РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


31-й тур.

19 ноября. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив". 3800 зрителей.
Судья - Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).

ВОЛГА - АМКАР - 1:2 (1:0)
Белозеров, 7 (1:0). Гришин, 60 (1:1). Бурмистров, 61 (1:2).
Волков, 87 (вратарь).
ВолгаАмкар
 Михаил Кержаков Сергей Нарубин
 Андрей Ещенко Захари Сираков
 Андрей Буйволов Иван Черенчиков
 Александр Белозеров Дмитрий Белоруков
 Гия Григалава Никола Мияйлович, 46
 Санжар Турсунов, 84 Марко Блажич
 Марк Кросас Митар Новакович
 Никита Маляров, 54 Александр Коломейцев, 88
 Руслан Аджинджал Виталий Гришин
 Вагиф Джавадов Сергей Волков
 Шота Бибилов, 59 Илья Михалёв, 76
Замены:
 Александр Шуленин, 54 Никита Бурмистров, 46
 Антон Хазов, 59 Радомир Джалович, 76
 Мерсудин Ахметович, 84 Константин Васильев, 88

Наказания:

 Гия Григалава, 38 Дмитрий Белоруков, 27
 Андрей Ещенко, 42 Виталий Гришин, 69
 Никита Маляров, 43 Никита Бурмистров, 84
 Гия Григалава, 51 
 Александр Белозеров, 86 
 Александр Шуленин, 89 
 Руслан Аджинджал, 90+5 
 Андрей Буйволов, 85 

 

ГришинЖёсткая борьба началась в чемпионате России. Второй этап первенства – это не только нечто новое, но ещё и до жути интересное. Клубы бьются так, словно в последний раз выходят на поле. Причём дело касается не только первой восьмёрки. Вот и представители второго «эшелона» продемонстрировали класс. В поединке между «Волгой» и «Амкаром» было много страсти, эмоций. Два удаления, россыпь жёлтых карточек. 1:0 в пользу хозяев в первом тайме, и 1:2 за «Амкаром» в итоге. Переломить ход игры, правда, пермякам помогли сами волжане. А именно Григалава своим удалением. После этого неприятного эпизода волжане стухли. Уральцы за две минуты смогли выйти вперёд, а после уже не дали подступиться к своим воротам. Кипер Кержаков даже пенальти отразил, но мало было подвигов вратаря проигравших в противостоянии. Его коллектив уступил. Приезжие победили заслуженно, хотя и оппонент смотрелся очень симпатично до определённого момента. Глядя на такие схватки понимаешь, что, похоже, эксперимент в отечественном первенстве проходит недаром…

Предыстория.


Два грядущих матча второго этапа чемпионата России «Амкар» проведёт вне родных стен. Этим был очень недоволен тренер пермяков Миодраг Божович, который говорил о странном построении календаря. Но, что поделать, нужно вступать в бой при любых обстоятельствах. Что касается «Волги», то у неё с расписанием всё в порядке. Зато внутри команды, видимо, что-то происходит. В заявку на поединок против уральцев не попали Ходжава, Гогуа, Воцадзе и Салуквадзе. По некоторым данным, данный квартет и будет выставлен на продажу в ближайшее трансферное окно. Примечательно, что все футболисты являются представителями Грузии. Из-за этого подобный расклад становится ещё более интересным и любопытным, как для СМИ, так и для болельщиков. Ну а пока – дуэль. Хозяева располагаются на 12-й строчке таблицы, а гости идут следом 13-ми. Всего одно очко разницы. Одни могут оторваться, а другие наоборот сравняться по баллам или обогнать оппонента.

Ход матча.

Максимова и Гетегижева из-за травм не было в составе волжан. По той же причине отсутствовали Попов и Топчу у уральцев, плюс дисквалифицированный Пеев. И если первые пять минут приезжие вроде стали диктовать свои условия, то после данного промежутка времени футболисты принимающей стороны завладели сферой и не только стали перетягивать инициативу на себя, но и забили быстрый гол на 7-й минуте. Джавадова сбили у угла штрафной, в результате чего судья назначил стандарт в сторону пермяков. «Снаряд», после пробития Григалавой, угодил прямо в стенку, но отлетел на ногу кому-то игроков «Волги». Последовал перевод на левый край, откуда произошёл «выстрел» в опасный для противника сектор. Там Аджинджал дотянулся до «круглого», откинул его и отправил вперёд. Никто из оборонцев не сумел перехватить сферу и Белозеров с трёх метров в упор расстрелял ворота кипера конкурентов, просто подставив ногу, и не более того. Нарубин всячески жестикулировал, дабы сказать, что была игра рукой со стороны противника, но тщетно, да и не было там нарушения – 1:0.

