 Йован Голич, 14 Предраг Мийич, 25
 Арсен Гошоков, 49 Никола Мияйлович, 39
 Юрий Лебедев, 63 Иван Черенчиков, 78
 Гуджа Рухаиа, 64 Радомир Джалович, 83

 

ТашуевВот это битва! Похоже, команды второй восьмёрки уже сейчас начинают бороться за выживание в Премьер-лиге. И пускай помолчат те, кто говорил, что за вторым эшелоном элитного дивизиона неинтересно будет наблюдать. Накалённая до предела атмосфера, никакого болота, опасные моменты и сражение, которое длилось до финального свистка. Первая половина встречи была чем-то вроде раскачки. Зато во второй дружины разогнались. Кто бы мог подумать, что «Амкар» и «Спартак» из Нальчика могут выдать такое зрелище? Нет, понятно, когда кто-то из них играл с фаворитом, да и то в редких случаях там что-то запоминающееся можно было увидеть. Но чтобы вот так зажечь в очном противостоянии… иными словами – здорово. Если все поединки будут проходить после перерыва в чемпионате в таком же духе, то ещё нужно подумать, за кем с большим упоением станут наблюдать болельщики. За лидерами или аутсайдерами? Скорее, и за теми, и за другими. Отрадно, что теперь каждому коллективу в нашем первенстве есть за что бороться…

Предыстория.


Представители второй восьмёрки чемпионата российской Премьер-лиги уже сейчас, можно сказать, начинают свои очные противостояния. Нальчикский «Спартак» нынче встретится у себя на поле с «Амкаром» из Перми. Самоотдача должна быть максимальная у обоих клубов. В недалёком будущем на повестку дня встанет вопрос о выживании в элитном дивизионе, потому спасительные очки необходимо набирать уже сейчас. Миодраг Божович сказал, что уральцы останутся на плаву, по крайней мере, он сделает всё возможное, чтобы «реальные пацаны» реально сохранили себе прописку. Кавказская дружина хоть по набранным баллам и выглядит беднее всех на пару с сибирской «Томью», но чувствует себя в последнее время совсем неплохо и не сказать, что так уж сильно уступает конкурентам бригада Сергея Ташуева. Зрелищной дуэли вряд ли увидят болельщики, но то, что желание победить в обоих коллективах приведёт к упорной борьбе – сомневаться не стоит. У гостей ещё Михалёв наверняка находится в бодром расположении духа, а потому стоит ожидать от Ильи высоких скоростей и ярких действий в бою. Всё дело в том, что молодой нападающий в скором времени отправится в расположение сборной Украины, в составе которой примет участие в учебно-тренировочных сборах и квалификационных матчах чемпионата Европы УЕФА U-21. Единственное, что может испортить впечатление от предстоящей схватки – огромные кадровые потери, как с одной, так и с другой стороны. Приезжие лишены возможности воспользоваться услугами Попова, Белорукова, Федорива, Секретова и Топчу (травмы), а также Блажича, Волкова и Пеева (дисквалификация). Впрочем, и у горячих южных парней выбывших не меньше. Из-за повреждений на газон не выйдут Джудович, Ширеев, Берхамов, Сквернюк, а из-за перебора карточек Захирович и Аравин.

Ход матча.

Гости очень хотели завершить своё кавказское турне достойно, но и хозяева в родных стенах упускать викторию не хотели, а потому сравнительно равная игра пошла с самого начала. Правда по первым минутам приезжие только и делали, что теряли мяч. «Спартак» же зарабатывал угловые, пытался осложнить жизнь сопернику, но тоже до ума дело довести не мог. Опасных моментов не было в стартовом отрезке, зато вот «горчичник» футболисты получить успели. Голич на 14-й минуте жёлтую карточку увидел перед собой за то, что не дал разыграть быстрый штрафной оппоненту. Ничего толкового пермяки противопоставить «южанам» не могли вплоть до 20-й минуте, когда последовал всё-таки удар по воротам противника. Фредриксон сферу отбил, а затем Багаев с самой ленточки отправил «снаряд» в поле. Ещё немного погодя последовал прострел от Михалёва и лишь благодаря подставленной ноги Голича «круглый» пролетел выше ворот. Второй «горчичник» в поединке получил Мийич. В этой ситуации арбитр немного не разобрался, т.к. фолил Багаев, а не тот, кому и было вынесено предупреждение. Недовольный таким поворотом событий Предраг, взял да и разозлился и на 27-й минуте с левой ноги в верхний угол решил отправить мяч, но здорово вновь сыграл кипер нальчан и в результате получил лишь корнер, который ничем толковым не закончился.

