РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


32-й тур.

27 ноября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 4000 зрителей.
Судья - Тимур Арсланбеков (Москва).

РОСТОВ - АМКАР - 1:1 (1:0)
Кочиш, 33 (1:0). Коломейцев, 57 (1:1).
РостовАмкар
 Стипе Плетикоса Сергей Нарубин
 Анри Хагуш Захари Сираков
 Анис Буссаиди Иван Черенчиков
 Корнел Салата Дмитрий Белоруков
 Валентин Филатов Виталий Гришин
 Игорь Смольников Георгий Пеев, 82
 Элсон, 62 Митар Новакович
 Рэзван Кочиш Александр Коломейцев, 88
 Максим Григорьев, 62 Марко Блажич
 Эдгарас Чеснаускис, 78 Сергей Волков
 Роман Адамов Илья Михалёв, 72
Замены:
 Роман Емельянов, 62 Радомир Джалович, 72
 Эктор Бракамонте, 62 Никита Бурмистров, 82
 Дмитрий Круглов, 78 Константин Васильев, 88

Наказания:

 Игорь Смольников, 7 Иван Черенчиков, 27
 Валентин Филатов, 83 Митар Новакович, 66

 

Нарубин и АдамовПрежде всего, стоит отметить тот факт, что команды, представляющие вторую восьмёрку, устраивают нынче такое зрелище, что и лидирующий эшелон им может позавидовать. Думалось, что красоты тут не будет и в помине. Кто бы мог сравниться, например, со вчерашним голом в ворота «Кубани» за авторством Макеева? Да вот вам, пожалуйста! Сегодняшнее взятие ворот «Ростова» Коломейцевым – самый настоящий ответ «Спартаку» и его удару ножницами. Почти с 30-ти метров и в «девятку», ай да пермяк. Помимо футболиста, который выбил выездной ничейный результат для уральцев, стоит выделить и остальных действующих лиц. Причём, как с одной, так и с другой стороны. В первом тайме ярче смотрелись гости, во втором хозяева. Парадоксально, но «банки» противоборствующие стороны заколачивали именно тогда, когда действовали не так цепко, как оппонент. И, кстати, обе после розыгрышей стандартных положений. Потому, наверное, и такой результат. 1:1. Подопечные Божовича набирают 31 очко и занимают 12-е место в турнирной таблице перед перерывом, а отряд Балахнина остаётся на 10-й строчке с 36-ю баллами в багаже. Выложились полностью, зрителей порадовали, голами обменялись. Теперь можно и в отпуск.

Предыстория.


Если «Ростов» уже нашёл свою игру и стал радовать болельщиков неплохими результатами, то «Амкар» ещё только начинает становиться на правильные рельсы. Божович, несомненно, вернул уральцам дух, полнокровность своих возможностей, если хотите. Теперь команда не только мало пропускает (что, в принципе, было всегда), но ещё и старается забивать, не закрываться после удачных нападок на ворота оппонентов. Перед паузой чемпионата встреча между двумя вышеназванными соперниками состоится в «Ростове-на-Дону». Тем не менее, у гостей есть отличнейшие шансы увезти очки со стадиона «Олимп-2», ведь у хозяев большое количество игроков в списке, услугами которых главный тренер Балахнин воспользоваться не сможет. Дисквалифицированный Гацкан, а также травмированные Янков, Аумада, Окоронкво, Калачёв, Радич, и Маляка на газоне точно не покажутся. У уральцев же из-за повреждений отсутствуют только Попов и Топчу. Кстати, эстонский полузащитник приезжих Васильев получил почётный приз лучшего футболиста своей страны из рук Платини. Весомое достижение. Быть может, тренер всё-таки бросит в бой 27-летнего спортсмена, даст ему шанс показать всё, на что тот способен?..

Ход матча.

Хозяева начали, как говорится, за здравие. На 3-й минуте встречи Адамов неожиданно для самого себя получил мяч, ворвался в штрафную соперника, отдал пас на одного из партнёров, но там на опережение отлично сыграл Нарубин, который ликвидировал опасность у своих ворот. Затем Сираков хорошо выбросил из аута, инициативу подхватил Пеев, который отправил «снаряд» ещё дальше, и, казалось, Плетикосе нужно было в борьбу вступать, но защитник первее вынес мяч подальше от ворот. На 7-й минуте снова один из вратарей оказался в центре внимания. Все первые моменты поединка крутились около них. На 8-й минуте Смольников после заброса мяча в штрафную, пытался догнать пущенный «снаряд», однако угодил прямой ногой прямо в живот киперу «Амкара», который свалился на газон, корчась от боли. Арбитр встречи незамедлительно показал жёлтую карточку за опасную игру против вратаря. С самим же Нарубиным, на счастье приезжих, ничего серьёзного не случилось, и он смог продолжить дуэль.