Гости никак же не могли довести задуманное до реального. Постоянно что-то не получалось. Очень опасный момент возник на 12-й минуте, но снова до взятия ворот не дошло. Неточным пасом убил перспективную атаку Гришин, когда отдал неточный пас в штрафную. Подопечные Божовича тут же включились в борьбу и вновь отобрали сферу. Мяч был отброшен на Коломейцева, который «разрядил» метров с 30-и под левую штангу. Кержаков выручил. Угловой. Как выяснилось позже – не опасный. Чуть позже ответили уже волжане, когда на 19-й минуте Ещенко навесил с правого фланга в район 11-метровой отметки, где располагался Сираков. Футболист хотел головой сыграть на голкипера, но из-за спины у него выбежал Джавадов, который удачно обработал мяч, и едва не выскочил на позицию, с которой можно было удваивать счёт. Но блестяще сыграл Черенчиков, который подстраховал и позволил Нарубину забрать «круглого» в руки.

Дебютный «горчичник» в матче был показан на 27-й минуте Белорукову. На самом деле, не очень понятное предупреждение, может быть за какие-то слова или ещё что-нибудь подобное. Немного погодя Черенчиков разобрался с противниками и отдал пас на Сиракова. С угла вратарской, куда полетел мяч, выбежал Гришин, но выше ворот он направил «снаряд». В первом тайме ещё на 38-й, 42-й и 43-й минутах получили по жёлтой карточке Григалава, Ещенко и Маляров. Первый за фол против Блажича, второй за нарушение правил против Михалёва, а третий за столкновение с противником в центре поля. И вроде «Амкар» и смотрелся интереснее, но вела в счёте «Волга». По крайней мере, так было в первой 45-минутке.

В перерыве у гостей Бурмистров заменил Мияйловича. Хозяева перестановок не провели. Зато получили удаление. На 51-й минуте. Непонятные действия по отношения к Михалёву совершил Григалава, который прямыми ногами прыгнул в оппонента. Вторая жёлтая – и красная карточка, как итог. Две замены затем проводит Черышев на 54-й и 59-х минутах, выпуская вместо Малярова и Бибилова Шуленина и Хазова соответственно. Вот только ничего позитивного не принесли эти перетасовки. С 60-й по 62-ю минуты и вовсе провалилась полностью оборона волжан. Сначала разыграли корнер Блажич и Волков. Сергей протащил мяч вдоль лицевой и отдал его под удар Гришину. В правый нижний угол – 1:1. А потом Сираков выполнил отличнейшую подачу на левый угол вратарской. Бурмистров в прыжке под правую штангу без шансов для соперников – 2:1 и впереди уже «Амкар».

На 76-й минуте Божович заменяет Михалёва на Джаловича. Игра не утихала. Шла на достаточно высоких скоростях. Наблюдать за происходящим было интересно. Борьба продолжалась вплоть до последних минут. На 84-й минуте Бурмистров получил жёлтую карточку за фол против Ещенко. А на 85-й минуте ещё одно удаление во встрече произошло. Джалович убегал по центру между двух защитников в штрафную и упал, придерживаемый Буйволовым. Фол последней надежды – красная карточка и пенальти. Правда, одиннадцатиметровый Кержаков отразил. Без проблем кипер справился с ударом Волкова и игра продолжилась. На 88-й минуте Васильев появился на газоне вместо Коломейцева у пермяков, а Шуленин чуть позже получает «горчичник» за грубые действия против Волкова. Аж 6 минут к основному времени поединка добавил арбитр Казьменко, но в компенсированные минуты разве что ещё одну жёлтую карточку получили футболисты «Волги» (Аджинджал сбил убегавшего от него Блажича»). 1:2 – победа «Амкара».

Лучший игрок матча – Виталий Гришин.

Виталий всячески пытался подобраться к воротам соперника в первом тайме. Но никак не мог распечатать ворота Кержакова. На 60-й минуте Гришину сделать это всё-таки удалось, старания его увенчались успехом. Два ложных замаха и точный удар – таким было начало конца для «Волги» в этой дуэли.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012