Всё сильнее дружины рвались вперёд. А потому столкновения возникали всё чаще. То Новаковичу сбили дыхание, то у Михалёва какие-то проблемы с бедром возникали, но в итоге футболисты возвращались в строй. На 39-й минуте арбитр «наградил» жёлтой карточкой Мияйловича, который нарушил правила против убегающего вперёд Щаницина. «Амкар» только и хватало на нарушения, зато вот на первой добавленной к первому тайму минуте произошло то, что должно было случиться. Довольно активный и неплохо выглядящий сегодня Концедалов исполнил потрясающий мощный удар после скидки от Митришева, после чего сфера влетела под перекладину. Нарубин стоял не там где надо, во многом виноват был вратарь, но и капитан хозяев заслуживал только похвалы в данном эпизоде. Первая 45-минутку закончилась под диктовку «южан». Всё шло к тому, что пермяки заканчивали своё кавказское турне с обидным нулём в багаже…

Но ведь был ещё и второй тайм, в котором могли приезжие что-то ещё изменить в свою пользу. Божович в перерыве заменил Кнежевича на Джаловича, но мысли о том, как будет развиваться игра дальше, тут же сменились небольшим шоком. Митришев на 48-й минуте заработал угловой, который подал Щаницин. Всё привело к тому, что в пылу борьбы Сираков срезал мяч в собственные ворота. Автогол – 2:0 в пользу хозяев. После, всё тот же Митришев мог и вовсе оказаться героем встречи на 61-й минуте, но попал Магомед в положение «вне игры», а потому волноваться Нарубину было уже не о чем.

На 63-й минуте наставник уральцев вместо Гришина выпускает на поле Бурмистрова. У хозяев тем временем успевает получить «горчичник» Рухаиа, который, кстати, тут же организовал симпатичную контратаку. Гуджа разогнался, отбежал на приличное расстояние, сделал передачу на Митришева, а тот прострелил в штрафную. Но защитники оппонента сумели нейтрализовать угрозу. На 72-й минуте уже Бурмистров мог забивать за свою команду гол, но рядом со штангой после удара футболиста просвистела сфера. В это время Божович провёл последнюю замену, посадив на скамейку Мийича и бросив в бой Тюкалова. Через пару мгновений ответную перестановку сделал и Ташуев, укрепив оборонительные ряды посредством замены Гошокова на Гриднева. 78-я минута и на вездесущем Концедалове получают гости ещё один «горчичник». Это отличился Коломейцев. А ещё минутой позже капитан нальчан на пару с Щанициным вышли вдвоем на голкипера. Первый сделал передачу на второго, но Концедалов с семи метров не попал в пустые ворота. Возникало такое чувство, что команды проводят решающий матч, и проигравший вылетит из элитного дивизиона. Настолько зрелищной и острой стала игра. За срыв атаки на 83-й минуте получает «горчичник» Джалович, а наставник «Спартака» меняет Голича на Сирадзе. На 90-й же минуте гостям всё-таки удаётся распечатать ворота соперника, когда после передачи Джаловича из пределов штрафной неотразимый удар нанес Тюкалов – 2:1. Но на большее уральцев не хватило. Ташуев провёл в компенсированное время тактическую замену, выпустив на поле Сигурдссона вместо Митришева, и после этого дуэль завершилась.

Лучший игрок матча – Магомед Митришев

Именно его скидка привела к красивейшему голу Концедалова. Именно после заработанного им углового нальчане во второй раз поразили ворота соперника. Именно он мог пару раз сам брать ворота противника штурмом. И именно для него сегодня приготовлено звание лучшего в матче.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012