Что касалось атак, то более симпатично они выглядели у пермяков. На 13-й минуте Григорьев получил пас по центру, отдал на Чеснаускиса, а тот переправил в штрафную. Пробить головой не получилось ни у кого из ростовчан, но мяч отскочил назад на 11-метровую отметку, откуда «выстрелил» Григорьев, но мимо левой штанги. Затем уже со штрафного, заработанного Михалёвым на 25-й минуте, Пеев перебросил «стенку», но не смог попасть в левый верхний угол ворот. Всё лучше смотрелись уральца, поджимая «Ростов» к своим воротам. Некоторые игроки дончан не могли поспеть за футболистами оппонента, в результате чего им приходилось нарушать правила. Судья Арсланбеков показал «горчичник» на 28-й минуте, когда Черенчиков ничего не смог противопоставить рвавшемуся к чужим воротам Григорьева. Пришлось сбивать и получать наказание. Не расслаблялся и Нарубин. На 31-й минуте он вытащил очень сложный мяч из «девятки». Но, немного позже всё-таки пропустил мяч (33-я минута). Элсон отлично навесил с розыгрыша стандарта, а Кочиш в высоком прыжке пробил головой точно в правый угол мимо кипера соперника – 1:0 и хозяева вышли вперёд. Совсем не по игре, но цифры на табло были такими, какими они были. В концовке первого тайма могли гости забивать свой гол. Прозевали защитники заброс на правый край штрафной по направлению к Пееву. Георги приложился в ближний угол ворот, а Плетикоса отбил перед собой. Болгарин не мог угомониться и уже с острого угла постарался пробить «снаряд» вперёд, но кипер своим телом перекрыл путь мячу, а один из оборонцев выбил «круглого» прочь. Ещё Волков потом бил, но снова вратарь «Ростова» сумел правильно распорядиться ситуацией. «Амкар» выглядел лучше, но вели именно хозяева. Что могло произойти во второй половине встречи оставалось только догадываться.

И вроде всё поменялось местами. Подопечные Балахнина в заключительной 45-минутке стали набирать ход, рваться к воротам Нарубина. Кочиш, Смольников, Адамов. Казалось, теперь «южане» и вовсе удвоят преимущество, но не тут то было. На 57-й минуте Пеев не стал навешивать с правого края со стандарта, который заработала его команда, а отправил мяч в центр точно под удар Коломейцеву, который «разрядил» метров с 28-ми аккурат в левую «девятку» - 1:1. Просто невероятные голы в этом туре забивались. То взятие ворот «Кубани» Макеевым, а вот теперь ответ второй восьмёрки, такой красочный и эффектный. На 62-й минуте решает тренер хозяев провести определённые перестановки. Вместо Элсона и Григорьева на поле вышли Бракамонте и Емельянов соответственно.

Жёлтую карточку в спорном моменте получает Новакович на 66-й минуте. Чуть позже мог Адамов выводить свой коллектив вперёд, но не смог он попасть по мячу на дальнем углу вратарской. И было заметно, что выдохлись приезжие, всё мощнее напирал «Ростов» и рвался к трём очкам. На 75-й минуте слишком последовал заброс в штрафную на голову Кочиша. Тот переправил мяч во вратарскую, где Адамов подставил ногу, отлетел «снаряд» на Бракамонте и тот должен был с трёх метров первым ударять, да не успел, опередил его защитник «Амкара». После, Балахнин провёл последнюю замену, выпустив на поле Круглова вместо Чеснаускиса. Провёл перестановки и Божович на 82-й и 88-й минутах, когда покинули поле Пеев и Коломейцев, а выбежали на газон Бурмистров и Васильев. Между этими перетасовками ещё Филатов успел «отличиться» и получить жёлтую карточку за то, что сбил Блажича левом крае защиты. И как бы не старались хозяева ещё «разбить» оборону противника, больше им сделать этого не удалось. 1:1 – ничья.

Лучший игрок матча – Георги Пеев.

Стандарты в исполнении болгарина сегодня были очень хороши. Но не только в этом его заслуга. Грамотно продумав свои действия, Пеев отдал отличную передачу на Коломейцева, который забил просто шикарнейший гол и, тем самым, выбил ничью для своей команды. Георги, кстати, и сам мог отличиться в концовке первого тайма, однако там на его пути встал кипер хозяев Плетикоса, который тоже нынче практически безошибочно действовал в рамке.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012